Сделать стартовой  |  Добавить в избранное  |  RSS 2.0  |  Информация авторам
           Telegram канал ОКО ПЛАНЕТЫ                Регистрация  |  Технические вопросы  |  Помощь  |  Статистика  |  Обратная связь
ОКО ПЛАНЕТЫ
Поиск по сайту:
Тендеры и госзакупки Маркетинговые исследования Бизнес планы Авиабилеты и отели
Регистрация на сайте
Авторизация

 
 
 
 
  Напомнить пароль?



Акция! Пропаганда России. Присоединяйся! ОКО ПЛАНЕТЫ


Навигация

Реклама


Загрузка...

Важные темы
Работа Дмитрия Медведева над «ошибками» страны...
Управление, как реальность: кое-что о Фурсенко, образовании...
Новые реалии методологии управления
Алекс Зес: Тезисы управления
США:У нас мало времени! Час расплаты близок!
Л.Ларуш: Америка рухнет первой. "Мы входим в период бунтов"
Теоретическая география


Анализ системной информации

» » » «Охота на ведьм» с НТВ

» «Охота на ведьм» с НТВ
21-03-2012, 10:31 | Политика / Аналитика событий в России | разместил: VP | комментариев: (4) | просмотров: (2 324)

Демократические журналисты» в «список позора» вероятных сотрудников программы включили даже водителя и ассистента режиссера

 

 

 

Все смешалось в российском медиапространстве. Прогосударственные СМИ защищают свободу слова и право на разные мнения, а «либеральные» требуют крови и готовы начать «охоту» на неправильных, по их мнению, журналистов. Главный рупор либерализма в печатных СМИ в очередном номере вышел со списком тех, кто работал над программой «ЧП. Расследование. Анатомия протеста».

 

Причем удивительно, что господа либералы записывают всех в свой список чохом: от водителя и ассистента режиссера, от администратора, ведающего исключительно хозяйственными вопросами, и до руководителя проекта.

Авторы «черного списка» как бы оправдываются: «Нет и не может быть претензий к водителям съемочных групп, администраторам, гримерам, осветителям - тем, кто вольно или невольно, но поучаствовал в создании этого фильма, исполняя технические задания редакции». Извините, а что же вы тогда из списка их не вычеркнули? Совесть не позволила? Гуманность или «высокий гражданский долг»?

Но и это еще не предел, на котором способны остановиться «борцы за честность» и против «клеветы». «Список позора», оказывается, опубликован согласно штатному расписанию на 2011 год: «Вполне вероятно, что не все из них имели отношение к конкретной программе «Анатомия протеста». Может быть, кто-то вообще уже не работает в этой передаче да и на НТВ. Мы готовы перед ними извиниться. Публично. И вычеркнуть их фамилии из списка, размещенного на нашем сайте». С сайтом понятно, а с газетой как? Будут собирать вышедший номер и закрашивать фломастером или заклеивать белыми ленточками?

Удивительное дело - по мнению либерал-журналистов, совершено преступление (именно так они и пишут), но мало того, что они до суда называют конкретных «преступников», но и готовы ДАЖЕ извиниться перед людьми, если ошиблись. Сначала публично, на всю страну - вы, сударь у меня в списке, вы - скотина, подлец и бесчестный человек. Потом, конфузливо, втихую - ой, это не вы, извините, я вас из списочка вычеркну.А как это смотрится с позиций честности и канонов профессии, которую эти господа так ревностно вдруг начали блюсти?

Или это мелочи по сравнению с количеством лайков в Фейсбуке, который один и есть мерило честности и правоты!

Публикация такого списка, да еще к тому же невыверенного, - это худшее, что могут позволить себе журналисты. Вернее, не могут, не должны. Или просто время уходит, и надо поддерживать гаснущее пламя протестов, не важно, какими средствами? Тогда, извините, это тоже не имеет никакого отношения к журналистике.

