Сделать стартовой  |  Добавить в избранное  |  RSS 2.0  |  Информация авторам
           Telegram канал ОКО ПЛАНЕТЫ                Регистрация  |  Технические вопросы  |  Помощь  |  Статистика  |  Обратная связь
ОКО ПЛАНЕТЫ
Поиск по сайту:
Тендеры и госзакупки Маркетинговые исследования Бизнес планы Авиабилеты и отели
Регистрация на сайте
Авторизация

 
 
 
 
  Напомнить пароль?



Дед, я тебя помню…


Навигация

Реклама


Загрузка...

Важные темы
Работа Дмитрия Медведева над «ошибками» страны...
Управление, как реальность: кое-что о Фурсенко, образовании...
Новые реалии методологии управления
Алекс Зес: Тезисы управления
США:У нас мало времени! Час расплаты близок!
Л.Ларуш: Америка рухнет первой. "Мы входим в период бунтов"
Теоретическая география


Анализ системной информации

» » » Анатолий Вассерман: Процесс пошёл. Национализация элит не завершена, но развивается

» Анатолий Вассерман: Процесс пошёл. Национализация элит не завершена, но развивается
14-02-2015, 21:41 | Политика / Аналитика событий в России | разместил: Иван1234567 | комментариев: (3) | просмотров: (7 235)

Россия в целом и Российская Федерация в частности очень обширна и разнообразна. Обширна и разнообразна и её элита. Соответственно невозможно однозначно сказать — национализирована элита РФ или нет. Просто потому, что к нашей элите причислены многие разные люди и группы с существенно отличающимися интересами и взглядами.

Многие из тех, кого безоговорочно включают в состав элиты, уже повернулись в сторону родной страны. Например, Алишер Бурханович Усманов перевёл в российскую юрисдикцию практически весь свой бизнес. Правда, скорее всего по соображениям не столько патриотизма, сколько безопасности. Евгений Александрович Чичваркин, с конца 2008-го года пребывающий в Великобритании, недавно сообщил: в рамках программы антироссийских санкций банк запросил его о происхождении капиталов. Он надеется, что местные финансовые власти намерены зачищать лишь российских казнокрадов — но у тех как раз чаще всего хватает опыта легализации, зато технология придирок к любому законному бизнесу отработана Западом ещё за несколько веков до того, как этим опытом стали пользоваться на российской почве. Не зря Владимир Владимирович Путин ещё на заре своего президентства предупреждал любителей офшорных схем: отберут у вас там деньги, и замучаетесь пыль по судам глотать.

Увы, у нас не только среди творческих фантазёров, но и среди людей, вроде бы считающихся деловыми, есть ещё немало искренне верующих: солнце восходит на западе. Так, публичные высказывания Михаила Дмитриевича Прохорова (чья деловая хватка, впрочем, меня весьма сомневает: на мой взгляд главным его успехом был удачный момент для отказа от управления доставшимися ему громадными предприятиями, созданными в советское время, с распродажей большей части трофеев приватизации) ни разу не вызвали у меня ощущения, что он вообще внятно представляет себе происходящее в стране и мире. Но уж во всяком случае очевидно: о переводе своего бизнеса в отечественную юрисдикцию он вряд ли думает. Скажем, то, как он развивает дела принадлежащей ему баскетбольной команды (и как разваливал дела Союза биатлонистов РФ, возглавляя его 2008.10.27–2014.05.20), говорит: его интерес к спорту (и к спортивным доходам) полностью внутриамериканский.

Поэтому невозможно однозначно сказать: вся элита теперь российская по духу и настроению. Но движение в этом направлении возникло. Те, у кого ума побольше, чем у Прохорова, похоже, уже поняли главное: их бизнес за границей значительно менее устойчив, чем всё происходящее в Российской Федерации. Даже западные санкции против РФ могут ударить по их зарубежному бизнесу совершенно не зависимо от того, проявляют ли они себя как российские патриоты или, напротив, выступают с разнообразными проектами подчинения России вожделенному для них Западу.

Итак, нынешнее положение в деле национализации элит исчерпывается, на мой взгляд, горбачёвской формулой: «процесс пошёл».

Анатолий Вассерман

 



Источник: cont.ws.

Рейтинг публикации:

Нравится0




Ключевые теги: Любимая Россия
Комментарии (3) | Распечатать

Добавить новость в:

 
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

 


Загрузка...







