Сделать стартовой  |  Добавить в избранное  |  RSS 2.0  |  Информация авторамВерсия для смартфонов
           Telegram канал ОКО ПЛАНЕТЫ                Регистрация  |  Технические вопросы  |  Помощь  |  Статистика  |  Обратная связь
ОКО ПЛАНЕТЫ
Поиск по сайту:
Авиабилеты и отели
Регистрация на сайте
Авторизация

 
 
 
 
  Напомнить пароль?



Противовирусный препарат Виталанг-2. Приобрести.


Навигация

Реклама


Загрузка...

Важные темы
Работа Дмитрия Медведева над «ошибками» страны...
Управление, как реальность: кое-что о Фурсенко, образовании...
Новые реалии методологии управления
Алекс Зес: Тезисы управления
США:У нас мало времени! Час расплаты близок!
Л.Ларуш: Америка рухнет первой. "Мы входим в период бунтов"
Теоретическая география


Анализ системной информации

» » » Кто оказался в «котятах»?

Кто оказался в «котятах»?


8-07-2012, 11:23 | Политика / Аналитика событий Украины | разместил: Редакция ОКО ПЛАНЕТЫ | комментариев: (2) | просмотров: (2 256)

Кто оказался в «котятах»?

Кто оказался в «котятах»?

 

«Оцените красоту игры. Мы их развели, как котят. Я не знаю, что они будут делать на выборах» — разнесли СМИ слова Михаила Чечетова сразу после голосования по языковому законопроекту 3 июля и действительно казалось, что в этот раз координатор фракции регионов не поторопился с победными реляциями, как это не раз бывало с ним ранее.

 

Однако, прошло всего три дня и уже о своей «перемоге», пусть и промежуточной, заявляет оппозиция и приходится констатировать, что для этого у неё достаточно оснований. В самом деле, закон не подписан спикером (и как он заявил – «не будет подписан» из-за процессуальных нарушений при его принятии), а значит и не будет направлен на подпись президенту, Рада же отправилась на каникулы до конца августа.

 

А ведь ничего такого, что могло бы заставить правящую партию вносить коррективы в свои планы, после успешного голосования не произошло! Неожиданность, и весьма существенная, была только одна – фантастически низкое число участников протестных акций! Число участников «мероприятия» у Украинского Дома ни разу не превысило 1 тыс. человек (а ведь только у двухсот оппозиционных депутатов ВР по пять штатных помощников). Еще более малочисленными были акции в провинции, лишь две тысячи львовян вышли на митинг с требованием не дать права жителям Харькова и Донецка в полной мере пользоваться своим родным языком. Можно смело сказать, что «масштаб» протестных акций никак не мог повлиять на последующее «торможение».

 

Ведь прочее – и полномасштабная истерика «национал-патриотических» кругов и «мильён терзаний» Владимира Литвина, — было абсолютно предсказуемо, а значит и должно было быть просчитано, как и последующие «ходы». Однако, «игра» пошла по незапланированному сценарию – угроза отставки спикера явно напугала регионалов, а хитроумный Владимир Михайлович три дня, не появляясь на людях, то болел — то выздоравливал, то обещал «не подписывать ни в коем случае» — то «никому никаких обещаний не давал», и лишь дождавшись закрытия сессии, четко обозначил свою позицию.

 

Ситуация кажется патовой – чтобы снять претензии спикера закон нужно переголосовывать, а это проблематично, особенно с учетом того, что именно голоса его фракции обеспечили принятие документа. Т.е., на первый взгляд, все «козыри» на руках спикера. Можно даже допустить, что многоопытный Владимир Михайлович всю эту ситуацию и смоделировал (к вопросу о «котятах»), начиная от сенсационного голосования его фракции. Теперь у него два выигрышных варианта – обрести лавры «спасителя мовы», что перед выборами неплохо или же запросить у власти максимальную цену за очередную уступчивость.

 

Ведь для власти вопрос действительно сверхпринципиален –версия о спектакле с расписанными ролями, конечная цель которого – и заботу о русскоязычных показать и ничего не сделать на самом деле, теперь наверняка станет превалирующей и заставит избирателей ПР почувствовать себя теми самыми «котятами». Впрочем, мы на этой версии настаивать не будем, поскольку «есть методы», как говорил известный киногерой и против спикера. Пока последний отсутствовал, среди прочих парламент принял закон, предельно облегчающий процедуру смены Председателя Верховной Рады. Не подписывать его у Владимира Литвина нет абсолютно никаких «зацепок», а если он откажется это сделать, оспаривание этого его «бездействия» в суде будет юридически безупречным.

