Сделать стартовой  |  Добавить в избранное  |  RSS 2.0  |  Информация авторам
           Telegram канал ОКО ПЛАНЕТЫ                Регистрация  |  Технические вопросы  |  Помощь  |  Статистика  |  Обратная связь
ОКО ПЛАНЕТЫ
Поиск по сайту:
Тендеры и госзакупки Маркетинговые исследования Бизнес планы Авиабилеты и отели
Регистрация на сайте
Авторизация

 
 
 
 
  Напомнить пароль?



Дед, я тебя помню…


Навигация

Реклама


Загрузка...

Важные темы
Работа Дмитрия Медведева над «ошибками» страны...
Управление, как реальность: кое-что о Фурсенко, образовании...
Новые реалии методологии управления
Алекс Зес: Тезисы управления
США:У нас мало времени! Час расплаты близок!
Л.Ларуш: Америка рухнет первой. "Мы входим в период бунтов"
Теоретическая география


Анализ системной информации

» » » Лавров: Россия останется в безопасности при любой ситуации с ЕвроПРО

» Лавров: Россия останется в безопасности при любой ситуации с ЕвроПРО
10-10-2011, 12:45 | Политика / Аналитика мировых событий | разместил: virginiya100 | комментариев: (1) | просмотров: (1 332)

Россия располагает проектами, которые позволят не беспокоиться за безопасность страны при любом развитии ситуации с ЕвроПРО, не начиная гонки вооружений, при этом не потребуют серьезных расходов, сообщил глава МИД РФ Сергей Лавров в интервью журналу «Профиль», которое будет опубликовано в понедельник.«Ответы можно найти такие, которые не будут провоцировать гонку вооружений. Хотя некоторые западные партнеры нам так и говорят: зачем вы угрожаете, что будете принимать какие-то меры, чтобы компенсировать эти риски? Зачем вы будете втягивать мир в новую гонку вооружений? Это - лукавый подход, потому что гонка вооружений предлагается самим этим американским проектом противоракетной обороны. Но мы на это предложение отвечать не будем: в наших планах развития есть возможности без дополнительных серьезных расходов обезопасить свою территорию и свои позиции в сфере стратегической стабильности», - сказал Лавров.

Он пояснил, что такие проекты уже предусмотрены, и они «позволят не беспокоиться за свою безопасность при любом развитии событий». 
На саммите совета Россия-НАТО в Лиссабоне в ноябре 2010 года РФ и Североатлантический альянс договорились о сотрудничестве по созданию европейской системы противоракетной обороны. Россия считает, что разработка концепции и архитектуры ЕвроПРО должна осуществляться на равноправной основе и предусматривать адекватные меры укрепления доверия и транспарентности в области противоракетной обороны.
Представители администрации США не раз заявляли, что ПРО не направлена против России и ее стратегического потенциала, а сотрудничество в сфере противоракетной обороны пойдет на пользу и США, и НАТО, и России.
Для российской стороны принципиально, чтобы гарантии ненаправленности ЕвроПРО против России были зафиксированы на бумаге, а не на словах. НАТО же призывает РФ поверить на слово, что система ПРО не будет применяться против российских сил ядерного сдерживания. Российская сторона неоднократно заявляла, что пока не совсем понимает, какую именно роль в ЕвроПРО отводят ей США. Роль пассивного наблюдателя Россию не устраивает.
Глава МИД РФ также прокомментировал ситуацию с резолюцией СБ ООН по Сирии, отметив, что ее сторонники допускают двойные стандарты.
Как обеспечена безопасность России от ракетного удара http://img.vz.ru/upimg/233/233752.jpg

Россия и Китай заблокировали проект резолюции СБ ООН по ситуации в Сирии, предложенный Францией, Великобританией, Германией и Португалией. В проекте содержалось требование к сирийским властям прекратить применение силы для подавления выступлений оппозиции и указывалось на возможность введения в противном случае санкций против Дамаска. За резолюцию проголосовали девять стран, четыре страны воздержались при голосовании.
«Если те, кто решает, что диктаторским режимам не место на нашей планете, хотят, чтобы их позиция воспринималась правильно, они должны быть последовательными. А на самом же деле в других случаях они занимают диаметрально противоположные позиции... В Сирии оппозицию пытаются отговорить от диалога с властями, идет игра в одни ворота», - заявил глава МИД РФ.

 По его словам, сторонники резолюции заверяют, что понимают: «дестабилизация в Сирии повлечет дестабилизацию в соседних странах». «Но при этом (они) призывают принять резолюцию, осуждающую (президента Сирии Башара) Асада. Мы же предлагаем принять сбалансированную резолюцию, которая будет осуждать насилие и с той, и с другой стороны», - сказал российский министр.
Лавров отметил, что предлагаемая западной стороной резолюция «ущербна по целому ряду положений». В частности, по его словам «в этой резолюции содержится ультиматум, причем опять - только правительству Асада: если через месяц мы будем не удовлетворены тем, как вы себя ведете, мы применяем санкции».
«Так что вся резолюция рассчитана исключительно на то, чтобы, в случае принятия, она была отвергнута ее адресатом. Нас это не устраивает», - сообщил глава МИД РФ.
«На наш взгляд, заявления Запада о том, что Сирия - «это совсем другое дело» и что «ливийский сценарий» к ней неприменим, сейчас уже серьезно девальвированы», - омтетил он.
С середины февраля в Ливии начались массовые демонстрации с требованием ухода правящего страной более 40 лет Каддафи, которые впоследствии переросли в вооруженное противостояние между правительственными силами и мятежниками. Совет Безопасности ООН 17 марта принял резолюцию, предусматривающую введение бесполетной зоны над Ливией. В начавшейся 19 марта операции коалиционных сил приняли участие Великобритания, Франция, США, Канада, Бельгия, Италия, Испания, Дания, Норвегия.

