Сделать стартовой  |  Добавить в избранное  |  RSS 2.0  |  Информация авторамВерсия для смартфонов
           Telegram канал ОКО ПЛАНЕТЫ                Регистрация  |  Технические вопросы  |  Помощь  |  Статистика  |  Обратная связь
ОКО ПЛАНЕТЫ
Поиск по сайту:
Авиабилеты и отели
Регистрация на сайте
Авторизация

 
 
 
 
  Напомнить пароль?



Противовирусный препарат Виталанг-2. Приобрести.


Навигация

Реклама

Важные темы


Анализ системной информации

» » » «Оскар» ослабил хватку? Посмотрим

«Оскар» ослабил хватку? Посмотрим


25-04-2021, 13:22 | Политика / Аналитика мировых событий | разместил: Александр Дубровский | комментариев: (0) | просмотров: (1 191)

 

Киноакадемики росчерком пера посрамили всех критиков, недовольных правилами, в результате которых якобы нарисовалась тенденция захвата премии неграми, геями и инвалидами. Да, ещё и женщинами. Мол, вырывают, негодяи, из контекста то, что сами напридумывали.

 

Во-первых, - сказали киноакадемики, - до сего дня не было никаких сформулированных правил. Так что, негры-маркизы-короли, одноглазые безногие геи и чёрные американо-европейские женщины-рабовладелицы с белыми рабами – это всё выдумки больных на голову «цисгендерных» мужчин. Не верь глазам своим, короче.

 

Во-вторых, теперь, наконец, сформулированы долгожданные правила, позволяющие любой картине претендовать на самый высший титул «оскароносец».

 

В-третьих, даже новые правила касаются лишь номинации на «лучший фильм», а все остальные могут делать вообще, что хотят.

 

Обо всём этом, чтобы впредь исключить кривотолки, нам любезно поведала русская служба ВВС.

 

Вот как это выглядит дословно, в контексте и без купюр:

 

Итак, чтобы номинироваться в категории «лучший фильм», нужно соответствовать определённым стандартам.

 

Стандарт А: актёрский состав.

Чтобы его соблюсти, надо пригласить на главную или важную второстепенную роль актёра из недопредставленной расы или этнической группы, либо отдать, как минимум, 30% ролей второго плана женщинам, расовым или этническим меньшинствам, представителям LGBT, или людям с когнитивными и физическими ограничениями. Либо снять фильм о проблемах этих групп.

 

Стандарт В: работа за кадром.

Определённый процент съёмочной группы должен быть представлен людьми из дискриминируемых групп.

 

Стандарт С: о предоставлении платных стажировок.

 

Стандарт D: о репрезентации дискриминируемых групп.

Например, в пиаре или маркетинге кинокомпании или студии.

 

Честно говоря, в С и D мало, что понял, но выделил самое главное.

 

Для номинации на «Оскар» в категории «лучший фильм» нужно соблюсти любые два стандарта.

 

Ремарка от кинокритика (или кинокритикши?) Татьяны Шороховой в изложении на нормальный язык, отражающий суть:

 

 

Ставим во главе кинокомпании женщину, а на главную роль угольного негра. Всё, два стандарта соблюдены. И не надо инвалидных колясок и прочих заднеприводных. Впрочем, можно и наоборот: нет негров, берём гея, нет женщин, берём трансгендершу. Всё, номинация на «Оскар» в кармане…

 

А вот ещё одна аналогичная ремарка от продюсера А.Роднянского и тоже на нормальном языке:

 

Делайте спокойно фильм с двумя белыми цисгендерными мужчинами, но будьте любезны либо в съёмочную группу, либо в компанию-производитель, либо в студию засунуть не менее 30% женщин, лучше толстых, а ещё лучше инвалидов или заднеприводных. И тоже толстых. Какие проблемы? Нет никаких проблем. Тогда ваши фильмы будут смотреть…

 

P.S.: Уже как N лет, если в аннотации написано, что фильм был номинирован на «Оскар», а тем паче, получил «Оскара», то смотреть его ни в коем случае нельзя. Ибо 100500% редкостное гóвно. Извините.

 

Александр Дубровский



Рейтинг публикации:

Нравится17



Ключевые теги: кинопремия Оскар
Комментарии (0) | Распечатать

Добавить новость в:


 

 
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Чтобы писать комментарии Вам необходимо зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.





» Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации. Зарегистрируйтесь на портале чтобы оставлять комментарии
 


Новости по дням
«    Декабрь 2021    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031 

Погода
Яндекс.Погода


Реклама

Опрос
Уход Лукашенко




Реклама

Облако тегов
Аварии и ЧП на АЭС, Акция: Пропаганда России, Америка настоящая, Арктика и Антарктика, Блокчейн и криптовалюты, Воспитание, Высшие ценности страны, Геополитика, Импортозамещение, ИнфоФронт, Кипр и кризис Европы, Кризис Белоруссии, Кризис Британии Brexit, Кризис Европы, Кризис США, Кризис Турции, Кризис Украины, Кризис в России, Любимая Россия, Навальный, Новости Украины, Оружие России, Остров Крым, Правильные ленты, Россия, Сделано в России, Ситуация в Сирии, Ситуация вокруг Ирана, Скажем НЕТ Ура-пЭтриотам, Скажем НЕТ хомячей рЭволюции, Служение России, Солнце, Трагедия Фукусимы Япония, Хроника эпидемии, видео, коронавирус, новости, политика, сша, украина

Показать все теги
Реклама

Популярные
статьи



Реклама одной строкой

    Главная страница  |  Регистрация  |  Сотрудничество  |  Статистика  |  Обратная связь  |  Реклама  |  Помощь порталу
    ©2003-2020 ОКО ПЛАНЕТЫ

    Материалы предназначены только для ознакомления и обсуждения. Все права на публикации принадлежат их авторам и первоисточникам.
    Администрация сайта может не разделять мнения авторов и не несет ответственность за авторские материалы и перепечатку с других сайтов. Ресурс может содержать материалы 16+


    Map