  1. » #3 написал: Victor.T (15 февраля 2015 07:50)
    Статус: Пользователь offline |



    Группа: Посетители
    публикаций 0
    комментариев 126
    Рейтинг поста:
    0
    Значит Ротшильды и Рокфеллеры скоро приедут в Москву..
    А нынешняя элита, перефразируя Ленина; это г..о нации.
    Вассерман, съезди в Израиль, поживи, а потом напиши как там народ живёт, чем дышит и кто там элита. Когда они в Москву собираются вернуться. У тебя получится.

       
     


  2. » #2 написал: Peshexod (15 февраля 2015 07:11)
    Статус: Пользователь offline |



    Группа: Эксперт
    публикаций 0
    комментариев 1900
    Рейтинг поста:
    0
    Как всетаки способны извратить разного рода "зомбосми" само понятие об "элитарности" определение, которое измеряется и заслуживается не одним поколением стоящим на бескорыстной службе у своего народа.

    Сегодня, элита измеряется толщиной кошелька во многом "грязного" в виду чего такую элиту на дух непереносит его собственный народ. И чтож это за "элита, если большинство соплименников живет в полунищите, в свое время державшую огромную страну на своих плечах, желают такой " псевдоэлите" справедливого возмездия, почему и держут такие выскочки, свои "черные капиталы", за бугром.

    Свою отечественную элиту нужно взростить в первую очередь это с понятием чести и совести и до " Морозовых, Третьяковых, России еще далеко. Страна собирает гуманитарку, можно сказать соотечественникам где гибнут даже дети, а "новорожденная элита" в это время, на аукционах покупает брюлики за миллионы, что само по себе свидетельствует о наличии невыстраданных капиталов на собственном горбу, а по сему , такая "псевдоэлита" подобна гремучей временно затаившейся змее, которая при создавшемся удобном случае, нанесет свой смертелтный укус. Как пример украинская элита в лице хотя бы все тогоже Коломойского.

    Природа алчности, она для всех одинакова ибо жиждется на махровых "зверинных инстинктах", где не бывает уже даже искренних друзей с которыми, казалось выросли с детства. На ноги уже встали новые судьи при том уже с взлохмаченными мозгами примерами все той же " псевдоэитой" в России, которые подобно Кащею, над златом чахнут и живут в этой стране с оглядкой. Врагу не пожелаешь такой жизни людям, которые собствеными руками, хоронят собственную душу и слова Иисуса про верблюда с игольным ушком это не алегория, особенно когда падение собственной души в бесконечную темную бездну или мглу, спытываешь на собственной шкуре.


    --------------------
    Благодарю.

       
     


  3. » #1 написал: Эврика (14 февраля 2015 22:08)
    Статус: Пользователь offline |



    Группа: Посетители
    публикаций 0
    комментариев 517
    Рейтинг поста:
    0
    Ёмкости с попкорном в полной боевой готовности.
    Народ готов к шоу локализации.
    Помню сотрудниц Чичваркина в майках с надписью: "Отдамся за копейки".
    Бумеранг креативности вернулся.

       
     


» Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
 


Новости по дням
«    Ноябрь 2019    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123
45678910
11121314151617
18192021222324
252627282930 

Погода
Яндекс.Погода


Реклама


Загрузка...

Опрос
Как по вашему мнению Украина изменится при президенте Зеленском?




Реклама
Загрузка...

Облако тегов
Аварии и ЧП на АЭС, Акция: Пропаганда России, Америка настоящая, Арктика и Антарктика, Блокчейн и криптовалюты, Воспитание, Высшие ценности страны, Геополитика, Единая Россия, Импортозамещение, ИнфоФронт, Кипр и кризис Европы, Кризис Белоруссии, Кризис Британии Brexit, Кризис Европы, Кризис США, Кризис Турции, Кризис Украины, Кризис в России, Лекарственные растения, Любимая Россия, Навальный, Наука России, Неизвестный Путин, Новости Украины, Оружие России, Остров Крым, Правильные ленты, Россия, Сделано в России, Ситуация в Сирии, Ситуация вокруг Ирана, Скажем НЕТ Ура-пЭтриотам, Скажем НЕТ хомячей рЭволюции, Служение России, Солнце, Трагедия Фукусимы Япония, оппозиция, сша, украина

Показать все теги
Реклама


Популярные
статьи



Реклама одной строкой

    Главная страница  |  Регистрация  |  Сотрудничество  |  Статистика  |  Обратная связь  |  Реклама  |  Помощь порталу
    ©2003-2019 ОКО ПЛАНЕТЫ

    Материалы предназначены только для ознакомления и обсуждения. Все права на публикации принадлежат их авторам и первоисточникам.
    Администрация сайта может не разделять мнения авторов и не несет ответственность за авторские материалы и перепечатку с других сайтов. Ресурс может содержать материалы 16+


    Map