Сделать стартовой  |  Добавить в избранное  |  RSS 2.0  |  Информация авторамВерсия для смартфонов
           Telegram канал ОКО ПЛАНЕТЫ                Регистрация  |  Технические вопросы  |  Помощь  |  Статистика  |  Обратная связь
ОКО ПЛАНЕТЫ
Поиск по сайту:
Авиабилеты и отели
Регистрация на сайте
Авторизация

 
 
 
 
  Напомнить пароль?



Телеграм канал Z-Операция Клеточные концентраты растений от производителя по лучшей цене


Навигация

Реклама

Важные темы


Анализ системной информации

» » » Цитата: «В России 1600 смертей от COVID-19». Уймись, дурак! (c).

» Распространеие коронавируса в России.
Кому я больше верю:

Всего проголосовало: 292

 
 


Цитата: «В России 1600 смертей от COVID-19». Уймись, дурак! (c).


18-03-2020, 07:31 | Политика / Аналитика событий в России | разместил: Александр Дубровский | комментариев: (8) | просмотров: (3 489)

 

В наш век тотальных фейков, верить никому нельзя, мне себе можно.

 

Так вот, коротко по поводу COVID-19 и его распространения в России. На приложенные вопросы просьба ответить по прочтении. 

 

Для начала, в качестве примера-аналогии приведу событие 18-летней давности: в октябре 2002 года в Москве, в театре на Дубровке, террористы захватили около тысячи заложников.

 

Что такое 1 тысяча для Москвы? Капля в море. А для России? Та же капля, только, соответственно, в океане.

 

Среди заложников было, естественно, большинство москвичей, а также гости из регионов и даже несколько иностранцев.

 

Тем не менее, по моим наблюдениям, это событие прямо и косвенно коснулось почти каждого.

 

Как это может быть? Сейчас объясню.

 

Во-первых, в зале была наша 15-летняя дочь. Так что, теперь 26 октября у неё второй день рождения. То есть, это впрямую коснулось нашей семьи. С учётом довольно большого круга общения, об этом, рано или поздно, узнал большой круг людей, а от них ещё какое-то количество их друзей и знакомых. Думаю, это не менее тысячи человек, как минимум.

 

Во-вторых, в течение 3-х дней у театра было большое количество народа, у кого кто-либо из близких оказался в заложниках. Возможно это удивительно, но за эти три дня мы встретили на Дубровке несколько знакомых и даже друзей, с которыми давно не виделись. На встречу с людьми как-то раз даже приходил один из членов мэрии, который когда-то давно в моём институте бегал студентом-комсоргом в одной из групп младшего курса.

 

То есть, Москва, вдруг, из столицы превратилась в небольшую деревню, где все друг друга знают, где-то напрямую, где-то через небольшое количество звеньев.

 

То есть, тысяча человек, оказавшихся в одном месте, невидимыми нитями переплели огромный мегаполис, где фактически каждого коснулась эта беда. Не говоря о том, что эти же нити уходили и в дальние регионы и даже за границу.

 

А теперь про коронавирус COVID-19, который, совершенно естественно, наиболее распространён в Москве.

 

Натыкаюсь с утра на Эхо Москвы, где приведено «особое мнение» уже довольно известного политолога по имени Валерий Соловей. Известного тем, что вот уже как лет пять-семь предсказывает народное восстание против деспотии Путина, причём каждый раз с точными сроками, причинами и последующими результатами.

 

Для справки: ранее этот импозантный господин работал преподавателем в МГИМО и кичился своим непрерывным потоком инсайда ввиду приближенности к источникам в самых, что ни на есть, верхах. Где-то год-два назад импозантного вежливо попросили покинуть стены дипломатической кузницы, что никак не охладило его страсть к «точным» предсказаниям.

 

Так вот, Соловей пропел, что россиян тотально обманывают и в России смертность от коронавируса уже зашкаливает, преодолев эпидемиологический порог. И даже назвал конкретную цифру - 1600 жертв. Далее, что естественно для подобных персонажей, тут же выкладки о тотальном неприятии народом поправок в Конституцию, необходимости этому противодействовать, ну и так далее, вплоть до инсайда о том, что у Путина есть личные причины торопиться, так как у него проблемы (какие, не сказал).

 

И тут я задаю себе сакраментальный вопрос: каким образом в моем окружении, которое многократно возросло за прошедшие 18 лет, а также среди близких и хотя бы дальних знакомых, нет ни одного человека, у которого реально диагностирован коронавирус, либо кто от коронавируса умер???

