Сделать стартовой  |  Добавить в избранное  |  RSS 2.0  |  Информация авторамВерсия для смартфонов
           Telegram канал ОКО ПЛАНЕТЫ                Регистрация  |  Технические вопросы  |  Помощь  |  Статистика  |  Обратная связь
ОКО ПЛАНЕТЫ
Поиск по сайту:
Тендеры и госзакупки Маркетинговые исследования Бизнес планы Авиабилеты и отели
Регистрация на сайте
Авторизация

 
 
 
 
  Напомнить пароль?



Обращение к читателям


Навигация

Реклама


Загрузка...

Важные темы
Работа Дмитрия Медведева над «ошибками» страны...
Управление, как реальность: кое-что о Фурсенко, образовании...
Новые реалии методологии управления
Алекс Зес: Тезисы управления
США:У нас мало времени! Час расплаты близок!
Л.Ларуш: Америка рухнет первой. "Мы входим в период бунтов"
Теоретическая география


Анализ системной информации

» » » Обозреватель NI: стратегия максимального давления на Иран — серьёзная ошибка Трампа

» Обозреватель NI: стратегия максимального давления на Иран — серьёзная ошибка Трампа
23-11-2019, 10:25 | Политика / Аналитика мировых событий | разместил: Редакция ОКО ПЛАНЕТЫ | комментариев: (0) | просмотров: (258)

Президенту США Дональду Трампу пришло время передать политику в отношении Ирана в руки тех, кто готов идти на сближение со страной, пишет специалист в области внешней политики Дэниэл Депетрис в The National Interest. Депетрис предупреждает, что нынешняя стратегия максимального давления не только доказала свою неэффективность, но и может привести к «точке невозврата».
Обозреватель NI: стратегия максимального давления на Иран — серьёзная ошибка Трампа
Reuters

Президент Дональд Трамп позволил своей администрации довести политику США в отношении Ирана почти до «точки невозврата к дипломатическим мерам», полагает специалист в области внешней политики Дэниэл Депетрис в своей статье для The National Interest.

В начале ноября глава организации по атомной энергии Ирана Али Акбар Салехи объявил о введении в эксплуатацию дополнительно 30 современных центрифуг IR-6 для обогащения урана. В ответ на это Вашингтон в очередной раз ввёл санкции против приближённых высшего руководителя режима Али Хаменеи.
 
Как отмечает автор статьи, это стало лишь последним из длинного ряда примеров того тупика, в котором полтора года назад оказались соперники, вынужденные отвечать на агрессивные шаги друг друга.
 
Так, политика максимального давления на Тегеран, которую Трампу навязали его советники по национальной безопасности, приносит больше проблем, чем выгоды. В администрации Трампа рассчитывали, что, чем сильнее будет экономическое давление на Иран, тем сильнее страна будет заинтересована в пересмотре ядерной сделки 2015 года.
 
Бывший советник президента Джон Болтон и госсекретарь Майк Помпео были убеждены, что это лишь вопрос времени, когда Тегеран сдастся под экономическим давлением. Тем не менее прошедшие 16 месяцев свидетельствуют об обратном. Не спеша «в отчаянии размахивать белым флагом, иранские лидеры удваивают сопротивление».
 
Несмотря на то что решение Вашингтона вновь ввести санкции против Тегерана, снятые после заключения сделки, серьёзно ударило по экономике Ирана, ничто не говорит о том, что они толкают страну к изменению региональной политики.
 
Как полагает Депетрис, используя военное и ядерное давление, Иран захватывает нефтяные танкеры в Персидском заливе, нападая на крупнейшие нефтеперерабатывающие заводы Саудовской Аравии и сбивая американские беспилотники.
 
Иначе говоря, стратегия максимального давления только усложнила достижение целей Вашингтона в отношении Тегерана. Тем не менее у Трампа ещё есть возможность предотвратить дальнейшее ухудшение отношений. Для этого президенту необходимо перестать прислушиваться к «плохим советам».
 
Во-первых, Трампу необходимо признать, что Иран не капитулирует перед требованиями США, так как это сделает страну уязвимой перед подобной тактикой в будущем. Во-вторых, перестать прислушиваться к Помпео и передать контроль над политикой в руки тех, кто больше доверяет Тегерану.  
 
В своей статье для The National Interest Депетрис предлагает главе Белого дома рассмотреть выдвинутое президентом Франции Эммануэлем Макроном предложение не мешать экспорту нефти Ираном в обмен на полное соблюдение ядерной сделки. Возможно, это проложит путь к обсуждению более всеобъемлющего соглашения. 
Материалы ИноТВ содержат оценки исключительно зарубежных СМИ и не отражают позицию RT

Оригинал новости ИноТВ:
https://russian.rt.com/inotv/2019-11-22/Obozrevatel-NI-strategiya-maksimalnogo-davleniya


Рейтинг публикации:

Нравится0




Ключевые теги: Геополитика, Ситуация вокруг Ирана
Комментарии (0) | Распечатать

Добавить новость в:

 
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

 


Загрузка...







» Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
 


Новости по дням
«    Январь 2020    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031 

Погода
Яндекс.Погода


Реклама


Загрузка...

Опрос
Как по вашему мнению Украина изменится при президенте Зеленском?




Реклама
Загрузка...

Облако тегов
Аварии и ЧП на АЭС, Акция: Пропаганда России, Америка настоящая, Арктика и Антарктика, Блокчейн и криптовалюты, Воспитание, Высшие ценности страны, Геополитика, Единая Россия, Импортозамещение, ИнфоФронт, Кипр и кризис Европы, Кризис Белоруссии, Кризис Британии Brexit, Кризис Европы, Кризис США, Кризис Турции, Кризис Украины, Кризис в России, Лекарственные растения, Любимая Россия, Навальный, Новости Украины, Оружие России, Остров Крым, Правильные ленты, Россия, Сделано в России, Ситуация в Сирии, Ситуация вокруг Ирана, Скажем НЕТ Ура-пЭтриотам, Скажем НЕТ хомячей рЭволюции, Служение России, Солнце, Трагедия Фукусимы Япония, видео, новости, оппозиция, сша, украина

Показать все теги
Реклама


Популярные
статьи



Реклама одной строкой

    Главная страница  |  Регистрация  |  Сотрудничество  |  Статистика  |  Обратная связь  |  Реклама  |  Помощь порталу
    ©2003-2020 ОКО ПЛАНЕТЫ

    Материалы предназначены только для ознакомления и обсуждения. Все права на публикации принадлежат их авторам и первоисточникам.
    Администрация сайта может не разделять мнения авторов и не несет ответственность за авторские материалы и перепечатку с других сайтов. Ресурс может содержать материалы 16+


    Map