Сделать стартовой  |  Добавить в избранное  |  RSS 2.0  |  Информация авторамВерсия для смартфонов
           Telegram канал ОКО ПЛАНЕТЫ                Регистрация  |  Технические вопросы  |  Помощь  |  Статистика  |  Обратная связь
ОКО ПЛАНЕТЫ
Поиск по сайту:
Авиабилеты и отели
Регистрация на сайте
Авторизация

 
 
 
 
  Напомнить пароль?



Телеграм канал Z-Операция Клеточные концентраты растений от производителя по лучшей цене


Навигация

Реклама

Важные темы


Анализ системной информации

» » » Тушенка госрезерва к услугам президента... (рекомендуем)

Тушенка госрезерва к услугам президента... (рекомендуем)


10-06-2014, 21:37 | Политика / Аналитика событий Украины | разместил: озорник | комментариев: (5) | просмотров: (7 910)
Тушенка госрезерва к услугам президента...

Конечно, хотелось услышать в первой речи Рошена хоть что-то обнадеживающее, но нет, не случилось. Как же богат наш народ готовностью к надежде на лучшее! Не одна я надеялась. Однако, судя по первой речи, матерям Украины надо готовиться к тому, что их дети будут воевать. За что, против кого, ради чего – вопросы риторические. Эта власть повод найдет. И пусть Львов, Ивано-Франковск, Одесса, Харьков, Днепропетровск, Киев и др. возрадуются своему президентскому выбору (если смогут). Работой не порадуют, а вот оружием обеспечат.



Я выбор народа уважаю, поэтому буду теперь называть Порошенко президентом и по фамилии, но скажу сразу – страна нового президента Украины еще меньше страны Януковича, и не потому, что Крым ушел. Число избирателей, заявленных ЦИК в прошедшей кампании, сократилось не на два миллиона крымчан, а втрое больше – почти на две Грузии. И, похоже, Порошенко готов к тому, что их число и дальше будет сокращаться на сотни тысяч, а то и на миллионы человек.

Программы консолидации общества и установления мира у нового президента нет. Но что у него есть – это программа интриг. Не сомневаюсь, что уже в ближайшее время главными информационными изюминками наших медиа станет не продолжающаяся война, а кадровые назначения в Администрации, силовых ведомствах, областных администрациях и судебной власти.

Строить прогнозы, кто дольше продержится у власти – президент или парламент – бессмысленно. А вот о кадрах поговорить стоит. Первым назначением Порошенко стал «медиа-магнат» Борис Ложкин. Очень симптоматичное назначение. Помнится, первым главой Администрации Ющенко был Александр Зинченко, возглавлявший телеканал Интер. Расклады и расстановки могут быть очень неожиданными, но на самом деле это совершенно неважно. На вершине нашей политической консервы не осталось людей, способных не столько грамотно администрировать свои функции, сколько перспективно и по-государственному мыслить. Даже появляющиеся молодые не внушают оптимизма на сей счет. У них есть некий дефект интеллекта, не позволяющий им быть полезными своей стране, эффективно работать на ее будущее. Они могут прийти во власть с прекрасными помыслами, но практически мгновенно эти помыслы растворяются в системе без остатка.

В качестве примера приведу последнее «перспективное» открытие Партии Регионов, метившее и на должность Премьера, и на должность возможного приемника Виктора Януковича – Сергея Арбузова. Сей «бывший» попередник-евроинтегратор, уехавший в Москву, сегодня рассуждает о том, что может быть полезен Украине и востребован ею. В его интервью – ключ к пониманию того, что представляет собой наша политическая кадровая консерва – «тушенка госрезерва». После начала майдана Арбузов направил ходоков в университеты, чтобы объяснить студентам позицию правительства по неподписанному соглашению с ЕС, и на вопрос молодежи – «почему вы этого не рассказали раньше?», отвечал: «раньше никто этим не интересовался».

Суть сказанного Арбузовым как в зеркале отражает глубину поражения мышления людей, задействованных в управлении государством. ОНИ не интересуются тем, чем ОБЯЗАНЫ интересоваться постоянно – основанием и ресурсной базой реализации решений, которые принимает власть. ОНИ генерируют эти решения, опираясь на утопические или авантюрные идеи тех, кто приходит к руководству страной. Для обеспечения этих решений и под них они пишут аналитику и рекомендации, проекты законов и постановлений. ОНИ угождают тем, кто их включает или оставляет в пуле "гостушенки". ОНИ хотят соответствовать утопиям и авантюрам, чтобы стать «своими» для любой власти. ОНИ патологически не способны на принципиальную позицию и не демонстрируют готовности ее отстаивать.  


Их мышление укладывается в примитивную бизнес-формулу «чего изволите?». Причем этот вопрос они обращают к власти, как к основному потребителю их должностных услуг. Народ в этой формуле давно отсутствует, что является гарантией сохранения пропасти между интересами власть имущих и общества и отсутствию диалога между ними.