Гендиректор контролирующего НТВ холдинга «Газпром-Медиа» Николай Сенкевич диагностировал призывы к бойкоту НТВ «действиями, направленными против демократических механизмов, общественной дискуссии и свободного обмена мнениями всех членов общества». Компания Procter & Gamble, один из основных рекламодателей канала, заявила, что считает призыв бойкотировать ее продукцию (а призыв такой сейчас есть, и конкуренты P & G сейчас, наверное, потирают руки от радости) «давлением на бизнес, работающий принципиально вне политики». А известный публицист Максим Кононенко с удивлением узрел среди «похоронщиков честного ТВ» у Останкино, по крайней мере, одного из тех, кто делал спецпропагандистскую фальшивку «Настоящий Путин», широко разрекламированную среди «белоленточников». А чего удивляться, если они считают, что им, избранным, можно все.

Меня вот только одно интересует. Скажите, господа демократы, принявшие такое решение: вы готовы отвечать за свои действия, если кто-то из списка пострадает (не дай бог!) от ваших адептов?

 

ВОПРОС ДНЯ


Откуда такая агрессия по отношению к фильму «Анатомия протеста»?


Сергей ИВАНОВ, слесарь завода «Баррикады», Волгоград:

- О чем вы вообще? На мне кредит висит 10 тысяч в месяц за «десятку», которая опять сломалась и нужно ремонтировать, зарплату задерживают, с женой из-за денег поругался... Мне плевать на какие-то там скандалы далеко в Москве.

 

Владимир СОЛОВЬЕВ, телеведущий:

- Есть украинский анекдот... «Микола, ты куда?» - «Пойду москаля подстрелю!» - «А если он тебя?» - «А меня-то за что?!» Наша оппозиция сейчас в роли этого Миколы. Она думает, что ей все можно, а другой стороне - нет. Отсюда и реакция на фильм.

 

Карен ШАХНАЗАРОВ, режиссер:

- Обычное журналистское расследование... Не нравится - проведите свое. Пусть публика выбирает, кто убедительнее.

 

Дмитрий БЫКОВ, писатель:

- А вы не хотите узнать, почему в фильме такая агрессия? Власть стремится тех, кто не согласен с ней, объявить посланниками Запада. Уже чувствую себя идиотом в этой ситуации - все за деньги ходили на митинги, а я, как дурак, бесплатно. А если серьезно, знаю, что сотни тысяч выходивших на площади людей не получили ни копейки. Зачем на них клеветать?

 

Михаил НАГАЙЦЕВ, председатель Московской федерации профсоюзов:

- Не нравится фильм - не смотри. К тому же у нас в стране всегда есть возможность высказать собственную точку зрения. Вот в «КП» за 20 марта по одной и той же проблеме по-разному высказываются и политолог Георгий Бовт, и член «Единой России» Андрей Исаев. Читайте и делайте выводы сами.

 

Сергей МИТРОХИН, лидер партии «Яблоко»:

- В фильме много передергивания фактов, присутствует давно забытая стилистика тоталитарной пропаганды и рисуется черно-белая картина мира. Многих людей все это раздражает.

 

Анатолий ВАССЕРМАН, победитель интеллектуальных телеигр:

- Большинство участников акций протеста их организаторами оказались обмануты, легко и нагло. Люди возмущены потому, что не хотят в это верить. Но ведь это правда!

 

Сергей, слушатель радио «КП»:

- А кому понравится, когда говорят правду, которую тщательно пробуют скрыть?

 

Михаил, читатель сайта KP.RU:

- Митинги, скандалы - хроническое состояние оппозиции. Неумение, нежелание заняться реальным, но рутинным и скучным делом - партстроительством дает в остатке только шум-гам...

 

 

 


 


Источник: kp.ru.

Рейтинг публикации:

Нравится0




Ключевые теги: Скажем НЕТ хомячей рЭволюции
Комментарии (4) | Распечатать

Добавить новость в:

 
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

 


Загрузка...







