Сделать стартовой  |  Добавить в избранное  |  RSS 2.0  |  Информация авторамВерсия для смартфонов
           Telegram канал ОКО ПЛАНЕТЫ                Регистрация  |  Технические вопросы  |  Помощь  |  Статистика  |  Обратная связь
ОКО ПЛАНЕТЫ
Поиск по сайту:
Авиабилеты и отели
Регистрация на сайте
Авторизация

 
 
 
 
  Напомнить пароль?



Противовирусный препарат Виталанг-2. Приобрести.


Навигация

Реклама


Загрузка...

Важные темы
Работа Дмитрия Медведева над «ошибками» страны...
Управление, как реальность: кое-что о Фурсенко, образовании...
Новые реалии методологии управления
Алекс Зес: Тезисы управления
США:У нас мало времени! Час расплаты близок!
Л.Ларуш: Америка рухнет первой. "Мы входим в период бунтов"
Теоретическая география


Анализ системной информации

» » » Мы обустроим Крым

Мы обустроим Крым


14-03-2017, 09:54 | Политика / Аналитика событий в России | разместил: Редакция ОКО ПЛАНЕТЫ | комментариев: (1) | просмотров: (1 561)

Мы обустроим Крым

Виталий Тимкив/ТАСС

Воссоединение Крыма с Россией — событие исторического масштаба, которое радикально изменило политический, экономический и идеологический вектор развития страны. Прошедшие три года лишь подчеркнули нерушимость базовых тезисов.

Крым вошел в состав России окончательно и бесповоротно. Судьба полуострова не является предметом какого бы то ни было геополитического торга, она не связана ни с войной в Донбассе, ни с санкциями, ни с гипотетической сделкой с новой вашингтонской администрацией. Три года спустя российский статус Крыма очевиден для всех наших партнеров за рубежом.

Добровольное решение жителей Крыма и Севастополя войти в состав России — вневременной фактор, оно не было спонтанной реакцией на украинский Майдан. Судя по опросам, показатели референдума трехлетней давности могут быть повторены на любом новом голосовании по этому вопросу. Никакие проблемы переходного периода не повлияли на мнение жителей полуострова.

Несмотря на непростую ситуацию в экономике страны, санкции, внешнее давление и слабость крымских элит, Россия справилась с интеграцией Крыма и Севастополя, причем сделала это в кратчайшие сроки. Мы существенно продвинулись в решении задачи обеспечения полуострова электроэнергией и водой, провалились надежды Украины и на транспортную блокаду региона. Монументальный Керченский мост станет рукотворным памятником состоятельности российского государства и поставит финальный шов на объединенное территориальное пространство.

Активное подтягивание Крыма, застрявшего в украинский период по уровню развития инфраструктуры в позднем СССР, — важнейший приоритет России не на словах, а на деле. Принятая еще в августе 2014 года крымская ФЦП предполагает инвестиции в развитии полуострова в размере 707 млрд рублей до 2020 года — порядка 117 млрд в среднем за год. Это почти в точности соответствует доходам консолидированного бюджета Республики Крым в 2016 году. Таким образом, страна ежегодно вкладывает в Крым ежегодно его «второй бюджет».

Инвестиции, очевидно, оправданны. Привести национальную курортную жемчужину в современный вид и обеспечить жителей полуострова достойными условиями жизни и собственного развития — дело чести государства, вернувшего этот регион в свое историческое лоно.

Нельзя сбрасывать со счетов и колоссальный мультипликативный эффект большой крымской инфраструктурной стройки, по масштабам в несколько раз превосходящей вложения в олимпийский кластер в Сочи. Десятки тысяч новых рабочих мест, миллиарды рублей заказов и подрядов смежникам на Юге России и далеко за его пределами, налоги, ни с чем не сравнимое ощущение драйва и развития.

Уже сейчас Крым почти достиг мощности туристического потока 2013 года, при этом качество приезжих заметно выросло. Это уже не примитивный дешевый отдых, крымский турист становится все более требовательным. После пуска в строй Керченского моста и завершения реконструкции внутрикрымских автомобильных и железных дорог наплыв отдыхающих на полуостров, как ожидается, побьет советские рекорды, превысив восемь миллионов человек в год.

