Сделать стартовой  |  Добавить в избранное  |  RSS 2.0  |  Информация авторамВерсия для смартфонов
           Telegram канал ОКО ПЛАНЕТЫ                Регистрация  |  Технические вопросы  |  Помощь  |  Статистика  |  Обратная связь
ОКО ПЛАНЕТЫ
Поиск по сайту:
Авиабилеты и отели
Регистрация на сайте
Авторизация

 
 
 
 
  Напомнить пароль?



Клеточные концентраты растений от производителя по лучшей цене


Навигация

Реклама

Важные темы


Анализ системной информации

» » » Деятельность НПО в Кыргызстане

Деятельность НПО в Кыргызстане


27-09-2017, 11:09 | Политика / Аналитика мировых событий | разместил: Иван1234567 | комментариев: (1) | просмотров: (2 316)

Кто за последнее время слышал что-нибудь интересное и существенное о деятельности НПО и НКО в Кыргызстане? СМИ все реже публикуют информацию о проведенных мероприятиях, совсем недавно активные организации как будто перестали пользоваться популярностью либо заглохли напрочь.

На сегодняшний день на территории Кыргызстана действует более 15 тысяч НПО. Обществу известны только отдельные из них. К сожалению, эти известные общественные организации, которые финансируются из-за границы, в большинстве случаев вместо защиты прав простых граждан работают в интересах внешних сил и проводят их политику, которая вредит обществу и разжигает шумиху по любому поводу. Конечно, они идут на такие шаги при подстрекательстве внешних сил, получают деньги согласно своему труду. В результате этого Кыргызстан стал не только абсолютным рекордсменом по числу нпо, но и по количеству переворотов.

Активизируется и деятельность международных неправительственных организаций (МНПО).К примеру, нпо «Международный дом адвокатов» (руководитель А.Мамбеталиев, офис расположен в городе Джалал-Абад) при финансовой поддержке ОБСЕ реализуется проект «Развитие потенциала и механизмов раннего предупреждения конфликтов в южных областях Кыргызстана». Должно ли это вызывать беспокойство в правительстве страны? Беспокоит даже то, что руководители этих самых нпо объясняют, что поступившие средства предназначены для улучшения демократии и государства. А по сути, кто вообще когда-нибудь видел, как миллионы долларов, поступающие в НПО тратятся на людей, которые и в самом деле нуждаются в финансовой помощи.

Не так давно в СМИ прошла новость о том, что президент США Д.Трамп решил сократить финансовую помощь Центральной Азии по линии Агентства США по международному развитию. США урежет финансирование Кыргызстану с 44 млн до 18 млн долларов. Кроме того,программа Агентства США USAID полностью уйдет из четырех стран с наименьшим финансированием – из Азербайджана (было 7,7 млн. долларов в год), Беларуси (было7,9 млн. долларов в год), Казахстана (было 6,1 млн. долларов в год) и Туркменистана (было 3,9 млн. долларов в год. Джатиндер Чима, директор региональной миссии USAID в Центральной Азии объяснила уменьшение помощи тем, что за прошедшие 25 лет Казахстан, например, добился успехов и не нуждается в прежнем объеме финансирования.

«По мере того как экономика страны становится более стабильной, USAID, как правило, сокращает объем своей помощи. Казахстан – страна с крупнейшей в Центральной Азии экономикой, в настоящее время относится к странам со средним уровнем дохода», – заявила Чима.

Вернусь к прозападным НПО в Кыргызстане… Какую роль сыграло Агентство США по международному развитию, чтобы хоть как то продвинуть страну на новый уровень?
Определяющей задачей USAID в Кыргызстане является представительная и подотчетная демократия. Задача заключается в расширении участия всех граждан в демократических процессах, повышении взаимной подотчетности между гражданами и государством и обеспечении защиты прав всех граждан.

Вот вам далеко не полный список программ, которые спонсировались западными НПО:
— Программа по политическим процессам в Кыргызской Республике;
— Инициатива по прозрачному местному управлению и сотрудничеству;
— Укрепление прав человека в Кыргызской Республике;
— Программа поддержки эффективного государственного управления.

