Сделать стартовой  |  Добавить в избранное  |  RSS 2.0  |  Информация авторамВерсия для смартфонов
           Telegram канал ОКО ПЛАНЕТЫ                Регистрация  |  Технические вопросы  |  Помощь  |  Статистика  |  Обратная связь
ОКО ПЛАНЕТЫ
Поиск по сайту:
Авиабилеты и отели
Регистрация на сайте
Авторизация

 
 
 
 
  Напомнить пароль?



Противовирусный препарат Виталанг-2. Приобрести.


Навигация

Реклама


Загрузка...

Важные темы
Работа Дмитрия Медведева над «ошибками» страны...
Управление, как реальность: кое-что о Фурсенко, образовании...
Новые реалии методологии управления
Алекс Зес: Тезисы управления
США:У нас мало времени! Час расплаты близок!
Л.Ларуш: Америка рухнет первой. "Мы входим в период бунтов"
Теоретическая география


Анализ системной информации

» » » Кто больше словит хайпа на блокировке: Дуров с Telegram или Навальный с донатами?

Кто больше словит хайпа на блокировке: Дуров с Telegram или Навальный с донатами?


18-04-2018, 16:05 | Политика / Аналитика событий в России | разместил: Zolotoy | комментариев: (0) | просмотров: (667)

Кто больше словит хайпа на блокировке: Дуров с Telegram или Навальный с донатами?

 

Оппозиционный блогер Алексей Навальный не смог проигнорировать блокировку популярного мессенджера, заявив буквально следующее: «Мы не давали согласия блокировать Telegram. Это не соответствует национальным интересам в нашем понимании». Прекрасная возможность напомнить о себе и словить немного хайпа на этой теме, не так ли?

 

Вот только позволит ли ему пиариться Павел Дуров, в планах которого те же цели плюс привлечение внимания западных инвесторов? Владелец мессенджера стремится заработать себе политические очки среди оппозиции, позиционируя себя якобы борцом за свободу и конфиденциальность пользователей, не акцентируя, правда, внимание на таком факте, как фактическое оказание содействия различного рода экстремистам.

 

Налицо конкуренция двух «полезных идиотов»: Навальный и Дуров явно стремятся выслужиться перед Западом, заодно повысив свою популярность в России. Основное финансирование этих персонажей проистекает с той стороны. Неудивительно, что Дурова больше интересуют западный рынок, а не российский. Согражданами он готов пожертвовать не задумываясь.

 

Стоит отметить и то, что в его планах построить глобальную компанию, поэтому акцент сделан на иностранных инвесторов. Российские деньги Дурову не нужны. От инвестиционных предложений, поступающих от инвесторов на родине, он отказывается. На сегодняшний день Telegram Messenger LLP является британской компанией с юрисдикции вне России.

 

Отношение Дурова к российским пользователям можно охарактеризовать как мерзкое и пренебрежительное. Судите сами: в апреле этого года Дуров, отчитываясь в Штатах перед Комиссией по ценным бумагам и биржам, лебезил изо всех сил, заявляя, что стал жертвой Кремля. При этом в условиях участия для инвесторов отметил, что россияне, попавшие под санкции Запада и резиденты в Крыму, не могут стать инвесторами его компании.

 

Имеются и другие факты. Так, в 2012 году Дуров в Петербурге на Невском проспекте пускал из окна офиса бумажные самолетики, прикрепляя к каждому купюру номиналом в 5000 рублей. Ему нравилось наблюдать за тем, как под окнами собирается толпа желающих ухватить самолетик на халяву. Процесс он снимал на камеру, задорно смеясь.

 

Или же история о том, как он сбил полицейского в 2013 году на Мерседесе и скрылся с места ДТП. Мало того, позже он написал на своей странице ВКонтакте следующее: «Когда переезжаете полицейского, важно проехать взад и вперед - чтобы вышла вся мякотка». Про неприличные жесты, которые он привык «раздавать» всем на дороге, тоже можно напомнить.