  1. » #4 написал: коба (22 марта 2012 09:27)
    Статус: Пользователь offline |



    Группа: Публицист
    публикаций 0
    комментариев 919
    Рейтинг поста:
    0

     Свершилось. Расстрельные списки от  "демократов", теперь стали достоянием гласности. Оказывается существуют две свободы слова, одна-свобода слова "креативного класса" и вторая- не имеющая права на жизнь. Дело товарища Сталина уверенно шествует по стране. Правильной дорогой идёте товарищи.



    --------------------
    Отдельно хочу подчеркнуть, что всё написанное тут является моей личной позицией, и не претендует на "истину в последней инстанции". wink

       
     


  2. » #3 написал: manch77 (21 марта 2012 12:47)
    Статус: Пользователь offline |



    Группа: Посетители
    публикаций 0
    комментариев 2497
    Рейтинг поста:
    0

    Цитата: Редактор VP
    Яковенко - кто он есть такой?

    Он себя считает представителем второй древнейшей профессии, а на самом деле первой. winked



    --------------------
    Успех в войне решают два фактора: ружье нового образца и школьный учитель. - Отто фон Бисмарк

       
     


  3. » #2 написал: VP (21 марта 2012 12:21)
    Статус: |



    Группа: Гости
    публикаций 0
    комментариев 0
    Рейтинг поста:
    0
    Про люстрации и то, в чем Яковенко ну совсем Альбац

     

    2012.03.20 Вторник | Мнения

    Про люстрации и то, в чем Яковенко ну совсем Альбац

    Радио «Свобода» решило взять интервью у своего внештатного корреспондента Игоря Яковенко - про «ложь НТВ». Однако кончилось все тем, что г-н Яковенко, которого никто за язык не тянул, заявил о необходимости люстрации в редакциях СМИ. Однако, чтобы понять все нюансы «юмора» (кого и за что предлагается увольнять с «волчьим билетом», с какой позиции определять «виновность» и т.д.) «начнем с начала».

     

    Яковенко - кто он есть такой?

     

    Сейчас он старательно заворачивается в знамена всяких «болотно-анти-путинских» «Парнасов» и т. д. И «карать» он предлагает тех, кто не угоден всей этой «прогрессивно-либеральной» тусовке, либо отдельным ее адептам. Ну прямо внук академика Сахарова и т. д. Но что было раньше? «Википедия» врет на эту тему не сильно, и вот что у нее о «диссидентских» корнях Яковенко:


    «1979-1988 гг. - инструктор, а затем заведующий отделом пропаганды и агитации Дзержинского райкома КПСС, Москва.


    1988-1990 - преподаватель философии в Высшей московской партийной (КПСС) школе. (...) 


    С осени 1990 - один из соучредителей российской социологической службы «Мониторинг» и редакции газеты «Господин народ».


    В 1993 г. - директор Российской социологической службы «Мониторинг». В 1991 г. был членом Организационного комитета по созданию Республиканской партии Российской Федерации (это которую теперь воссоздает парнасный Рыжков - ред.) ,(...) 1992-1994 гг. - Сопредседатель РПРФ, член Политсовета партии.

     

    1993-1995 гг. - депутат Государственной Думы (блок «ЯБЛоко»), член Комитета Госдумы по информационной политике и связи. (...) 


    В мае 1998 года на VI съезде Союза журналистов России избран Генеральным Секретарем Союза журналистов России. В 2008 году, на очередном съезде, после упразднения должности Генерального секретаря, избран секретарём Союза журналистов России.


