Сделать стартовой  |  Добавить в избранное  |  RSS 2.0  |  Информация авторамВерсия для смартфонов
           Telegram канал ОКО ПЛАНЕТЫ                Регистрация  |  Технические вопросы  |  Помощь  |  Статистика  |  Обратная связь
ОКО ПЛАНЕТЫ
Поиск по сайту:
Авиабилеты и отели
Регистрация на сайте
Авторизация

 
 
 
 
  Напомнить пароль?



Противовирусный препарат Виталанг-2. Приобрести.


Навигация

Реклама


Загрузка...

Важные темы
Работа Дмитрия Медведева над «ошибками» страны...
Управление, как реальность: кое-что о Фурсенко, образовании...
Новые реалии методологии управления
Алекс Зес: Тезисы управления
США:У нас мало времени! Час расплаты близок!
Л.Ларуш: Америка рухнет первой. "Мы входим в период бунтов"
Теоретическая география


Анализ системной информации

» » » Галицкий перекресток: между невозможным и нежелательным

Галицкий перекресток: между невозможным и нежелательным


6-06-2012, 00:21 | Политика / Аналитика событий Украины | разместил: gopman | комментариев: (10) | просмотров: (1 641)
 

 

Галицкие русины хотели жить в Украине и стали для этого украинцами. Теперь живут в Паханате, который им не нравится. Они хотят жить в «украинской Украине», но это невозможно. Зато возможно попасть в «русский мир», но это нежелательно.

 Стоят на перепутье между невозможным и нежелательным и поют грустные песни об Украине. При этом не знают, куда пойти и что сделать с тяжелым чемоданом без ручки с надписью «государство У».


Что такое Паханат и почему с ним надо бороться?


Это форма квазигосударственного управления, во главе которого стоит Пахан. Паханат, по сути, крайне бессовестная форма олигархического капитализма, строить которую начал президент Кучма, а завершить строительство, кажется, спешит президент Янукович.


Паханат предусматривает создание и кристаллизацию особого «политического класса», который приватизировал бы себе всю страну, ради обеспечения собственных интересов - Конституцию и законы, парламент и правительство, милицию и суд, контроль за границами и сбор налогов.

Все же остальные, кто в «политический класс» не входит, брошены на произвол судьбы. От них ожидается только, чтобы они не представляли угрозы для «политического класса» и наполняли своими деньгами государственный бюджет, то есть частные кошельки так называемой «государственной элиты».


Как метко выразился недавно один знакомый публицист, народу принадлежит роль гномов, которые сидят под землей и ищут сокровища, а как только найдут - выходят на поверхность, чтобы отдать их так называемому «государству». А потом опять - под землю.

При этом «элиту» совершенно не интересует, как они там живут и выживают под землей - убивают ли и бьют друг друга, насилуют и грабят, обманывают и унижают. А также - что едят, как одеваются, чем лечатся, чему учат детей и тому подобное. Главное, чтобы новые поколения гномов выносили на поверхность найденные под землей сокровища.


«Политический класс» не интересуется также национальностью или вероисповеданием гномиков, их мировоззрением или сексуальной ориентацией, традициями или культурой, потому что не ищет среди них своих - слишком разные это миры. Зато в своих рядах так называемая «элита» не ищет чужих, чтобы это не привело к разрушению системы - слишком высокая «цена вопроса». Здесь самоопределение проходит только по одному показателю - причастность к «политическому классу». С другой стороны, потребность собственной идентификации гномов как человек с чувством достоинства и отождествление себя с достойными предками, как и чувство ответственности за достойное будущее для потомков, является одной из крупнейших угроз для системы Паханата.

Что такое «украинская Украина» и почему с ней легко бороться?

Адепты проекта «украинской Украины» считают, что для укрепления чувства достоинства гномов (называемых еще «маленькими украинцами») достаточно самоидентификации и отождествление себя с другими себе подобными только по национальному признаку. Сегодня это невозможно. Во-первых, украинцы с построением национального государства опоздали примерно на сто лет. Сейчас в мире уже никто не строит национальных государств - пройденный этап, к которому вряд ли кто-то когда-то вернется. По крайней мере, сейчас нас никто не поймёт и не поддержит.

Во-вторых, сейчас «украинскость» существует лишь как система внешних символов (трезубец и сине-желтый флаг, народные песни и литературный язык, портреты Бандеры и Мазепы, вышиванки и шаровары и т.д.) наполнение которых представляется весьма сомнительным. Украинский герб и флаг, например, украшают Паханат. Народные песни никто трезвым уже не поет, а литературный язык так и не стал языком простого украинца ни в одном из различных регионов. Портретами Бандеры часто размахивают русскоязычные футбольные хулиганы, а Мазепы - «перекрашенные» вчерашние партфункционеры средней руки. Вышиванка была на Бузине, а шаровары на Пояркове, когда они в телевизионном ток-шоу схватили друг друга за грудки «за Шевченко». Ну и где тут «украинскость»?

