Сделать стартовой  |  Добавить в избранное  |  RSS 2.0  |  Информация авторамВерсия для смартфонов
           Telegram канал ОКО ПЛАНЕТЫ                Регистрация  |  Технические вопросы  |  Помощь  |  Статистика  |  Обратная связь
ОКО ПЛАНЕТЫ
Поиск по сайту:
Авиабилеты и отели
Регистрация на сайте
Авторизация

 
 
 
 
  Напомнить пароль?



Противовирусный препарат Виталанг-2. Приобрести.


Навигация

Реклама


Загрузка...

Важные темы
Работа Дмитрия Медведева над «ошибками» страны...
Управление, как реальность: кое-что о Фурсенко, образовании...
Новые реалии методологии управления
Алекс Зес: Тезисы управления
США:У нас мало времени! Час расплаты близок!
Л.Ларуш: Америка рухнет первой. "Мы входим в период бунтов"
Теоретическая география


Анализ системной информации

» » » Помешивая реформы длинной палкой: На Украине началась рецессия экономики

Помешивая реформы длинной палкой: На Украине началась рецессия экономики


18-07-2012, 11:08 | Политика / Аналитика событий Украины | разместил: Редакция ОКО ПЛАНЕТЫ | комментариев: (0) | просмотров: (1 293)

Помешивая реформы длинной палкой: На Украине началась рецессия экономики

 
Валентин Жаронкин

Госкомстат Украины хоть и выкладывает цифры всегда с задержкой, но, похоже, это реальные данные без приписок и фальсификаций. По итогам первого квартала 2012 года выходит, что страна вступила в стадию рецессии. Впервые со времен кризиса 2008–2009 гг. зафиксировано падение экономики на 0,2% – не помогла даже подпитка строительства к футбольному чемпионату. Вряд ли ситуация принципиально изменится до конца года. Уже сейчас ожидается также значительное снижение по агропромышленному сектору – просто даже потому, что превзойти рекордный урожай прошлого года не позволяют климатические обстоятельства.

Команда Виктора Януковича, которая так успешно провела централизацию власти, продемонстрировала, что в сфере экономики она не может сделать вообще ничего. Растут цены на металл – растёт страна, падают – у нас начинается кризис, стоят на месте – динамика равна нулю. В этой схеме нет (и не может быть) никакого ресурса для саморазвития.

В первый год после прихода к власти нынешнее руководство неоднократно говорило о желании провести ряд неких реформ. Содержание этих слов, как и личность потенциального реформатора, были под вопросом – на роль провайдера чего-то нового позиционировался, в основном, Сергей Тигипко, однако не исключено было участие Николая Азарова или Андрея Клюева. Отдельные реформы попахивали махровым либерализмом. Но, во всяком случае, эти заявления свидетельствовали о том, что во власти существовало мнение, что нужно как-то выйти за пределы ущербной парадигмы. Ну, нельзя ж так дальше. Рано или поздно, но придётся что-то менять в пенсионной системе. В налоговом законодательстве. Во внешней политике, наконец.

Сейчас от былой дискуссии не осталось и следа. В американском фильме «Морпехи» продемонстрировано немало методов, как борются со слишком умными в коллективе. Можно, например, заставить бойца утилизировать нечистоты с туалета воинской части – плеснул в бочку мазута, поджег и потихоньку пережигаешь дерьмо, помешивая его длинной палкой. Эта сцена, кстати, слишком правдоподобна, чтобы быть плодом авторского воображения. Наверняка такая воспитательная методика даёт исключительные результаты. Чем тупее солдат, тем быстрее он будет исполнять самые тупые приказы.

Иногда создаётся такое впечатление, что в кадровой политике наша власть применяет похожие методы. Трудно сказать, что именно заставляют перемешивать членов правительства и отдельных депутатов. Может, реформы? Некоторые ответственные товарищи, вынужденные сейчас говорить о том, как много хорошего сделала власть, делают такое же выражение лица, как тот солдат у бочки с длинной палкой. Однако желания спорить с начальством у них уже давно не возникает. Если два года назад пути выхода из кризиса публично обсуждались, то теперь отрицается сам факт его наличия. И вряд ли, в конечном итоге, это будет способствовать эффективности власти. Хотя приказы они выполняют достаточно быстро.
 



Источник: odnako.org.

Рейтинг публикации:

Нравится0




Комментарии (0) | Распечатать

Добавить новость в:


 



 
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Чтобы писать комментарии Вам необходимо зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.






» Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации. Зарегистрируйтесь на портале чтобы оставлять комментарии
 


Новости по дням
«    Август 2020    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31 

Погода
Яндекс.Погода


Реклама


Загрузка...

Опрос
Погромы в США, к чему они ведут




Реклама
Загрузка...

Облако тегов
Аварии и ЧП на АЭС, Акция: Пропаганда России, Америка настоящая, Арктика и Антарктика, Блокчейн и криптовалюты, Воспитание, Высшие ценности страны, Геополитика, Импортозамещение, ИнфоФронт, Кипр и кризис Европы, Кризис Белоруссии, Кризис Британии Brexit, Кризис Европы, Кризис США, Кризис Турции, Кризис Украины, Кризис в России, Любимая Россия, Навальный, Наука России, Новости Украины, Оружие России, Остров Крым, Правильные ленты, Россия, Сделано в России, Ситуация в Сирии, Ситуация вокруг Ирана, Скажем НЕТ Ура-пЭтриотам, Скажем НЕТ хомячей рЭволюции, Служение России, Солнце, Трагедия Фукусимы Япония, Хроника эпидемии, коронавирус, новости, оппозиция, сша, украина

Показать все теги
Реклама

Популярные
статьи



Реклама одной строкой

    Главная страница  |  Регистрация  |  Сотрудничество  |  Статистика  |  Обратная связь  |  Реклама  |  Помощь порталу
    ©2003-2020 ОКО ПЛАНЕТЫ

    Материалы предназначены только для ознакомления и обсуждения. Все права на публикации принадлежат их авторам и первоисточникам.
    Администрация сайта может не разделять мнения авторов и не несет ответственность за авторские материалы и перепечатку с других сайтов. Ресурс может содержать материалы 16+


    Map