Сделать стартовой  |  Добавить в избранное  |  RSS 2.0  |  Информация авторам
           Telegram канал ОКО ПЛАНЕТЫ                Регистрация  |  Технические вопросы  |  Помощь  |  Статистика  |  Обратная связь
ОКО ПЛАНЕТЫ
Поиск по сайту:
Тендеры и госзакупки Маркетинговые исследования Бизнес планы Авиабилеты и отели
Регистрация на сайте
Авторизация

 
 
 
 
  Напомнить пароль?



Акция! Пропаганда России. Присоединяйся! ОКО ПЛАНЕТЫ


Навигация

Реклама


Загрузка...

Важные темы
Работа Дмитрия Медведева над «ошибками» страны...
Управление, как реальность: кое-что о Фурсенко, образовании...
Новые реалии методологии управления
Алекс Зес: Тезисы управления
США:У нас мало времени! Час расплаты близок!
Л.Ларуш: Америка рухнет первой. "Мы входим в период бунтов"
Теоретическая география


Анализ системной информации

» » » Советы постороннего американца

» Советы постороннего американца
2-10-2011, 19:11 | Политика / Аналитика мировых событий | разместил: virginiya100 | комментариев: (2) | просмотров: (1 991)

30 сентября 14:54     Александр Белов
Евросоюзу предлагают обострять отношения с Россией. 
Как становится всё более очевидным, на Западе далеко не всех обрадовала перспектива возвращения Владимира Путина в Кремль. Причём огорчение порой доходит до такого градуса, что прорывается в прессе провокативными заметками.
Одну из них опубликовала глобальная газета Financial Times, чья штаб-квартира находится в Лондоне. Автор статьи Томас де Ваал, старший научный сотрудник Carnegie Endowment for International Peace (Вашингтон), решил дать несколько ценных советов европейцам.
Он рекомендует европейским лидерам задуматься о восточных соседях, хотя, как сам признаёт, им сейчас и не до этого. «Это единственный регион, где ЕС как коллективное образование может что-то изменить», – полагает сотрудник Фонда Карнеги. В высказывании одновременно заложены пренебрежение к Евросоюзу как к образованию с не слишком большими внешнеполитическими возможностями и сам тип мышления. В соответствии с ним считается должным перекраивать ситуацию в том или ином регионе по своему усмотрению.
Что же нужно изменить, по мнению американского аналитика, на территории СНГ? Надо, говорит он, ввиду возвращения Путина на президентский пост предоставить альтернативу для «всё более авторитарной российской модели».
Стоит заметить, де Ваал ест хлеб не совсем даром и даёт вполне адекватную оценку нынешнего расклада на постсоветском пространстве. Он указывает: ЕС должен наладить партнёрство с восточными соседями не по той причине, что будто бы существует «угроза российского империализма». Москва, по мнению де Ваала, «отступает из своего бывшего колониального пространства и озабочена преимущественно внутренними проблемами». Правда, сразу же следует оговорка о том, что от России исходит экономический вызов, потому что Путин предлагает соседям «кумовской капитализм».
Пожалуй, здесь содержится самая суть того, о чём идёт речь в статье Financial Times. Укрепление таких структур, как Таможенный союз и ЕврАзЭС, налаживание и возобновление хозяйственных связей между РФ и бывшими республиками СССР ведёт к новой интеграции. Естественно, такая интеграция будет происходить вокруг России, усиливая её позиции в международной политике.
В Фонде Карнеги поняли, что в Москве не хотят бросать на ветер напыщенных слов о «возрождении империи», но приступили к напряжённой работе по воссозданию единого пространства на современных основах, без всякого посягательства на политические суверенитеты соседей.
Понимают там и другое. Чтобы обеспечить интересы США, следует сделать всё для недопущения сближения Евросоюза и России.
Сама логика жизни говорит о том, что экономики объединённой Европы и России, а в возможной перспективе Евросоюза и ЕврАзЭС, взаимно дополняют друг друга.
Но вот, наперекор естеству, звучит странный совет Евросоюзу о том, что он только и должен заниматься борьбой с «российским авторитаризмом» и политикой отторжения Молдавии, Грузии, Украины, Армении, Азербайджана и Белоруссии от России.
По мнению де Ваала, европейские лидеры должны пообещать, что теоретически в будущем эти шесть стран смогут вступить в Евросоюз.
«ЕС – путеводная звезда для миллионов людей, которые чувствуют себя европейцами, но впадают в депрессию из-за неадекватности правительств и неизбывной нищеты», – говорится в статье.
Помимо прочего, Европе предложено стать образом будущего для народов перечисленных стран, которые бедствуют, как утверждается в статье, по причине местного авторитаризма, равняющегося на авторитаризм российский. Причём европейцам советуют пойти на фактический обман, потому как никаких новых членов в ЕС, сотрясаемом экономическими проблемами, в обозримой перспективе не появится.
Словно в насмешку де Ваал говорит, что вокруг концепции «увеличенной свободной Европы» (чем-то напоминает Большой Ближний Восток, не правда ли?) способны объединиться даже Германия и Греция (пока ещё члены ЕС!), будто бы донельзя разобщённые долговым кризисом.
В принципе, чтобы делать и публиковать указанные предложения, надо обладать известной долей политического цинизма. Слишком уж откровенно говорится об их подлинных целях. А особенно главной из них – противодействовать России, усиливать на неё давление, потому что на пост президента возвращается Путин.



