Сделать стартовой  |  Добавить в избранное  |  RSS 2.0  |  Информация авторам
           Telegram канал ОКО ПЛАНЕТЫ                Регистрация  |  Технические вопросы  |  Помощь  |  Статистика  |  Обратная связь
ОКО ПЛАНЕТЫ
Поиск по сайту:
Тендеры и госзакупки Маркетинговые исследования Бизнес планы Авиабилеты и отели
Регистрация на сайте
Авторизация

 
 
 
 
  Напомнить пароль?



Дед, я тебя помню…


Навигация

Реклама


Загрузка...

Важные темы
Работа Дмитрия Медведева над «ошибками» страны...
Управление, как реальность: кое-что о Фурсенко, образовании...
Новые реалии методологии управления
Алекс Зес: Тезисы управления
США:У нас мало времени! Час расплаты близок!
Л.Ларуш: Америка рухнет первой. "Мы входим в период бунтов"
Теоретическая география


Анализ системной информации

» » » У Минска и Москвы не осталось нерешённых вопросов

» У Минска и Москвы не осталось нерешённых вопросов
4-04-2017, 06:07 | Политика / Аналитика мировых событий | разместил: Редакция ОКО ПЛАНЕТЫ | комментариев: (2) | просмотров: (1 243)

У Минска и Москвы не осталось нерешённых вопросов

 

 

Встреча президентов России и Белоруссии в Санкт-Петербурге была омрачена взрывом в питерском метро, унесшим, по последним данным, девять жизней. Ещё 47 человек доставлены в больницы города с минно-взрывными травмами и ожогами разной степени тяжести.

Александр Лукашенко выразил соболезнования Владимиру Путину в связи с трагедией.

«Спокойно нам жить никто не даст, к сожалению. Поэтому надо быть готовыми ко всему. Вызовов в мире огромное количество. Мы не в изолированном мире живем. Мы это с вами понимаем. Это одна из тем сегодня нашего разговора, главная тема – безопасность. Мы будем говорить о том, как в этом мире нам жить дальше, как защитить интересы своих людей. А то, что проблемы в отношениях, - они будут всегда. Но, знаете, на фоне таких событий эти проблемы просто меркнут. Мы такие проблемы способны решать быстро и эффективно. Дай бог, чтобы было тихо, спокойно и чтобы мы могли обеспечивать безопасность наших народов», – сказал президент Республики Беларусь.

Переговоры в формате «один на один» длились несколько часов, после чего они были продолжены с участием членов официальных делегаций.

Как стало известно, Москва и Минск урегулировали «долгоиграющий» нефтегазовый спор. Об этом сделал заявление президент РФ: «Мы договорились о том, что урегулируем все наши спорные вопросы в нефтегазовой сфере. Мы их урегулировали. Договорились о том, как и в какие сроки мы это сделаем». Все накопившиеся проблемы, по словам Путина, будут решены в течение ближайших десяти дней. «Мы нашли схему, при которой мы сохраняем наши подходы, сближаем наши позиции по ценам. Нашли возможность взаимных уступок, договорились о том, как будем работать в этой сфере не только в 2017, но и в 2018-м, 2019 году», – рассказал прессе Путин. К июлю 2019 года Белоруссия и Россия планируют создать единый рынок электроэнергии, а к началу 2018 года – разработать совместные правила создания единого рынка газа с тем, чтобы к 2024 году выйти на подписание межправительственного соглашения в рамках ЕАЭС.

«На сегодняшний день спорных вопросов не осталось. Мы будем двигаться дальше», – резюмировал российский президент, отметив, что Москва и Минск будут укреплять Союзное государство и развивать отношения в ЕАЭС.

«Мы действительно решили проблемы и по вопросам нефтегазового комплекса, долго обсуждали проблему аграрную, она у нас в повестке дня Высшего государственного совета, как и вопрос промышленной политики. В ближайшее время мы согласуем сроки и примем решения по этим и другим вопросам уже на заседании Высшего государственного совета (Союзного государства. – Ред.)», – сказал по итогам встречи Александр Лукашенко.

Он признался, что «приличный промежуток времени» был посвящён международной повестке дня, «особенно тем вопросам, которые касаются нас, наших соседей, политики Европейского союза, мы обменялись мнениями о взаимоотношениях с США».

«Мы очень много говорили о безопасности», – отметил президент РБ, делая акцент на том, что это было запланировано изначально как «основной вопрос». «Мы хотели бы просто сохранить стабильность России и Беларуси», – заявил Лукашенко, но конкретизировать договорённости о безопасности не стал. «Уж слишком мало осталось в этом мире тихих спокойных точек на планете. И мы договорились о совместных действиях по сохранению безопасности наших государств», – сказал глава белорусского государства.

Александр Лукашенко подтвердил, что на сегодняшний день у Минска и Москвы «не осталось нерешённых вопросов и, более того, мы смогли заглянуть в будущее функционирования наших экономик». Президент Беларуси несколько раз благодарил Владимира Путина за принятые решения и выражал сожаления о том, что столь плодотворные переговоры в Санкт-Петербурге проходили на фоне трагических событий. «Но мы должны держаться вместе, и народы должны это видеть, что мы сегодня и продемонстрировали», – заключил он.

 



Источник: fondsk.ru.

Рейтинг публикации:

Нравится5




Ключевые теги: Кризис Белоруссии, Геополитика
Комментарии (2) | Распечатать

Добавить новость в:

 
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

 


Загрузка...







  1. » #2 написал: Редакция ОКО ПЛАНЕТЫ (4 апреля 2017 12:06)
    Статус: Пользователь offline |



    Группа: Главные редакторы
    публикаций 32767
    комментария 21872
    Рейтинг поста:
    0
    РФ и Белоруссия в течение 10 дней урегулируют вопросы по газу
    РФ и Белоруссия в течение 10 дней урегулируют вопросы по газу

    Об этом сообщил президент РФ Владимир Путин по итогам переговоров с президентом Белоруссии Александром Лукашенко.

