Сделать стартовой  |  Добавить в избранное  |  RSS 2.0  |  Информация авторам
           Telegram канал ОКО ПЛАНЕТЫ                Регистрация  |  Технические вопросы  |  Помощь  |  Статистика  |  Обратная связь
ОКО ПЛАНЕТЫ
Поиск по сайту:
Тендеры и госзакупки Маркетинговые исследования Бизнес планы Авиабилеты и отели
Регистрация на сайте
Авторизация

 
 
 
 
  Напомнить пароль?



Дед, я тебя помню…


Навигация

Реклама


Загрузка...

Важные темы
Работа Дмитрия Медведева над «ошибками» страны...
Управление, как реальность: кое-что о Фурсенко, образовании...
Новые реалии методологии управления
Алекс Зес: Тезисы управления
США:У нас мало времени! Час расплаты близок!
Л.Ларуш: Америка рухнет первой. "Мы входим в период бунтов"
Теоретическая география


Анализ системной информации

» » » «Новая газета» хвастается фейками, называя их «лучшими» статьями

» «Новая газета» хвастается фейками, называя их «лучшими» статьями
11-01-2019, 13:32 | Политика / Аналитика событий в России | разместил: Zolotoy | комментариев: (0) | просмотров: (1 037)

«Новая газета» хвастается фейками, называя их «лучшими» статьями

 

Либеральные СМИ за счет громких заголовков желают сгенерировать прибыль, ставя на первое место не истину и просвещение, а мнимую сенсацию, фейки, вбросы. Их заголовки, словно крючки для ловли рыбы, нацелены на привлечение внимания пользователей, чтобы увеличить время пребывания на сайте и получить больше запросов в Яндексе и Google.

 

Правдивость и достоверность материала не имеет значения. Главное - профессиональный обман и дезинформация. Среди подобного рода СМИ лидирует русофобская «Новая газета», опубликовавшая на днях список своих «лучших» материалов за 2018 год. В реальности все они являются фейками. Интересен и т.н. проект «Соучастники», который имитирует народную поддержку издания и скрывает получение «НГ» западного финансирования.

 

В число главных фейков прошлого года попало псевдорасследование петербургского писаки Дениса Короткова. В его основу была положена информация, полученная от «секретного информатора» Валерия Амельченко.

 

Коротков наклепал тот еще сюжет с имитацией похищения информатора и дачей показаний в полиции. Психика Амельченко не выдержала, и он сдал Короткова по полной программе, рассказав, что тот заплатил ему триста тысяч рублей за прочтение на диктофон заранее подготовленного текста. Громкое расследование оказалось фейком. Коротков общественности извинений не принес. Журналистское сообщество определило его в парии.

 

Еще одна «сенсация» газеты затронула ЛГБТ-тему. Издание публиковало материалы о притеснениях геев в Чечне, «секретных тюрьмах» для сексменьшинств и якобы расправе над двумя заключенными.

«Новая газета» хвастается фейками, называя их «лучшими» статьями

Эти фейки незамеченными не остались. Депутаты Госдумы Саралиев Ш. и Милонов В. потребовали от Генпрокуратуры привлечь газету за «оскорбление менталитета чеченской нации». В самой Чеченской республике имамы заявили, что журналисты солгали, а министр по нацполитике ЧР Джамбулат Умаров назвал статьи «НГ» гнусной провокацией. Возмутились и сами геи, подав в суд на издание. Представители ЛГБТ-сообщества заявили, что доказательства притеснения в Чечне гомосексуалистов отсутствуют.

 

Лживые истории Короткова и вымышленные притеснения геев в Чечне -только часть общей картины. «Новая газета» всегда лжет. Так, прошлой осенью в статье под названием «Восстановленному верить?» редакция «НГ» поставила под сомнение достоверность доклада Минобороны России о непричастности России к крушению на Донбассе малайзийского боинга. И опять, будучи поймана на вранье, редакция газеты не принесла извинений.

