Сделать стартовой  |  Добавить в избранное  |  RSS 2.0  |  Информация авторамВерсия для смартфонов
           Telegram канал ОКО ПЛАНЕТЫ                Регистрация  |  Технические вопросы  |  Помощь  |  Статистика  |  Обратная связь
ОКО ПЛАНЕТЫ
Поиск по сайту:
Авиабилеты и отели
Регистрация на сайте
Авторизация

 
 
 
 
  Напомнить пароль?



Телеграм канал Z-Операция Клеточные концентраты растений от производителя по лучшей цене


Навигация

Реклама

Важные темы


Анализ системной информации

» » » Без первой поправки: миф о свободе слова в США

Без первой поправки: миф о свободе слова в США


19-05-2021, 12:54 | Политика / Аналитика мировых событий | разместил: Игорь Андреев | комментариев: (0) | просмотров: (1 107)

Глобальные платформы медиа Twitter, Google, Apple и YouTube ранее заблокировали аккаунты экс-президента США Дональда Трампа. 80 миллионов подписчиков миллиардера в Facebook и 30 миллионов фолловеров в Twitter до сих пор не имеют возможности наблюдать за политической и общественной жизнью своего кумира. Что происходит со свободой слова в США?

 

Ранее несколько основных платформ социальных медиа, в том числе Twitter, Google, Apple и YouTube, заблокировали аккаунты Трампа в ходе его передачи президентской власти. Блокировки в Twitter и Facebook вызвали полное обнуление подписчиков. Фактически, бывший лидер нации не имеет возможности обращаться к американским гражданам с призывами и заявлениями, как он делал это раньше.

 

Администрация Twitter вообще заявила, что даже если Дональд Трамп снова примет участие в выборах президента и одержит победу, ему не позволят вести свою страницу. Конечно, такие действия платформ можно объяснить подстрекательством Трампа к захвату Белого дома и другим резонансным заявлениям. Но в этом ли действительная причина?

 

Правительство Соединенных Штатов регулярно заявляет о незыблемости права человека на свободу слова, свободы волеизъявления и демократии. Однако аккаунты Дональда Трампа по-прежнему заблокированы, а это открыто противоречит американской конституции. Первая поправка к конституции США ясно дает понять, что правительство не имеет права ограничивать свободу слова человека. Но экс-президент не имеет возможности обратиться к своей аудитории. Причем перед отключением своих аккаунтов Трамп заявлял, что хочет и будет бороться за пост следующего, 47-го президента Америки.

 

Демократы не хотят простить Трампа. Два импичмента, давление политической верхушки, угрозы лишения постпрезидентских привилегий – все это слаженная работа Демократической партии США. Демократическая элита пытается уничтожить его политическую и общественную карьеру. Свести на нет вероятность его появления в списке кандидатов в президенты в 2024 году. 

 

В период борьбы за сохранение власти речь о свободе слова и соблюдении конституционных прав не ведется. Политическая верхушка США боится получить второго внесистемного президента. Президента, имеющего значительную поддержку американского населения, такую же, как у Трампа. Потому, что обиженные на правительство граждане могут снова войти в Капитолий под флагами гражданской войны в Америке. И правящие круги выбрали путь «убийцы» демократии, вместо пути «слуги» народа. Если американский инстеблишмент готов растерзать себе подобного, не рядового члена парламента, а бывшего лидера страны, таким путем, то говорить об обычных американских гражданах, о каких-то свободах и правах, вообще не стоит.

Источник



Рейтинг публикации:

Нравится9



Ключевые теги: США, свобода слова, политика, Дональд Трамп
Комментарии (0) | Распечатать

Добавить новость в:


 

 
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Чтобы писать комментарии Вам необходимо зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.





» Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации. Зарегистрируйтесь на портале чтобы оставлять комментарии
 


Новости по дням
«    Декабрь 2022    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031 

Погода
Яндекс.Погода


Реклама

Опрос
Ваше мнение: Покуда территориально нужно денацифицировать Украину?




Реклама

Облако тегов
Акция: Пропаганда России, Америка настоящая, Арктика и Антарктика, Блокчейн и криптовалюты, Воспитание, Высшие ценности страны, Геополитика, Импортозамещение, ИнфоФронт, Кипр и кризис Европы, Кризис Белоруссии, Кризис Британии Brexit, Кризис Европы, Кризис США, Кризис Турции, Кризис Украины, Любимая Россия, НАТО, Навальный, Новости Украины, Оружие России, Остров Крым, Правильные ленты, Россия, Сделано в России, Ситуация в Сирии, Ситуация вокруг Ирана, Скажем НЕТ Ура-пЭтриотам, Скажем НЕТ хомячей рЭволюции, Служение России, Солнце, Трагедия Фукусимы Япония, Хроника эпидемии, видео, коронавирус, новости, политика, спецоперация, сша, украина

Показать все теги
Реклама

Популярные
статьи



Реклама одной строкой

    Главная страница  |  Регистрация  |  Сотрудничество  |  Статистика  |  Обратная связь  |  Реклама  |  Помощь порталу
    ©2003-2020 ОКО ПЛАНЕТЫ

    Материалы предназначены только для ознакомления и обсуждения. Все права на публикации принадлежат их авторам и первоисточникам.
    Администрация сайта может не разделять мнения авторов и не несет ответственность за авторские материалы и перепечатку с других сайтов. Ресурс может содержать материалы 16+


    Map