Сделать стартовой  |  Добавить в избранное  |  RSS 2.0  |  Информация авторамВерсия для смартфонов
           Telegram канал ОКО ПЛАНЕТЫ                Регистрация  |  Технические вопросы  |  Помощь  |  Статистика  |  Обратная связь
ОКО ПЛАНЕТЫ
Поиск по сайту:
Авиабилеты и отели
Регистрация на сайте
Авторизация

 
 
 
 
  Напомнить пароль?



Противовирусный препарат Виталанг-2. Приобрести.


Навигация

Реклама


Загрузка...

Важные темы
Работа Дмитрия Медведева над «ошибками» страны...
Управление, как реальность: кое-что о Фурсенко, образовании...
Новые реалии методологии управления
Алекс Зес: Тезисы управления
США:У нас мало времени! Час расплаты близок!
Л.Ларуш: Америка рухнет первой. "Мы входим в период бунтов"
Теоретическая география


Анализ системной информации

» » » Пикирующая глобализация.

Пикирующая глобализация.


18-04-2020, 21:26 | Политика / Аналитика мировых событий | разместил: Александр Дубровский | комментариев: (0) | просмотров: (1 403)

 

 

Всегда интересно слушать страшно умных профессиональных аналитиков, пугающихся делать прогнозы, выходящие за пределы минус 5-10% от текущих показателей рынка. Для этих профи, если сбудется 5% - рецессия, если 10% - обвал, не иначе.

 

А когда 20%, 30%, 40% и т. д. - это что?

 

А нет у них такого термина, потому, либо врут напропалую, либо некомпетентны ниже плинтуса:

 

«Мировые авиаперевозки могут сократиться на 7% в текущем году на фоне вспышки коронавируса COVID-19, прогнозируют эксперты Goldman Sachs.

 

В феврале-мае 2020 г. падение может составить от 15% до 45.

 

Помимо этого, в Goldman Sachs считают, что Boeing придется сократить выпуск самолетов серии 787 до 8 в месяц в 2022 году. Концерн сможет увеличить производство до 10 самолетов в месяц в 2025 году» (Finmarket, 12 марта 2020).

 

Всю эту хрень они писали в самый разгар, так сказать, когда диванные (типа меня, если что) не стеснялись в выражениях и, без всякого страха и упрёка, показывали картинки такими, как они есть:

 

 

Это падение коммерческих авиаперевозок на 60% на дату 08 апреля 2020 года. На 60%, Карл!

 

А это через 10 дней, 18 апреля:

 

 

Падение уже на 63%, то есть, ещё всего лишь 3% за десять дней!

 

Однако посмотрим, что там в морях и океанах — там, где глобализация плотно оседлала основную массу мировых грузопотоков и где, как ещё вчера считалось, нет никаких границ и барьеров.

 

Читать профи-аналитиков здесь вообще категорически не рекомендуется, запутают до запредела, а выбираться потом самому. Посему посмотрим не их, а своими глазами.

 

Так вот, ситуация действительно не так проста, как в небе, ибо сводных индексов морских перевозок найти сложнее, чем кажется. И это вполне объяснимо: самолёт, если он в небе, то значит он летит и предполагается, что что-то или кого-то перевозит. Этого уже достаточно. С грузовыми судами всё сложнее: даже если он стоит на рейде, то он всё-равно светится в системе АИС (если не отключил) как ожидающей очереди либо под загрузку, либо под разгрузку. К тому же, индексы, как правило, касаются тарифов (например, индекс Baltic Dry) за перевозки, причём, разделяясь по типам грузов: контейнеры, сыпучие, жидкие, сжиженные и т. д. и т. п.

 

Посему пришлось, как нормальному герою, пойти в обход: просто понаблюдать несколько дней за подходами крупнейшими мировыми портами. Пять портов — пять дней.

 

При этом напомню: когда-то в былые времена, уже поросшие быльём, задержка судов на входе в Керченский пролив, следующих в Азовские порты Украины, свыше трёх суток считалось запредельным и привлекало внимание всей прогрессивной мировой общественности.

 

Получились картинки с ресурса Vesselfinder, которые, если кто не в курсе, наблюдать ещё полгода назад было за гранью невозможности. Обведённые группы судов (танкеры, контейнеровозы, балкеры, сухогрузы и пр.) — это как раз те, которые стоят минимум пять дней, так как, для одних просто нет грузов, а другим некуда выгружаться, ибо то, с чем они пришли, нафиг никому не нужно — в частности, там встречаются саудовские нефтяные танкеры.

 

Поехали:

 

Роттердам

 

Сингапур

 

Шанхай

 

Тяньцзинь

 

Лос-Анджелес, похоже, совсем на карантине

 

Такие дела. Оценить в процентах этот коллапс пока не представляется возможным, так что придётся подождать, возможно даже только по итогам года.

 

Ну и на закустку небольшая справочка по контейнерным перевозкам в портах России под скромным заголовком» «Контейнерооборот российских портов увеличился на 3,1%»:

 

 

Если что, то это данные за март 2020 года по сравнению с аналогичным периодом 2019-го.

 

Как-то всё это попахивает демонстративным бойкотом пикирующей в тартарары глобализации. Или торпедированием, но тут уж дело вкуса.

 

Александр Дубровский



Рейтинг публикации:

Нравится20




Ключевые теги: глобализация
Комментарии (0) | Распечатать

Добавить новость в:


 



 
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Чтобы писать комментарии Вам необходимо зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.






» Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации. Зарегистрируйтесь на портале чтобы оставлять комментарии
 


Новости по дням
«    Октябрь 2020    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031 

Погода
Яндекс.Погода


Реклама


Загрузка...

Опрос
Уход Лукашенко




Реклама
Загрузка...

Облако тегов
Аварии и ЧП на АЭС, Акция: Пропаганда России, Америка настоящая, Арктика и Антарктика, Блокчейн и криптовалюты, Воспитание, Высшие ценности страны, Геополитика, Импортозамещение, ИнфоФронт, Кипр и кризис Европы, Кризис Белоруссии, Кризис Британии Brexit, Кризис Европы, Кризис США, Кризис Турции, Кризис Украины, Кризис в России, Любимая Россия, Навальный, Новости Украины, Оружие России, Остров Крым, Правильные ленты, Россия, Сделано в России, Ситуация в Сирии, Ситуация вокруг Ирана, Скажем НЕТ Ура-пЭтриотам, Скажем НЕТ хомячей рЭволюции, Служение России, Солнце, Трагедия Фукусимы Япония, Хроника эпидемии, видео, коронавирус, новости, политика, сша, украина

Показать все теги
Реклама

Популярные
статьи



Реклама одной строкой

    Главная страница  |  Регистрация  |  Сотрудничество  |  Статистика  |  Обратная связь  |  Реклама  |  Помощь порталу
    ©2003-2020 ОКО ПЛАНЕТЫ

    Материалы предназначены только для ознакомления и обсуждения. Все права на публикации принадлежат их авторам и первоисточникам.
    Администрация сайта может не разделять мнения авторов и не несет ответственность за авторские материалы и перепечатку с других сайтов. Ресурс может содержать материалы 16+


    Map