Сделать стартовой  |  Добавить в избранное  |  RSS 2.0  |  Информация авторамВерсия для смартфонов
           Telegram канал ОКО ПЛАНЕТЫ                Регистрация  |  Технические вопросы  |  Помощь  |  Статистика  |  Обратная связь
ОКО ПЛАНЕТЫ
Поиск по сайту:
Авиабилеты и отели
Регистрация на сайте
Авторизация

 
 
 
 
  Напомнить пароль?



Противовирусный препарат Виталанг-2. Приобрести.


Навигация

Реклама


Загрузка...

Важные темы
Работа Дмитрия Медведева над «ошибками» страны...
Управление, как реальность: кое-что о Фурсенко, образовании...
Новые реалии методологии управления
Алекс Зес: Тезисы управления
США:У нас мало времени! Час расплаты близок!
Л.Ларуш: Америка рухнет первой. "Мы входим в период бунтов"
Теоретическая география


Анализ системной информации

» » » Для Дурова борьба с терроризмом - ничто, а пиар на блокировке Telegram – все!

Для Дурова борьба с терроризмом - ничто, а пиар на блокировке Telegram – все!


18-04-2018, 13:54 | Политика / Аналитика событий в России | разместил: Zolotoy | комментариев: (0) | просмотров: (499)

Для Дурова борьба с терроризмом  - ничто, а пиар на блокировке Telegram – все!

 

Ситуация, которая возникла вокруг блокировки в России популярного мессенджера Telegram, была спровоцирована непосредственно ее владельцем Павлом Дуровым, поставившим во главу угла не безопасность россиян и предотвращение терактов в стране, а собственный пиар.

 

Крест на хайпе Дурова поставил Таганский суд Москвы, когда вынес решение о блокировке мессенджера за непредоставление ФСБ ключей шифрования. Сотрудниками спецслужбы они были запрошены в связи с необходимостью оказания противодействия террористам, планирующих посредством переписки в Telegram проведение терактов, в частности, прошлогодний теракт в петербургском метро.

 

Дуров же решил встать в позу, надеясь привлечь к своей персоне повышенное внимание со стороны, как пользователей, так и западных инвесторов. Ему плевать на безопасность россиян, главное, повысить ставки: заработать и создать образ эдакого «борца за свободу» на пустом месте. 

 

Стоит напомнить, что в 2017 году было установлено, что два из шести телефонных номеров, по которым ФСБ планировало расшифровать переписку, принадлежали террористам, фигурирующим в деле по взрыву в петербургском метро. Дуров отказался оказать содействие в данном вопросе, не предоставил ключи и за отказ от сотрудничества его компании назначили административный штраф (800 тысяч рублей). Он проигнорировал тот факт, что пострадали и погибли люди, больше заботясь о «свободах» террористов.

 

Нарушение федерального законодательства для Дурова начинает входить в привычку. Чем он занимается на данный момент? На словах заботится о конфиденциальности пользователей, а на деле потворствует экстремистам. Реклама и хайп, которые со свободами и правами человека ничего общего не имеют, при этом несут одни лишь риски для сограждан.

 

Да и что мешало Дурову в самом начале прояснить нормально ситуацию о технической возможности предоставить ключи шифрования по примеру того же Viber? Если не можешь представить ключи, тогда удали опцию секретных чатов, чтобы экстремисты не смогли скрыто планировать теракты в России.

 

К слову, на блокировке мессенджера пытается повысить популярность не только Дуров, но и оппозиционный блогер Алексей Навальный, который на днях заявил следующее: «Мы не давали согласия блокировать Telegram. Это не соответствует национальным интересам в нашем понимании». Возникает вопрос: а не пытается ли Дуров также примазаться к оппозиции, чтобы набрать политический вес и больше понравиться Западу? Все возможно, когда желание заработать перевешивает здравый смысл и мораль.

 

Все элементарно: анонимность мессенджера стала причиной его активного использования террористами, причем уже довольно давно. Их действия в России координировали извне: из Турции, Ирака и Сирии, как сообщил оперативный сотрудник ФСБ. Теракты в Крыму, в Москве, Петербурге и других российских городах фактически лежат на совести Дурова. Это же так удобно: закрытая, закодированная информация. Хочешь – теракты планируй, а хочешь – наркотики распространяй. Дуров позаботится об их безопасности.

 

Только безопасность россиян ему побоку. К согражданам он вообще относится презрительно, как к стаду баранов. Так, в мае 2012 года он выбрасывал пятитысячные купюры из окна офиса, прикрепив к бумажным самолетикам. Мол, лови нищета, подачки. Зато, когда недавно отчитывался в США перед Комиссией по ценным бумагам и биржам, то пресмыкался по полной программе, заявляя, что он стал жертвой Кремля и присоединение Крыма не одобряет. Главное для него – западный рынок, а не родина.

 

Примечание: Дуров заявил, что намерен выплачивать администраторам proxy и vpn биткоин-гранты за обход блокировки мессенджера в России. Миллионы долларов за то, чтобы как можно больше людей нарушали российское законодательство.

 

Борец за свободу на поверку оказался обыкновенным алчным торгашом и криминальной личностью, оказывающей на деле поддержку экстремистам, как показала жизнь. Его цель – прибыль, а громкие слова про свободу -приманка для глупцов и западных спонсоров. Именно по этой причине Дуров не намерен сотрудничать с российскими властями, вступать в диалог и соблюдать законы пока еще своей страны. Он сделал ставку на Запад.



Рейтинг публикации:

Нравится1




Ключевые теги: ИнфоФронт, Сделано в России
Комментарии (0) | Распечатать

Добавить новость в:


 



 
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Чтобы писать комментарии Вам необходимо зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.






» Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации. Зарегистрируйтесь на портале чтобы оставлять комментарии
 


Новости по дням
«    Август 2020    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31 

Погода
Яндекс.Погода


Реклама


Загрузка...

Опрос
Погромы в США, к чему они ведут




Реклама
Загрузка...

Облако тегов
Аварии и ЧП на АЭС, Акция: Пропаганда России, Америка настоящая, Арктика и Антарктика, Блокчейн и криптовалюты, Воспитание, Высшие ценности страны, Геополитика, Импортозамещение, ИнфоФронт, Кипр и кризис Европы, Кризис Белоруссии, Кризис Британии Brexit, Кризис Европы, Кризис США, Кризис Турции, Кризис Украины, Кризис в России, Любимая Россия, Навальный, Новости Украины, Оружие России, Остров Крым, Правильные ленты, Россия, Сделано в России, Ситуация в Сирии, Ситуация вокруг Ирана, Скажем НЕТ Ура-пЭтриотам, Скажем НЕТ хомячей рЭволюции, Служение России, Солнце, Трагедия Фукусимы Япония, Хроника эпидемии, коронавирус, новости, оппозиция, сирия, сша, украина

Показать все теги
Реклама

Популярные
статьи



Реклама одной строкой

    Главная страница  |  Регистрация  |  Сотрудничество  |  Статистика  |  Обратная связь  |  Реклама  |  Помощь порталу
    ©2003-2020 ОКО ПЛАНЕТЫ

    Материалы предназначены только для ознакомления и обсуждения. Все права на публикации принадлежат их авторам и первоисточникам.
    Администрация сайта может не разделять мнения авторов и не несет ответственность за авторские материалы и перепечатку с других сайтов. Ресурс может содержать материалы 16+


    Map