Сделать стартовой  |  Добавить в избранное  |  RSS 2.0  |  Информация авторамВерсия для смартфонов
           Telegram канал ОКО ПЛАНЕТЫ                Регистрация  |  Технические вопросы  |  Помощь  |  Статистика  |  Обратная связь
ОКО ПЛАНЕТЫ
Поиск по сайту:
Авиабилеты и отели
Регистрация на сайте
Авторизация

 
 
 
 
  Напомнить пароль?



Противовирусный препарат Виталанг-2. Приобрести.


Навигация

Реклама


Загрузка...

Важные темы
Работа Дмитрия Медведева над «ошибками» страны...
Управление, как реальность: кое-что о Фурсенко, образовании...
Новые реалии методологии управления
Алекс Зес: Тезисы управления
США:У нас мало времени! Час расплаты близок!
Л.Ларуш: Америка рухнет первой. "Мы входим в период бунтов"
Теоретическая география


Анализ системной информации

» » » Вонь и красивая жизнь Олега Жигилея: свалки, взятки, криминал

Вонь и красивая жизнь Олега Жигилея: свалки, взятки, криминал


30-04-2018, 20:15 | Политика / Аналитика событий в России | разместил: Zolotoy | комментариев: (0) | просмотров: (1 845)

 

Вонь и красивая жизнь Олега Жигилея: свалки, взятки, криминал

 

Северная столица славится культурными достопримечательностями и замечательными людьми, но не все так хорошо, как хотелось бы. Завелся в городе субъект во власти, который на первое место ставит личное благосостояние, а интересы петербуржцев для него пустое место. Речь пойдет о главе Департамента Федеральной службы по надзору в сфере природопользования по СЗФО Олега Жигилея, его домах и любовнице.

 

Для начала стоит напомнить, что в 2017-м губернатор Георгий Полтавченко, отчитался перед президентом России о закрытии и начале рекультивации полигона «Новоселки». Петербуржцы, проживающие на севере города, буквально задыхались от зловония, источаемого свалкой. Прошло полгода, а легче не стало. Начатый процесс рекультивации стал тормозить местный Росприроднадзор, препятствуя вывозу земли на бывший мусорный полигон.

 

При этом Олег Жигилей особо не торопится принять меры к разрешению возникшей ситуации с закрытым мусорным полигоном. В чем причина? Чем он занят, что не исполняет возложенные на него должностные обязанности? Как он вообще попал на эту должность? И тут начинается самое интересное.

 

Олег Жигилей во времена Советского Союза свою карьеру начинал в погранвойсках. После распада Союза перешел на «гражданку». Устроился на работу по месту жительства: в администрацию Выборгского района Ленобласти. Дальше пошел на повышение: замглавы администрации Выборгского района, а затем назначение на пост руководителя Росприроднадзора по СЗФО. Переехал в Петербург с семьей, и понеслась.

 

Жигалей на пару с супругой вроде зарабатывали немного, если верить декларации о доходах: так, в 2011 году годовой доход Олега Жигалей составил 687 479 рублей, его супруги - 363 565. При этом они успели прикупить два земельных участка общей площадью в 21 сотку, квартиру, два жилых дома, а также внедорожники Рендж Ровер и Хундай. Правда, уже в 2012 году в декларации главы Росприроднадзора вдруг исчезли супруга, квартира и Хундай, а его годовой доход достиг порядка 13,7 млн. рублей.

 

Такие фокусы обычно вызывают вопросы у соответствующих органов: а не взяточки ли берет на лапу чиновник? Куда супруга испарилась с доходами?

 

Вопросов становится еще больше, когда выясняется, что Жигалей тот еще ловелас: обзавелся молодой любовницей из мурманской глубинки – некой Александрой Слепухиной. Теперь девица, что младше Жигалея на 18 лет, является якобы успешной предпринимательницей (содержит зоомагазин) и владелицей 11 квартир в Северной столице, хотя прописана у отца престарелого любовника. На хомячках и змейках заработала?

Вонь и красивая жизнь Олега Жигилея: свалки, взятки, криминал

 

Примечание: фото любовницы Жигалея в Инстаграм с говорящим ником Saharok_333. Сладкая жизнь у провинциалки началась?

Вонь и красивая жизнь Олега Жигилея: свалки, взятки, криминал

Впрочем, и отец чиновника оказался не лыком шит: простой пенсионер из Краснодарского края после переезда в Петербург за считанные дни превратился в успешного бизнесмена, учредителя 7 городских предприятий. Интересная картина: Александра с ее 11 квартирами и, как выяснилось, еще и акциями РосДорБанка, краснодарский пенсионер, ставший богачом, и женушка, внезапно пропавшая с горизонта.