 

И сотрудников своих Дуров не гнушался обманывать, как сообщил в конце прошлого года бывший технический директор «ВКонтакте» Антон Розенберг в своей статье на медиуме «об иске на 100 миллионов рублей за указание места работы на Фейсбуке».

 

Впрочем, самое главное, в чем отметился сегодня Дуров – это содействие террористам. Он отказался предоставить ключи шифрования ФСБ для противодействия экстремистам и предотвращения вероятных терактов в России. После того, как в петербургском метро весной прошлого года произошел теракт, сотрудники силовых ведомств запросили у руководства мессенджера ключи шифрования, но получили отказ. Позже на компанию Дурова наложили административный штраф в размере 800 тысяч рублей.

 

Его мессенджер экстремисты используют для координации своих действий, включая получение указаний из-за рубежа, создают «спящие ячейки», занимаются вербовкой и обучением исполнителей. Некоторые закрытые группы включают до 45 тысяч человек, готовых выдвинуться в любую точку для осуществления терактов. Как это предотвратить? Для начала не нарушать российские законы и сотрудничать с властями.

 

Жадность Дурова несет угрозу нацбезопасности России. Как отметил его бывший партнер Антон Розенберг, он спокойно мог передать силовикам ключи от несекретных чатов, но не захотел это сделать, как и прикрыть опцию для секретных чатов, где используется шифрование end-to-end, чтобы поставить крест на возможностях экстремистов общаться в Telegram. Отключи Дуров опцию ведения секретных чатов, не возникло тогда бы и конфликта.

 

Поэтому не стоит считать Дурова борцом за свободу, который на пару с Навальным пытается пропиариться на блокировке мессенджера, заявляя, что он заботится о пользователеях. Если Навальному нужен чистый хайп, донаты и западные гранты, то Дурову – рынки на Западе, лояльность иностранных инвесторов, а также больше денег. Конкуренты, причем один хуже другого. Неудивительно, что Дуров накаляет ситуацию, нарушая российские законы. 



Источник: .

Рейтинг публикации:

Нравится2




Ключевые теги: Сделано в России
Комментарии (0) | Распечатать

Добавить новость в:


 



 
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Чтобы писать комментарии Вам необходимо зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.






» Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации. Зарегистрируйтесь на портале чтобы оставлять комментарии
 


Новости по дням
«    Август 2020    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31 

Погода
Яндекс.Погода


Реклама


Загрузка...

Опрос
Погромы в США, к чему они ведут




Реклама
Загрузка...

Облако тегов
Аварии и ЧП на АЭС, Акция: Пропаганда России, Америка настоящая, Арктика и Антарктика, Блокчейн и криптовалюты, Воспитание, Высшие ценности страны, Геополитика, Импортозамещение, ИнфоФронт, Кипр и кризис Европы, Кризис Белоруссии, Кризис Британии Brexit, Кризис Европы, Кризис США, Кризис Турции, Кризис Украины, Кризис в России, Любимая Россия, Навальный, Наука России, Новости Украины, Оружие России, Остров Крым, Правильные ленты, Россия, Сделано в России, Ситуация в Сирии, Ситуация вокруг Ирана, Скажем НЕТ Ура-пЭтриотам, Скажем НЕТ хомячей рЭволюции, Служение России, Солнце, Трагедия Фукусимы Япония, Хроника эпидемии, коронавирус, новости, оппозиция, сша, украина

Показать все теги
Реклама

Популярные
статьи



Реклама одной строкой

    Главная страница  |  Регистрация  |  Сотрудничество  |  Статистика  |  Обратная связь  |  Реклама  |  Помощь порталу
    ©2003-2020 ОКО ПЛАНЕТЫ

    Материалы предназначены только для ознакомления и обсуждения. Все права на публикации принадлежат их авторам и первоисточникам.
    Администрация сайта может не разделять мнения авторов и не несет ответственность за авторские материалы и перепечатку с других сайтов. Ресурс может содержать материалы 16+


    Map