Сделать стартовой  |  Добавить в избранное  |  RSS 2.0  |  Информация авторамВерсия для смартфонов
           Telegram канал ОКО ПЛАНЕТЫ                Регистрация  |  Технические вопросы  |  Помощь  |  Статистика  |  Обратная связь
ОКО ПЛАНЕТЫ
Поиск по сайту:
Авиабилеты и отели
Регистрация на сайте
Авторизация

 
 
 
 
  Напомнить пароль?



Противовирусный препарат Виталанг-2. Приобрести.


Навигация

Реклама


Загрузка...

Важные темы
Работа Дмитрия Медведева над «ошибками» страны...
Управление, как реальность: кое-что о Фурсенко, образовании...
Новые реалии методологии управления
Алекс Зес: Тезисы управления
США:У нас мало времени! Час расплаты близок!
Л.Ларуш: Америка рухнет первой. "Мы входим в период бунтов"
Теоретическая география


Анализ системной информации

» » » Будни самоизоляции и российский феномен.

Будни самоизоляции и российский феномен.


11-05-2020, 21:08 | Политика / Аналитика событий в России | разместил: Александр Дубровский | комментариев: (1) | просмотров: (2 517)

 

Будни самоизоляции иногда выглядядят весьма забавно. Приведу один полуанекдотичный пример.

 

У меня в московском доме (дом новый, из двух башен) есть в Ватсапе группа «Соседи». Там регулярно всякие разные обсуждения существенных и несущественных проблем, соседи то мирятся, то ругаются, то поздравляют с праздниками, то сетуют на шум от ремонта и требуют соблюдения шумового режима, то ещё на какую-нибудь фигню. В общем, жизнь бьёт ключом. И вот, недавно, приходит очередная такая «фигня»:

 

А теперь российский феномен.

 

Не секрет, что в Москве на самом деле мало народу на улицах. Реально мало, какие бы коэффициенты не транслировали СМИ о соблюдении/несоблюдении москвичами режима самоизоляции. Всё это в реальности всегда относительно и субъективно, слишком велик соблазн у некоторых, увидев «пару» человек, завизжать, что масквачи охренели и заражают всю Россию.

 

Короче, верить никому нельзя, мне можно: улицы и дороги до сегодняшнего дня были пусты и стерильны от машин и двуногих процентов на 90 относительно обычной жизни столицы:

 

Это ни плохо, ни хорошо, а как есть и, на мой взгляд, совсем не основное. Если обратиться к статистике по России, то я выделил бы из неё самый главный позитивный параметр: это даже не общая минимальная смертность, так и не превысившая 1%, что закономерно, учитывая многие факторы (территория и расстояния, генетика), а это количество как заражённых, так и погибших с коронавирусом россиян из группы риска, а именно пожилых людей — наших родителей и родителей родителей. Даже если бы все умершие были из группы риска — это был бы один самых минимальных процентов в мире среди пожилых людей.

 

Опять же и к этому тоже можно относиться по-разному, например так, как глава Роспотребнадзора: больше всех заражённых — люди, вернувшиеся из-за границы, а это относительно молодые. В этом есть доля правды, но лишь частичная и поверхностная, тем более, что такая ситуация практически во всём мире — заражались те, кто попадал в очаги за границей, потом распространял вирус у себя дома, так что, следует поглубже рассмотреть российский феномен, во многом достаточно неожиданный и говорящий о многом.

 

Дело вот в чём. Сужу по себе и не только: как только стало понятно, что пожилые люди это группа риска, первое, что пришло в голову — вывезти родителей по-дальше и максимально изолировать от опасностей внешнего мира. Сказано — сделано: родители, не обращая внимания на протесты, собраны и вывезены в загородный дом. От коронавируса (не важно, есть он или его нет), от всяких там рисков с вопросами, почему вышли на улицу, от необходимости оформлять каждый раз пропуск, от неконтролируемого попадания в больницу и т. д., и т. п.

 

Как впоследствии выяснилось, очень многие знакомые сделали то же самое, а у кого не было дома, арендовали и, тем самым, оградили старшее поколение от возможных неожиданностей. И даже те, кто не смог вывезти своих стариков, судя по всему, проявили максимум ответственности, чтобы оградить их от неприятностей.

