Сделать стартовой  |  Добавить в избранное  |  RSS 2.0  |  Информация авторам
           Telegram канал ОКО ПЛАНЕТЫ                Регистрация  |  Технические вопросы  |  Помощь  |  Статистика  |  Обратная связь
ОКО ПЛАНЕТЫ
Поиск по сайту:
Тендеры и госзакупки Маркетинговые исследования Бизнес планы Авиабилеты и отели
Регистрация на сайте
Авторизация

 
 
 
 
  Напомнить пароль?



Дед, я тебя помню…


Навигация

Реклама


Загрузка...

Важные темы
Работа Дмитрия Медведева над «ошибками» страны...
Управление, как реальность: кое-что о Фурсенко, образовании...
Новые реалии методологии управления
Алекс Зес: Тезисы управления
США:У нас мало времени! Час расплаты близок!
Л.Ларуш: Америка рухнет первой. "Мы входим в период бунтов"
Теоретическая география


Анализ системной информации

» » » Уловка с палестинской государственностью

» Уловка с палестинской государственностью
20-09-2011, 12:22 | Политика / Аналитика мировых событий | разместил: VP | комментариев: (2) | просмотров: (1 006)

    Есть ли у палестинцев право иметь свое государство? - задается вопросом The Wall Street Journal. В редакционной статье говорится, что своих государств не имеют курды, тамилы, уйгуры, тибетцы, баски, чеченцы и фламандцы. Но на этой неделе на сессии Генассамблеи ООН главным вопросом будут усилия ПА провозгласить свою государственность.
     
      Генассамблея почти наверняка проголосует за предоставление палестинцам статуса "государство-наблюдатель". Это "не создаст никакого палестинского государства и, вероятно, отсрочит создание такового, причем на многие годы", - предостерегает издание. Результаты голосования могут побудить Израиль ускорить строительство поселений и принять карательные меры, а Конгресс США - прекратить финансовую помощь палестинцам.
     
      "Почему же палестинцы так стараются выиграть символическую безделушку, каких у них и так пруд пруди?" - вопрошает газета. Возможно, заявка в ООН - уловка, чтобы добиться от Израиля уступок? Но Махмуд Аббас намекнул на свои подлинные намерения в мае, в статье для New York Times ("Палестинское государство, которое давно пора создать"). Тогда он написал, что прием Палестины в ООН подготовит почву для "интернационализации конфликта в юридическом, а не только в политическом плане", а также для подачи жалоб в ООН, в организации, ведающие договорами о правах человека, и в Международный суд.
     
      "Это означает, что израильским военным, причастным к "оккупации" якобы суверенного государства, запретят выдавать визы и выпишут международные ордера на их арест", - поясняет издание. В ООН палестинцы ищут не подтверждений своих прав на государственность, а "просто еще одно орудие в своей вечной кампании по преследованию, делегитимизации и, в конечном счете, уничтожению Израиля".
     
      The Wall Street Journal дает совет: администрация Обамы должна объявить, что провозглашение государственности Палестины в Нью-Йорке повлечет за собой закрытие офиса представителя палестинцев в Вашингтоне. Конгресс может также принять законопроект, согласно которому США урежут финансирование ООН, если эта организация поддержит палестинское государство. "Возможно, пора также задуматься, желательно ли вообще палестинское государство, пока палестинцам интереснее ругать соседа, чем формировать собственную достойную политическую культуру", - ставит точку американское издание.
     
      Источник: The Wall Street Journal

 

 

Мизерный шанс обрести мир


 

  


     "Неважно, добьются ли палестинцы в ООН своих целей, - реальный мир достижим лишь в том случае, если Израиль захочет видеть по соседству палестинское государство. В ближневосточном столкновении, которое состоится в Нью-Йорке, всех участников ждет участь проигравших. Но именно в этом и заключается шанс", - считает обозреватель Sueddeutsche Zeitung Штефан Корнелиус.
     
      Кампания по признанию статуса независимого государства, развернутая палестинцами, имеет принципиально значение, пишет автор. Реакция государств на позицию Израиля демонстрирует, "как сильно изменилась его роль на Ближнем Востоке".
     
      "Моральная поддержка международного сообщества, о которой так любил говорить израильский премьер Биньямин Нетаньяху, растаяла как дым. Упорство Израиля привело к тому, что и США, гарант его неприкосновенности, вместе с ним попали в изоляцию. Администрация Обамы вынуждена примерить на себя роль проигравшей стороны - ее влияние в регионе сильно подорвано", - констатирует автор.
     
      Однако именно в свете громкого столкновения позиций в ООН автор видит шанс для региона. "В Израиле против премьера уже настроен аппарат безопасности. Страх перед угрозой цепной реакции по соседству вынудит Нетаньяху сесть за стол переговоров. Если премьер пойдет на компромисс, за ним последуют и США".
     
      При этом, говорится в статье, шанс должны почувствовать и палестинцы. "Если Аббас внесет на рассмотрение в ООН предложение о независимости палестинского государства, если все стороны согласятся на разумные условия мирных переговоров, если будет поставлен ультиматум о достижении результатов в ближайшие 3-4 месяца, это можно будет считать началом настоящего процесса мирного урегулирования на Ближнем Востоке".
     
