Сделать стартовой  |  Добавить в избранное  |  RSS 2.0  |  Информация авторамВерсия для смартфонов
           Telegram канал ОКО ПЛАНЕТЫ                Регистрация  |  Технические вопросы  |  Помощь  |  Статистика  |  Обратная связь
ОКО ПЛАНЕТЫ
Поиск по сайту:
Авиабилеты и отели
Регистрация на сайте
Авторизация

 
 
 
 
  Напомнить пароль?



Противовирусный препарат Виталанг-2. Приобрести.


Навигация

Реклама


Загрузка...

Важные темы
Работа Дмитрия Медведева над «ошибками» страны...
Управление, как реальность: кое-что о Фурсенко, образовании...
Новые реалии методологии управления
Алекс Зес: Тезисы управления
США:У нас мало времени! Час расплаты близок!
Л.Ларуш: Америка рухнет первой. "Мы входим в период бунтов"
Теоретическая география


Анализ системной информации

» » » «Тосно» для Пайкина: не спорт важен, а «отмывание» денег

«Тосно» для Пайкина: не спорт важен, а «отмывание» денег


8-05-2018, 20:55 | Политика / Аналитика событий в России | разместил: Zolotoy | комментариев: (0) | просмотров: (1 031)

 «Тосно» для Пайкина: не спорт важен, а «отмывание» денег

 

Петербургский миллиардер, а ныне еще и депутат Борис Пайкин, еще в 2013 году стал владельцем футбольного клуба «Тосно» в Ленинградской области. Так он решил «позаботиться» о развитии российского спорта в отдельно взятом регионе. Обещал, что клуб в Высшую лигу выйдет, собственный стадион получит для тренировок, но потом все заглохло.

 

Борис Пайкин стал депутатом Госдумы от фракции ЛДПР, успев пролезть в парламент благодаря довыборам в Брянской области. В Петербурге его знают как облупленного, потому и голосов не собрал, когда пытался. Здесь повезло: жители Брянска о нем знали мало, обещаниям поверили. С этого момента футболисты «Тосно» и почувствовали проблемы с финансированием.

 

Сложностей становилось все больше. В числе последних – запрет Палаты по разрешению споров РФС на регистрацию в «Тосно» новых игроков. Клуб обвинили в наличии крупной задолженности по контракту об аренде полузащитника Александра Макарова, который перешел к ним из ЦСКА.

 

Стоит отметить, что болельщики также недовольны: Пайкин много обещал, но на деле сдулся. Подающая надежды молодая команда осталась без поддержки. После того, как Пайкин влез в управление клубом, появились долги перед игроками (свыше 100 млн. рублей), и перспективы стали таять. Просто бросил игроков «Тосно» на произвол судьбы как отработанный материал. Только администрация Ленобласти поддерживает спортсменов.

 

Зачем же тогда Пайкин приобрел футбольный клуб? Просто ему требовалось отмыть деньги и вывести в оффшоры. Стоит напомнить, что ФК «Тосно» был создан на базе провинциальной малоизвестной команды «Руан», которая представляла ООО «Корпорацию РУАН» (крупнейший игрок на рынке наружной рекламы Северной столицы). Ее владельцы братья Вячеслав и Игорь Ананских были по уши замазаны в оффшорах. В числе соучредителей их актива «КС-Принт» был британский оффшор Westquality Inc.

 

В 2011 году один из братьев полез в политику, поэтому было принято решение избавиться от клуба. Его продали Пайкину, владельцу инвестиционного холдинга ФортГруп, который был осведомлен о том, как братья деньги отмывали и в оффшоры перебрасывали. Готовая схема. Теперь же надобность в прикрытии отпала, Пайкин пролез в Госдуму и забыл про клуб с его проблемами. Главное, схема продолжает работать, а проблемы игроков его не волнуют. Вот так депутат спорт развивает: деньги отмывает в оффшоры, законы нарушает, людей за пустое место держит.



Рейтинг публикации:

Нравится0




Ключевые теги: Сделано в России
Комментарии (0) | Распечатать

Добавить новость в:


 



 
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Чтобы писать комментарии Вам необходимо зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.






» Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации. Зарегистрируйтесь на портале чтобы оставлять комментарии
 


Новости по дням
«    Август 2020    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31 

Погода
Яндекс.Погода


Реклама


Загрузка...

Опрос
Погромы в США, к чему они ведут




Реклама
Загрузка...

Облако тегов
Аварии и ЧП на АЭС, Акция: Пропаганда России, Америка настоящая, Арктика и Антарктика, Блокчейн и криптовалюты, Воспитание, Высшие ценности страны, Геополитика, Импортозамещение, ИнфоФронт, Кипр и кризис Европы, Кризис Белоруссии, Кризис Британии Brexit, Кризис Европы, Кризис США, Кризис Турции, Кризис Украины, Кризис в России, Любимая Россия, Навальный, Новости Украины, Оружие России, Остров Крым, Правильные ленты, Россия, Сделано в России, Ситуация в Сирии, Ситуация вокруг Ирана, Скажем НЕТ Ура-пЭтриотам, Скажем НЕТ хомячей рЭволюции, Служение России, Солнце, Трагедия Фукусимы Япония, Хроника эпидемии, коронавирус, новости, оппозиция, сирия, сша, украина

Показать все теги
Реклама

Популярные
статьи



Реклама одной строкой

    Главная страница  |  Регистрация  |  Сотрудничество  |  Статистика  |  Обратная связь  |  Реклама  |  Помощь порталу
    ©2003-2020 ОКО ПЛАНЕТЫ

    Материалы предназначены только для ознакомления и обсуждения. Все права на публикации принадлежат их авторам и первоисточникам.
    Администрация сайта может не разделять мнения авторов и не несет ответственность за авторские материалы и перепечатку с других сайтов. Ресурс может содержать материалы 16+


    Map