Руководство кампанией в Ливии 31 марта полностью перешло к представителям командования НАТО. Как заявляет руководство Североатлантического альянса, цель операции «Объединенный защитник» - обеспечение эмбарго на поставки оружия, бесполетной зоны и мер по защите гражданского населения. Мандат на операцию истекал 27 июня, но 1 июня НАТО продлила операцию на 90 дней - до конца сентября.
Антиправительственные протесты в Сирии начались в середине марта в городе Дераа, а затем перекинулись на другие регионы. Оппозиция требует отставки президента Асада и политических преобразований. США, ЕС, Франция, Великобритания, Германия и несколько других стран призвали Асада уйти в отставку, передает РИА «Новости».



Источник: http://vz.ru/news.

Рейтинг публикации:

Нравится0




Комментарии (1) | Распечатать

Добавить новость в:

 
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

 


Загрузка...







  1. » #1 написал: Редакция ОКО ПЛАНЕТЫ (10 октября 2011 15:36)
    Статус: Пользователь Онлайн |



    Группа: Главные редакторы
    публикаций 32767
    комментариев 21514
    Рейтинг поста:
    0
    Глава Генштаба: НАТО полным ходом ведет развертывание ЕвроПРО

    Североатлантический альянс, прикрываясь разговорами о создании ЕвроПРО, полным ходом ведет развертывание системы, заявил сегодня начальник Генштаба ВС России генерал Николай Макаров. «Российская сторона попыталась еще раз донести до американской мысли о том, что, несмотря на разговоры о создании ПРО в Европе, процесс ее развертывания идет полным ходом», - сказал Макаров по завершении переговоров с Верховным главнокомандующим Объединенными вооруженными силами НАТО в Европе американским адмиралом Джеймсом Ставридисом, передает ИТАР-ТАСС. «Эти односторонние меры, предпринимаемые альянсом, не добавляют безопасности и стабильности в регионе», - подчеркнул начальник российского Генштаба.

    Он расценил как положительный тот факт, что адмирал Ставридис «услышал эти проблемы, воспринял их, и в дальнейшем работа по укреплению мер доверия (в сфере ПРО) будет продолжена».

    «Нужно четко понять, что делается, ради чего это делается, как и в какие сроки», - заявил Макаров. По его мнению, на основе ответов на эти вопросы «мы сможем создать условия для дальнейшего улучшения наших отношений».

    Адмирал Ставридис, касаясь проблематики ПРО, подчеркнул, что он «внимательно выслушал тезисы генерала Макарова и хочет сказать, что все эти слова будут переданы политическому руководству страны (США), и мы будем решать все эти вопросы».

    vz.ru

     


       
     


» Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
 


Новости по дням
«    Сентябрь 2019    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
30 

Погода
Яндекс.Погода


Реклама


Загрузка...

Опрос
Как по вашему мнению Украина изменится при президенте Зеленском?




Реклама
Загрузка...

Облако тегов
Аварии и ЧП на АЭС, Акция: Пропаганда России, Америка настоящая, Арктика и Антарктика, Блокчейн и криптовалюты, Воспитание, Высшие ценности страны, Геополитика, Готовим дома, Единая Россия, Импортозамещение, ИнфоФронт, Кипр и кризис Европы, Кризис Белоруссии, Кризис Британии Brexit, Кризис Европы, Кризис США, Кризис Турции, Кризис Украины, Кризис в России, Лекарственные растения, Любимая Россия, Навальный, Наука России, Неизвестный Путин, Новости Украины, Оружие России, Остров Крым, Правильные ленты, Россия, Сделано в России, Ситуация в Сирии, Ситуация вокруг Ирана, Скажем НЕТ Ура-пЭтриотам, Скажем НЕТ хомячей рЭволюции, Служение России, Солнце, Трагедия Фукусимы Япония, сша, украина

Показать все теги
Реклама


Популярные
статьи



Реклама одной строкой

    Главная страница  |  Регистрация  |  Сотрудничество  |  Статистика  |  Обратная связь  |  Реклама  |  Помощь порталу
    ©2003-2019 ОКО ПЛАНЕТЫ

    Материалы предназначены только для ознакомления и обсуждения. Все права на публикации принадлежат их авторам и первоисточникам.
    Администрация сайта может не разделять мнения авторов и не несет ответственность за авторские материалы и перепечатку с других сайтов. Ресурс может содержать материалы 16+


    Map