      Однако без нового импульса перспективы для каждой из сторон выглядят скорее мрачно, признает Корнелиус. Аббас, насладившись недолгим триумфом, ощутит разочарование масс, Израиль увязнет в изоляции, а влияние Америки будет сокращаться в геометрической прогрессии. Что касается Европы, автор полагает, что она погрязнет в дебатах, какую сторону поддерживать.
     
      Источник: Süddeutsche Zeitung

 

 



Израиль предложил Аббасу провести прямые переговоры


     Премьер-министр Израиля Биньямин Нетаниягу предложил главе Палестинской автономии Махмуду Аббасу возобновить прямые переговоры, а "не тратить время на односторонние шаги", сообщает BBC News во вторник, 20 сентября.
     
      "Я призываю главу ПА начать прямые переговоры в Нью-Йорке в ходе сессии Генассамблеи ООН, а затем продолжить их в Иерусалиме и Рамалле", - заявил Нетаниягу. Переговоры между властями Израиля и Палестинской автономии были прерваны в 2010 году. Сделанное Израилем предложение об их возобновлении, отмечает BBC News, аналитики расценивают как попытку заставить власти автономии отказаться от плана добиться через ООН признания независимого палестинского государства в границах 1967 года.
     
      Ранее Махмуд Аббас заявлял о готовности встретиться с Биньямину Нетаниягу, подчеркивая при этом, что не намерен отказываться от выдвижения вопроса о создании палестинского государства на рассмотрение ООН.
     
      Ожидается, что Махмуд Аббас в пятницу, 23 сентября, выступит на Генассамблее ООН, после чего вручит генеральному секретарю организации Пан Ги Муну письменный запрос о создании независимого палестинского государства.
     
      Если прошение будет поддержано генсеком ООН, то вопрос о создании палестинского государства передадут на рассмотрение Совета Безопасности. Однако США уже объявили, что воспользуются правом вето при голосовании по вопросу о независимой Палестине. США считают, что решение о создании палестинского государства может быть принято только по итогам прямых переговоров между властями Палестинской автономии и Израиля.

 

 

www-адрес статьи: http://www.inline.ru/gonews.asp?NewsID=237491



Источник: inline.ru.

Рейтинг публикации:

Нравится0




Комментарии (2) | Распечатать

Добавить новость в:

 
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

 


Загрузка...







  1. » #2 написал: logos (20 сентября 2011 19:56)
    Статус: Пользователь offline |



    Группа: Посетители
    публикаций 0
    комментариев 96
    Рейтинг поста:
    0

    Ладно, если бы ещё книга была их...  Самозванцы, за что и будут наказаны в свое время.


       
     


  2. » #1 написал: -NeoN- (20 сентября 2011 12:59)
    Статус: Пользователь offline |



    Группа: Посетители
    публикаций 0
    комментариев 507
    Рейтинг поста:
    0

    Есть ли у палестинцев право иметь свое государство? 

    Во дают! А есть ли у израильтян право иметь своё государство? Пришли, сказали мол вот у нас в книге написано, что это наша земля, так что вы палестинцы валите отсюда. У нас же в книге вон написано... и все цивилизованные страны согласились, что таки да, книга это серьёзный и неоспоримый аргумент...


       
     


» Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
 


Новости по дням
«    Ноябрь 2019    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123
45678910
11121314151617
18192021222324
252627282930 

Погода
Яндекс.Погода


Реклама


Загрузка...

Опрос
Как по вашему мнению Украина изменится при президенте Зеленском?




Реклама
Загрузка...

Облако тегов
Аварии и ЧП на АЭС, Акция: Пропаганда России, Америка настоящая, Арктика и Антарктика, Блокчейн и криптовалюты, Воспитание, Высшие ценности страны, Геополитика, Единая Россия, Импортозамещение, ИнфоФронт, Кипр и кризис Европы, Кризис Белоруссии, Кризис Британии Brexit, Кризис Европы, Кризис США, Кризис Турции, Кризис Украины, Кризис в России, Лекарственные растения, Любимая Россия, Навальный, Наука России, Неизвестный Путин, Новости Украины, Оружие России, Остров Крым, Правильные ленты, Россия, Сделано в России, Ситуация в Сирии, Ситуация вокруг Ирана, Скажем НЕТ Ура-пЭтриотам, Скажем НЕТ хомячей рЭволюции, Служение России, Солнце, Трагедия Фукусимы Япония, оппозиция, сша, украина

Показать все теги
Реклама


Популярные
статьи



Реклама одной строкой

    Главная страница  |  Регистрация  |  Сотрудничество  |  Статистика  |  Обратная связь  |  Реклама  |  Помощь порталу
    ©2003-2019 ОКО ПЛАНЕТЫ

    Материалы предназначены только для ознакомления и обсуждения. Все права на публикации принадлежат их авторам и первоисточникам.
    Администрация сайта может не разделять мнения авторов и не несет ответственность за авторские материалы и перепечатку с других сайтов. Ресурс может содержать материалы 16+


    Map