Сделать стартовой  |  Добавить в избранное  |  RSS 2.0  |  Информация авторамВерсия для смартфонов
           Telegram канал ОКО ПЛАНЕТЫ                Регистрация  |  Технические вопросы  |  Помощь  |  Статистика  |  Обратная связь
ОКО ПЛАНЕТЫ
Поиск по сайту:
Авиабилеты и отели
Регистрация на сайте
Авторизация

 
 
 
 
  Напомнить пароль?



Противовирусный препарат Виталанг-2. Приобрести.


Навигация

Реклама


Загрузка...

Важные темы
Работа Дмитрия Медведева над «ошибками» страны...
Управление, как реальность: кое-что о Фурсенко, образовании...
Новые реалии методологии управления
Алекс Зес: Тезисы управления
США:У нас мало времени! Час расплаты близок!
Л.Ларуш: Америка рухнет первой. "Мы входим в период бунтов"
Теоретическая география


Анализ системной информации

» » » Привет от взяточника Олега Жигилея: жара пришла, сильнее завоняло!

Привет от взяточника Олега Жигилея: жара пришла, сильнее завоняло!


13-05-2018, 11:29 | Политика / Аналитика событий в России | разместил: Zolotoy | комментариев: (0) | просмотров: (1 420)

Привет от взяточника Олега Жигилея: жара пришла, сильнее завоняло!

 

Считанные деньки остались, и лето скоро вступит в свои права в Петербурге. Погода сухая и жаркая, так и тянет на улицу прогуляться, отдохнуть на свежем воздухе. Хотя… жители Приморского района вряд ли согласятся с тем, что воздух чист и свеж. Ведь рядом расположен полигон ТБО «Новоселки», который клятвенно обещал закрыть в прошлом году местный хапуга и взяточник - глава Росприроднадзора по СЗФО Олег Жигилей.

 

Правда, судя по его расторопности в принятии решений, обещать, не значит сделать. Недаром жители продолжают в буквальном смысле этого слова бороться со свалочным беспределом Жигилея, ответственного за ухудшение экологической ситуации в регионе. Пока экологи бьют тревогу, а жители не могут нормально дышать чистым воздухом, задыхаясь в вонючих испарениях с полигона, продажный чиновник живет себе припеваючи и горя не знает с молодухой.

 

Экологи предупреждают: повышение температуры воздуха в Петербурге и Ленинградской области грозит возгоранием мусора на свалке. Необходимо предпринять срочные меры по его засыпке грунтом, пока не повторилась та же ситуация, что в Волоколамске. И трудностей с этим возникнуть не должно, кроме одной: решение должен принять глава Росприродназдора по СЗФО. Дать разрешение на засыпку строительным мусором и грунтом полигона. «Добровольцы» - компании уже имеются.

 

Что же мешает? В чем проблема? Как считают жители Приморского района, все объясняется коррупцией в ведомстве, подконтрольном взяточнику Жигилею. Причем подобные обвинения звучат давно.

 

Подозревали Жигилея в коррупции еще в 2015 году, когда он совместно с неким В.А. Жигульским, директором ООО «Эко-Экспресс-Сервис» (оказание услуг по прохождению государственной экологической экспертизы для деятельности во внутренних морских водах) фактически установили монополию для данной компании в деле предоставления лицензии. Только компания Жигульского проводила ГЭЭ, завышая среднюю рыночную стоимость оплаты за услугу на 2-3 млн. рублей.

 

Сомнительно, что Жигилей оказался добрячком, помогающим Жигульскому развиваться и получать неплохие прибыли на рынке. Вероятно, разницу между реальной стоимостью услуги и завышенной ценой в компании Жигульский обналичивал и отдавал главе Росприроднадзора по СЗФО в качестве взятки за лояльность. Сработались неплохо. Любитель взяток Жигилей даже оформил благодарность компании за якобы формирование благоприятной окружающей среды.

Привет от взяточника Олега Жигилея: жара пришла, сильнее завоняло!