    Потом, что важно для понимания, Яковенко в феврале 2009 года был досрочно смещен со своего поста решением федеративного совета СЖР. Как тогда было разъяснено, основанием для этого стало невыполнение секретарем решений 8-го съезда СЖР, прошедшего в апреле 2008 года, по созданию Центра развития СМИ. «Как отмечалось на заседании федеративного совета, "фактически Яковенко использовал ресурсы СЖР в пользу частных компаний, в которых он выступал в качестве учредителя или соучредителя". Решение об отстранении Яковенко было принято большинством голосов при четырех воздержавшихся. Голосовавших против решения не было. Сам Яковенко на заседании Совета не присутствовал. Было объявлено, что он уже второй месяц находится в творческом отпуске.» Как видим, чистокровный либерал был пойман на том, что хронически не мог отличить свое от чужого (то есть полностью воспринял «рыночные ценности»), при этом свое изгнание из СЖР, разумеется, объяснял своими прогрессивными взглядами, а не крысятничеством. Некоторые основания были - высокопоставленные товарищи по союзу неоднократно просили его воздерживаться от ультра-либерализма - то есть, конкретно, не выдавать свои публичные недобросовестные комментарии за мнение всех журналистов страны. Однако реально версия гонений «по политическим мотивам» была откровенным «преувеличением» - достаточно вспомнить, кем тогда заменили Яковенко в СЖР - секретарями были избраны Ирина Петровская и Леонид Никитинский. (Люди, которые в материале, поймут.)

     

    Что сегодня? 


    «Вики» говорит, что Яковенко - был активным участником анти-путинского навально-чириковского шабаша будущего «болотного оргкомитета» (октябрь 2011 года) под названием Форум «Последняя осень». Там, кстати, это важно для наших заметок, гр-н Яковенко представил проект «общественного телевидения» и начал сбор подписей под «Хартией общественного телевидения" (это уже про этику).


    «Свобода», почему-то указывая сегодняшний статус указанного гражданина как «журналист», называет его и «руководитель Сетевого общественного телевидения (СОТВ)». И тут важно отметить, что два определения входят в серьезное противоречие (если говорить об актуальном статусе), потому что СОТВ, если кто не знает, это на самом деле не СМИ (со всеми его этическими и прочими ограничениями), а откровенно пропагандистский ресурс отвязно-«прогрессивного» толка (вроде «Грани.ру»). Одно дело - отдел политики «Коммерсанта», и совсем другое - «Каспаров.ру». С них разный спрос. Почувствуйте же, наконец, разницу!

     

    Вот. Теперь, наверно, можно перейти и к тому, что наболело у Яковенко и «Свободы». Читаем :


    «Если путинские нулевые, наконец, закончатся, то, безусловно, произойдет и серьезная трансформация телевидения. И я думаю, к огромному своему сожалению, что без своеобразной журналистской люстрации дело не обойдется. Потому что не должны люди, которые сделали своей профессией ложь, находиться в студиях федеральных телеканалов. Я думаю, что государственное телевидение должно стать достоянием истории, оно должно быть трансформировано в общественный телеканал.» (работающий по правилам, определенным в очередной «хартии» Яковенко - ред.).

     

    «Люди, которые сделали своей профессией ложь», это, безусловно эвфемизм, за которым разжалованный глава СЖР скрывает понятие «пропагандисты». Тут следует отметить, что в крупных телекомпаниях, возьмите хоть, например, американскую «Fox», хоть «Euronews», хоть любую другую, де факто пропаганда в информационном или политическом «продукте» присутствует постоянно - «химически чистых» СМИ очень мало, понятие это спорное, и к телевидению относится в самую последнюю очередь. Но это к слову. А по существу человек, однозначно занимающийся (давно) откровенной пропагандой (где «преувеличение», «предвзятость», лукавство, т. е. ложь - рабочие инструменты) для одной из оппонирующих сторон в политическом процессе, заявляет, что считает «должными» массовые увольнения и диффамации для рядовых сотрудников - после прихода к власти светочей гуманизма и демократии (видимо, прошедших подготовку в кузницах «тоталитарной» бюрократии вроде ВПШ КПСС).