Единственной фундаментальной проблемой, связанной с Крымом, остается то, что под угрозой санкций США и ЕС разворачивать деятельность в этом регионе опасается не только иностранный, но и российский бизнес. Крупнейшие федеральные розничные сети, тройка национальных сотовых мейджоров, все крупнейшие коммерческие банки, включая государственные Сбербанк, ВТБ, Газпромбанк и Россельхозбанк, избегают Крыма.

Непосредственные бизнес-мотивы такой «самоцензуры» очевидны: эти компании широко представлены на зарубежных рынках, многие имеют иностранных акционеров, котируются в том числе на иностранных биржах. Введение санкций за выход в Крым приведет к неминуемым краткосрочным потерям.

Но все же есть вещи дороже денег. Отказ крупнейших российских компаний и банков от работы в Крыму есть не что иное, как их неявное признание несуверенного статуса этого региона. Тем самым они фактически присоединяются к западным санкциям против России. Национальные компании должны не стыдиться, а гордиться работой в Крыму.



Источник: expert.ru.

Рейтинг публикации:

Нравится0




Ключевые теги: Остров Крым
Комментарии (1) | Распечатать

Добавить новость в:


 



 
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Чтобы писать комментарии Вам необходимо зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

  1. » #1 написал: Редакция ОКО ПЛАНЕТЫ (15 марта 2017 15:23)
    Статус: Пользователь offline |



    Группа: Главные редакторы
    публикаций 32767
    комментариев 24112
    Рейтинг поста:
    0
    Аксенов: Запад меняет отношение к Крыму как к региону России
    Глава Крыма Сергей Аксенов уверен, что в западных странах растет положительное восприятие полуострова как российского региона.«Динамика позитивная и она очевидна… Ситуация меняется в европейских странах», - заявил Аксенов, передает РИА «Новости».

    По его словам, лидирующие позиции теперь занимают политики, которые настаивают на отмены санкций против России и признании Крыма.

    «Это набирает все большую популярность, при том, что информационное поле не дает объективную и справедливую информацию о том, что происходит в России и Крыму. Там полная информационная блокада», - сказал Аксенов.

    Ранее он заявил, что дата референдума в 2014 году, по результатам которого Крым и Севастополь воссоединились с Россией, была перенесена с мая на март из-за невозможности промедления, которое могло привести к кровавым событиям.

    https://vz.ru

       
     







» Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации. Зарегистрируйтесь на портале чтобы оставлять комментарии
 


Новости по дням
«    Январь 2021    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031

Погода
Яндекс.Погода


Реклама


Загрузка...

Опрос
Уход Лукашенко




Реклама
Загрузка...

Облако тегов
Аварии и ЧП на АЭС, Акция: Пропаганда России, Америка настоящая, Арктика и Антарктика, Блокчейн и криптовалюты, Воспитание, Высшие ценности страны, Геополитика, Импортозамещение, ИнфоФронт, Кипр и кризис Европы, Кризис Белоруссии, Кризис Британии Brexit, Кризис Европы, Кризис США, Кризис Турции, Кризис Украины, Кризис в России, Любимая Россия, Навальный, Новости Украины, Оружие России, Остров Крым, Правильные ленты, Россия, Сделано в России, Ситуация в Сирии, Ситуация вокруг Ирана, Скажем НЕТ Ура-пЭтриотам, Скажем НЕТ хомячей рЭволюции, Служение России, Солнце, Трагедия Фукусимы Япония, Хроника эпидемии, видео, коронавирус, новости, политика, сша, украина

Показать все теги
Реклама

Популярные
статьи



Реклама одной строкой

    Главная страница  |  Регистрация  |  Сотрудничество  |  Статистика  |  Обратная связь  |  Реклама  |  Помощь порталу
    ©2003-2020 ОКО ПЛАНЕТЫ

    Материалы предназначены только для ознакомления и обсуждения. Все права на публикации принадлежат их авторам и первоисточникам.
    Администрация сайта может не разделять мнения авторов и не несет ответственность за авторские материалы и перепечатку с других сайтов. Ресурс может содержать материалы 16+


    Map