Сделать стартовой  |  Добавить в избранное  |  RSS 2.0  |  Информация авторам
           Telegram канал ОКО ПЛАНЕТЫ                Регистрация  |  Технические вопросы  |  Помощь  |  Статистика  |  Обратная связь
ОКО ПЛАНЕТЫ
Поиск по сайту:
Тендеры и госзакупки Маркетинговые исследования Бизнес планы Авиабилеты и отели
Регистрация на сайте
Авторизация

 
 
 
 
  Напомнить пароль?



Акция! Пропаганда России. Присоединяйся! ОКО ПЛАНЕТЫ


Навигация

Реклама


Загрузка...

Важные темы
Работа Дмитрия Медведева над «ошибками» страны...
Управление, как реальность: кое-что о Фурсенко, образовании...
Новые реалии методологии управления
Алекс Зес: Тезисы управления
США:У нас мало времени! Час расплаты близок!
Л.Ларуш: Америка рухнет первой. "Мы входим в период бунтов"
Теоретическая география


Анализ системной информации

» » » Die Welt: Война с Ираном - это конец западного альянса сил

» Die Welt: Война с Ираном - это конец западного альянса сил
15-06-2019, 15:23 | Политика / Аналитика мировых событий | разместил: Редакция ОКО ПЛАНЕТЫ | комментариев: (0) | просмотров: (587)

Die Welt: Война с Ираном - это конец западного альянса сил

politobzor.net
Война против Ирана обернется для США катастрофой, по сравнению с которой Ирак 2003 года покажется обычной прогулкой. Необходимо вспомнить и операцию «буря в пустыне» и Вьетнам. Все это понимает госсекретарь Майк Помпео и тем не менее уверенно ведет к горячей фазе. Об этом пишет, предостерегая, Ханнс Штайн, обозреватель немецкого Die Welt.

Психологическая подоплека

Надо помнить, что президент Дональд Трамп – игрок, азартный человек, а, значит не только переменчив, но и склонен к блефу, полагает автор. И это хорошо, так как может уберечь от самой большой ошибки в его жизни – необдуманных шагов по конфронтации с Ираном.

К примеру, все помнят фантастические угрозы в адрес КНДР и ее лидера Ким Чен Ына. И вот, когда Северная Корея возобновила пуски и испытания ракет, Трамп отмахивается от этого сообщения и как бы не замечая, называет их несущественными. За ним закрепляется авторитет позера, за угрозами которого ничего не стоит, но никак не жесткого последовательного противника, как сперва многие полагали.



Политическая игра

Однако Вашингтон под руководством Трампа продолжает надувать щеки и даже на прошлой неделе распустил слух, что специалисты изучают опыт войны в Ираке, чтобы в случае надобности, применить его в Иране.

Впрочем, шансов на победу у Вашингтона нет, полагают эксперты. Белый дом не учится на исторических ошибках. Однажды он уже заигрался с «доказательствами» биологического оружия в пробирке, показанной в ООН тогдашним госсекретарем Колином Пауэллом. Теперь же «доводы» об атаке Ирана на нефтяные танкеры в Оманском заливе настолько быстро появились в руках американцев, как будто спецслужбы получили их из первой искры при возгорании судов. Хотя сила у этих «фактов» ровно такая же, как и у «пробирки Пауэлла». Просто нужен повод.

Настоящие мотивы

Аналитики подозревают, что Трамп не хочет войны, ему нужны победы другого рода: громкие политические, с привкусом нефти или газа. Усиливая нажим на потенциального противника, Белый дом вовлекает в свои авантюры многочисленных союзников с помощью авторитета и влияния, только ради того, чтобы добиться экономического результата. Кажется, все в США осознают, что реальная война с Ираном обернется крахом западного альянса сил, так что серьезно никто в нее не верит.

Но главное, резюмирует Штайн, решившись на войну, Трамп потеряет перед выборами тот электорат, который еще остался у него. И он прекрасно об этом знает. А также о том, что никто из многочисленных союзников в Европе не пойдет умирать в боях с Ираном, разве что можно будет рассчитывать на Израиль и арабские страны Залива. Но как это мало для дела, в котором можно погрязнуть надолго.


Рейтинг публикации:

Не нравится +4 Нравится





Ключевые теги: Геополитика, Ситуация вокруг Ирана
Комментарии (0) | Распечатать

Добавить новость в:

 
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

 


Загрузка...







» Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
 


Новости по дням
«    Июль 2019    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031 

Погода
Яндекс.Погода


Реклама


Загрузка...

Опрос
Как по вашему мнению Украина изменится при президенте Зеленском?




Реклама
Загрузка...

Облако тегов
Аварии и ЧП на АЭС, Акция: Пропаганда России, Америка настоящая, Арктика и Антарктика, Блокчейн и криптовалюты, Воспитание, Высшие ценности страны, Геополитика, Готовим дома, Единая Россия, Импортозамещение, ИнфоФронт, Калита-Финанс, Кипр и кризис Европы, Кризис Белоруссии, Кризис Британии Brexit, Кризис Европы, Кризис США, Кризис Турции, Кризис Украины, Кризис в России, Лекарственные растения, Любимая Россия, Наука России, Неизвестный Путин, Новости Украины, Оружие России, Остров Крым, Правильные ленты, Простонародный лечебник, Россия, Сделано в России, Сильные землетрясения, Ситуация в Сирии, Ситуация вокруг Ирана, Скажем НЕТ Ура-пЭтриотам, Скажем НЕТ хомячей рЭволюции, Служение России, Солнце, Трагедия Фукусимы Япония

Показать все теги
Реклама


Популярные
статьи



Реклама одной строкой

    Главная страница  |  Регистрация  |  Сотрудничество  |  Статистика  |  Обратная связь  |  Реклама  |  Помощь порталу
    ©2003-2019 ОКО ПЛАНЕТЫ

    Материалы предназначены только для ознакомления и обсуждения. Все права на публикации принадлежат их авторам и первоисточникам.
    Администрация сайта может не разделять мнения авторов и не несет ответственность за авторские материалы и перепечатку с других сайтов. Ресурс может содержать материалы 16+


    Map