Сделать стартовой  |  Добавить в избранное  |  RSS 2.0  |  Информация авторамВерсия для смартфонов
           Telegram канал ОКО ПЛАНЕТЫ                Регистрация  |  Технические вопросы  |  Помощь  |  Статистика  |  Обратная связь
ОКО ПЛАНЕТЫ
Поиск по сайту:
Авиабилеты и отели
Регистрация на сайте
Авторизация

 
 
 
 
  Напомнить пароль?



Противовирусный препарат Виталанг-2. Приобрести.


Навигация

Реклама


Загрузка...

Важные темы
Работа Дмитрия Медведева над «ошибками» страны...
Управление, как реальность: кое-что о Фурсенко, образовании...
Новые реалии методологии управления
Алекс Зес: Тезисы управления
США:У нас мало времени! Час расплаты близок!
Л.Ларуш: Америка рухнет первой. "Мы входим в период бунтов"
Теоретическая география


Анализ системной информации

» » » Ликвидация свалки в Волоколамске: оборудование доставлено

Ликвидация свалки в Волоколамске: оборудование доставлено


26-04-2018, 13:26 | Политика / Аналитика событий в России | разместил: Zolotoy | комментариев: (1) | просмотров: (1 378)

Ликвидация свалки в Волоколамске: оборудование доставлено

 

Несколько дней назад на полигон «Ядрово» в Волоколамске доставили основное оборудование для начала дегазации, как и обещали региональные власти. Ситуацию со свалкой глава Подмосковья Андрей Воробьев держит под своим контролем. Все работы ведутся по плану, без срывов.

 

В ближайшее время проблема с мусорным полигоном будет решена. На свалку привезли голландское оборудование - стичер. Стоит пояснить, что именно с помощью стичера на закрытой карте будут производить проколы в теле полигона для последующей установки системы дегазации.

Ликвидация свалки в Волоколамске: оборудование доставлено

Как пояснил Александр Чупраков, спецпредставитель губернатора Подмосковья по экологии, стичер монтировать на экскаватор начали сразу после его разгрузки. 25 апреля провели разведку на полигоне ТБО с целью определения мест будущих проколов. Запланировано произвести около 5000 проколов на первом из его 17 секторов.

 

Весь ход работ контролируется министерством экологии и штабом, в составе которого работают профессионалы-общественники. Как обещают и оператор полигона, и голландская компания «Мультривел», все работы постараются завершить до 15 июня. Голландцы знают, о чем говорят, ведь у них большой опыт работы по дегазации полигонов ТБО в Европе и даже в нашей Самаре.

 

Голландские специалисты, прибывшие на полигон «Ядрово», высоко оценили степень его готовности к проведению работ. Система активной дегазации, которую они установят, соберет весь свалочный газ и выведет его на высокотемпературный факел. Аналогичные новые технологии планируют внедрить и на вторую карту полигона «Ядрово», чтобы не допустить в будущем образования новых разломов и выбросов свалочного газа.

 

https://www.youtube.com/watch?v=j1QjdfC5ldo

 

Пока ведутся работы на полигоне ТБО, власти Подмосковья выдали детям из Волоколамска уже более 1,9 тысячи путевок в санатории, чтобы ребятишки отдохнули и поправили здоровье. Губернатор Андрей Воробьев обещал жителям Волоколамска вывезти детей на время проведения работ на свалке в дома отдыха, санатории и лагеря, и сдержал данное им слово.

 

Мало того, после закрытия свалки кардинальные перемены ожидают сам город. Жизнь его жителей улучшится. Масштабный проект благоустройства городской среды уже готовится в администрации губернатора Воробьева. Перемены ждут Волоколамск, причем не только в части улучшения экологической ситуации, но и в других сферах. Власти Подмосковья выполняют все данные ими обещания людям и даже больше.



Источник: .

Рейтинг публикации:

Нравится7




Ключевые теги: ИнфоФронт, Сделано в России
Комментарии (1) | Распечатать

Добавить новость в:


 



 
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Чтобы писать комментарии Вам необходимо зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

  1. » #1 написал: iura139 (27 апреля 2018 02:50)
    Статус: Пользователь offline |



    Группа: Эксперт
    публикаций 0
    комментария 2263
    Рейтинг поста:
    0
    Огромный мегаполис за сутки выкидывает из своего чрева тысячи тонн мусора ,не переработанного мусора. Вот где беда и будет это делать,это проблема цивилизации. Вспомним путешествие мусора города Нью-Йорка на барже вдоль побережья страны ,когда ни один штат не желал этот подарок у себя хоронить. Отказ Китая принимать мусор из США . Проблема и её надо решать здесь и сейчас и в будущем.А иначе вокруг Москвы образуется своеобразное дурно пахнущее кольцо.Дорого,да очень,значит надо на законодательном уровне решать проблему с упаковкой , всего и вся,ведь большая часть мусора это красивая упаковка,которая как только продукт куплен никому не нужна. Думать об этом нужно ещё вчера и десятилетия назад.

       
     







» Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации. Зарегистрируйтесь на портале чтобы оставлять комментарии
 


Новости по дням
«    Август 2020    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31 

Погода
Яндекс.Погода


Реклама


Загрузка...

Опрос
Погромы в США, к чему они ведут




Реклама
Загрузка...

Облако тегов
Аварии и ЧП на АЭС, Акция: Пропаганда России, Америка настоящая, Арктика и Антарктика, Блокчейн и криптовалюты, Воспитание, Высшие ценности страны, Геополитика, Импортозамещение, ИнфоФронт, Кипр и кризис Европы, Кризис Белоруссии, Кризис Британии Brexit, Кризис Европы, Кризис США, Кризис Турции, Кризис Украины, Кризис в России, Любимая Россия, Навальный, Новости Украины, Оружие России, Остров Крым, Правильные ленты, Россия, Сделано в России, Ситуация в Сирии, Ситуация вокруг Ирана, Скажем НЕТ Ура-пЭтриотам, Скажем НЕТ хомячей рЭволюции, Служение России, Солнце, Трагедия Фукусимы Япония, Хроника эпидемии, коронавирус, новости, оппозиция, сирия, сша, украина

Показать все теги
Реклама

Популярные
статьи



Реклама одной строкой

    Главная страница  |  Регистрация  |  Сотрудничество  |  Статистика  |  Обратная связь  |  Реклама  |  Помощь порталу
    ©2003-2020 ОКО ПЛАНЕТЫ

    Материалы предназначены только для ознакомления и обсуждения. Все права на публикации принадлежат их авторам и первоисточникам.
    Администрация сайта может не разделять мнения авторов и не несет ответственность за авторские материалы и перепечатку с других сайтов. Ресурс может содержать материалы 16+


    Map