Сделать стартовой  |  Добавить в избранное  |  RSS 2.0  |  Информация авторамВерсия для смартфонов
           Telegram канал ОКО ПЛАНЕТЫ                Регистрация  |  Технические вопросы  |  Помощь  |  Статистика  |  Обратная связь
ОКО ПЛАНЕТЫ
Поиск по сайту:
Авиабилеты и отели
Регистрация на сайте
Авторизация

 
 
 
 
  Напомнить пароль?



Противовирусный препарат Виталанг-2. Приобрести.


Навигация

Реклама


Загрузка...

Важные темы
Работа Дмитрия Медведева над «ошибками» страны...
Управление, как реальность: кое-что о Фурсенко, образовании...
Новые реалии методологии управления
Алекс Зес: Тезисы управления
США:У нас мало времени! Час расплаты близок!
Л.Ларуш: Америка рухнет первой. "Мы входим в период бунтов"
Теоретическая география


Анализ системной информации

» » » Родченков в CAS дал новые показания, частично отказавшись от старых

Родченков в CAS дал новые показания, частично отказавшись от старых


27-04-2018, 13:46 | Политика / Аналитика мировых событий | разместил: Zolotoy | комментариев: (0) | просмотров: (889)

Родченков в CAS дал новые показания, частично отказавшись от старых

 

Провокатор и лжец Григорий Родченков, выступая в Спортивном арбитражном суде, «подправил» свои прежние показания. Эксперты выдвигают разные версии происходящего, пытаясь понять, в чем причина?

 

26 апреля, в ходе своего выступления Родченков заявил, что лично он никогда не видел, как российские спортсмены выпивают допинговый коктейль «Дюшес», им разработанный. Также он отметил, что распространением допинга среди спортсменов не занимался.

 

Получается, что Родченков частично отказался от своих обвинений в адрес российских спортсменов? Но в чем смысл его поступка? Где логика? И, самое главное, чего он этим добивается?

 

Не стоит забывать, что первая версия его показаний стала основой для доклада канадского юриста Ричарда Макларена, с пеной у рта, требующего строго наказать Россию за допинг. Родченков в это время соловьем разливался, обвиняя российские власти в создании под своим патронажем целой системы употребления спортсменами запрещенных веществ.

 

ВАДА провела расследование, МОК создал комиссии и провел повторную проверку допинг-проб спортсменов из России, на основании которой частично отменил результаты сочинской Олимпиады и дисквалифицировал более сорока атлетов, также наложив запрет на участие для остальных в Олимпийских играх в Пхенчхане под российским флагом. Теперь же получается, что Родченков признался в своем вранье и все на этом?

 

Трудно не согласиться с Александром Михайловым, генерал-майор ФСБ в запасе, который назвал Родченкова идиотом, а кутерьму вокруг него – «палатой №6». Он стал уже обузой для западных спецслужб, МОК и WADA.

 

В свою очередь, Леонид Тягачев, почетный президент ОКР, и вовсе определил Родченкова в категорию врагов народа: «Все зло было связано с нашей Антидопинговой лабораторией, которой руководил Родченков. Кто ему поверил, кто ему отдал все? Враг народа у нас один – Родченков».

 

Эксперт Сергей Алтухов, замдиректора центра спортивного менеджмента МГУ им. Ломоносова, заявил о смене тактики МОК и WADA. Родченков много говорил, а доказательств предъявить не смог, вот адвокаты и дали ему совет отказаться от показаний.

 

Впрочем, надеяться на изменение отношения к России не стоит: отступая в одном, они просто усилят давление на ином направлении. Такого мнения придерживается и спортивный юрист Артем Пацев.

 

Но приз за лучшую оценку месяца получает комментатор Дмитрий Губерниев, который дал емкую характеристику и Родченкову, и Макларену: «Вот козлы!». Дело сделали и пошли на попятную, готовить новые гадости.

 

Не стоит думать, что Родченков откажется от мысли заработать на очернении России, а Запад признает свои обвинения ошибочными и предвзятыми. Давление на Россию продолжится, просто будут искать новые псевдопричины и придумывать более удобоваримые допинг-версии.

 

Впрочем, ни одному провокатору не суждено прожить счастливую жизнь, как показала практика. Скрипаля британские спецслужбы за ненадобностью уже ликвидировали, почему бы и американцам Родченкова не пустить в расход, опять обвинив Россию бездоказательно и нагло? Эта тактика давно на Западе в ходу: лгать, изворачиваться, нападать на слабых и тявкать на сильных. Так что, Родченков не выступил в CAS, а выбил себе эпитафию.



Рейтинг публикации:

Нравится6




Ключевые теги: Сделано в России, ИнфоФронт
Комментарии (0) | Распечатать

Добавить новость в:


 



 
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Чтобы писать комментарии Вам необходимо зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.






» Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации. Зарегистрируйтесь на портале чтобы оставлять комментарии
 


Новости по дням
«    Август 2020    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31 

Погода
Яндекс.Погода


Реклама


Загрузка...

Опрос
Погромы в США, к чему они ведут




Реклама
Загрузка...

Облако тегов
Аварии и ЧП на АЭС, Акция: Пропаганда России, Америка настоящая, Арктика и Антарктика, Блокчейн и криптовалюты, Воспитание, Высшие ценности страны, Геополитика, Импортозамещение, ИнфоФронт, Кипр и кризис Европы, Кризис Белоруссии, Кризис Британии Brexit, Кризис Европы, Кризис США, Кризис Турции, Кризис Украины, Кризис в России, Любимая Россия, Навальный, Наука России, Новости Украины, Оружие России, Остров Крым, Правильные ленты, Россия, Сделано в России, Ситуация в Сирии, Ситуация вокруг Ирана, Скажем НЕТ Ура-пЭтриотам, Скажем НЕТ хомячей рЭволюции, Служение России, Солнце, Трагедия Фукусимы Япония, Хроника эпидемии, коронавирус, новости, оппозиция, сша, украина

Показать все теги
Реклама

Популярные
статьи



Реклама одной строкой

    Главная страница  |  Регистрация  |  Сотрудничество  |  Статистика  |  Обратная связь  |  Реклама  |  Помощь порталу
    ©2003-2020 ОКО ПЛАНЕТЫ

    Материалы предназначены только для ознакомления и обсуждения. Все права на публикации принадлежат их авторам и первоисточникам.
    Администрация сайта может не разделять мнения авторов и не несет ответственность за авторские материалы и перепечатку с других сайтов. Ресурс может содержать материалы 16+


    Map