За два года работы Движение Украинский выбор и Виктор Медведчук провели по всей стране более ста мероприятий, круглых столов и более десяти международных конференций, на которых выступали ученые, директора ведущих институтов страны, руководители базовых отраслевых предприятий, производители сельхозпродукции и представители общественных организаций. Депутаты парламента также проявляли интерес к теме, которая касалась выбора вектора экономического развития Украины. Страна показала, что интерес к этой теме есть! Идеи Движения стали идеями страны. НО! Во власти этой темой НИКТО не интересовался. У нее, а не у граждан Украины, не было этого интереса. Вот в чем проблема.

В свое время Ющенко критиковали за то, что он выгнал из власти профессионалов и заменил их преданными «бездарями». Янукович действовал несколько в ином ключе, но «консерва» сыграла свою роль безупречно. Она не позволила его команде сделать сколь-нибудь заметных и перспективных шагов, потому что люди, находящиеся на уровне принятия решений, видели и знали только то, что хотели видеть и знать. И у них даже интереса не было к тому, насколько их знание и видение соответствует реальности.

В такой ситуации вполне естественно, что принимаемые решения напоминали пук в лужу, а все реформы буксовали или проваливались. Профессионалы работали профессионально, но время изменилось, и единственно значимый фактор, способный повлиять на ситуацию, так и остался за бортом реальной политики. Пробуксовка привела к тому, что в отсутствии позитивных перемен власть впала в безумие коррупции и рейдерства. К чему это привело – мы видим.

Думаете, власть нового президента способна сделать какие-то выводы из произошедшего и действовать иначе? Уверена, на сегодняшний день – нет! Порошенко это подтвердил. Он сказал, что «ни у кого нет права вето на подписание соглашения об ассоциации с ЕС», а ведь это не так! У народа Украины есть такое право! Порошенко не только не понимает этого, он даже не способен мыслить иначе. А это значит, что он будет действовать в формате прошлого. И теперь его личные идеологические утопии будет призвана осуществлять новая власть, независимо от того, какими людьми ее укомплектуют.

Не хочется повторяться, но я все-таки напомню – мы живем в эпоху перемен, основным ресурсом которых стал человек. Без его личного и, подчеркну, заинтересованного участия никакие реформы осуществить невозможно. Я не верю в эффективность непопулярных реформ. Это – миф для оболванивания людей. Все эффективные реформы – популярны, потому что их эффективность обеспечивается увеличением доступа людей к ресурсам личного и общенационального развития. Непопулярные реформы приносят пользу только тем, кто находится на вершине социальной лестницы. Выйти на решения, по-настоящему эффективные для большинства граждан страны, можно только путем включения всего общества в процесс управления страной. Но власть в них не заинтересована патологически.



Безумная и безоглядная вера нашей так называемой элиты в то, что «Запад нам поможет» и мнение народа можно игнорировать, основана на безнаказанности политических преступников и авантюристов. Двойными стандартами и ложью Запад варит нашу политическую «тушенку госзаказа» планомерно и упорно. День за днем, системой «маленьких шагов» нас приучают к тому, что Украина принадлежит не нам, чтобы в нужный момент мы не просто поверили в это, но и своим выбором подтвердили. Пока подтверждаем…

Так что я не рассчитываю увидеть в новой команде президента людей, способных мыслить и действовать самостоятельно и в интересах Украины. Порошенко – "головой в Европе", и ему кажется, что «авгиевы конюшни» где-то там, на Востоке. А они не там, да и не «конюшни» зловонят на весь мир. Это зловонит многократно протухшая и давно сгнившая украинская «тушенка госрезерва» и вся наша политическая консерва, сидящая по уши в лживом и корыстном дерьме. Все, что она может на этом этапе предложить народу и президенту, – надеть противогазы.

Журналист, публицист, эксперт



Источник: Украинский Выбор.

Рейтинг публикации:

Нравится16



Комментарии (5) | Распечатать

Добавить новость в:


 

 
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Чтобы писать комментарии Вам необходимо зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

  1. » #5 написал: Иван1234567 (11 июня 2014 10:46)
    Статус: Пользователь offline |



    Группа: Редакция
    публикация 8101
    комментариев 1035
    Рейтинг поста:
    0
    Игра в шахматы с лошадью: о кризисе политической аналитики

    My Webpage

    актуальная статья о Российской аналитике.


    --------------------
    Сумей себя преодолеть.(с)

       
     


  2. » #4 написал: SmiGG-0512 (11 июня 2014 10:01)
    Статус: Пользователь offline |



    Группа: Посетители
    публикаций 0
    комментария 3923
    Рейтинг поста:
    0
    ...ОНИ не интересуются тем, чем ОБЯЗАНЫ интересоваться постоянно – основанием и ресурсной базой реализации решений, которые принимает власть...Для обеспечения этих решений и под них они пишут аналитику и рекомендации, проекты законов и постановлений. ОНИ угождают тем, кто их включает или оставляет в пуле "гостушенки"...ОНИ патологически не способны на принципиальную позицию и не демонстрируют готовности ее отстаивать.
    Их мышление укладывается в примитивную бизнес-формулу «чего изволите?». Причем этот вопрос они обращают к власти, как к основному потребителю их должностных услуг...
    - Верхушке РФ-власти следует хорошенько задуматься над этим. Пока еще "крымский" рейтинг работает...


    --------------------
    На всякого мудреца довольно простоты:
    - гипертрофированное самомнение - верный путь к деградации...

       
     


  3. » #3 написал: zimorodok (10 июня 2014 22:46)
    Статус: Пользователь offline |



    Группа: Посетители
    публикаций 0
    комментария 4082
    Рейтинг поста:
    0
    ПравдоЛюб,
    Прям, как с России списано

    кстати, да. вроде небольшой текст, а я то и дело переключался на сравнение того, как дела идут у нас. машина больше, а проблемы те же.

       
     


  4. » #2 написал: ПравдоЛюб (10 июня 2014 22:26)
    Статус: Пользователь offline |



    Группа: Посетители
    публикаций 0
    комментария 2253
    Рейтинг поста:
    0
    люди, находящиеся на уровне принятия решений, видели и знали только то, что хотели видеть и знать. И у них даже интереса не было к тому, насколько их знание и видение соответствует реальности.


    Прям, как с России списано.

    Запад варит нашу политическую «тушенку госзаказа» планомерно и упорно.


    А что еще делать со свининой? Тушенка из нее отменная!

    От Алекс Зес:

    Позитив от событий в Украине в том что это прямое предупреждение элите ибо придет и в Россию если не начать думать над проблемой. Если и это их не научит, то смена системы неизбежна и к сожалению это будет очередная трагедия для всего народа.

    Самое замечательное то, что идиотов и в Вашингтоне предостаточно. Вместо того, чтобы привести к власти Волков, они привели свиней и в итоге: свиньи поменьше, сменились свиньями побольше, а основная задача свиньи - жрать побольше, копить сало. Однако, у них есть одно не хорошее качество - не благодарность.
    Янукович, оброс сальцом и что? И ответил чудовищной, а по сути нормальной свинячей не благодарностью своим патронам.
    То же можно ожидать и от Порошенко и его выводка.
    Так, что эта перестановка ничем особо помочь СШП не сможет. Конечно, он утопит весь Ю-В в крови (зрЯ что ли гуманитарный коридор организовали?), чтобы и отслужить хозяевам и отбить у других охоту с ним воевать , но этим дело и закончится. В данном случае по Бисмарку, т.е. именно глупостью укрославян.


    --------------------
    Не так горько видеть горе от ума, как радость от глупости.

       
     


  5. » #1 написал: Furtuna (10 июня 2014 22:12)
    Статус: |



    Группа: Гости
    публикаций 0
    комментариев 0
    Рейтинг поста:
    0
    Браво, Елена! Хочу лишь добавить, что происходящее с нашим братским народом рождает в душе глубокое чувство тоски и сожаления. Вся история Украины как независимого государства, нескончаемый инфернальный круг описанный еще Ефремовым в Часе Быка...политическое пробуждение оглашенное З. Бжезинским почему-то не затронуло украинский народ...грустно.

       
     






» Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации. Зарегистрируйтесь на портале чтобы оставлять комментарии
 


Новости по дням
«    Май 2022    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031 

Погода
Яндекс.Погода


Реклама

Опрос
Ваше мнение: Покуда территориально нужно денацифицировать Украину?




Реклама

Облако тегов
Аварии и ЧП на АЭС, Акция: Пропаганда России, Америка настоящая, Арктика и Антарктика, Блокчейн и криптовалюты, Воспитание, Высшие ценности страны, Геополитика, Импортозамещение, ИнфоФронт, Кипр и кризис Европы, Кризис Белоруссии, Кризис Британии Brexit, Кризис Европы, Кризис США, Кризис Турции, Кризис Украины, Любимая Россия, НАТО, Навальный, Новости Украины, Оружие России, Остров Крым, Правильные ленты, Россия, Сделано в России, Ситуация в Сирии, Ситуация вокруг Ирана, Скажем НЕТ Ура-пЭтриотам, Скажем НЕТ хомячей рЭволюции, Служение России, Солнце, Трагедия Фукусимы Япония, Хроника эпидемии, видео, коронавирус, новости, политика, сша, украина

Показать все теги
Реклама

Популярные
статьи



Реклама одной строкой

    Главная страница  |  Регистрация  |  Сотрудничество  |  Статистика  |  Обратная связь  |  Реклама  |  Помощь порталу
    ©2003-2020 ОКО ПЛАНЕТЫ

    Материалы предназначены только для ознакомления и обсуждения. Все права на публикации принадлежат их авторам и первоисточникам.
    Администрация сайта может не разделять мнения авторов и не несет ответственность за авторские материалы и перепечатку с других сайтов. Ресурс может содержать материалы 16+


    Map