 

После инцидента с украинскими боевыми кораблями в Керченском проливе, газета усиленно пыталась оправдать незаконные и провокационные действия Киева. Особенно старался Павел Фельгенгауэр, претендующий на лавры военного эксперта и аналитика. Он заявлял, что со стороны украинских моряков отсутствовала внешняя угроза. Мол, это его личное мнение.

 

В реальности же на украинских кораблях пограничники обнаружили документы с грифом «секретно». В них были даны указания о скрытном проходе пролива. На борту также имели боеприпасы выше допустимой нормы. По данным ФСБ, диверсанты планировали взорвать Крымский мост.

 

Вот такие «лучшие» тексты, которые, как утверждает редакция «Новой газеты», финансово поддерживают россияне через проект «Соучастники». Наглая ложь и дешевый пиар. В 2018 году в финансировании издания признался беглый олигарх Михаил Ходорковский, а главред «НГ» Кожеуров заявил, что через проект редакция просто общается с читателями.

 

Антироссийская деятельность газеты оплачивается Джорджем Соросом, контролирующим ее редакционную политику. Он и заказы дает. Не отстает от одиозного миллиардера и американский Национальный фонд демократии (совместный с газетой проект «Монитор»). Сотрудничает «НГ» и с фондом Transparency International в рамках проекта «Декларатор». К слову, данный фонд полностью контролируют британские и американские спецслужбы.

 

Западные фонды можно перечислять и дальше: Фонд Форда, Фонд Макартуров, Фонд Открытое Общество, Фонд Голдмана, Фонд Гугла, Фонд поддержки еврейский общин, Фонд братьев Рокфеллеров и Фонд семьи Рокфеллеров. Это и есть «народная поддержка» газеты. Так что, проект «Соучастники» - лишь прикрытие для западных спонсоров, дымовая завеса, которую уже развеяли профессиональные российские журналисты.

 



Рейтинг публикации:

Не нравится +3 Нравится





Ключевые теги: ИнфоФронт
Комментарии (0) | Распечатать

Добавить новость в:

 
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

 


Загрузка...







» Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
 


Новости по дням
«    Июнь 2019    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930

Погода
Яндекс.Погода


Реклама


Загрузка...

Опрос
Как по вашему мнению Украина изменится при президенте Зеленском?




Реклама
Загрузка...

Облако тегов
Аварии и ЧП на АЭС, Акция: Пропаганда России, Америка настоящая, Арктика и Антарктика, Блокчейн и криптовалюты, Воспитание, Высшие ценности страны, Геополитика, Готовим дома, Единая Россия, Импортозамещение, ИнфоФронт, Калита-Финанс, Кипр и кризис Европы, Кризис Белоруссии, Кризис Британии Brexit, Кризис Европы, Кризис США, Кризис Турции, Кризис Украины, Кризис в России, Лекарственные растения, Любимая Россия, Наука России, Неизвестный Путин, Новости Украины, Оружие России, Остров Крым, Правильные ленты, Простонародный лечебник, Россия, Сделано в России, Сильные землетрясения, Ситуация в Сирии, Ситуация вокруг Ирана, Скажем НЕТ Ура-пЭтриотам, Скажем НЕТ хомячей рЭволюции, Служение России, Солнце, Трагедия Фукусимы Япония

Показать все теги
Реклама


Популярные
статьи



Реклама одной строкой

    Главная страница  |  Регистрация  |  Сотрудничество  |  Статистика  |  Обратная связь  |  Реклама  |  Помощь порталу
    ©2003-2019 ОКО ПЛАНЕТЫ

    Материалы предназначены только для ознакомления и обсуждения. Все права на публикации принадлежат их авторам и первоисточникам.
    Администрация сайта может не разделять мнения авторов и не несет ответственность за авторские материалы и перепечатку с других сайтов. Ресурс может содержать материалы 16+


    Map