Сделать стартовой  |  Добавить в избранное  |  RSS 2.0  |  Информация авторамВерсия для смартфонов
           Telegram канал ОКО ПЛАНЕТЫ                Регистрация  |  Технические вопросы  |  Помощь  |  Статистика  |  Обратная связь
ОКО ПЛАНЕТЫ
Поиск по сайту:
Авиабилеты и отели
Регистрация на сайте
Авторизация

 
 
 
 
  Напомнить пароль?



Противовирусный препарат Виталанг-2. Приобрести.


Навигация

Реклама


Загрузка...

Важные темы
Работа Дмитрия Медведева над «ошибками» страны...
Управление, как реальность: кое-что о Фурсенко, образовании...
Новые реалии методологии управления
Алекс Зес: Тезисы управления
США:У нас мало времени! Час расплаты близок!
Л.Ларуш: Америка рухнет первой. "Мы входим в период бунтов"
Теоретическая география


Анализ системной информации

» » » Brexit отменяется?

Brexit отменяется?


2-05-2017, 11:49 | Политика / Аналитика мировых событий | разместил: Zolotoy | комментариев: (1) | просмотров: (1 702)

 

Как и ожидалось, по итогам субботних переговоров между Брюсселем и Великобританией о выходе последней из состава ЕС Соединенному Королевству был выставлен внушительный счет, без оплаты которого вести дальнейшие переговоры Брюссель, можно сказать, оказался.

 

«Сначала заплатите, а потом поговорим…», - примерно в этом ключе сделал заявление по итогам переговоров председатель Европейской комиссии Жан-Клод Юнкер. Сумма вопроса – 60 миллиардов евро – это те деньги, которые Лондон должен отдать Брюсселю в соответствии со взятыми на себя обязательствами.

 

«ЕС — это не гольф-клуб, куда можно запросто записаться и так же легко выйти. Евросоюз — это семья. А развод в семье — дорогое удовольствие», - утверждает Юнкер.

 

При этом Лондон с такой постановкой вопроса не согласен. Министр по Brexit Дэвид Дэвис отметил, что формально Великобритания уже не в составе ЕС, поэтому Брюссель не вправе что-либо требовать. Более того, Дэвис утверждает, что Лондон формально уже не член европейского сообщества, и поэтому судебная система Евросоюза не сможет заставить заплатить отступные. На что председатель Еврокомиссии Юнкер, как и ожидалось, ответил угрозами, мол, если Лондон хочет в дальнейшем заключить с ЕС торговое соглашение, то лучше бы ему заплатить…

 

Напряженность между ЕС и Великобританией буквально осязаема, а ведь прошедшие в минувшую субботу переговоры, по сути, даже не являются переговорами. Как отметил Юнкер и премьер министр Великобритании Тереза Мэй, эта была лишь конструктивная встреча, предшествующая настоящим переговорам, которые должны начаться после досрочных выборов в британский парламент, назначенных на 8 июня.

 

Так почему же тогда Брюссель был столь агрессивен? И дело тут не только в раздражении европейских чиновников. Начав, как говорится, ходить с козырей, Брюссель пытается повлиять на британских избирателей, склонить их к тому, чтобы они голосовали за тех, кто предложит альтернативный путь и откажется от Brexit.

 

В Великобритании сейчас царит хаос и политическая анархия - консервативная партия расколота, среди лейбористов отсутствует лидер, и идет настоящая война за власть. И в этом хаосе и анархии на политической сцене появляются неожиданные фигуры, как, например, экс-премьер-министр и экс-лидер лейбористов Тони Блэр. Накануне он заявил, что возвращается в большую политику.

 

И, по мнению Блэра, выход Великобритании из интеграционного объединения «уничтожит» внутренний рынок, и сотни тысяч рабочих мест будут ликвидированы, что нанесет серьезный ущерб экономике. Блэр утверждает, что все это правительство Мэй скрывает от британцев.

 

«И только тогда, когда всем это станет ясно, в стране будет новая дискуссия о Brexit», - заявил он во вчерашнеминтервью The Daily Mirror.


Получится ли противников Brexit одержать верх? Ответ на этот вопрос мы получим 8 июня, но уже сейчас очевидно, что при любом развитии событий британское общество будет расколотым еще долгое время…



Источник: Politikus.

Рейтинг публикации:

Нравится9




Ключевые теги: ИнфоФронт, Правильные ленты, Кризис Европы, Кризис Британии Brexit
Комментарии (1) | Распечатать

Добавить новость в:


 



 
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Чтобы писать комментарии Вам необходимо зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

  1. » #1 написал: Peshexod (2 мая 2017 14:41)
    Статус: Пользователь offline |



    Группа: Эксперт
    публикаций 0
    комментариев 1900
    Рейтинг поста:
    +2
    Надо пологать "Баба Лиза", подсуетилась с кандидатурой Тони Блэра. Великобритания, сейчас остро нуждается в таких " ястребах", которые бы играли ключевую роль в полном раздрае в котором сейчас находится Европейское Сообщество. Соответственно потуги связанные с якобы выходом Англии из ЕС, это был своего рода ультимативной спектакль, ибо кто откажется от огромного пирога в виде единой юрисдикции под которой сегодня выступает ЕС. Англия об этом мечтала наверное сотни лет. Можно уже представить какие предложения будет выдвигать в парламенте ЕС, Тони Блэр, чтобы собрать максимальное количество бонусов. Зря что ли "Баба Лиза" и королевский совет вызывали Президента Украины Порошенко на ковёр. Вся игра только начинается.


    --------------------
    Благодарю.

       
     







» Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации. Зарегистрируйтесь на портале чтобы оставлять комментарии
 


Новости по дням
«    Август 2020    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31 

Погода
Яндекс.Погода


Реклама


Загрузка...

Опрос
Погромы в США, к чему они ведут




Реклама
Загрузка...

Облако тегов
Аварии и ЧП на АЭС, Акция: Пропаганда России, Америка настоящая, Арктика и Антарктика, Блокчейн и криптовалюты, Воспитание, Высшие ценности страны, Геополитика, Импортозамещение, ИнфоФронт, Кипр и кризис Европы, Кризис Белоруссии, Кризис Британии Brexit, Кризис Европы, Кризис США, Кризис Турции, Кризис Украины, Кризис в России, Любимая Россия, Навальный, Наука России, Новости Украины, Оружие России, Остров Крым, Правильные ленты, Россия, Сделано в России, Ситуация в Сирии, Ситуация вокруг Ирана, Скажем НЕТ Ура-пЭтриотам, Скажем НЕТ хомячей рЭволюции, Служение России, Солнце, Трагедия Фукусимы Япония, Хроника эпидемии, коронавирус, новости, оппозиция, сша, украина

Показать все теги
Реклама

Популярные
статьи



Реклама одной строкой

    Главная страница  |  Регистрация  |  Сотрудничество  |  Статистика  |  Обратная связь  |  Реклама  |  Помощь порталу
    ©2003-2020 ОКО ПЛАНЕТЫ

    Материалы предназначены только для ознакомления и обсуждения. Все права на публикации принадлежат их авторам и первоисточникам.
    Администрация сайта может не разделять мнения авторов и не несет ответственность за авторские материалы и перепечатку с других сайтов. Ресурс может содержать материалы 16+


    Map