     

    При этом практически прямо заявляется, что «заражение» редакций СМИ политическими агентами одной стороны - высокая необходимость и историческая справедливость, а агентами другой - подлое преступление против этики и закона.

     

    Что это такое, знают многие (и уж преподававшие а ВПШ - точно). Это натуральный большевистский террор. Точнее, угроза его применения против тех, кто не признает, что лишь учение Маркса-Ленина - единственно правильное. 


    Понятно, что нет ничего смешнее таких «либеральных» бессильных угроз, или попыток агитировать страхом. Однако, и это уже серьезно, такие вещи наша «прогрессивная общественность» забавным образом совмещает с рассыпаемыми ею обвинениями (кому годно, кроме себя) в попытках поляризовать общество, поставить его на критическую грань конфронтации и т. д. 


    Выводы? Да любому здравомыслящему человеку становится ясно, что никогда и ни при каких условиях людей, подобных Яковенко, на пушечный выстрел нельзя подпускать не только к неохраняемому имуществу, но, главное, к должностям и позициям, на которых они станут определять для значительного числа людей «этические правила», а также станут карать кого-то за «прошлые подвиги» - например, за деятельное участие в работе пропагандистских структур «тоталитарных режимов». И уж тем более, им не место в том, что отвечает классическим определениям СМИ. Но не потому, что они преступники и маньяки, а потому что для приложения их профессиональных наклонностей есть разного рода специализированные (в т.ч. пропагандистские) структуры.

     

    http://www.politonline.ru/politika/10789.html


       
     


  4. » #1 написал: vsejiv (21 марта 2012 10:45)
    Статус: Пользователь offline |



    Группа: Посетители
    публикаций 0
    комментариев 575
    Рейтинг поста:
    0

    Из мультика "Футурама":

    Диктор на тв- пришельцы атакуют землю, сплатимся как один ну и блаблабла.

    На следующий день тотже диктор: очаровательные пришельцы захватили землю (бегущая строка: у нас новые хозяева). Я к чему, праститутка честней чем вся эта братия. ИХМО



    --------------------
    Не все мусульмане террористы. Но почему все террористы мусульмане?

       
     


» Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
 


Новости по дням
«    Сентябрь 2019    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
30 

Погода
Яндекс.Погода


Реклама


Загрузка...

Опрос
Как по вашему мнению Украина изменится при президенте Зеленском?




Реклама
Загрузка...

Облако тегов
Аварии и ЧП на АЭС, Акция: Пропаганда России, Америка настоящая, Арктика и Антарктика, Блокчейн и криптовалюты, Воспитание, Высшие ценности страны, Геополитика, Готовим дома, Единая Россия, Импортозамещение, ИнфоФронт, Кипр и кризис Европы, Кризис Белоруссии, Кризис Британии Brexit, Кризис Европы, Кризис США, Кризис Турции, Кризис Украины, Кризис в России, Лекарственные растения, Любимая Россия, Навальный, Наука России, Неизвестный Путин, Новости Украины, Оружие России, Остров Крым, Правильные ленты, Россия, Сделано в России, Ситуация в Сирии, Ситуация вокруг Ирана, Скажем НЕТ Ура-пЭтриотам, Скажем НЕТ хомячей рЭволюции, Служение России, Солнце, Трагедия Фукусимы Япония, сша, украина

Показать все теги
Реклама


Популярные
статьи



Реклама одной строкой

    Главная страница  |  Регистрация  |  Сотрудничество  |  Статистика  |  Обратная связь  |  Реклама  |  Помощь порталу
    ©2003-2019 ОКО ПЛАНЕТЫ

    Материалы предназначены только для ознакомления и обсуждения. Все права на публикации принадлежат их авторам и первоисточникам.
    Администрация сайта может не разделять мнения авторов и не несет ответственность за авторские материалы и перепечатку с других сайтов. Ресурс может содержать материалы 16+


    Map