Сделать стартовой  |  Добавить в избранное  |  RSS 2.0  |  Информация авторамВерсия для смартфонов
           Telegram канал ОКО ПЛАНЕТЫ                Регистрация  |  Технические вопросы  |  Помощь  |  Статистика  |  Обратная связь
ОКО ПЛАНЕТЫ
Поиск по сайту:
Авиабилеты и отели
Регистрация на сайте
Авторизация

 
 
 
 
  Напомнить пароль?



Противовирусный препарат Виталанг-2. Приобрести.


Навигация

Реклама


Загрузка...

Важные темы
Работа Дмитрия Медведева над «ошибками» страны...
Управление, как реальность: кое-что о Фурсенко, образовании...
Новые реалии методологии управления
Алекс Зес: Тезисы управления
США:У нас мало времени! Час расплаты близок!
Л.Ларуш: Америка рухнет первой. "Мы входим в период бунтов"
Теоретическая география


Анализ системной информации

» » » СНВ-3: будет ли решен главный вопрос международной безопасности?

СНВ-3: будет ли решен главный вопрос международной безопасности?


23-01-2021, 12:12 | Политика / Аналитика мировых событий | разместил: Povelitel17 | комментариев: (0) | просмотров: (648)

Новая администрация американского президента Джо Байдена прислушалась к призывам Кремля более ответственно подойти к диалогу по Договору о сокращении наступательных вооружений (СНВ-3), так как предыдущий состав Белого дома систематично и целеустремленно занимался разрушением принципов сохранения стратегической стабильности в мире.

 

После ухода Дональда Трампа с поста президента США можно с уверенностью сказать, что его администрация намеренно затягивала пролонгацию ключевого для международной безопасности документа.

 

Напомним, Россия согласилась продлить СНВ-3 всего на один год вместо пяти и показала свою готовность пойти на заморозку всех ядерных зарядов сроком на год. Полученное в результате пролонгации время можно будет использовать для проведения продуктивных переговоров о будущем контроле над вооружениями с непременным рассмотрением всех факторов, воздействующих на стратегическую стабильность. Американцам показалось этого мало, и они добавили еще одно условие – взаимные проверки соблюдения моратория (проведение инспекций и т. п.), с чем уже не была согласна Москва. Кроме того, в Белом доме хотели видеть Договор СНВ-3 трехсторонним – с участием Китайской Народной Республики. Это было невыполнимым условием – Поднебесная, ядерный арсенал которой во много раз уступает российскому и американскому, отказалась от этой идеи.

 

На днях глава внешнеполитического ведомства России Сергей Лавров назвал ситуацию в области контроля над вооружениями в отношениях двух государств «совершенно ненормальной». Он упомянул, что позиция российской стороны, касающаяся этого вопроса, остается прежней – Москва готова пролонгировать СНВ-3, но без дополнительных условий, так что МИД будет ждать конкретных предложений американских коллег.

 

И вот вчера стало известно о намерении Штатов продлить Договор о сокращении наступательных вооружений на пять лет. Об этом сообщила пресс-секретарь Белого дома Джейн Псаки, заявив, что продление Договора СНВ-3 отвечает интересам национальной безопасности Соединенных Штатов и является важным инструментом укрепления отношений между двумя странами, вследствие этого, России в ближайшее время будет предложено продлить соглашение на максимальный срок.

 

По этому поводу дал свой комментарий пресс-секретарь российского президента Дмитрий Песков. По его словам, Москва приветствует политическую волю Вашингтона по продлению ДСНВ, однако все будет зависеть от деталей этого предложения.

 

В случае, если сторонам все-таки не удастся договориться по этому вопросу, то не только Россия и США, но и весь остальной мир пострадают от последствий опасной гонки вооружений.

Источник



Рейтинг публикации:

Нравится3




Ключевые теги: СНВ-3, Россия, США
Новость отредактировал Povelitel17 - 23-01-2021, 13:34

Причина: Добавление гиперссылки

Комментарии (0) | Распечатать

Добавить новость в:


 



 
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Чтобы писать комментарии Вам необходимо зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.






» Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации. Зарегистрируйтесь на портале чтобы оставлять комментарии
 


Новости по дням
«    Июль 2021    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031 

Погода
Яндекс.Погода


Реклама


Загрузка...

Опрос
Уход Лукашенко




Реклама
Загрузка...

Облако тегов
Аварии и ЧП на АЭС, Акция: Пропаганда России, Америка настоящая, Арктика и Антарктика, Блокчейн и криптовалюты, Воспитание, Высшие ценности страны, Геополитика, Импортозамещение, ИнфоФронт, Кипр и кризис Европы, Кризис Белоруссии, Кризис Британии Brexit, Кризис Европы, Кризис США, Кризис Турции, Кризис Украины, Кризис в России, Любимая Россия, Навальный, Новости Украины, Оружие России, Остров Крым, Правильные ленты, Россия, Сделано в России, Ситуация в Сирии, Ситуация вокруг Ирана, Скажем НЕТ Ура-пЭтриотам, Скажем НЕТ хомячей рЭволюции, Служение России, Солнце, Трагедия Фукусимы Япония, Хроника эпидемии, видео, коронавирус, новости, политика, сша, украина

Показать все теги
Реклама

Популярные
статьи



Реклама одной строкой

    Главная страница  |  Регистрация  |  Сотрудничество  |  Статистика  |  Обратная связь  |  Реклама  |  Помощь порталу
    ©2003-2020 ОКО ПЛАНЕТЫ

    Материалы предназначены только для ознакомления и обсуждения. Все права на публикации принадлежат их авторам и первоисточникам.
    Администрация сайта может не разделять мнения авторов и не несет ответственность за авторские материалы и перепечатку с других сайтов. Ресурс может содержать материалы 16+


    Map