Сделать стартовой  |  Добавить в избранное  |  RSS 2.0  |  Информация авторам
           Telegram канал ОКО ПЛАНЕТЫ                Регистрация  |  Технические вопросы  |  Помощь  |  Статистика  |  Обратная связь
ОКО ПЛАНЕТЫ
Поиск по сайту:
Тендеры и госзакупки Маркетинговые исследования Бизнес планы Авиабилеты и отели
Регистрация на сайте
Авторизация

 
 
 
 
  Напомнить пароль?



Дед, я тебя помню…


Навигация

Реклама


Загрузка...

Важные темы
Работа Дмитрия Медведева над «ошибками» страны...
Управление, как реальность: кое-что о Фурсенко, образовании...
Новые реалии методологии управления
Алекс Зес: Тезисы управления
США:У нас мало времени! Час расплаты близок!
Л.Ларуш: Америка рухнет первой. "Мы входим в период бунтов"
Теоретическая география


Анализ системной информации

» » » Передел Ближнего Востока: зачем Трампу Иран?

» Передел Ближнего Востока: зачем Трампу Иран?
7-05-2018, 12:28 | Политика / Аналитика мировых событий | разместил: Редакция ОКО ПЛАНЕТЫ | комментариев: (0) | просмотров: (1 047)

Передел Ближнего Востока: зачем Трампу Иран?



Передел Ближнего Востока: зачем Трампу Иран?

Иллюстрация: MIH83 / pixabay

Ближний Восток в силу менталитета живущих там людей, традиций, религиозных правил является сложным регионом. Междусобойчики в ближневосточных странах происходили во все времена, продолжаются они и до сих пор. Вот только теперь к этим войнам присоединились еще и западные товарищи, пронюхав, что восток – дело не только тонкое, но и прибыльное.

Так уж случилось, что государства Ближнего Востока богаты углеводородами, поэтому еще недавно пустынные Арабские Эмираты стали богатейшей страной с удивительной высотной архитектурой. 

Той же Сирии в этом повезло меньше, потому что найденные там нефтяные запасы не успели обогатить страну и ее граждан из-за внутренней войны, спровоцированной Штатами и ближайшими соседями САР, которые в своих мечтах успели уже поделить страну на куски.

К этой территориально-углеводородной бойне присоединились и террористы, которых САР удалось победить при поддержке России, которая, ко всему прочему, помогла также и в решении внутренних конфликтов.

Американские политики поняли, что влияние в регионе потеряно, и Штатам ближневосточные политики предпочтут сотрудничество с РФ. Вот только смириться с этим они так и не смогли, поэтому обратили свои взоры на Иран.

Эта страна наращивает свое влияние в регионе, а также сотрудничает с Россией. Страны совместно развивают проект мирного использования ядерной энергии, а США это очень не нравится.

Впрочем, до 80-х, когда Иран сотрудничал в этой сфере с США, американских политиков все устраивало, но мировая политика полна лицемерия, а власть на Западе в принципе строилась на этом фундаменте.

Поэтому, когда адвокат Дональда Трампа, экс-мэр Нью-Йорка Рудольф Джулиани, заявил о том, что американский президент намерен «сменить режим» в Иране, стало понятно, что грядет сиквел этой истории. Тем более что ранее Трамп угрожал выйти из договора по ядерному соглашению между Ираном и шестеркой стран. Уж очень американцам хочется единолично контролировать данную программу.

Экс-мэр заявил, что демократизация Ирана – это «единственный путь к миру на Ближнем Востоке», которое даже важнее, чем разрешение конфликта между Израилем и Палестиной.

Оно и понятно, ведь Израиль является лишь страной-нахлебником, которую Штаты кормят уже многие годы, а контроль над Ираном может принести США обогащение. Но не принесет, потому что американское влияние в этом регионе кануло в лету.


Источник: politikus.ru.

Рейтинг публикации:

Нравится12




Ключевые теги: Ситуация вокруг Ирана, Геополитика
Комментарии (0) | Распечатать

Добавить новость в:

 
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

 


Загрузка...







» Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
 


Новости по дням
«    Октябрь 2019    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031 

Погода
Яндекс.Погода


Реклама


Загрузка...

Опрос
Как по вашему мнению Украина изменится при президенте Зеленском?




Реклама
Загрузка...

Облако тегов
Аварии и ЧП на АЭС, Акция: Пропаганда России, Америка настоящая, Арктика и Антарктика, Блокчейн и криптовалюты, Воспитание, Высшие ценности страны, Геополитика, Единая Россия, Импортозамещение, ИнфоФронт, Кипр и кризис Европы, Кризис Белоруссии, Кризис Британии Brexit, Кризис Европы, Кризис США, Кризис Турции, Кризис Украины, Кризис в России, Лекарственные растения, Любимая Россия, Навальный, Наука России, Неизвестный Путин, Новости Украины, Оружие России, Остров Крым, Правильные ленты, Россия, Сделано в России, Ситуация в Сирии, Ситуация вокруг Ирана, Скажем НЕТ Ура-пЭтриотам, Скажем НЕТ хомячей рЭволюции, Служение России, Солнце, Трагедия Фукусимы Япония, оппозиция, сша, украина

Показать все теги
Реклама


Популярные
статьи



Реклама одной строкой

    Главная страница  |  Регистрация  |  Сотрудничество  |  Статистика  |  Обратная связь  |  Реклама  |  Помощь порталу
    ©2003-2019 ОКО ПЛАНЕТЫ

    Материалы предназначены только для ознакомления и обсуждения. Все права на публикации принадлежат их авторам и первоисточникам.
    Администрация сайта может не разделять мнения авторов и не несет ответственность за авторские материалы и перепечатку с других сайтов. Ресурс может содержать материалы 16+


    Map