В 2017 году ведомством были подарены компании Жигульсокго 48 заказов на проведение экоэкспертизы, включая разработку природоохранной документации и сопровождение при прохождении ГЭЭ, что составляет  от 6 млн. рублей до 10 млн. и даже выше. Внушительные суммы. Интересно, сколько отстегнули хапуге Жигилею от контрактов в фирме Жигульского?

 

Впрочем, хватает и других «дойных коровок» у взяточника. Помимо того, что для получения лицензии клиентов отправляли в фирму Жигульского, там не гнушались подделывать положительные заключения. Так, возьмем проект по реставрации усадеб и парковых сооружений в бывшем парке «Монрепо».

 

Следовало оценить, какой потенциальный вред будет нанесен рыбным запасам. Первоначальная экспертиза выдала отрицательное заключение, ведь компания разработчик выбрала стороннюю организацию, с умеренными ценами. После того, как согласились передать проект на разработку фирме Жигульского – сразу положительное заключение и допуск. Вероятно, в карман взяточника Жигилея положили приличную денежную сумму за содействие.

 

Коррупционер зарабатывал, как мог, на службе. Теперь становится понятно, почему так долго тянется ситуация с закрытием свалки «Новоселки». Во-первых, управляющая компания до сих пор там мусор складирует, хоть Жигилей и объявил о ее закрытии. Еще один источник дохода у взяточника. А если свалку реально закрыть и засыпать грунтом, то денежек больше не будет. Жители Приморского района платить ему точно не станут.

 

Вот и вертится коррупционер, пытаясь как можно больше урвать, пока не поперли с поста главы Росприроднадзора по СЗВО. И плевать ему на предупреждения экологов, жалобы и протесты петербуржцев, должностные обязанности. В данном случае халатность продажного чиновника Жигилея делает его только богаче, напрочь отключая моральные императивы.

 

Именно поэтому ситуация с полигоном «Новоселки» может разрешиться только двумя путями: либо хапугу Жигилея с должности снимут как неэффективного руководителя, либо посадят как коррупционера на нары.

 



Рейтинг публикации:

Нравится2




Ключевые теги: Сделано в России
Комментарии (0) | Распечатать

Добавить новость в:


 



 
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Чтобы писать комментарии Вам необходимо зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.






» Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации. Зарегистрируйтесь на портале чтобы оставлять комментарии
 


Новости по дням
«    Август 2020    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31 

Погода
Яндекс.Погода


Реклама


Загрузка...

Опрос
Погромы в США, к чему они ведут




Реклама
Загрузка...

Облако тегов
Аварии и ЧП на АЭС, Акция: Пропаганда России, Америка настоящая, Арктика и Антарктика, Блокчейн и криптовалюты, Воспитание, Высшие ценности страны, Геополитика, Импортозамещение, ИнфоФронт, Кипр и кризис Европы, Кризис Белоруссии, Кризис Британии Brexit, Кризис Европы, Кризис США, Кризис Турции, Кризис Украины, Кризис в России, Любимая Россия, Навальный, Новости Украины, Оружие России, Остров Крым, Правильные ленты, Россия, Сделано в России, Ситуация в Сирии, Ситуация вокруг Ирана, Скажем НЕТ Ура-пЭтриотам, Скажем НЕТ хомячей рЭволюции, Служение России, Солнце, Трагедия Фукусимы Япония, Хроника эпидемии, коронавирус, новости, оппозиция, сирия, сша, украина

Показать все теги
Реклама

Популярные
статьи



Реклама одной строкой

    Главная страница  |  Регистрация  |  Сотрудничество  |  Статистика  |  Обратная связь  |  Реклама  |  Помощь порталу
    ©2003-2020 ОКО ПЛАНЕТЫ

    Материалы предназначены только для ознакомления и обсуждения. Все права на публикации принадлежат их авторам и первоисточникам.
    Администрация сайта может не разделять мнения авторов и не несет ответственность за авторские материалы и перепечатку с других сайтов. Ресурс может содержать материалы 16+


    Map