Сделать стартовой  |  Добавить в избранное  |  RSS 2.0  |  Информация авторамВерсия для смартфонов
           Telegram канал ОКО ПЛАНЕТЫ                Регистрация  |  Технические вопросы  |  Помощь  |  Статистика  |  Обратная связь
ОКО ПЛАНЕТЫ
Поиск по сайту:
Авиабилеты и отели
Регистрация на сайте
Авторизация

 
 
 
 
  Напомнить пароль?



Противовирусный препарат Виталанг-2. Приобрести.


Навигация

Реклама

Важные темы


Анализ системной информации

» » » Недоверие к Германии со стороны США растет в геометрической прогрессии

Недоверие к Германии со стороны США растет в геометрической прогрессии


3-08-2020, 18:30 | Политика / Аналитика мировых событий | разместил: Игорь Андреев | комментариев: (0) | просмотров: (1 138)

Решение о передислокации войск из Германии связано с желанием Дональда Трампа показать мировому сообществу кто является ключевой фигурой во всеобщей военно-политической игре. Основным двигателем такого мнения выступает немецкий политолог Александр Рар. В свою очередь Германия обеспокоена тем, что теперь влиять на США будет гораздо сложнее чем прежде.

 

Немецкое правительство сильно обеспокоено выводом войск Соединенных Штатов из Германии. Однако главной причиной истинного страха выступает то, что их перемещение в Польшу или, возможно даже в страны Балтии станет явным нарушением Основополагающего акта Россия-НАТО.

 

«Германия пытается избежать очередной конфронтации с Россией, но замечает, что Штатам на это все равно» – заявляет Александр Рар.

 

Существует лаконичное мнение, что американский президент принял столь кардинальное решение исключительно в рамках воспитательных мер по отношению к Берлину. Другими словами, путем вывода своего военного контингента Трамп указывает Германии на свое место в НАТО.

 

«Германия все больше начинает действовать вопреки политике Соединенных Штатов, включая и сооружение обособленной системы обороны Европы, Европейской Армии и так далее. Обратившись к трудам предыдущего советника американского президента по безопасности Джона Болтона «Кабинет, в котором все произошло», становится очевидным, что Дональд Трамп довольно скверно относится к Ангеле Меркель и всему ее штабу, если речь заходит о Европе. Германия для него становится практически таким же оппонентом в экономике и геополитике как Россия и Китай.», – поясняет немецкий политик.

 

Очевидно, что в Берлине недовольны подобным решением, ведь теперь правительство Германии не может рассчитывать на роль основного европейского союзника Соединенных Штатов и тем самым теряет все рычаги давления на «большого американского брата».

 

«Берлин по-настоящему встревожен таким вотумом недоверия со стороны Вашингтона. Ведь на этом фоне Германия может полностью потерять свой статус основного европейского партнера США по вопросам безопасности. Немцам это естественно не нравится. Конечно же им не нравится и то, что Штаты планируют перевести еще и штаб-квартиру Европейского командования
ВС США в Брюссель», – объясняет в своем интервью Александр Рар.

 

Накануне, министр обороны США Марк Эспер объявил о выводе 11,9 тыс. военных из Германии. Из этого следует, что в ФРГ остается всего 24 тысячи военнослужащих. Больше половины, а это около 6,4 тысяч американцев, вернутся домой, а 5,6 тысяч переведут в Италию и Бельгию. Также Пентагон планирует расположить в Польше и странах Балтии дополнительные военные силы.

 

Президент Трамп заявил о сокращении части американского военного контингента в Германии еще в середине июня. Основной причиной такого решения было названо недостаточное финансирование оборонного сектора Германии.

 

Напряжение между странами Североатлантического договора растет еженедельно, а главным бретером в этом конфликте по-прежнему выступает Америка. То, что сейчас из себя представляет альянс вряд ли можно назвать крепким и нерушимым союзом. Видимо Европе действительно пора всерьез задуматься о развитии собственного оборонного сектора, об обособленной линии защиты, которая сможет обеспечить безопасность каждому европейскому региону.

Источник



Рейтинг публикации:

Нравится6



Ключевые теги: Германия, США, политика
Комментарии (0) | Распечатать

Добавить новость в:


 

 
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Чтобы писать комментарии Вам необходимо зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.





» Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации. Зарегистрируйтесь на портале чтобы оставлять комментарии
 


Новости по дням
«    Январь 2022    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31 

Погода
Яндекс.Погода


Реклама

Опрос
Уход Лукашенко




Реклама

Облако тегов
Аварии и ЧП на АЭС, Акция: Пропаганда России, Америка настоящая, Арктика и Антарктика, Блокчейн и криптовалюты, Воспитание, Высшие ценности страны, Геополитика, Импортозамещение, ИнфоФронт, Кипр и кризис Европы, Кризис Белоруссии, Кризис Британии Brexit, Кризис Европы, Кризис США, Кризис Турции, Кризис Украины, Любимая Россия, НАТО, Навальный, Новости Украины, Оружие России, Остров Крым, Правильные ленты, Россия, Сделано в России, Ситуация в Сирии, Ситуация вокруг Ирана, Скажем НЕТ Ура-пЭтриотам, Скажем НЕТ хомячей рЭволюции, Служение России, Солнце, Трагедия Фукусимы Япония, Хроника эпидемии, видео, коронавирус, новости, политика, сша, украина

Показать все теги
Реклама

Популярные
статьи



Реклама одной строкой

    Главная страница  |  Регистрация  |  Сотрудничество  |  Статистика  |  Обратная связь  |  Реклама  |  Помощь порталу
    ©2003-2020 ОКО ПЛАНЕТЫ

    Материалы предназначены только для ознакомления и обсуждения. Все права на публикации принадлежат их авторам и первоисточникам.
    Администрация сайта может не разделять мнения авторов и не несет ответственность за авторские материалы и перепечатку с других сайтов. Ресурс может содержать материалы 16+


    Map