Сделать стартовой  |  Добавить в избранное  |  RSS 2.0  |  Информация авторамВерсия для смартфонов
           Telegram канал ОКО ПЛАНЕТЫ                Регистрация  |  Технические вопросы  |  Помощь  |  Статистика  |  Обратная связь
ОКО ПЛАНЕТЫ
Поиск по сайту:
Авиабилеты и отели
Регистрация на сайте
Авторизация

 
 
 
 
  Напомнить пароль?



Противовирусный препарат Виталанг-2. Приобрести.


Навигация

Реклама

Важные темы


Анализ системной информации

» » » «Военная помощь» США Украине подрывает Минские соглашения

«Военная помощь» США Украине подрывает Минские соглашения


4-07-2021, 16:35 | Политика / Аналитика мировых событий | разместил: Povelitel17 | комментариев: (0) | просмотров: (339)

«Военная помощь» США Украине  подрывает Минские соглашения

Военная поддержка Киева стала основой внешней политики США с 2014 года, с тех пор расходы по этой статье превысили 2 миллиардов долларов. Вашингтон официально декларировать цель финансировать украинские вооруженные силы с целью приведения их в соответствие со стандартами НАТО.

 

В июне правительство США заявило о замораживании военной помощи Украине, тем самым приостановив выплаты до 100 миллионов долларов. Вскоре после появления этой новости пресс-секретарь Байдена Джен Псаки опубликовала заявление, в котором говорится, что «идея о том, что мы приостановили оказание помощи Украине в сфере безопасности, является бессмыслицей», настаивая на том, что США подготовили «резервные фонды на случай дальнейшего вторжения России».

 

Как бы там ни было, продолжение американского финансирования Украины представляется практически несомненным. По данным USAID, с 2014 года США предоставили Украине помощь на сумму около 2,7 миллиарда долларов. Значительная часть общей суммы, около 1,3 млрд долларов или 47%, была выделена министерством обороны. Одним из направлений помощи стране от Пентагона является так называемое иностранное военное финансирование (Foreign Military Financing) – программа, предоставляющая средства другим странам для приобретения «американских оборонных изделий, услуг и обучения».

 

Помимо FMF, Украина также получает помощь в рамках Инициативы по содействию безопасности Украины, целью которой является «усиление возможностей военных и других сил безопасности правительства Украины для защиты от дальнейшей агрессии» и «помощь Украине в развитии боевого потенциала для защиты ее суверенитета и территориальной целостности». Таким образом, развитие боевого потенциала (пусть и в интересах «защиты суверенитета») ВСУ официально заявлено как цель внешней политики США на украинском направлении, поэтому говорить о планах Киева и Вашингтона достичь урегулирования на Донбассе политико-дипломатическим путем, при помощи Минских соглашений, не приходится.

 

Более конкретно, инициатива предоставляет вооруженным силам страны летальную помощь, такую как "системы противотанкового оружия, минометы, оружие и боеприпасы для экипажей, гранатометы и боеприпасы, стрелковое оружие и боеприпасы", а также нелетальную разведывательную поддержку в виде радарных технологий, беспилотников наблюдения и оборудования, направленного на усиление кибернетических возможностей Украины.

Получают ли американцы выгоду за свои деньги?

 

Заявленная долгосрочная цель американской военной помощи и помощи в сфере безопасности Украине - подготовить ее к вступлению в НАТО. Однако в действительности за последние несколько лет страна не предприняла практически никаких значительных шагов в направлении вступления в блок. Призывы высокопоставленных чиновников в Киеве подготовить почву для вступления в НАТО, похоже, остались без внимания в Вашингтоне, а ряд других стран-членов, как известно, серьезно сомневаются в этой перспективе.

 

Тем не менее, это не помешало американским правительственным чиновникам использовать членство в НАТО как предлог для отправки денег в Украину в надежде удержать ее в сфере влияния США. Хотя страна, возможно, и не станет членом клуба в ближайшее время, она является удобным посредником в военных действиях между США и Россией.

 

Приведение оборонительных возможностей страны в соответствие с возможностями блока и "улучшение оперативной совместимости с НАТО" служат для того, чтобы направить Украину в сторону плана действий по вступлению в группу под руководством США. Существует множество свидетельств того, какой дестабилизирующий эффект оказывает вторжение НАТО на отношения между Россией и Западом, и как расширение военного блока вынуждает Россию занимать оборонительную позицию.

 

Как бы то ни было, если США продолжат оказывать помощь Украине, не положив конец продолжающемуся конфликту на Донбассе в Восточной Украине, маловероятно, что другие члены НАТО поддержат предложение о членстве Киеву, поскольку это может привести лишь к дальнейшей эскалации напряженности в регионе.

С 2016 года военная помощь, оказанная Украине при Зеленском, похоже, подтолкнула Киев отбросить свои обязательства по минским протоколам, почувствовав уверенность в оборонной безопасности и потоке военного финансирования, предоставляемого США. Ранее в апреле Россия провела крупномасштабные военные учения вблизи украинской границы, что было воспринято как сигнал Киеву о том, что о решении проблемы с помощью военной силы не может быть и речи.

 



Рейтинг публикации:

Нравится0



Ключевые теги: США, Украина, Минские сошлашения
Комментарии (0) | Распечатать

Добавить новость в:


 

 
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Чтобы писать комментарии Вам необходимо зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.





» Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации. Зарегистрируйтесь на портале чтобы оставлять комментарии
 


Новости по дням
«    Сентябрь 2021    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
27282930 

Погода
Яндекс.Погода


Реклама

Опрос
Уход Лукашенко




Реклама

Облако тегов
Аварии и ЧП на АЭС, Акция: Пропаганда России, Америка настоящая, Арктика и Антарктика, Блокчейн и криптовалюты, Воспитание, Высшие ценности страны, Геополитика, Импортозамещение, ИнфоФронт, Кипр и кризис Европы, Кризис Белоруссии, Кризис Британии Brexit, Кризис Европы, Кризис США, Кризис Турции, Кризис Украины, Кризис в России, Любимая Россия, Навальный, Новости Украины, Оружие России, Остров Крым, Правильные ленты, Россия, Сделано в России, Ситуация в Сирии, Ситуация вокруг Ирана, Скажем НЕТ Ура-пЭтриотам, Скажем НЕТ хомячей рЭволюции, Служение России, Солнце, Трагедия Фукусимы Япония, Хроника эпидемии, видео, коронавирус, новости, политика, сша, украина

Показать все теги
Реклама

Популярные
статьи



Реклама одной строкой

    Главная страница  |  Регистрация  |  Сотрудничество  |  Статистика  |  Обратная связь  |  Реклама  |  Помощь порталу
    ©2003-2020 ОКО ПЛАНЕТЫ

    Материалы предназначены только для ознакомления и обсуждения. Все права на публикации принадлежат их авторам и первоисточникам.
    Администрация сайта может не разделять мнения авторов и не несет ответственность за авторские материалы и перепечатку с других сайтов. Ресурс может содержать материалы 16+


    Map