Источник: http://file-rf.ru.

Рейтинг публикации:

Нравится19





Комментарий от virginiya100:

А ведь паника там по поводу возможного возвращения Путина в Кремль только начинается. Дальше, надо полагать, западный борзометр будет только набирать обороты


Комментарии (2) | Распечатать

Добавить новость в:

 
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

 


Загрузка...







  1. » #2 написал: throst (3 октября 2011 09:34)
    Статус: Пользователь offline |



    Группа: Посетители
    публикаций 0
    комментария 2344
    Рейтинг поста:
    0

    ничего, хай объявляют нам новую холодную войну.))))



    --------------------
    Сметана витрина лодыжка, дельфин мешать вилы, свечка иммуномодулятор. Звонки, перипетии?


       
     


  2. » #1 написал: violettaru (2 октября 2011 19:18)
    Статус: |



    Группа: Гости
    публикаций 0
    комментариев 0
    Рейтинг поста:
    0

    Да... Все еще только начинается. Будут использовать все приемчики, какие знают, чтобы давить на избирателя извне. Госдеп не спит.


       
     


» Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
 


Новости по дням
«    Ноябрь 2019    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123
45678910
11121314151617
18192021222324
252627282930 

Погода
Яндекс.Погода


Реклама


Загрузка...

Опрос
Как по вашему мнению Украина изменится при президенте Зеленском?




Реклама
Загрузка...

Облако тегов
Аварии и ЧП на АЭС, Акция: Пропаганда России, Америка настоящая, Арктика и Антарктика, Блокчейн и криптовалюты, Воспитание, Высшие ценности страны, Геополитика, Единая Россия, Импортозамещение, ИнфоФронт, Кипр и кризис Европы, Кризис Белоруссии, Кризис Британии Brexit, Кризис Европы, Кризис США, Кризис Турции, Кризис Украины, Кризис в России, Лекарственные растения, Любимая Россия, Навальный, Наука России, Неизвестный Путин, Новости Украины, Оружие России, Остров Крым, Правильные ленты, Россия, Сделано в России, Ситуация в Сирии, Ситуация вокруг Ирана, Скажем НЕТ Ура-пЭтриотам, Скажем НЕТ хомячей рЭволюции, Служение России, Солнце, Трагедия Фукусимы Япония, оппозиция, сша, украина

Показать все теги
Реклама


Популярные
статьи



Реклама одной строкой

    Главная страница  |  Регистрация  |  Сотрудничество  |  Статистика  |  Обратная связь  |  Реклама  |  Помощь порталу
    ©2003-2019 ОКО ПЛАНЕТЫ

    Материалы предназначены только для ознакомления и обсуждения. Все права на публикации принадлежат их авторам и первоисточникам.
    Администрация сайта может не разделять мнения авторов и не несет ответственность за авторские материалы и перепечатку с других сайтов. Ресурс может содержать материалы 16+


    Map