    "Мы договорились о том, что урегулируем все наши спорные вопросы в нефтегазовой сфере. Мы их урегулировали, договорились о том как и в какие сроки мы это сделаем, - сказал президент. - Сделаем мы это в течение ближайших десяти дней".

    Путин добавил, что стороны нашли схему, "при которой мы сохраняем наши подходы, сближаем наши позиции по ценам". "Нашли возможность взаимных уступок, договорились о том, как будем работать в этой сфере не только в 2017, но и в 2018, 2019 году", - подчеркнул российский лидер

    "На сегодняшний день спорных вопросов не осталось, мы будем двигаться дальше, будем укреплять союзнические отношения в рамках Союзного государства и работать над укреплением нормативно-правовой базы, над развитием Евразийского экономического союза", - сказал Путин.

    По его словам, стороны "подтвердили свое стремление создать необходимые, основополагающие правила и условия к июлю 2019 года по созданию единого рынка электроэнергии (именно общие условия и правила), подтвердили свою готовность делать все, чтобы к 1 января 2018 года разработать совместные правила по единому рынку газа, а к 2024 году разработать и выйти на подписание межправсоглашения в рамках ЕврАзЭС по единому рынку газа".

    Дворкович: РФ восстановит поставки нефти в Белоруссию в прежнем объеме

    Россия восстановит поставки нефти в Белоруссию в прежнем объеме. Об этом сообщил журналистам вице-премьер РФ Аркадий Дворкович.

    "Будут скорректированы некоторые межправительственные документы, касающиеся взаимоотношений в сфере газа и нефти. После их парафирования белорусская сторона вернет недоплаченную сумму "Газпрому", то есть "Беларусьтрансгазу" - "дочке" "Газпрома", и мы восстановим поставки нефти в объеме 24 млн тонн", - сказал Дворкович.

    "Восстановление поставок нефти начнется уже более или менее синхронно с выплатой недоплаченной суммы в $726 млн, более $720 млн, давайте так. Это позволит нашим белорусским партнерам получить определенные выгоды", - сказал Дворкович.

    Он добавил, что "Газпром" предоставит белорусской стороне скидки с понижающим коэффициентом к формуле расчета цены за период с 2018 по 2019 год. Отношения стран после этого периода, по словам Дворковича, будут зависеть от дальнейших переговоров.

    Вице-премьер также заявил, что поставки нефти могут начаться уже в апреле.

    "Поставки нефти начнутся в максимально короткие сроки, может быть это уже и в апреле произойдет, в зависимости от технических возможностей компаний поменять графики поставок", - сказал Дворкович.


    Источник: ТАСС

       
     


  2. » #1 написал: Редакция ОКО ПЛАНЕТЫ (4 апреля 2017 11:46)
    Статус: Пользователь offline |



    Группа: Главные редакторы
    публикаций 32767
    комментария 21872
    Рейтинг поста:
    0
    Россия-Белоруссия: спорных вопросов не осталось
    Президент России Владимир Путин рассказал о прошедшей встрече с лидером Белоруссии Александром Лукашенко и отметил, что между странами не осталось спорных вопросов.

    «На сегодняшний день спорных вопросов не осталось, мы будем двигаться дальше, будем укреплять союзнические отношения в рамках Союзного государства и работать над укреплением нормативно-правовой базы и над развитием Евразийского экономического союза», — цитирует Путина РИА Новости.

    В начале февраля Лукашенко на фоне отсутствия договоренности по цене на российский газ призвал Москву не осложнять отношения. Позже президент РФ Владимир Путин, говоря о российско-белорусских отношениях, заявил, что «споры всегда есть», но «мы найдем выход из любых, даже, казалось бы, очень трудных ситуаций».

    В марте Лукашенко отметил, что Минск ждет от Москвы не низких цен на газ, а выполнения союзнических обязательств.

       
     


» Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
 


Новости по дням
«    Декабрь 2019    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031 

Погода
Яндекс.Погода


Реклама


Загрузка...

Опрос
Как по вашему мнению Украина изменится при президенте Зеленском?




Реклама
Загрузка...

Облако тегов
Аварии и ЧП на АЭС, Акция: Пропаганда России, Америка настоящая, Арктика и Антарктика, Блокчейн и криптовалюты, Воспитание, Высшие ценности страны, Геополитика, Единая Россия, Импортозамещение, ИнфоФронт, Кипр и кризис Европы, Кризис Белоруссии, Кризис Британии Brexit, Кризис Европы, Кризис США, Кризис Турции, Кризис Украины, Кризис в России, Лекарственные растения, Любимая Россия, Навальный, Наука России, Новости Украины, Оружие России, Остров Крым, Правильные ленты, Россия, Сделано в России, Ситуация в Сирии, Ситуация вокруг Ирана, Скажем НЕТ Ура-пЭтриотам, Скажем НЕТ хомячей рЭволюции, Служение России, Солнце, Трагедия Фукусимы Япония, новости, оппозиция, сша, украина

Показать все теги
Реклама


Популярные
статьи



Реклама одной строкой

    Главная страница  |  Регистрация  |  Сотрудничество  |  Статистика  |  Обратная связь  |  Реклама  |  Помощь порталу
    ©2003-2019 ОКО ПЛАНЕТЫ

    Материалы предназначены только для ознакомления и обсуждения. Все права на публикации принадлежат их авторам и первоисточникам.
    Администрация сайта может не разделять мнения авторов и не несет ответственность за авторские материалы и перепечатку с других сайтов. Ресурс может содержать материалы 16+


    Map