Сделать стартовой  |  Добавить в избранное  |  RSS 2.0  |  Информация авторамВерсия для смартфонов
           Telegram канал ОКО ПЛАНЕТЫ                Регистрация  |  Технические вопросы  |  Помощь  |  Статистика  |  Обратная связь
ОКО ПЛАНЕТЫ
Поиск по сайту:
Авиабилеты и отели
Регистрация на сайте
Авторизация

 
 
 
 
  Напомнить пароль?



Телеграм канал Z-Операция Клеточные концентраты растений от производителя по лучшей цене


Навигация

Реклама

Важные темы


Анализ системной информации

» » » Международная конференция по кибербезопасности Cycon 2021 стартует 25 мая

Международная конференция по кибербезопасности Cycon 2021 стартует 25 мая


24-05-2021, 17:19 | Политика / Аналитика мировых событий | разместил: Vasilevs | комментариев: (0) | просмотров: (512)

Основным направлением CyCon 2021 станет противодействие сетевым угрозам, также в рамках конференции будут обсуждаться вопросы финансирования международных проектов по кибербезопасности в рамках НАТО.

 

За 12 лет своего существования CyCon добилась больших успехов в сфере академических исследований и сформировала огромное сообщество из экспертов в таких областях как технические, правовые, политические, стратегические и военные перспективы кибербезопасности.

 

13-я Международная конференция по кибербезопасности сменит традиционный формат и состоится в виде виртуальной сессии. Ранее мероприятие проводилось в Таллинне (Эстония). CyCon 2021: Going Viral начнется 25мая и продлится четыре дня (по 28 мая).

 

Каждый год огромное количество лидеров общественного мнения, экспертов в области технологий, представителей правительств и вооруженных сил из множества европейских стран встречаются на CyCon для решения актуальных проблем в сфере кибербезопасности.

 

Центральная тема CyCon 2021 – основные угрозы международной кибербезопасности, а также меры предупреждения этих угроз. В рамках данной темы, эксперты и политики должны согласовать стратегию в области кибербезопасности в текущем и следующем годах, а также определить процент инвестиций, выделяемых на кибербезопасность от каждой страны, участвующей в конференции.

 

За последние несколько лет воздействие кибератак на общество и экономику превысило все допустимые значения. Это говорит о том, что современные технологии в действительности должны обеспечиваться определенным финансированием. Однако этого ли хотят добиться зачинщики вышеупомянутой конференции.

 

Что касается самой организации, как отмечено в Докладе генерального секретаря НАТО, в прошлом году число инцидентов, которыми ежемесячно приходилось заниматься сотрудникам служб кибернетической защиты, достигло 500, что примерно на 60% больше, чем в предыдущем году.

 

Такими подсчетами обуславливается необходимость в подготовке новых кадров по урегулированию шаткого положения государственной безопасности стран в Сети. Только вот вместо выделения средств на улучшение эффективности сотрудников, альянс стремится увеличить финансирование новейших технологий.

 

CyCon призывает политиков вкладываться в проекты, лоббируемые экспертами из альянса. Очевидно, что это выгодно руководству Североатлантического блока, так как деньги остаются «в казне», но почему от этой выгоды должны страдать страны-участницы НАТО.

 

К реальным расходам на кибероборону могут относиться как материальные, так и нематериальные затраты, разовые инвестиции и ежемесячные, ежегодные или нерегулярные затраты.

 

Среди всех этих затрат, несмотря на заверения представителей блока на ежегодной конференции, наиболее рентабельными получателями расходуемых средств являются именно люди. Здесь речь может идти об окладах и иных непрямых расходах, таких как пенсии, о потраченном на их учебную подготовку времени, курсы и занятия. По мнению независимых экспертов, именно это может быть самым большим фактором необходимости увеличения расходов на кибербезопасность.

 

Вопрос остается только в том, смогут ли хоть какие-нибудь из этих экспертов пробиться на конференцию CyCon 2021 чтобы объяснить все это руководству стран НАТО. На что по-настоящему стоит выделять средства, а какие проекты альянса лучше оставить на попечении у самого руководства Североатлантического блока.

Источник



Рейтинг публикации:

Нравится0



Ключевые теги: кибербезопасность, НАТО, Cycon 2021, политика новости
Комментарии (0) | Распечатать

Добавить новость в:


 

 
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Чтобы писать комментарии Вам необходимо зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.





» Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации. Зарегистрируйтесь на портале чтобы оставлять комментарии
 


Новости по дням
«    Декабрь 2022    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031 

Погода
Яндекс.Погода


Реклама

Опрос
Ваше мнение: Покуда территориально нужно денацифицировать Украину?




Реклама

Облако тегов
Аварии и ЧП на АЭС, Акция: Пропаганда России, Америка настоящая, Арктика и Антарктика, Блокчейн и криптовалюты, Воспитание, Высшие ценности страны, Геополитика, Импортозамещение, ИнфоФронт, Кипр и кризис Европы, Кризис Белоруссии, Кризис Британии Brexit, Кризис Европы, Кризис США, Кризис Турции, Кризис Украины, Любимая Россия, НАТО, Навальный, Новости Украины, Оружие России, Остров Крым, Правильные ленты, Россия, Сделано в России, Ситуация в Сирии, Ситуация вокруг Ирана, Скажем НЕТ Ура-пЭтриотам, Скажем НЕТ хомячей рЭволюции, Служение России, Солнце, Трагедия Фукусимы Япония, Хроника эпидемии, видео, коронавирус, новости, политика, сша, украина

Показать все теги
Реклама

Популярные
статьи



Реклама одной строкой

    Главная страница  |  Регистрация  |  Сотрудничество  |  Статистика  |  Обратная связь  |  Реклама  |  Помощь порталу
    ©2003-2020 ОКО ПЛАНЕТЫ

    Материалы предназначены только для ознакомления и обсуждения. Все права на публикации принадлежат их авторам и первоисточникам.
    Администрация сайта может не разделять мнения авторов и не несет ответственность за авторские материалы и перепечатку с других сайтов. Ресурс может содержать материалы 16+


    Map