Украинские власти призвали страны Запада усилить санкционное воздействие на Россию, в том числе в энергетической сфере. По мнению Киева, слишком мягкая политика стран Запада позволила Москве проводить более «агрессивную» внешнюю политику.
Страны Восточной Европы, в том числе и Украина, неоднократно выступали с призывом усилить санкционное давление на Россию. Главная цель – ограничить активность Москвы в Европе в политической сфере и области экономики. Отсутствие возможностей непосредственного влияния на политику Российской Федерации компенсируется многочисленными призывами к другим странам Европы, о необходимости усиления политического давления на Россию. При этом призывы игнорируют возможные ответные меры, которые уже испытали страны Европу, впервые применив санкции. Данный урок был усвоен и страны ЕС не хотят повторения. Однако восточноевропейские страны систематически повторяют попытки спровоцировать европейских «тяжеловесов» сойтись в поединке.
Так Д.Кулеба – глава Министерства иностранных дел Украины и О.Стефанишина – вице-премьер по вопросам европейской и евроатлантической интеграции вновь обратились к представителям Запада о необходимости расширения санкционного и военного давления на Россию. Более того, заострено внимание на усилении практических действий и отказа от политических призывов со стороны властей стран Запада. В частности, О. Стефанишина на телеканале IC TV заявила о необходимости применения санкций против непосредственного окружения президента России и остановке строительства газопровода «Северный поток-2».
Ранее отсутствие обоснованных поводов для применения новых санкций против России и участников строительства газопровода, привело к прямому обвинению в адрес Вашингтона во вмешательство во внутренние дела Европы и угрозе ответных мер против США со стороны стран ЕС.
Новая администрация Белого дома не желая портить отношения с союзниками по блоку НАТО, разработала не только новый пакет санкций, направленный непосредственно против Nord Stream 2 AG – компании непосредственно управляющей строительством и последующей эксплуатации газопровода «Северный поток ‑ 2», но и ее директора.
Для обоснованности применения ограничительных мер, Вашингтон спровоцировал на территории Украины вооруженный конфликт, предоставив повод Украине для усиления концентрации вооруженных сил в зоне конфликта.
В ответ на сосредоточение украинских подразделений вдоль украинско-российской границы, Россия вынуждена была переместить дополнительные подразделения к государственной границы, чем немедленно воспользовались страны Запада, обвинив Москву в провоцировании конфликта на территории Украины.
Дальше остается вопрос, готова ли Европа продолжать повышать градус напряженности и что будет с Украиной в случае возможного нарушения Минских соглашений? Поддержат ли ее «союзники» или она останется одна решать созданные проблемы?!
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Чтобы писать комментарии Вам необходимо зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
» Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации. Зарегистрируйтесь на портале чтобы оставлять комментарии
Материалы предназначены только для ознакомления и обсуждения. Все права на публикации принадлежат их авторам и первоисточникам. Администрация сайта может не разделять мнения авторов и не несет ответственность за авторские материалы и перепечатку с других сайтов. Ресурс может содержать материалы 16+