Сделать стартовой  |  Добавить в избранное  |  RSS 2.0  |  Информация авторам
           Telegram канал ОКО ПЛАНЕТЫ                Регистрация  |  Технические вопросы  |  Помощь  |  Статистика  |  Обратная связь
ОКО ПЛАНЕТЫ
Поиск по сайту:
Тендеры и госзакупки Маркетинговые исследования Бизнес планы Авиабилеты и отели
Регистрация на сайте
Авторизация

 
 
 
 
  Напомнить пароль?



Дед, я тебя помню…


Навигация

Реклама


Загрузка...

Важные темы
Работа Дмитрия Медведева над «ошибками» страны...
Управление, как реальность: кое-что о Фурсенко, образовании...
Новые реалии методологии управления
Алекс Зес: Тезисы управления
США:У нас мало времени! Час расплаты близок!
Л.Ларуш: Америка рухнет первой. "Мы входим в период бунтов"
Теоретическая география


Анализ системной информации

» » » На что пойдет Трамп для «уничтожения» Ирана?

» На что пойдет Трамп для «уничтожения» Ирана?
15-02-2019, 09:11 | Политика / Аналитика мировых событий | разместил: Редакция ОКО ПЛАНЕТЫ | комментариев: (0) | просмотров: (1 296)

На что пойдет Трамп для «уничтожения» Ирана?

politobzor.net
Пока мир готовится к конференции в Мюнхене, где будут обсуждаться вопросы глобальной безопасности, США и ряд европейских стран проводят свой, альтернативный саммит в Варшаве, а главным «злодеем» будет рассматриваться Иран. Напомним, что укрепление позиций Тегерана на Ближнем Востоке стало возможным после того, как в Сирии при поддержке России были уничтожены основные силы международного терроризма.

Место проведения саммита выбрано не случайно: Польша является главным стратегическим союзником Вашингтона в Восточной Европе, на ее территории размещены американские ПРО, строится терминал по приему сжиженного газа из-за океана. Также поляки готовы даже заплатить Штатам за постройку на своей территории американской военной базы для «защиты от российской агрессии».

Государственный секретарь США Майк Помпео и вице-президент Майк Пэнс сделают все возможное в Варшаве, чтобы убедить своих союзников в том, что главное зло сейчас исходит от Тегерана. В отличие от Германии и Франции, Польша всецело поддерживает антииранские санкции и Трамп пойдет на все ради «уничтожения» Ирана как сильного игрока в ближневосточном регионе, чтобы вернуть Берлин и Париж под свое влияние.

На саммит в Варшаву приглашены европейские и арабские министры, а также премьер-министр Израиля Биньямин Нетаньяху. Все эти три силы несут свои, определенные функции в борьбе США против Ирана. Начнем с Европы.

От ЕС Трамп требует поддержки антииранских санкций, которые были введены не так давно со стороны США. Однако сейчас Евросоюз пытается найти пути обхода этих ограничений с тем, чтобы и дальше покупать иранскую нефть. Если это произойдет, то позиции Ирана в регионе только усилятся.

На что пойдет Трамп для «уничтожения» Ирана?


Что же касается арабских стран, министры которых были приглашены в Варшаву, то из них в Вашингтоне хотят создать некое подобие «арабского НАТО», ведь президент США уже заявил о выводе американских войск из Сирии и Афганистана. Арабы должны стать «противовесом» Ирану.

По замыслу Дональда Трампа, в «арабский антииранский альянс» должны войти следующие страны: Иордания, Египет, Саудовская Аравия, Кувейт, Катар, Бахрейн, Оман и ОАЭ. Кстати, вывода американского военного контингента ждут и в Ираке. Но все эти арабские страны не являются единым «монолитом».

Арабский мир «раскололо» убийство журналиста Джамаля Хашогги, которое произошло 2 октября 2018 года в стенах консульства Саудовской Аравии в Турции (Стамбул). Одни арабские страны обвинили Эр-Рияд в убийстве журналиста, другие встали на его сторону, в том числе фактически и США.



Представителям Госдепа предстоит нелегкая задача в Варшаве: попытаться объединить все эти арабские страны перед лицом «иранской угрозы». Но если смотреть глубже, то объединение Европы и арабов в борьбе с Ираном имеет одну глобальную задачу: защитить Израиль. Не секрет, что сейчас в Вашингтоне находится самая «произраильская» администрация за последние десятилетия.

Если говорить о России, то Москве очень невыгодна «победа» США, если те смогут объединить ЕС и арабские страны против Ирана, который является нашим военным союзником в Сирии. Также планируется через Россию продавать иранскую нефть в европейские государства. С другой стороны, усиление давления на Иран неизбежно подтолкнет его к более тесному сотрудничеству с Россией во многих сферах.


Рейтинг публикации:

Нравится2




Ключевые теги: Ситуация вокруг Ирана
Комментарии (0) | Распечатать

Добавить новость в:

 
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

 


Загрузка...







» Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
 


Новости по дням
«    Сентябрь 2019    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
30 

Погода
Яндекс.Погода


Реклама


Загрузка...

Опрос
Как по вашему мнению Украина изменится при президенте Зеленском?




Реклама
Загрузка...

Облако тегов
Аварии и ЧП на АЭС, Акция: Пропаганда России, Америка настоящая, Арктика и Антарктика, Блокчейн и криптовалюты, Воспитание, Высшие ценности страны, Геополитика, Готовим дома, Единая Россия, Импортозамещение, ИнфоФронт, Кипр и кризис Европы, Кризис Белоруссии, Кризис Британии Brexit, Кризис Европы, Кризис США, Кризис Турции, Кризис Украины, Кризис в России, Лекарственные растения, Любимая Россия, Навальный, Наука России, Неизвестный Путин, Новости Украины, Оружие России, Остров Крым, Правильные ленты, Россия, Сделано в России, Ситуация в Сирии, Ситуация вокруг Ирана, Скажем НЕТ Ура-пЭтриотам, Скажем НЕТ хомячей рЭволюции, Служение России, Солнце, Трагедия Фукусимы Япония, сша, украина

Показать все теги
Реклама


Популярные
статьи



Реклама одной строкой

    Главная страница  |  Регистрация  |  Сотрудничество  |  Статистика  |  Обратная связь  |  Реклама  |  Помощь порталу
    ©2003-2019 ОКО ПЛАНЕТЫ

    Материалы предназначены только для ознакомления и обсуждения. Все права на публикации принадлежат их авторам и первоисточникам.
    Администрация сайта может не разделять мнения авторов и не несет ответственность за авторские материалы и перепечатку с других сайтов. Ресурс может содержать материалы 16+


    Map