 

То есть, несмотря на то, что, как многие говорят, морально-нравственная обстановка в стране, после развала СССР, изменилась далеко не в лучшую сторону (что, действительно, во многом объективно), в момент испытаний наш народ проявил свои лучшие качества, в том числе заботу о слабых, а именно, о стариках и детях.

 

Сразу предупреждаю: частные примеры, якобы свидетельствующие об обратном, здесь, на фоне больших массивов данных, не работают и неуместны. Особенно с признаками вброса, написанные строго по методичке с обязательным наличием следующих признаков:

 

- наличие эмоциональной составляющей без конкретных деталей, вызывая сопричастность,

- текст не от своего имени, а отсылающий к свидетельствам каких-то знакомых/друзей/братьев/сестер, что позволяет быстро соскочить с темы, ссылаясь на отсутствие деталей,

- нет привязки к местности, номеру дома, номеру поликлиники, больницы и т. д., что можно всегда проверить,

- обобщение, выводящее на самый верх, то есть, на систему, которая, естественно, вся прогнила,

- финальная апокалиптическая концовка: с такой системой и с такой властью #мыфсеумрем#.

 

Так что, у всех подобных сочинений, коих пруд пруди, одна судьба — в мусорную корзину.

 

Ну, в общем, поздравляю с послаблениями, завтра, похоже, в Москве будут пробки...

 

Александр Дубровский



Рейтинг публикации:

Нравится31




Ключевые теги: коронавирус
Комментарии (1) | Распечатать

Добавить новость в:


 



 
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Чтобы писать комментарии Вам необходимо зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

  1. » #1 написал: Алвалер (12 мая 2020 01:28)
    Статус: Пользователь offline |



    Группа: Эксперт
    публикация 1
    комментариев 440
    Рейтинг поста:
    -2
    наш народ проявил свои лучшие качества, в том числе заботу о слабых, а именно, о стариках и детях.


    Это базовые ценности любого нормального общества.

    Не стоит нормальность представлять как нечто исключительное.

    Народ ведет себя в целом нормально. Не без эксцессов, конечно.

    Но делать это темой статьи -- явно перебор.

    Есть много других, более актуальных тем.


    --------------------
    人无远虑,必有近忧

    Коль нет у человека замыслов далеких, то близкие невзгоды станут вмиг ему грозить

    He who gives no thought to far-flung problems soon finds suffering nearby

       
     







» Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации. Зарегистрируйтесь на портале чтобы оставлять комментарии
 


Новости по дням
«    Февраль 2021    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728

Погода
Яндекс.Погода


Реклама


Загрузка...

Опрос
Уход Лукашенко




Реклама
Загрузка...

Облако тегов
Аварии и ЧП на АЭС, Акция: Пропаганда России, Америка настоящая, Арктика и Антарктика, Блокчейн и криптовалюты, Воспитание, Высшие ценности страны, Геополитика, Импортозамещение, ИнфоФронт, Кипр и кризис Европы, Кризис Белоруссии, Кризис Британии Brexit, Кризис Европы, Кризис США, Кризис Турции, Кризис Украины, Кризис в России, Любимая Россия, Навальный, Новости Украины, Оружие России, Остров Крым, Правильные ленты, Россия, Сделано в России, Ситуация в Сирии, Ситуация вокруг Ирана, Скажем НЕТ Ура-пЭтриотам, Скажем НЕТ хомячей рЭволюции, Служение России, Солнце, Трагедия Фукусимы Япония, Хроника эпидемии, видео, коронавирус, новости, политика, сша, украина

Показать все теги
Реклама

Популярные
статьи



Реклама одной строкой

    Главная страница  |  Регистрация  |  Сотрудничество  |  Статистика  |  Обратная связь  |  Реклама  |  Помощь порталу
    ©2003-2020 ОКО ПЛАНЕТЫ

    Материалы предназначены только для ознакомления и обсуждения. Все права на публикации принадлежат их авторам и первоисточникам.
    Администрация сайта может не разделять мнения авторов и не несет ответственность за авторские материалы и перепечатку с других сайтов. Ресурс может содержать материалы 16+


    Map