Сделать стартовой  |  Добавить в избранное  |  RSS 2.0  |  Информация авторам
           Telegram канал ОКО ПЛАНЕТЫ                Регистрация  |  Технические вопросы  |  Помощь  |  Статистика  |  Обратная связь
ОКО ПЛАНЕТЫ
Поиск по сайту:
Тендеры и госзакупки Маркетинговые исследования Бизнес планы Авиабилеты и отели
Регистрация на сайте
Авторизация

 
 
 
 
  Напомнить пароль?



Акция! Пропаганда России. Присоединяйся! ОКО ПЛАНЕТЫ


Навигация

Реклама


Загрузка...

Важные темы
Работа Дмитрия Медведева над «ошибками» страны...
Управление, как реальность: кое-что о Фурсенко, образовании...
Новые реалии методологии управления
Алекс Зес: Тезисы управления
США:У нас мало времени! Час расплаты близок!
Л.Ларуш: Америка рухнет первой. "Мы входим в период бунтов"
Теоретическая география


Анализ системной информации

» » » Закон об иноагентах, или Зачем Волков получает деньги на свой «кошелек»

» Закон об иноагентах, или Зачем Волков получает деньги на свой «кошелек»
11-10-2019, 14:29 | Политика / Аналитика мировых событий | разместил: shaya | комментариев: (0) | просмотров: (218)

Закон об иноагентах, или Зачем Волков получает деньги на свой «кошелек»

 

Так называемый Фонд по борьбе с коррупцией, основателем которого является Алексей Навальный, ежемесячно получал через криптобиржи на два личных биткоин-кошелька Леонида Волкова в среднем по $100 тыс.

 

Проверка Минюста показала, что НКО ведет политическую деятельность и финансируется из-за рубежа. Это два основных параметра для включения фонда в реестр иностранных агентов.

 

Оправдания же навальнистов голословны, без опоры на доказательства. Зато журналисты телеканала РЕН-ТВ предъявляют факты: так, ими была показана платежка гражданина Испании Роберто Фабио Мон Франциско Суарез с переводом на счет фонда 110 000 рублей. Навальный на это ответил оскорблениями в адрес журналистов, заявляя, что у них нет этой банковской выписки. Мол, РЕН-ТВ деньги и перечислило на заблокированный счет.

Закон об иноагентах, или Зачем Волков получает деньги на свой «кошелек»

 

Если хомячки Навального и страдают идиотией, то остальные россияне – нет. Фонд блогера получает иностранное финансирование, включая переводы от частных лиц, проживающих за рубежом, на регулярной основе. Если посчитать все переводы от иностранцев, получится внушительная сумма.

 

Только за период с декабря 2016 года по октябрь 2019 года фонд получил 3048 приходных транзакций на сумму 706 ВТС. Если посчитать по реальному курсу на каждый конкретный день обналички, получается около 4 миллионов долларов, или 243 621 685 рублей. Неплохо оплачивают работу протестунов?

 

В этом свете деньги, перечисленные испанцем, реально копейки. Да только таких «испанцев» и в других странах с избытком. Многие «донатодавцы» участвовали в летней кампании #ЯФинансируюНавального: как раз в это время Следком возбудил уголовное дело против фонда и арестовал его счета.

 

Навальнисты пытались обойти закон об иноагентах, поэтому акция была распиарена на сайте «Штаб.Навальный.com» https://shtab.navalny.com/#donate, где соратники блогера опубликовали реквизиты Сбербанка для сбора донатов.

Закон об иноагентах, или Зачем Волков получает деньги на свой «кошелек»

 

Закон об иноагентах, или Зачем Волков получает деньги на свой «кошелек»

 

Элементарная проверка по перечислению одного рубля на указанный на сайте счет показала, что получателем является Леонид Волков. Он аккумулирует на своих биткоин-кошельках все денежные поступления и при этом не может быть отнесен к иноагентам: ведь Волков не юрлицо, а физлицо.

 

Вот и донатят блогеру с Волковым граждане Франции, Швеции, арабских государств, эмигранты из России, проживающие в Штатах, Чехии, Ирландии, Германии, Австрии, Израиле и Великобритании.

Закон об иноагентах, или Зачем Волков получает деньги на свой «кошелек»

 

Налицо недоработки в федеральном законе «О НКО». Пора внести правки, чтобы руководители организаций, занимающиеся политикой и получающие деньги за рубежом, не могли собирать транзакции на свои личные «кошельки».

 

Пока же Навальный и Волков пытаются отвлечь внимание россиян от своих биткоин-кошельков, чтобы не сорвать сбор донатов. Хомячки ведь давно забыли, что деньги зачисляются на «кошельки» Волкова еще с 2016 года (со времени выдвижения Навального в президенты). К слову, никакой публичной отчетности они так и не дождались: реальной, а не фантазийной.

 

Все, что нужно блогеру и его правой руке от сторонников, это биткоины.

Закон об иноагентах, или Зачем Волков получает деньги на свой «кошелек»

 

Без биткоинов сложно на заграничных пляжах отдохнуть, дочку в Стэнфорд пристроить, омаров поесть или приобрести роскошный домик в Люксембурге. Главное успеть отмазаться от статуса иноагента, представив т.н. ФБК обычной организацией со спонсором в лице простого человечка Волкова.



Источник: cont.ws.

Рейтинг публикации:

Нравится2




Ключевые теги: Навальный
Комментарии (0) | Распечатать

Добавить новость в:

 
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

 


Загрузка...







» Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
 


Новости по дням
«    Октябрь 2019    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031 

Погода
Яндекс.Погода


Реклама


Загрузка...

Опрос
Как по вашему мнению Украина изменится при президенте Зеленском?




Реклама
Загрузка...

Облако тегов
Аварии и ЧП на АЭС, Акция: Пропаганда России, Америка настоящая, Арктика и Антарктика, Блокчейн и криптовалюты, Воспитание, Высшие ценности страны, Геополитика, Единая Россия, Импортозамещение, ИнфоФронт, Кипр и кризис Европы, Кризис Белоруссии, Кризис Британии Brexit, Кризис Европы, Кризис США, Кризис Турции, Кризис Украины, Кризис в России, Лекарственные растения, Любимая Россия, Навальный, Наука России, Неизвестный Путин, Новости Украины, Оружие России, Остров Крым, Правильные ленты, Россия, Сделано в России, Ситуация в Сирии, Ситуация вокруг Ирана, Скажем НЕТ Ура-пЭтриотам, Скажем НЕТ хомячей рЭволюции, Служение России, Солнце, Трагедия Фукусимы Япония, оппозиция, сша, украина

Показать все теги
Реклама


Популярные
статьи



Реклама одной строкой

    Главная страница  |  Регистрация  |  Сотрудничество  |  Статистика  |  Обратная связь  |  Реклама  |  Помощь порталу
    ©2003-2019 ОКО ПЛАНЕТЫ

    Материалы предназначены только для ознакомления и обсуждения. Все права на публикации принадлежат их авторам и первоисточникам.
    Администрация сайта может не разделять мнения авторов и не несет ответственность за авторские материалы и перепечатку с других сайтов. Ресурс может содержать материалы 16+


    Map