Сделать стартовой  |  Добавить в избранное  |  RSS 2.0  |  Информация авторамВерсия для смартфонов
           Telegram канал ОКО ПЛАНЕТЫ                Регистрация  |  Технические вопросы  |  Помощь  |  Статистика  |  Обратная связь
ОКО ПЛАНЕТЫ
Поиск по сайту:
Авиабилеты и отели
Регистрация на сайте
Авторизация

 
 
 
 
  Напомнить пароль?



Телеграм канал Z-Операция Клеточные концентраты растений от производителя по лучшей цене


Навигация

Реклама

Важные темы


Анализ системной информации

» » » Очередная «ярмарка тщеславия» оказалась безынтересна публике: провал «Оскара» 2021

Очередная «ярмарка тщеславия» оказалась безынтересна публике: провал «Оскара» 2021


28-04-2021, 16:20 | Политика / Аналитика мировых событий | разместил: anton.bvg | комментариев: (0) | просмотров: (1 606)

Оглядываясь на прошедшую церемонию вручения премии «Оскар» можно с уверенностью сказать, что золотой век для статуэтки американской киноакадемии уже прошёл. Из представленных к награде фильмов я посмотрел разве что депрессивную европейскую ленту «Ещё по одной» про борьбу со стрессом при помощи алкоголя и последствия такого решения.

 

 И дело даже не в том, что утончённый язык киноискусства чрезмерно сложен и непонятен для меня. Просто оскаросносный фильм давно перестал быть синонимом хорошего кино.  Из награды за заслуги в области кинематографии «Оскар» превратился в «тусовку» для своих. С актёрами, которые в костюмах за несколько миллионов долларов рассказывают о необходимости помогать бездомным, с фильмами, которые обязаны соответствовать повестке и, собственно, с самой статуэткой, которую вручают не лучшим, а наиболее политкорректным лентам.

 

Люди просто устали от ежегодного «фестиваля лицемерия». И падение рейтинга просмотров до рекордно низких 9,8 миллионов лишь подтверждает данную гипотезу.

Кто-то скажет, что во всём виновата пандемия. Дескать, из-за малого количества фильмов людям просто неинтересно смотреть церемонию. Действительно, по сравнению с прошлым годом (23,6 млн.), церемонию смотрело на 64,2% меньше зрителей.

 

Однако если взглянуть на более широкую картину, мы увидим, что падение популярности премии наблюдается уже с 14 года. Тогда премию смотрело более 40 млн. зрителей. Именно в 2014 году прозвучал «первый звоночек», когда статуэтку за лучший фильм вручили картине «12 лет рабства». После этого рейтинги неуклонно начали ползти вниз.

 

Впрочем, не стоит отчаиваться. В этом году Netflix победил в семи номинациях и обогнал все крупные киностудии. Вполне возможно, что именно на базе стримингового сервиса и образуется новая престижная кинонаграда, за которой будет действительно интересно наблюдать. А вот «Оскар» рано или поздно затеряется в истории.

 



Рейтинг публикации:

Нравится18



    Рекомендуемые статьи:


Ключевые теги: Оскар, сша, культура
Комментарии (0) | Распечатать

Добавить новость в:


 

 
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Чтобы писать комментарии Вам необходимо зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.





» Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации. Зарегистрируйтесь на портале чтобы оставлять комментарии
 


Новости по дням
«    Декабрь 2022    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031 

Погода
Яндекс.Погода


Реклама

Опрос
Ваше мнение: Покуда территориально нужно денацифицировать Украину?




Реклама

Облако тегов
Акция: Пропаганда России, Америка настоящая, Арктика и Антарктика, Блокчейн и криптовалюты, Воспитание, Высшие ценности страны, Геополитика, Импортозамещение, ИнфоФронт, Кипр и кризис Европы, Кризис Белоруссии, Кризис Британии Brexit, Кризис Европы, Кризис США, Кризис Турции, Кризис Украины, Любимая Россия, НАТО, Навальный, Новости Украины, Оружие России, Остров Крым, Правильные ленты, Россия, Сделано в России, Ситуация в Сирии, Ситуация вокруг Ирана, Скажем НЕТ Ура-пЭтриотам, Скажем НЕТ хомячей рЭволюции, Служение России, Солнце, Трагедия Фукусимы Япония, Хроника эпидемии, видео, коронавирус, новости, политика, спецоперация, сша, украина

Показать все теги
Реклама

Популярные
статьи



Реклама одной строкой

    Главная страница  |  Регистрация  |  Сотрудничество  |  Статистика  |  Обратная связь  |  Реклама  |  Помощь порталу
    ©2003-2020 ОКО ПЛАНЕТЫ

    Материалы предназначены только для ознакомления и обсуждения. Все права на публикации принадлежат их авторам и первоисточникам.
    Администрация сайта может не разделять мнения авторов и не несет ответственность за авторские материалы и перепечатку с других сайтов. Ресурс может содержать материалы 16+


    Map