Сделать стартовой  |  Добавить в избранное  |  RSS 2.0  |  Информация авторамВерсия для смартфонов
           Telegram канал ОКО ПЛАНЕТЫ                Регистрация  |  Технические вопросы  |  Помощь  |  Статистика  |  Обратная связь
ОКО ПЛАНЕТЫ
Поиск по сайту:
Авиабилеты и отели
Регистрация на сайте
Авторизация

 
 
 
 
  Напомнить пароль?



Противовирусный препарат Виталанг-2. Приобрести.


Навигация

Реклама


Загрузка...

Важные темы
Работа Дмитрия Медведева над «ошибками» страны...
Управление, как реальность: кое-что о Фурсенко, образовании...
Новые реалии методологии управления
Алекс Зес: Тезисы управления
США:У нас мало времени! Час расплаты близок!
Л.Ларуш: Америка рухнет первой. "Мы входим в период бунтов"
Теоретическая география


Анализ системной информации

» » » COVID-19: корона меняет владельца?

COVID-19: корона меняет владельца?


18-04-2020, 15:18 | Политика / Аналитика мировых событий | разместил: Александр Дубровский | комментариев: (0) | просмотров: (3 205)

 

 

Китай внезапно обнародовал данные, сильно изменившие картину заражения Поднебесной.

 

Первым, в среду 15 апреля, поднял волну представитель Национальной комиссии здравоохранения КНР Ми Фэнь, сообщивший, по сути, что 83 тысячи официально заболевших коронавирусом — лишь пятая часть из всех инфицированных, у большинства из которых болезнь протекала безсимптомно. В итоге, в самом Китае в статистику сейчас попало более 400 тысяч, а в статистику ВОЗ — только 83 тысячи, которые с симптоматикой.

 

Вчера, в пятницу, в разгоревшийся костёр подлила бензинчику мэрия того самого Уханя, сообщившая, что от вируса в городе COVID-19 погибло на 1290 человек больше, чем считалось до сих пор.

 

И то и другое можно было бы легко и корректно объяснить, даже не прибегая к наукообразию.

 

1. Вирус новый, симптомы схожи с гриппом и ОРВИ, а до безсимптомных добрались гораздо позже, когда появились надёжные тесты. Тесты, которых в самом начале вообще не было. Отсюда и невольное первоначальное и вполне объяснимое искажение статистики.

 

2. Как верно сказал Александр Мясников, главврач ГКБ №71, возглавляющий сейчас Информационный центр о ситуации с вирусом, большинство больных умирают не от коронавируса, а с коронавирусом. В полной мере это относится к группе риска (пожилые люди), которые, как правило, поступают уже с букетом хронических болезней, от обострения которых люди и умирали. Возможно, даже, что в это же время умерли бы и без короны, но так уж сложилось, что вирус был обнаружен при вскрытии. Впоследствии данные были уточнены. Возможно, кстати, задержка была вызвана и нежеланием властьпредержащих, что тоже объяснимо и, в той или иной мере, характерно для всего мира.

 

Сказанное — вовсе не оправдание возможных манипуляций, а лишь реальность любой системы, первой столкнувшейся с новой опасностью.

 

Тем не менее, особенно на фоне настойчивых попыток расследований происхождения COVID-19 с очевидным обвинительным уклоном в сторону Китая, костёр тут же полыхнул пожаром. Потому как политика-геополитика и ничего более. А также долгожданное - «Ура, нашёлся козёл отпущения!», на которого теперь можно свалить все свои косяки.

 

А теперь о том, как оно есть на самом деле.

 

На самом деле, если отбросить дегенеративные истерики, из Китая пришла исключительно позитивная информация.

 

Во-первых, незначительное увеличение погибших от коронавируса в Китае (суммарно 4.636 человек на данный момент, относительно 3,4 тысячи накануне) на фоне резко возросшего количества инфицированных, даёт всего чуть более 1% смертности (вместо более 4% накануне), что является серьёзным аргументом в копилку противников развернувшейся паники в геополитическом масштабе.

 

Во-вторых, опираясь на полученный результат, у нас появилась реальная возможность посмотреть, на каком воре горит шапка, причём не виртуальная, а реальная.

 

Начнём с России.

 

Количество инфицированных на 18 апреля (через месяц после спонтанного увеличения) — 36.793 человек, умерших — 313. процент смертности — 0,85%. Вывод: блестящий результат российской медицины и власти, принявшей адекватные меры и 100%-но информирующей население. И это при всём при том, что, скорее всего, диагностированы далеко не все, так как многие заражённые вообще могут не обращаться к врачам в силу той же безсимптомности.

 

И ещё пара значимых примеров.

 

Италия.

 

172.434 заражённых, 22.745 умерших. Процент смертности — более 13%. Вывод: это, либо приговор итальянской медицине как в качестве лечения, так и в неспособности охватить население тестированием, либо тотальное сокрытие данных о количестве инфицированных. Если экстраполировать данные Китая на Италию и предположить, что с учётом безсимптомных количество инфицированных в пять раз больше, тогда, при существующем количестве умерших, процент смертности составит 2,64%. В принципе, это тоже приговор.

 

США.

 

706.779 заражённых, 37.079 умерших. Процент смертности — 5,25%. Полагаю, увеличивать количество заражённых в пять раз, особенно на фоне истерично найденного козла отпущения, смысла не имеет. Вывод: приговор по всем статьям, как власти, так и медицине.

 

Александр Дубровский



Рейтинг публикации:

Нравится68




Ключевые теги: коронавирус
Комментарии (0) | Распечатать

Добавить новость в:


 



 
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Чтобы писать комментарии Вам необходимо зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.






» Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации. Зарегистрируйтесь на портале чтобы оставлять комментарии
 


Новости по дням
«    Октябрь 2020    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031 

Погода
Яндекс.Погода


Реклама


Загрузка...

Опрос
Уход Лукашенко




Реклама
Загрузка...

Облако тегов
Аварии и ЧП на АЭС, Акция: Пропаганда России, Америка настоящая, Арктика и Антарктика, Блокчейн и криптовалюты, Воспитание, Высшие ценности страны, Геополитика, Импортозамещение, ИнфоФронт, Кипр и кризис Европы, Кризис Белоруссии, Кризис Британии Brexit, Кризис Европы, Кризис США, Кризис Турции, Кризис Украины, Кризис в России, Любимая Россия, Навальный, Новости Украины, Оружие России, Остров Крым, Правильные ленты, Россия, Сделано в России, Ситуация в Сирии, Ситуация вокруг Ирана, Скажем НЕТ Ура-пЭтриотам, Скажем НЕТ хомячей рЭволюции, Служение России, Солнце, Трагедия Фукусимы Япония, Хроника эпидемии, видео, коронавирус, новости, политика, сша, украина

Показать все теги
Реклама

Популярные
статьи



Реклама одной строкой

    Главная страница  |  Регистрация  |  Сотрудничество  |  Статистика  |  Обратная связь  |  Реклама  |  Помощь порталу
    ©2003-2020 ОКО ПЛАНЕТЫ

    Материалы предназначены только для ознакомления и обсуждения. Все права на публикации принадлежат их авторам и первоисточникам.
    Администрация сайта может не разделять мнения авторов и не несет ответственность за авторские материалы и перепечатку с других сайтов. Ресурс может содержать материалы 16+


    Map