Сделать стартовой  |  Добавить в избранное  |  RSS 2.0  |  Информация авторамВерсия для смартфонов
           Telegram канал ОКО ПЛАНЕТЫ                Регистрация  |  Технические вопросы  |  Помощь  |  Статистика  |  Обратная связь
ОКО ПЛАНЕТЫ
Поиск по сайту:
Авиабилеты и отели
Регистрация на сайте
Авторизация

 
 
 
 
  Напомнить пароль?



Телеграм канал Z-Операция Клеточные концентраты растений от производителя по лучшей цене


Навигация

Реклама

Важные темы


Анализ системной информации

» » » Путин под прицелом блогосферы.

Путин под прицелом блогосферы.


12-09-2014, 11:28 | Политика / Аналитика событий в России | разместил: Иван1234567 | комментариев: (2) | просмотров: (5 757)

Журнал Forbes опубликовал статью, из которой можно понять, насколько Запад боится Россию. А если уж быть совсем точным, то ее президента Владимира Путина. Попутно журнал приводит цитату из Талейрана, которую мне раньше слышать не приходилось: «Россия никогда не является такой сильной, какой она выглядит; Россия никогда не является такой слабой, какой она выглядит».

Другими словами, мы такие загадочные, что лучше нас не трогать. Но вывод в статье делается иной.

Ошибочные утверждения, которые могут стоить Западу проигрыша в современном противостоянии.

У Путина есть четкая программа: восстановить советскую империю. Он абсолютно безжалостно преследует эту цель.

Путин — профессиональный лжец, мошенник и бандит, который руководствуется блестящим сочетанием наглости и обмана.

Российский президент пользуется огромной поддержкой военных, чиновников и интеллигенции, а также безумных лидеров православной церкви, не говоря уже о правителях бывших советских колоний, которые лишились своих владений.

Он тщеславен, его власть во многом зависит от его дальнейших успехов.

Термин «авантюризм» прекрасно описывает его политику на Украине, но он бы отказался от любой серьезной возможности войны с Западом, которая обязательно была бы ядерной.

Да, здесь много заблуждений — американцы часто судят людей по себе. Но я бы не стал сбрасывать со счетов их мнение. Наоборот, его обязательно нужно принять во внимание и сделать собственные выводы.

Еще одна ошибка: Путин обращается за поощрением и поддержкой к шумному националистическому крылу. Но есть также большой и растущий средний класс в России, которому живется довольно хорошо после окончания холодной войны и который хочет и дальше процветать и иметь перспективы, пишет журнал. Именно к этому классу должен обратиться Запад за спиной Путина.

То есть, Forbes напоминает о методах смены власти в чужих странах, которые неплохо себя зарекомендовали во время «цветных революций», «арабской весны» и на киевском Майдане. И не стоит пренебрежительно отмахиваться от применения их в России. Точнее, у меня нет сомнений, что такие попытки предпринимались и еще будут предприниматься, несмотря на то, что у наиболее активных маргиналов типа Удальцова и Навального отняли микрофон. Скорее всего, смену уже подращивают, как заводчики — щенков немецкой овчарки.

Готово ли противоядие? Сомневаюсь. Я вообще думаю, что Владимир Путин и его окружение больше верят в разведку и «вежливых людей», чем в интернет с его смешными социальными сетями и форумами. Хотя буквально недавно у всех на глазах зазомбировали целое поколение молодых украинцев — именно благодаря умелой работе в соцсетях. Без всяких шпионов часть России превращена во врага, готового отгородиться от нас высоким плетнем.

Вот бы нашелся человек, который объяснил президенту, что политика сегодня далеко не всегда делается в тиши кремлевских кабинетов. Можно сколько угодно договариваться с Януковичем и поддерживать его кредитами и скидками на газ. А потом американцы командуют «фас» через заранее заготовленные паблики «Правого сектора» ВКонтакте, и все контракты можно смело отправлять в топку.

Вот, собственно, о чем говорится в статье Forbes, если кто не понял. И уверяю вас, работа на нашей территории давно ведется, не прекращаясь ни на минуту. Ошибки фальстарта 2011—2012 гг., разумеется, в ней учтены.
____________________
Статья в Forbes

Павел Шипилин

 



Источник: cont.ws.

Рейтинг публикации:

Нравится5



Ключевые теги: Сделано в России, Геополитика
Комментарии (2) | Распечатать

Добавить новость в:


 

 
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Чтобы писать комментарии Вам необходимо зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

  1. » #2 написал: mozay (16 сентября 2014 14:19)
    Статус: Пользователь offline |



    Группа: Посетители
    публикаций 0
    комментария 303
    Рейтинг поста:
    0
    Хотя буквально недавно у всех на глазах зазомбировали целое поколение молодых украинцев — именно благодаря умелой работе в соцсетях.

    Ерунда. С человеком нельзя ничего сделать если он этого не хочет. Почему люди в Крыму и Донбассе не поддались промывке? Ведь не захотели жить в самостийном "раю". И то что там большинство русские ничего не значит. А вот остальные хотели зазомбироваться вот и превратились в укроп.
    Эта болезнь появилась раньше широкого доступа в интернет.Тот же всеукраинский референдум 1991 года посмотрите, вот где первый приступ майдауна был.


    --------------------
    "Не люблю ничего общественного. Особенно мнения, питания и туалета." (Бенджамин Брафман)

       
     


  2. » #1 написал: oz 555 (13 сентября 2014 00:06)
    Статус: Пользователь offline |



    Группа: Посетители
    публикаций 0
    комментариев 80
    Рейтинг поста:
    0
    Думаю, не должно окружение президента недооценивать власть сми, интернета и пр., в настоящее время это уже первая власть:
    1) Идеологическая Власть;
    2) Законодательная Власть;
    3) Судебная Власть;
    4) Исполнительная Власть.
    СМИ - это часть Идеологической Власти, так называемое "Информационное поле"

       
     






» Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации. Зарегистрируйтесь на портале чтобы оставлять комментарии
 


Новости по дням
«    Ноябрь 2022    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
282930 

Погода
Яндекс.Погода


Реклама

Опрос
Ваше мнение: Покуда территориально нужно денацифицировать Украину?




Реклама

Облако тегов
Аварии и ЧП на АЭС, Акция: Пропаганда России, Америка настоящая, Арктика и Антарктика, Блокчейн и криптовалюты, Воспитание, Высшие ценности страны, Геополитика, Импортозамещение, ИнфоФронт, Кипр и кризис Европы, Кризис Белоруссии, Кризис Британии Brexit, Кризис Европы, Кризис США, Кризис Турции, Кризис Украины, Любимая Россия, НАТО, Навальный, Новости Украины, Оружие России, Остров Крым, Правильные ленты, Россия, Сделано в России, Ситуация в Сирии, Ситуация вокруг Ирана, Скажем НЕТ Ура-пЭтриотам, Скажем НЕТ хомячей рЭволюции, Служение России, Солнце, Трагедия Фукусимы Япония, Хроника эпидемии, видео, коронавирус, новости, политика, сша, украина

Показать все теги
Реклама

Популярные
статьи



Реклама одной строкой

    Главная страница  |  Регистрация  |  Сотрудничество  |  Статистика  |  Обратная связь  |  Реклама  |  Помощь порталу
    ©2003-2020 ОКО ПЛАНЕТЫ

    Материалы предназначены только для ознакомления и обсуждения. Все права на публикации принадлежат их авторам и первоисточникам.
    Администрация сайта может не разделять мнения авторов и не несет ответственность за авторские материалы и перепечатку с других сайтов. Ресурс может содержать материалы 16+


    Map