 

К слову, активы РосДорБанка составили по итогам 2017-го года 14 млрд. рублей плюс финансовый результат 246 млн. рублей. Контрольный пакет акций сейчас находится у семьи экс-министра природных ресурсов Виталия Артюхова. Данное ведомство курирует работы Росприроднадзора. Связь очевидна: рука руку моет, да еще как.

 

Да и чтобы содержать молодую любовницу, нужны деньги и немалые, если судить по ее фотографиям в соцсетях. То она селфи с концертов Шнура делает, то на официальные мероприятия «для своих» к Полтавченко и Дрозденко заявляется. Любит дома Жигалея в соцсетях размещать, вероятно, чтобы похвастаться роскошной жизнью. Откуда же деньги, Олежа?

Вонь и красивая жизнь Олега Жигилея: свалки, взятки, криминал

Ни в чем Жигалей своему «сахарку» не отказывает, даже в Выборг с ней регулярно катается. За счет бюджетных средств чиновник выгуливает любовницу? Вряд ли свои деньги тратит на удовлетворение ее запросов. К тому же, в Выборге у него и знакомства остались – бизнесмен Александр Петрович Петров, которого давно зовутт хозяином города. Что и говорить, если местный начальник полиции к нему на доклад ходит, как к господину.

 

Впрочем, Петров не желает огласки и запрещает так себя величать, за что и получил кличку #нехозяин. Воля выборгского авторитета для местных жителей почти как закон, верно, опасно ему дорогу переходить. Неудивительно, что крепнет его дружба с Жигалеем, точнее, взаимовыгодное сотрудничество. Известно же, что на зарплату чиновника квартир и домов не накупишь, да и деньгами мусорить не станешь. Явно коррупция в ведомстве цветет и пахнет с подачи любвеобильного проныры Жигалея.

 

И сколько, интересно, будут продолжаться его махинации в ведомстве? Простым людям жизни нет, пока чиновник взяточками промышляет да девок выгуливает, молодость продлевая. Давно пора правоохранительным органам поинтересоваться тем, на какие, собственно, шиши он недвижимости столько приобрел: и папаше, и супружнице, и сожительнице. Тут уж не рыло в пуху у Жигалея, а целиком тушка изгваздана. 

 



Источник: .

Рейтинг публикации:

Нравится18




Ключевые теги: Сделано в России, ИнфоФронт
Комментарии (0) | Распечатать

Добавить новость в:


 



 
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Чтобы писать комментарии Вам необходимо зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.






» Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации. Зарегистрируйтесь на портале чтобы оставлять комментарии
 


Новости по дням
«    Август 2020    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31 

Погода
Яндекс.Погода


Реклама


Загрузка...

Опрос
Погромы в США, к чему они ведут




Реклама
Загрузка...

Облако тегов
Аварии и ЧП на АЭС, Акция: Пропаганда России, Америка настоящая, Арктика и Антарктика, Блокчейн и криптовалюты, Воспитание, Высшие ценности страны, Геополитика, Импортозамещение, ИнфоФронт, Кипр и кризис Европы, Кризис Белоруссии, Кризис Британии Brexit, Кризис Европы, Кризис США, Кризис Турции, Кризис Украины, Кризис в России, Любимая Россия, Навальный, Новости Украины, Оружие России, Остров Крым, Правильные ленты, Россия, Сделано в России, Ситуация в Сирии, Ситуация вокруг Ирана, Скажем НЕТ Ура-пЭтриотам, Скажем НЕТ хомячей рЭволюции, Служение России, Солнце, Трагедия Фукусимы Япония, Хроника эпидемии, видео, коронавирус, новости, оппозиция, сша, украина

Показать все теги
Реклама

Популярные
статьи



Реклама одной строкой

    Главная страница  |  Регистрация  |  Сотрудничество  |  Статистика  |  Обратная связь  |  Реклама  |  Помощь порталу
    ©2003-2020 ОКО ПЛАНЕТЫ

    Материалы предназначены только для ознакомления и обсуждения. Все права на публикации принадлежат их авторам и первоисточникам.
    Администрация сайта может не разделять мнения авторов и не несет ответственность за авторские материалы и перепечатку с других сайтов. Ресурс может содержать материалы 16+


    Map