Одним словом, мы видим, что вместо развития демократического общества в стране создается целая система параллельного управления государством.
Хочу заметить, что ни один источник не раскрывает на что именно уходили гранты USAID. Судя по таким проектам, Кыргызстан давно бы мог стать великой державой. Поступившие средства не используются в пользу нуждающихся слоев населения. Работают только на провокационные дела среди народа. Общество должно знать, кто стоит за финансированием НПО и вся их деятельность должна быть прозрачной и ясной. А сейчас и вовсе не имеется никакой информации о деятельности неправительственных организаций в Кыргызстане.

Безусловно НПО отрабатывают гранты, по проектной системе отмывают деньги. Мы убедились, что результаты по их основной деятельности минимальные, права человека и истинные проблемы населения им неинтересны. Их интересуют лишь деньги, им неважны ни стабильность государства, ни уровень жизни населения, ни даже сама жизнь людей. Характер заказов и программ, которые к ним приходят, направлен на срыв общественно-политической стабильности и возмущение общества, что создает угрозу безопасности страны.

Остается только радоваться, что деятельность этих нпо будет приостановлена. Ну а правительству Кыргызстана необходимо действовать активнее и эффективнее оппонировать западным НПО, чтобы стабильность в стране не пошла вразнос, как это произошло на Украине.

Кроме того, хочется сказать пару слов о предстоящих президентских выборах 2017 года и какое влияние НПО оказывают на выборный процесс в Кыргызстане. Напомню, что 17 мая 2017 года на парламентском заседании в Кыргызстане был рассмотрен законопроект «О внесении изменений в конституционный закон «О выборах президента и депутатов Жогорку Кенеша», после чего правозащитники вышли на митинг к Белому дому в Бишкеке с требованием не принимать поправки, ограничивающие независимых наблюдателей на выборах.

Депутат от пропрезидентской фракции СДПК Мухтарбек Айнакулов заявил, что независимых наблюдателей нужно ограничить, «потому что они финансируются зарубежными донорами и могут повлиять на итоги выборов».«Неправительственные организации, как мы видим, получают финансирование извне. Бывает, что иногда они могут быть заинтересованы в каких-то партиях, кандидатах», — считает Айнакулов.

Согласно изменениям в законе «О выборах»:
— наблюдатели не смогут передвигаться с участка на участок и обжаловать действия избирательных комиссий;
— независимым наблюдателям нужно будет регистрироваться на избирательном участке;
— на участке может находиться только один наблюдатель от одной неправительственной организации;
— наблюдатели не смогут обжаловать действия избирательной комиссии, в случае если был нарушен закон.
Парламент уже одобрил в двух чтениях Закон «О выборах», в который вносятся эти поправки. Чтобы поправки вступили в силу, депутаты должны одобрить закон в третьем чтении, а президент должен их подписать. Поддерживаю, что никто не должен вмешиваться в выборы, проводимые в суверенном государстве. Это наше внутреннее дело, по какому порядку, чем и как проводить выборы! Руководство страны должно обеспечить открытость и прозрачность выборов, создать для всех равные условия.

sodrugestvo.info



Источник: polit-asia.kz.

Рейтинг публикации:

Нравится3



Ключевые теги: Геополитика
Комментарии (1) | Распечатать

Добавить новость в:


 

 
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Чтобы писать комментарии Вам необходимо зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

  1. » #1 написал: Иван1234567 (27 сентября 2017 11:10)
    Статус: Пользователь offline |



    Группа: Редакция
    публикация 8101
    комментариев 1035
    Рейтинг поста:
    +1

     

    НПО США и Центральная Азия

    https://oko-planet.su/politik/politikmir/267016-npo-ssha-i-centralnaya-aziya.ht
    ml

     

    Активное использование Соединенными Штатами и их сателлитами неправительственных организаций (НПО) для подготовки и осуществления «цветных революций» в Северной Африке, на Ближнем Востоке, а также на постсоветском пространстве уже неоднократно обсуждалось на страницах международных СМИ. Последствия этой «демократической деятельности» Вашингтона наиболее наглядно демонстрируют события в Ливии, Ираке, да и в ряде других стран, где вашингтонским стратегам удалось создать обстановку неуправляемого хаоса.

