Сделать стартовой  |  Добавить в избранное  |  RSS 2.0  |  Информация авторамВерсия для смартфонов
           Telegram канал ОКО ПЛАНЕТЫ                Регистрация  |  Технические вопросы  |  Помощь  |  Статистика  |  Обратная связь
ОКО ПЛАНЕТЫ
Поиск по сайту:
Авиабилеты и отели
Регистрация на сайте
Авторизация

 
 
 
 
  Напомнить пароль?



Противовирусный препарат Виталанг-2. Приобрести.


Навигация

Реклама


Загрузка...

Важные темы
Работа Дмитрия Медведева над «ошибками» страны...
Управление, как реальность: кое-что о Фурсенко, образовании...
Новые реалии методологии управления
Алекс Зес: Тезисы управления
США:У нас мало времени! Час расплаты близок!
Л.Ларуш: Америка рухнет первой. "Мы входим в период бунтов"
Теоретическая география


Анализ системной информации

» » » В Госдуме рассмотрят законопроект о санкционировании и блокировке Facebook, Twitter и YouTube в ответ на дискриминацию российских СМИ

В Госдуме рассмотрят законопроект о санкционировании и блокировке Facebook, Twitter и YouTube в ответ на дискриминацию российских СМИ


26-11-2020, 16:35 | Политика / Аналитика событий в России | разместил: Игорь Андреев | комментариев: (1) | просмотров: (899)

 

Российские законодатели внесли законопроект, разрешающий правительству потенциально блокировать Twitter, Facebook и YouTube за американскую «цензуру» российских СМИ на их платформах.

 

Законопроект направлен на то, чтобы нацелить иностранные социальные медиакомпании, которые «нарушают права граждан Российской Федерации на свободный поиск, получение, передачу, производство и распространение информации», удаляя контент из российских государственных СМИ.

 

Согласно документу, Генпрокуратура и МИД будут совместно назначать нарушителям платформы, которые будут подлежать наказанию в размере от штрафа до трех миллионов рублей до частичной или полной блокировки в России.

 

В дополнительных комментариях группа парламентариев выделила такие социальные сети как Twitter, Facebook и YouTube, поскольку американские компании совершили по меньшей мере 20 актов «цензуры» в отношении российских СМИ за последние семь месяцев.

 

Сенатор Алексей Пушков, один из авторов законопроекта и член Совета Федерации, заявил, что закон направлен на то, чтобы поставить американские компании в известность, но настаивал на том, что полный запрет будет введен только в качестве крайней меры.

 

«Хочу подчеркнуть, что законопроект направлен не на блокирование иностранных интернет-ресурсов, а на защиту российских СМИ и обеспечение свободного доступа граждан к информации, размещенной российскими СМИ на иностранных площадках, действующих на территории России», – сказал сенатор.

 

«Блокировка – это самый крайний способ реагирования на дискриминацию российских СМИ и интернет-каналов в случае возникновения конфликта между сетевой компанией и российским законодательством».

 

На фоне растущей кампании социальных медиа-компаний по борьбе с «дезинформацией» на своих платформах Twitter, Facebook и YouTube недавно ввели различные ограничения на аккаунты, связанные с российскими государственными новостными агентствами, такими как RT, РИА Новости и Крым-24. В некоторых случаях контент был удален, в то время как в других сами учетные записи были запрещены или удалены из результатов поиска.

 

Частный телеканал «Царьград» был полностью удален с YouTube в начале этого лета из-за санкций США против его основателя, российского бизнесмена Константина Малофеева.

 

Эти шаги вызвали ответную реакцию со стороны Москвы. На прошлой неделе пресс-секретарь Кремля Дмитрий Песков обвинил американских гигантов социальных сетей в проявлении явной предвзятости по отношению к российским пользователям.

 

В последние годы Кремль стремился снизить технологическую зависимость России от Запада. В рамках принятого в прошлом году закона о «суверенном Интернете» Россия приступила к разработке национальной системы доменных имен-механизма, который позволит российскому интернету продолжать работать даже в том случае, если страна будет отключена от глобальной сети.

Источник



Рейтинг публикации:

Нравится8




Ключевые теги: Россия, законопроект, интернет, СМИ
Комментарии (1) | Распечатать

Добавить новость в:


 



 
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Чтобы писать комментарии Вам необходимо зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

  1. » #1 написал: Shooting (26 ноября 2020 19:22)
    Статус: Пользователь offline |



    Группа: Посетители
    публикаций 0
    комментариев 620
    Рейтинг поста:
    0
    Эти шаги вызвали ответную реакцию со стороны Москвы. На прошлой неделе пресс-секретарь Кремля Дмитрий Песков обвинил американских гигантов социальных сетей в проявлении явной предвзятости
    В этом заключается ответная реакция? Лучше бы её не было, было бы не так смешно.

       
     







» Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации. Зарегистрируйтесь на портале чтобы оставлять комментарии
 


Новости по дням
«    Январь 2021    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031

Погода
Яндекс.Погода


Реклама


Загрузка...

Опрос
Уход Лукашенко




Реклама
Загрузка...

Облако тегов
Аварии и ЧП на АЭС, Акция: Пропаганда России, Америка настоящая, Арктика и Антарктика, Блокчейн и криптовалюты, Воспитание, Высшие ценности страны, Геополитика, Импортозамещение, ИнфоФронт, Кипр и кризис Европы, Кризис Белоруссии, Кризис Британии Brexit, Кризис Европы, Кризис США, Кризис Турции, Кризис Украины, Кризис в России, Любимая Россия, Навальный, Новости Украины, Оружие России, Остров Крым, Правильные ленты, Россия, Сделано в России, Ситуация в Сирии, Ситуация вокруг Ирана, Скажем НЕТ Ура-пЭтриотам, Скажем НЕТ хомячей рЭволюции, Служение России, Солнце, Трагедия Фукусимы Япония, Хроника эпидемии, видео, коронавирус, новости, политика, сша, украина

Показать все теги
Реклама

Популярные
статьи



Реклама одной строкой

    Главная страница  |  Регистрация  |  Сотрудничество  |  Статистика  |  Обратная связь  |  Реклама  |  Помощь порталу
    ©2003-2020 ОКО ПЛАНЕТЫ

    Материалы предназначены только для ознакомления и обсуждения. Все права на публикации принадлежат их авторам и первоисточникам.
    Администрация сайта может не разделять мнения авторов и не несет ответственность за авторские материалы и перепечатку с других сайтов. Ресурс может содержать материалы 16+


    Map