Сделать стартовой  |  Добавить в избранное  |  RSS 2.0  |  Информация авторам
           Telegram канал ОКО ПЛАНЕТЫ                Регистрация  |  Технические вопросы  |  Помощь  |  Статистика  |  Обратная связь
ОКО ПЛАНЕТЫ
Поиск по сайту:
Тендеры и госзакупки Маркетинговые исследования Бизнес планы Авиабилеты и отели
Регистрация на сайте
Авторизация

 
 
 
 
  Напомнить пароль?



Дед, я тебя помню…


Навигация

Реклама


Загрузка...

Важные темы
Работа Дмитрия Медведева над «ошибками» страны...
Управление, как реальность: кое-что о Фурсенко, образовании...
Новые реалии методологии управления
Алекс Зес: Тезисы управления
США:У нас мало времени! Час расплаты близок!
Л.Ларуш: Америка рухнет первой. "Мы входим в период бунтов"
Теоретическая география


Анализ системной информации

» » » Сергей Черняховский: Поствыборная истерика

» Сергей Черняховский: Поствыборная истерика
8-12-2011, 16:47 | Политика / Аналитика событий в России | разместил: virginiya100 | комментариев: (0) | просмотров: (1 599)

Большая часть комментариев, звучащих по итогам выборов в Государственную думу, создаёт впечатление, что их авторы находятся в некоем ирреальном пространстве.

Понятно, что каждая из политических сил старается трактовать результаты как свою победу. Чуть ли не эпохальную.

Но всё же если задача «сохранения лица» приводит к тому, что пытающийся его сохранить начинает выглядеть невменяемым истериком, – вряд ли это говорит в его пользу.

Оппозиция доказывает, что на деле победила она. Маргиналы коллаборационистского толка уверяют, что именно их усилиями «партия власти» набрала менее 50% голосов. И более того, что «Единая Россия» получила чуть ли не «смертельный удар». А избранная Дума скоро окажется в положении Съезда народных депутатов СССР 1991 года.

Если уж сравнивать с этим съездом, надо знать, что он первоначально имел в своем составе около 300 человек – порядка 15% людей («Межрегиональная депутатская группа»), работавших на слом тогдашней системы. А во главе страны стоял Горбачёв – человек, обладавший способностью развалить хоть США даже в состоянии апогея успехов.

В составе новой российской Госдумы никакого подобия «межрегионалов» (то есть депутатов, работающих на разрушение не просто данной политической системы, а государственной системности как таковой) нет вообще.

Однако, разумеется, окажись сейчас российским президентом кто-либо подобный Горбачёву – это не помешало бы и Думу превратить в съезд депутатов СССР образца его заката.

Только, по счастью, его нет и не предвидится.

Сегодня налицо два чуть ли не наиболее важных результата.

Прежде всего, нет ни сокрушительной победы «Единой России», ни её сокрушительного поражения. Есть оптимальный результат. Более того – результат изящный. Именно такой, о котором как о желаемом для власти говорил ряд аналитиков. Если бы кто-то просто обрисовал контуры желаемых результатов – он не мог бы сконструировать лучшие.

Получи «ЕР» сегодня опять конституционное большинство – её положение было бы много хуже.

Все те, кто сегодня заявляет о «смертельном ударе», нанесённом «партии власти», твердили бы ещё упрямей, что результаты выборов сфальсифицированы.

И все парламентско-оппозиционные партии, не получив на выборах «добавку», солидаризировались бы с такой оценкой.

Да и общество вряд ли поверило бы такому результату.

Но это конституционное большинство просто было не нужно.

Об изменении Конституции речь на ближайшее время не идёт. Конституционные законы – практически все приняты. Если понадобится, в Думе есть партии разной ориентации, чтобы необходимые голоса по частному случаю набрать.

В остальном – властные возможности ЕР остались теми же, что и раньше. Для неё было важно получить голосов больше всех остальных партий вместе взятых. Любой результат в подобных параметрах гарантировал бы ЕР реальное парламентское большинство в мандатах.

Второй важнейший результат – полный и традиционно повторяющийся разгром коллаборационистских и фундаментально-рыночных групп. Сегодня это особо важно, потому что весь прошедший год они пытались перейти в решительное контрнаступление по многим направлениям.

Одни старались обеспечить разрыв тандема и выступление Медведева под их флагом против Путина. Другие организовывали мощную информационную атаку против всех 2000-х годов от имени 90-х. Третьи старались заранее утвердить в обществе уверенность в том, что итоги выборов непременно будут фальсифицированы, и убедить в этом же Запад.

Четвёртые пытались популяризировать в общественном сознании планы «детоталитаризации» общества. Стремясь вызвать в обществе комплексы вины, неуверенности в себе и потерю идентификации с образом великой державы. И одновременно – разрушить представление о необходимости сильного и управляющего процессами развития государства.

Не все отдают себе в этом отчёт – но как минимум весь последний год был годом подспудного, но предельно насыщенного политического противостояния. Когда экономические и политические группы, связанные интересами с надеждой на реванш 90-х, пытались его осуществить.

И практически по всем направлениям проиграли. Им не удалось противопоставить Медведева Путину. Не удалось провести своих представителей в парламент. Не удалось вывести значимое количество людей на улицы под лозунгом «протеста против фальсификаций». Не удалось добиться создания расколотого парламента.

И дело не в том, что им противостояла жёстко власть. Дело в том, что их действительно отвергло общество.

Потому что при всех претензиях общества к существующей власти менять её на «ремейк 90-х» никто не хочет. Как и помогать маргинальным группам устанавливать над Россией протекторат иностранных структур.



Источник: http://file-rf.ru.

Рейтинг публикации:

Нравится15




Ключевые теги: Скажем НЕТ хомячей рЭволюции
Комментарии (0) | Распечатать

Добавить новость в:

 
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

 


Загрузка...







» Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
 


Новости по дням
«    Декабрь 2019    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031 

Погода
Яндекс.Погода


Реклама


Загрузка...

Опрос
Как по вашему мнению Украина изменится при президенте Зеленском?




Реклама
Загрузка...

Облако тегов
Аварии и ЧП на АЭС, Акция: Пропаганда России, Америка настоящая, Арктика и Антарктика, Блокчейн и криптовалюты, Воспитание, Высшие ценности страны, Геополитика, Единая Россия, Импортозамещение, ИнфоФронт, Кипр и кризис Европы, Кризис Белоруссии, Кризис Британии Brexit, Кризис Европы, Кризис США, Кризис Турции, Кризис Украины, Кризис в России, Лекарственные растения, Любимая Россия, Навальный, Наука России, Новости Украины, Оружие России, Остров Крым, Правильные ленты, Россия, Сделано в России, Ситуация в Сирии, Ситуация вокруг Ирана, Скажем НЕТ Ура-пЭтриотам, Скажем НЕТ хомячей рЭволюции, Служение России, Солнце, Трагедия Фукусимы Япония, новости, оппозиция, сша, украина

Показать все теги
Реклама


Популярные
статьи



Реклама одной строкой

    Главная страница  |  Регистрация  |  Сотрудничество  |  Статистика  |  Обратная связь  |  Реклама  |  Помощь порталу
    ©2003-2019 ОКО ПЛАНЕТЫ

    Материалы предназначены только для ознакомления и обсуждения. Все права на публикации принадлежат их авторам и первоисточникам.
    Администрация сайта может не разделять мнения авторов и не несет ответственность за авторские материалы и перепечатку с других сайтов. Ресурс может содержать материалы 16+


    Map