«Это все ненастоящее», - пожалуй, скажет адепт «украинской Украины». А что же тогда настоящее: русофобия и полонофобия, расизм и антисемитизм, гомофобия и анти-западничество, которые довольно часто публично высказывают лидеры так называемых национал-патриотических сред и партий? Такой должна быть «украинская Украина»? Не думаю, что Европа и Америка для того побеждали нацизм и фашизм, присмиряли национализм в бывшей Югославии, чтобы теперь позволить возникнуть и развиваться государству с националистическим, откровенно ксенофобским и человеконенавистническим режимом. Но этого, кажется, не осознают адепты «украинской Украины», поэтому с ними так легко бороться. Бороться с «Украинской Украиной» - это то же, что бить лежачего. Они еще с колен полностью не встали, а уже лежат. Хотя даже в этой позиции националистической риторикой умудряются делать большую услугу своим alter ego - адептам «русского мира».

Что такое «русский мир» и почему с ним трудно бороться?

Идея «русского мира», как уже немного знаем, базируется на условиях единства русского языка, православия и общей исторической памяти людей, которые ассоциируют себя с Россией - царской или советской, с ее историей и культурой. Таких людей в Украине немало. В любом случае их не меньше, чем сторонников "украинской Украины». Но есть одно существенное отличие: за плечами адептов «русского мира» стоит большая и все еще могущественная держава, ее имперские традиции и амбиции, ее международная репутация и природные ресурсы. То есть все то, чего и не снилось "настоящим украинцам».

В понимании адептов «русского мира» Украина является его неотъемлемой частью - территорией исторической, канонической, политой русской кровью. К тому же - заселенной «русскими» людьми - верными ли, или теми, что в силу обстоятельств впали в «ересь украинства». А Россия, как известно, «своих не бросает».

И вроде, с какой стати? Значительная часть населения Украины (а может и большинство) считают Россию лучшим другом, уважает Путина, говорит-читает-пишет по-русски, празднует как Россия и как в России, слушает русскую музыку и смотрит российское кино etc. К тому же украинская территория и население - это один из крупнейших российских зарубежных рынков, которого не нужно особо завоевывать. Сам открывается. В наши кризисные времена - это не малого стоит.

Поэтому «русский мир» Украину скорее всего не отпустит: мол, побродили немного окольными путями незалежности, пора возвращаться. К счастью, для этого сейчас даже не нужно каких-то военных агрессий или другой международной компрометации. Достаточно того, чтобы адепты «русского мира» были в правительстве и парламенте, в окружении президента и силовых структурах, и чтобы ключевые секторы экономики, финансов и бизнеса были в их руках. Так даже выгоднее: имея все рычаги влияния в этом государстве, формально не несешь за нее никакой ответственности. Поэтому бороться с «русским миром» уже трудно, а как говорят: «то ли еще будет». Тот, кто пытается бороться с ним посредством акций под консульствами РФ, выглядит, как мальчишка в коротких штанишках, который показывает fuck вооруженному до зубов омоновцу.

Что такое «Галицкая автономия», и почему за нее стоит бороться?

Адепты «русского мира», как и адепты «украинской Украины», ненавидят «политический класс» Паханата. Тех и других он все равно использует и обманывает на каждых выборах вот уже два десятилетия. Стремление к свержению этой олигархической системы - это единственное, что есть общего между адептами двух проектов.

Однако нужно понимать, что, как только Паханат рухнет, «украинская Украина» сразу же столкнется с «русским миром» в борьбе за власть в этой стране. Пожалуй, не трудно догадаться, кто в таком столкновении победит.

Сейчас мы - Галичане - на стороне «украинской Украины», мы в некотором смысле являемся даже авангардом этого проекта. Поэтому в случае его проигрыша будем первыми в очереди на роль «мальчика до битья» - «испорченным русским народом, который необходимо направить на путь истинный».

Но даже если представить себе победу проекта «украинской Украины», то, как показали первые месяцы после Оранжевой революции, Галичина останется в роли «мавра, который сделал свое дело» - всего-навсего незначительной провинцией, с недоукраинским населением: недостаточно казацким и понарошку православным.

В обоих случаях последствия для нас могут быть малоприятными. Избежать горьких последствий будущего столкновения, по крайней мере их уменьшить, нам помог бы статус автономии. Галицкая автономия дала бы нам возможность хотя бы внешне отмежеваться от «украинской Украины» как проекта невозможного и от «русского мира» как от проекта нежелательного.