    Девизом имплантируемых Вашингтоном НПО может служить выражение американского военного исследователя Ральфа Петерса: «Оккупация иностранных государств в идеале должна начинаться с фильмов Голливуда и закусочных Макдональдса, после чего прилетают крылатые ракеты фирмы Макдональд Дуглас, и устанавливается американский флаг».

    Как правило, наибольшая активность в такой деятельности НПО обусловлена либо борьбой США за рынки энергоносителей, либо борьбой со своими политическими противниками, среди которых Белым домом особо очерчены Россия, Китай, Иран. Наиболее показательны в этом плане стали последние события в Гонконге. Созданная Вашингтоном сеть НПО, продвигающих американские интересы под лозунгами «демократии», и использование социальных сетей для массовой обработки населения в конкретных странах, выбранных Белым домом в качестве таких целей, предназначены, прежде всего, для смены неугодных США правительств и приведения к власти своих ставленников.

    На указанную деятельность Вашингтон выделяет ежегодно миллиардные средства, поступающие для финансирования НПО через «Национальный фонд демократии (США)» – организацию, ответственную за бесчисленное количество государственных переворотов по всему миру, USAID, ЦРУ, а также многочисленные частные фонды. Так, только в России на конец 2012 г. работало более 650 иностранных НПО, на чье финансирование из-за рубежа ежегодно поступало более одного миллиарда долларов, из которых порядка 20 миллионов долларов шло через западные дипломатические представительства.

    Обращает на себя внимание, что особая активность НПО и западных кампаний в их поддержку происходит как раз в тех странах и в те периоды, когда конкретные, «вызывающие критику Запада» государства, начинают проявлять свою независимость в ответ на давление США на их политический курс или по присоединению к тем или иным международным акциям Вашингтона.

    Так, если говорить о постсоветском пространстве, то особое внимание западных НПО в течение последних лет привлекали государства Центральной Азии, в ряде из которых эти формирования активно участвовали в попытках осуществления «цветных революций». Повышенный интерес Вашингтона к этому региону обусловлен рядом обстоятельств, среди которых, в частности, наличие в ЦА не только собственных энергоресурсов, но и возможность обеспечения через этот регион энергопоставок во все концы мира, соседство с нестабильным Афганистаном. Но главное – это «ключевые» возможности влияния через этот регион на геополитическое будущее и стабильность не только всего азиатского континента, но и России. Именно поэтому территория центральноазиатского региона рассматривается США в последние годы как благоприятный плацдарм для прямого политического воздействия на Россию и Китай, ведения военных действий в Афганистане или потенциального военного удара по Ирану. При этом Соединенные Штаты стремятся максимально дистанцировать государства ЦА от российского влияния, используя политические рычаги давления, демократическую риторику, а также оказывая всевозможное воздействие на страны региона напрямую и через международные организации и НПО.

    Не достигнув запланированных результатов по перекройке политического ландшафта в Центральной Азии после т.н. «революции тюльпанов» в Киргизии в 2005 г. и в связи с переносом основного внимания Белого дома на «демократические политические преобразования» на Украине и в Гонконге, Госдепартамент и Агентство по международному развитию США (USAID) в 2011 г. резко снизили финансирование своих центральноазиатских «проектов», уменьшив ассигнования с 436 до 126 млн. долларов. Это сокращение расходов продолжилось в 2013 г. до 118 млн. долларов (т.е. сокращение на 12% к уровню 2012 г.).

    Однако, в связи с последующим укреплением политической и экономической независимости России от США и Запада, а также в целях недопущения активного участия центральноазиатских государств в инициированном РФ Таможенном союзе и других интеграционных структурах (СНГ, ОДКБ, ЕврАзЭС), Белый дом внес существенные коррективы в политику использования НПО в странах ЦА. Так, на «поддержку доступа к информации и НПО в Казахстане, Кыргызстане и Таджикистане» USAID в конце 2014 г. выделило дополнительно 3,8 млн. долларов. Указанный проект в течение ближайших трех лет будет осуществлять Internews Network, действующая с 1982 года из штаб-квартиры в г. Арката (Калифорния, США).