 

Почему, кстати, именно 1600, а не 1650 или больше?

 

Соловей оказался хитрей, чем о нём можно подумать. Он не стал фантазировать, понимая, что 1600 — это в социологии условное число, называемая репрезентативной (необходимой и достаточной) выборкой, отражающей ту или иную ситуацию вообще во всём обществе, причём с минимальной погрешностью. То есть, любое число свыше и гарантировано, что уж в Москве-то точно: спроси любого на улице и он уверенно расскажет, что уже знает либо напрямую, либо через своё близкое или дальнее окружение о смерти такого-то человека от коронавируса.

 

Таков закон социологии, к тому же проверенный мной на практике, хотя и совсем в другой ситуации.

 

Однако сколько я не спрашивал, никто такой информацией не обладает. Лично я знаю только троих знакомых, которые сейчас находятся на домашнем карантине ввиду того, что недавно вернулись из Европы. Прошло порядка 10 дней, ни у кого нет никаких симптомов. Один из них на более жёстком принудительном карантине, так как в самолёте обнаружили (с помощью тепловизоров) двоих с косвенными симптомами — повышенная температура. Так что, карантин скоро заканчивается.

 

Так и хочется сказать Соловью и ему подобным: Уймись, дурак! Накличешь беду на свою же голову!

 

Впрочем, допускаю, что пример-аналогия не совсем корректный, также как и привязка к числу 1600. Также допускаю, что мне банально «не повезло» и информация о погибших уже известна кому-либо из читателей и уже циркулирует по городам и весям, ведь сарафанное радио никто не отменял.

 

Поэтому прошу читателей помочь и ответить на один из трёх вопросов, опираясь исключительно на своё собственное мнение, которое есть сумма различных источников — от официальных до сарафанных и всех прочих, что между ними. 

 

Александр Дубровский



Рейтинг публикации:

Нравится66



Ключевые теги: Коронавирус
Комментарии (8) | Распечатать

Добавить новость в:


 

 
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Чтобы писать комментарии Вам необходимо зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

  1. » #8 написал: Александр Дубровский (18 марта 2020 08:19)
    Статус: Пользователь offline |



    Группа: Публицист
    публикаций 817
    комментариев 96
    Рейтинг поста:
    0
    Цитата: Редакция ОКО ПЛАНЕТЫ

    Сдается что Соловью тут никто не доверяет, ибо тут люди думающие, а клиентура Соловья люди думающие что они думающие

    Примерно такая картина даже на либеральных ресурсах, которые не "там", а в России. Например, на "Мировой кризис", который бывший хазинский. Я там тоже публикуюсь, но теперь только дня через два. Админы задолбали лимитами на публикации, ограничивают искусственно.
    Посмотрим, эта статья к тому моменту устареет, значит опубликую другую и тоже с опросом. Посмотрим, каков будет результат. Пришлю Вам ссылку.


    От Алекс Зес:
    Лучше у нас еще раз опубликуйте, хотя ссылка на те ресурсы тоже интересна, для анализа поведенческих моделей.

       
     


  2. » #7 написал: blondin (18 марта 2020 08:16)
    Статус: Пользователь offline |



    Группа: Посетители
    публикаций 0
    комментариев 169
    Рейтинг поста:
    0
    Меры, которые принял Китай, лично мне говорит, о том, что Китайцы знали с чем столкнулись. До этого в Китае случался и свиной грипп и птичий и атипичная пневмония, но такой паники не было. Вывод, эта паника была очень нужна. ОТ НЕЕ ВЫИГРЫВАЮТ ВСЕ (правительства). Кроме обычных граждан, но кто о них будет думать.
    Китай под предлогом эпидемии можно не выполнять навязанный США договор об обязательных закупках Американских товаров на 250-400млрд $
    США можно заставить местный бизнес вернуться на Родину, хотя это с точки зрения экономики невыгодно.
    Европа.Населению можно заткнуть рот сиди дома не смей выходить на улицу. Какие желтые жилеты какие протесты? Молчат! и всем бояться.
    Решается проблема забитых складов, перепроизводства. Все сидят дома и торчат в сетях, через сети их можно убедить в чем угодно.
    В общем такое впечатление, что все срежисировано.