Мы должны иметь собственный галицкий проект сочетающий желаемое с возможным. В рамках данного проекта нужно создать новую региональную элиту, которая будет в состоянии выработать программу регионального развития, независимо от того, кто будет выполнять роль центральной власти, а также подготовить перечень полномочий, которыми должна обладать автономия для обеспечения гармоничной жизнедеятельности ее обитателей. Надо параллельно с этим позаботиться и о будущих управленческих кадрах, чтобы нам их не присылали «из центра» так, как это происходит сейчас.

Очевидно, что упорядочение функциональности внутри автономии не обойдется без внутренних конфликтов, возможно, даже борьбы. Но лучше сразу выяснить все между собой, чем всегда участвовать в разборах других. Быть свободным народом на своей земле - это то, за что в действительности стоит побороться.

 

Владимир Павлив


Перевод статьи: www.alternatio.org


Редакция портала "ОКО ПЛАНЕТЫ"  не всегда согласна с мыслями, высказанными в публикуемых материалах



Источник: zaxid.net.

Рейтинг публикации:

Нравится0




Комментарии (10) | Распечатать

Добавить новость в:


 



 
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Чтобы писать комментарии Вам необходимо зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

  1. » #10 написал: viedma (6 июня 2012 15:56)
    Статус: |



    Группа: Гости
    публикаций 0
    комментариев 0
    Рейтинг поста:
    0
    А вы поинтересуйтесь генетическим портретом этих 3 галицийских областей и станет ясно что это беглые от турков валахи 16-17вв.Говорить на русском правильно так и не научились -.Русинов ненавидят за то что видно чьи это земли поляков за то что принимали нищих трусливых и голодных в слуги и холуи . Мне пришлось пожить в Хмельницком так что отличия в языке расе и културе хохлов и западенцев для меня факт .Если местный говор я прекрасно понимала то лемковский боико и другие галицийцкие жаргоны не хохлам не полякам не словакам не понятны

       
     


  2. » #9 написал: erborgr (6 июня 2012 11:57)
    Статус: Пользователь offline |



    Группа: Посетители
    публикаций 0
    комментария 1722
    Рейтинг поста:
    0
    Здесь точно подмечено: нужна федерация, тогда многие вопросы снялись бы сами собой. Но это не нужно "старшему брату" из Вашингтона, оно не допустить этого, как не допустило к президентским выборам В. Черновила. При всей его бандеровщине, у него были трезвые мысли: он как раз был за федерацию, что пожалуй дало бы ему хороший козырь в выборах. Возможно бы сразу в первом туре победил бы, чего не могли позволить из-за океана, и ему устроили автокатастрофу. Тем временем активно продвигали Ющенко.

       
     


  3. » #8 написал: aik49 (6 июня 2012 11:05)
    Статус: Пользователь offline |



    Группа: Посетители
    публикаций 0
    комментариев 1499
    Рейтинг поста:
    0
    Всегда говорил и комментировал,что большая часть неприятностей от галичан и можно было бы даже пожертвовать территорией,лишь бы их выделить в отдельное государство.Пахоны их и поддерживают как плётку для "остального народа"а пиндосы внушают,что они избранная нация,а не какие-то индейцы,до которых просто очередь не дошла.Вот и мания величия,злость,ненависть и желание понадкусювать всё,что в пределах созданной границы.Они уже и в Крыму и в Одессе себя главными считают.От этого на них ответная злость.А паханам это наруку.Есть чем народу заняться,да и пиндосам в радость разделение народа.Сейчас от Турков наверное было бы меньше вреда.Так что самостоятельность они вполне заслужили ещё 20 лет назад.
    Неплохая статья.

       
     


  4. » #7 написал: Goga (6 июня 2012 10:57)
    Статус: Пользователь offline |



    Группа: Посетители
    публикаций 0
    комментария 22
    Рейтинг поста:
    0
    Как дети малые - это моя песочница, и ты в нее не ходи. Стесняюсь спросить - а жить они на что будут?

       
     


  5. » #6 написал: Moroz50 (6 июня 2012 10:40)
    Статус: Пользователь offline |



    Группа: Посетители
    публикации 3823
    комментариев 2959
    Рейтинг поста:
    0
    Галичане заслужили право на самостийность. Пусть существует себе самостийное государство гастарбайтеров под названием Галиция.