    Одновременно с этим в ноябре 2014 г. в регион был направлен всемирно известный американский финансист Джордж Сорос, который через собственный фонд в Киргизии за последние 11 лет успел вложить в «демократические преобразования» в этой стране не менее 80 млн. долларов. Его визит в Киргизию привлек особое внимание даже за ее пределами, учитывая «известность» этого 84-летнего инвестора и филантропа как спонсора «цветных революций», и оказанную значительную финансовую помощь неправительственным организациям «революционной Украины», по его собственному признанию телеканалу CNN. О своей открытой антироссийской позиции Сорос заявил 23 октября 2014 г. на пресс-конференции International Crisis Group в Брюсселе, представив журналистам ЕС эссе «Проснись, Европа». Именно поэтому указанный визит Сороса в Киргизию большинством иностранных обозревателей был расценен как стремление Белого дома использовать миллиардера для срыва вхождения Киргизии в Таможенный союз и ее сближения с Россией, а также для дальнейшей поддержки американских неправительственных организаций в этой стране. Вот почему практически весь период пребывания Сороса в Киргизии перед посольством США проходили манифестации с призывами к местным НПО не брать «кровавые деньги» и с лозунгами «Золотые яйца Сороса – это война, анархия и смерть», «Кыргызстан + Россия = Таможенный союз».

    Вполне очевидно, что на этом попытки Вашингтона активно задействовать в своих интересах неправительственные организации в регионе Центральной Азии не закончатся, и США в будущем будут всячески стремиться наращивать степень своего участия во внутренних делах государств постсоветского пространства. Более того, приведение к власти в бывших республиках СССР лояльных Белому дому лидеров по-прежнему рассматривается Вашингтоном, как одна из важнейших геополитических задач.

    Что же касается государств Центральной Азии, то там наиболее вероятным направлением деятельности подконтрольных Вашингтону НПО, безусловно, станет раскрутка религиозного фактора, как средства дестабилизации стран региона и повода для новых «цветных революций». Тем более, что уже опробованный Белым домом вариант опосредованной поддержки «Исламского государства» через своих сателлитов в Персидском заливе доказал «действенность» этого рычага влияния на стабильность не только конкретного региона, но и многих государств за его пределами.

    Источник новости

     


    Источник: posthunt.net.



    --------------------
    Сумей себя преодолеть.(с)

       
     






» Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации. Зарегистрируйтесь на портале чтобы оставлять комментарии
 


Новости по дням
«    Май 2024    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031 

Погода
Яндекс.Погода


Реклама

Опрос
Ваше мнение: Покуда территориально нужно денацифицировать Украину?




Реклама

Облако тегов
Акция: Пропаганда России, Америка настоящая, Арктика и Антарктика, Блокчейн и криптовалюты, Воспитание, Высшие ценности страны, Геополитика, Импортозамещение, ИнфоФронт, Кипр и кризис Европы, Кризис Белоруссии, Кризис Британии Brexit, Кризис Европы, Кризис США, Кризис Турции, Кризис Украины, Любимая Россия, НАТО, Навальный, Новости Украины, Оружие России, Остров Крым, Правильные ленты, Россия, Сделано в России, Ситуация в Сирии, Ситуация вокруг Ирана, Скажем НЕТ Ура-пЭтриотам, Скажем НЕТ хомячей рЭволюции, Служение России, Солнце, Трагедия Фукусимы Япония, Хроника эпидемии, видео, коронавирус, новости, политика, спецоперация, сша, украина

Показать все теги
Реклама

Популярные
статьи



Реклама одной строкой

    Главная страница  |  Регистрация  |  Сотрудничество  |  Статистика  |  Обратная связь  |  Реклама  |  Помощь порталу
    ©2003-2020 ОКО ПЛАНЕТЫ

    Материалы предназначены только для ознакомления и обсуждения. Все права на публикации принадлежат их авторам и первоисточникам.
    Администрация сайта может не разделять мнения авторов и не несет ответственность за авторские материалы и перепечатку с других сайтов. Ресурс может содержать материалы 16+


    Map