       
     


  3. » #6 написал: Редакция ОКО ПЛАНЕТЫ (18 марта 2020 08:00)
    Статус: Пользователь offline |



    Группа: Главные редакторы
    публикаций 32767
    комментариев 24112
    Рейтинг поста:
    +2
    Сдается что Соловью тут никто не доверяет, ибо тут люди думающие, а клиентура Соловья люди думающие что они думающие. Кстати, если пару недель сии люди писали что нам все равно, вчера один из таких писал мне что всё в правительстве все в панике, Москву закрывают, завтра будет нечего есть и всех блокируют в домах войска, метро уже почти закрыто и единственно почему это не сделано, власть боится протеста голодного зомби народа, поэтому люди уже мрут как мухи на улицах и знает это он точно, потому как сам Соловей, который как известно не дурак, ему об этом сказал практически лично. Вот вроде человек не идиот, но верит подобной чуши. Вчера ходил по Москве по делу, магазины полны, люди в масках есть, но их крайне мало, о панике нет речи, чихающих и кашляющих мало, единицы. Весь транспорт работает исправно.

    Алекс Зес

       
     


  4. » #5 написал: Провинциал (18 марта 2020 07:51)
    Статус: Пользователь offline |



    Группа: Посетители
    публикаций 0
    комментария 402
    Рейтинг поста:
    +1
    У нас много причин для смерти. Врагам нас не запугать.
    Всем вирусам вопреки пойду голосовать за поправки в конституцию!

       
     


  5. » #4 написал: томас (18 марта 2020 01:09)
    Статус: Пользователь offline |



    Группа: Эксперт
    публикация 1
    комментариев 437
    Рейтинг поста:
    +7
    Цитата: jaha
    В России от пьянства погибают тысячи в день и это вроде как норма

    Ну во первых статья действительно не об этом, а во вторых, то что в России погибают от пьянства тысячи в день и это норма, это очередной высер очередного дебила, преувеличенный на порядок (на порядок - это в 10 раз)

       
     


  6. » #3 написал: Александр Дубровский (17 марта 2020 22:35)
    Статус: Пользователь offline |



    Группа: Публицист
    публикаций 817
    комментариев 96
    Рейтинг поста:
    +1
    Цитата: jaha
    В России от пьянства погибают тысячи в день и это вроде как норма

    Кажется, тема совсем о другом.

       
     


  7. » #2 написал: jaha (17 марта 2020 22:08)
    Статус: Пользователь offline |



    Группа: Посетители
    публикаций 0
    комментариев 45
    Рейтинг поста:
    -2
    В России от пьянства погибают тысячи в день и это вроде как норма

       
     


  8. » #1 написал: Александр Дубровский (17 марта 2020 20:33)
    Статус: Пользователь offline |



    Группа: Публицист
    публикаций 817
    комментариев 96
    Рейтинг поста:
    0
    Хотелось бы комментарии от тех, кто доверяет Соловью & Ко: на чём конкретно основано ваше доверие?

       
     






» Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации. Зарегистрируйтесь на портале чтобы оставлять комментарии
 


Новости по дням
«    Сентябрь 2022    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 1234
567891011
12131415161718
19202122232425
2627282930 

Погода
Яндекс.Погода


Реклама

Опрос
Ваше мнение: Покуда территориально нужно денацифицировать Украину?




Реклама

Облако тегов
Аварии и ЧП на АЭС, Акция: Пропаганда России, Америка настоящая, Арктика и Антарктика, Блокчейн и криптовалюты, Воспитание, Высшие ценности страны, Геополитика, Импортозамещение, ИнфоФронт, Кипр и кризис Европы, Кризис Белоруссии, Кризис Британии Brexit, Кризис Европы, Кризис США, Кризис Турции, Кризис Украины, Любимая Россия, НАТО, Навальный, Новости Украины, Оружие России, Остров Крым, Правильные ленты, Россия, Сделано в России, Ситуация в Сирии, Ситуация вокруг Ирана, Скажем НЕТ Ура-пЭтриотам, Скажем НЕТ хомячей рЭволюции, Служение России, Солнце, Трагедия Фукусимы Япония, Хроника эпидемии, видео, коронавирус, новости, политика, сша, украина

Показать все теги
Реклама

Популярные
статьи



Реклама одной строкой

    Главная страница  |  Регистрация  |  Сотрудничество  |  Статистика  |  Обратная связь  |  Реклама  |  Помощь порталу
    ©2003-2020 ОКО ПЛАНЕТЫ

    Материалы предназначены только для ознакомления и обсуждения. Все права на публикации принадлежат их авторам и первоисточникам.
    Администрация сайта может не разделять мнения авторов и не несет ответственность за авторские материалы и перепечатку с других сайтов. Ресурс может содержать материалы 16+


    Map