 

После этого решить препятствующий вводу в действие языкового законопроекта «оргвопрос» для парламентского большинства будет «делом техники», в том числе и на внеочередной сессии, которую регионалы уже «анонсировали». Впрочем, может такое развитие событий – Владимир Литвин «до последнего» сражается за «рідну мову», ради этого жертвует своим креслом (аккурат накануне официального старта избирательной кампании), а ПР «через тернии» выполняет обязательства перед своим электоратом — как раз и является тем сценарием, который устраивает обе стороны?

 

 

Александр ФИДЕЛЬ



Источник: 2000.net.ua.

Рейтинг публикации:

Нравится5




Комментарии (2) | Распечатать

Добавить новость в:


 



 
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Чтобы писать комментарии Вам необходимо зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

  1. » #2 написал: aik49 (8 июля 2012 12:26)
    Статус: Пользователь offline |



    Группа: Посетители
    публикаций 0
    комментариев 1499
    Рейтинг поста:
    0
    "обрести лавры «спасителя мовы», что перед выборами неплохо"-
    Неплохо перед очень маленьким процентом избирателей и очень плохо перед основной частью.И вообще за фальшивый больничный работодатели увольняют работника,а выдавшего больничный врача тоже увольняют.Но это у простых людей,а не у парикмахеров.

       
     


  2. » #1 написал: Редакция ОКО ПЛАНЕТЫ (8 июля 2012 11:24)
    Статус: Пользователь Онлайн |



    Группа: Главные редакторы
    публикаций 32767
    комментариев 23315
    Рейтинг поста:
    0
    Янукович поручил Кабмину доработать закон о языках

    Президент Виктор Янукович поручил Кабинету министров рассмотреть поправки к закону о языковой политике для того, чтобы подготовить изменения в принятый Верховной радой 3 июля закон, сообщил представитель президента в парламенте народный депутат Юрий Мирошниченко в эфире программы "Шустер Live" вечером в пятницу.

    По словам Мирошниченко, президент сожалеет, что не были рассмотрены поправки к законопроекту о языковой политике. Глава государства намерен решить, подписывать ли этот закон, после тщательного правового анализа документа, напомнил депутат.

    Как сообщалось, 3 июля парламент принял "языковой" закон. Сразу после голосования возле Украинского дома началась акция протеста, которая собрала около 700 человек. Председатель Верховной рады Украины Владимир Литвин и его заместитель Николай Томенко написали заявления об отставке, однако народные депутаты отказались рассматривать вопросы отставки.

    Литвин также отказался подписывать данный закон, а без подписи спикера документ не может поступить на подпись главе государства.

    Принятие "языкового" закона обострило политическую ситуацию в Украине.

    Источник: Подробности

       
     







» Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации. Зарегистрируйтесь на портале чтобы оставлять комментарии
 


Новости по дням
«    Август 2020    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31 

Погода
Яндекс.Погода


Реклама


Загрузка...

Опрос
Погромы в США, к чему они ведут




Реклама
Загрузка...

Облако тегов
Аварии и ЧП на АЭС, Акция: Пропаганда России, Америка настоящая, Арктика и Антарктика, Блокчейн и криптовалюты, Воспитание, Высшие ценности страны, Геополитика, Импортозамещение, ИнфоФронт, Кипр и кризис Европы, Кризис Белоруссии, Кризис Британии Brexit, Кризис Европы, Кризис США, Кризис Турции, Кризис Украины, Кризис в России, Любимая Россия, Навальный, Наука России, Новости Украины, Оружие России, Остров Крым, Правильные ленты, Россия, Сделано в России, Ситуация в Сирии, Ситуация вокруг Ирана, Скажем НЕТ Ура-пЭтриотам, Скажем НЕТ хомячей рЭволюции, Служение России, Солнце, Трагедия Фукусимы Япония, Хроника эпидемии, коронавирус, новости, оппозиция, сша, украина

Показать все теги
Реклама

Популярные
статьи



Реклама одной строкой

    Главная страница  |  Регистрация  |  Сотрудничество  |  Статистика  |  Обратная связь  |  Реклама  |  Помощь порталу
    ©2003-2020 ОКО ПЛАНЕТЫ

    Материалы предназначены только для ознакомления и обсуждения. Все права на публикации принадлежат их авторам и первоисточникам.
    Администрация сайта может не разделять мнения авторов и не несет ответственность за авторские материалы и перепечатку с других сайтов. Ресурс может содержать материалы 16+


    Map