       
     


  6. » #5 написал: Pankrat (6 июня 2012 08:37)
    Статус: Пользователь offline |



    Группа: Посетители
    публикаций 0
    комментариев 612
    Рейтинг поста:
    0
    Ну что ж, всё закономерно... Попытка создать реально функционирующую самостоятельную независимую Украину "Пьемонту" не удалась. Иного и быть не могло. Люди с хуторским сознанием к созданию государства не способны по определению. Искоренить хуторянство в жителях Галиции не сумела (или не успела) даже Советская Власть, и его проявления я лично наблюдал в 80-е годы, общаясь с освобождёнными комсомольскими работниками Западной Украины. Теперь, кода проект "Украина" близок к своему логичному завершению, галичане, сделавшие украинство профессией, хотят сохранить вотчину с которой можно продолжать кормиться. Пусть и не так вольготно, как со всей Украины, но всё же... А что касается создания своей элиты - не стоит озабочиваться. Просто заберите, господа галичане, своих назначенцев. Оно и вам - польза (?), и та Украина, которая "часть" Русского мира вздохнёт с облегчением.

       
     


  7. » #4 написал: boon (6 июня 2012 01:53)
    Статус: Пользователь offline |



    Группа: Посетители
    публикаций 0
    комментария 3
    Рейтинг поста:
    0
    Может я не прав - но в Украине давно нужно федерацию сделать. И пусть себе федеральные бойцы на ринге выясняют кто больше Украинец.

       
     


  8. » #3 написал: virginiya100 (6 июня 2012 01:25)
    Статус: |



    Группа: Гости
    публикаций 0
    комментариев 0
    Рейтинг поста:
    0
    Цитата: gopman
    это показывает, наскольку успешны ненешние "сшиватели" Украины, пытающиеся заигрывать со свидомыми.
    Успешны наверное в кавычках?
    А галицкие красавцЫ уже и дриснуть захотели? Свою элиту собрались создавать... А зачем? Пусть соберут со страны всех свидомых буратин с деньгами - вот и элита. Заодно и пространство Украины очистится от дерьма.
    Мы должны иметь собственный галицкий проект сочетающий желаемое с возможным. В рамках данного проекта нужно создать новую региональную элиту, которая будет в состоянии выработать программу регионального развития, независимо от того, кто будет выполнять роль центральной власти, а также подготовить перечень полномочий, которыми должна обладать автономия для обеспечения гармоничной жизнедеятельности ее обитателей. Надо параллельно с этим позаботиться и о будущих управленческих кадрах, чтобы нам их не присылали «из центра» так, как это происходит сейчас.

    Вот сочетать несочетаемое - это как? Не, я понимаю, что вопрос в пустоту, но всё же? Откуда у этих поносюкОв(от слова понос) возьмется Элита. Только если с кошельками. А в полном смысле и взять негде.

       
     


  9. » #2 написал: gopman (6 июня 2012 00:59)
    Статус: |



    Группа: Гости
    публикаций 0
    комментариев 0
    Рейтинг поста:
    0
    Цитата: virginiya100
    Это что? Побег? Или шаг в сторону?

    Это то, о чем сейчас усиленно думают в Галиции и это показывает, наскольку успешны ненешние "сшиватели" Украины, пытающиеся заигрывать со свидомыми.

       
     


  10. » #1 написал: virginiya100 (6 июня 2012 00:54)
    Статус: |



    Группа: Гости
    публикаций 0
    комментариев 0
    Рейтинг поста:
    0
    Это что? Побег? Или шаг в сторону?

       
     







» Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации. Зарегистрируйтесь на портале чтобы оставлять комментарии
 


Новости по дням
«    Август 2020    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31 

Погода
Яндекс.Погода


Реклама


Загрузка...

Опрос
Погромы в США, к чему они ведут




Реклама
Загрузка...

Облако тегов
Аварии и ЧП на АЭС, Акция: Пропаганда России, Америка настоящая, Арктика и Антарктика, Блокчейн и криптовалюты, Воспитание, Высшие ценности страны, Геополитика, Импортозамещение, ИнфоФронт, Кипр и кризис Европы, Кризис Белоруссии, Кризис Британии Brexit, Кризис Европы, Кризис США, Кризис Турции, Кризис Украины, Кризис в России, Любимая Россия, Навальный, Новости Украины, Оружие России, Остров Крым, Правильные ленты, Россия, Сделано в России, Ситуация в Сирии, Ситуация вокруг Ирана, Скажем НЕТ Ура-пЭтриотам, Скажем НЕТ хомячей рЭволюции, Служение России, Солнце, Трагедия Фукусимы Япония, Хроника эпидемии, коронавирус, новости, оппозиция, сирия, сша, украина

Показать все теги
Реклама

Популярные
статьи



Реклама одной строкой

    Главная страница  |  Регистрация  |  Сотрудничество  |  Статистика  |  Обратная связь  |  Реклама  |  Помощь порталу
    ©2003-2020 ОКО ПЛАНЕТЫ

    Материалы предназначены только для ознакомления и обсуждения. Все права на публикации принадлежат их авторам и первоисточникам.
    Администрация сайта может не разделять мнения авторов и не несет ответственность за авторские материалы и перепечатку с других сайтов. Ресурс может содержать материалы 16+


    Map