Специалисты оборонной промышленности США проводят испытания различных систем вооружения, которые по своим основным характеристикам неспособны эффективно уживаться в едином «организме».
Руководитель отдела закупок ВВС США Уилл Ропер заявил, что на ракетном полигоне Уайт-Сэндс в Нью-Мексико были проведены успешные испытания новых сверхскоростных снарядов. Они были выпущены из гаубицы M109 Paladin по дрону-мишени BQM-167, который имитировал крылатые ракеты Российской Федерации. Также Ропер отметил, что небольшой снаряд, используемый в эксперименте, может лететь со скоростью до 5 махов, а управление целеуказанием проводилось с использованием централизованной сети CloudONE, дополненной алгоритмами искусственного интеллекта. Эксперимент проводился в рамках полевых испытаний проекта совместной централизованной системы управлением боем Advanced Battle Management System (ABMS).
Проведение таких экспериментов демонстрирует недальновидность разработчиков программ ввиду того, что артиллерийские системы обладают относительно малой дальностью поражения и заточены под другие задачи, такие как подавление живой силы противника, путем поражения больших площадей. Да, они обладают возможностью использования в них ракет малого размера или реактивных снарядов, но это не закрывает вопроса по дальности, так как, нельзя заложить в снаряд с относительно небольшими габаритами требуемый заряд топлива для увеличения дальности полета, не уменьшив количество взрывчатого вещества. В итоге получаются качели: либо далеко летит, но не обладает поражающим потенциалом, либо обладает большим поражающим потенциалом, но летит на близкие расстояния. Помимо этого, эффективно обнаруживать и уничтожать ракеты на восходящей или маршевой траектории полета, а сделать это трудно, так как маршруты строятся с использованием помех, создаваемых местностью и поверхностью самой ракеты.
Стоит отметить, что крылатые ракеты Российской Федерации летят на низких высотах и для их обнаружения требуется больше времени, так как системе обнаружения сначала надо ее засечь, длительное время вести и после этого построить математическую модель полета для прогнозирования дальнейшей траектории. Ракеты летят по свободной траектории, маневрируя относительно местности по горизонтали и вертикали, что усложняет в разы задачу моделирования.
Все это позволяет сделать заключение, что вооруженные силы США, используя наземную артиллерию для пуска противоракет, не повысят эффективности противоракетной обороны, а лишь добавят ненужное звено, выделив на это множество сил и средств, которое будет оттягивать на себя, в первую очередь – бюджет, а во вторую – внимание и вычислительные мощности ABMS.
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Чтобы писать комментарии Вам необходимо зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
» #1 написал: aleksiy a (25 сентября 2020 17:55) Статус: |
Материалы предназначены только для ознакомления и обсуждения. Все права на публикации принадлежат их авторам и первоисточникам. Администрация сайта может не разделять мнения авторов и не несет ответственность за авторские материалы и перепечатку с других сайтов. Ресурс может содержать материалы 16+
Статус: |
Группа: Посетители
публикаций 0
комментариев 288
Рейтинг поста: