Сделать стартовой  |  Добавить в избранное  |  RSS 2.0  |  Информация авторам
           Telegram канал ОКО ПЛАНЕТЫ                Регистрация  |  Технические вопросы  |  Помощь  |  Статистика  |  Обратная связь
ОКО ПЛАНЕТЫ
Поиск по сайту:
Тендеры и госзакупки Маркетинговые исследования Бизнес планы Авиабилеты и отели
Регистрация на сайте
Авторизация

 
 
 
 
  Напомнить пароль?



Акция! Пропаганда России. Присоединяйся! ОКО ПЛАНЕТЫ


Навигация

Реклама


Загрузка...

Важные темы
Работа Дмитрия Медведева над «ошибками» страны...
Управление, как реальность: кое-что о Фурсенко, образовании...
Новые реалии методологии управления
Алекс Зес: Тезисы управления
США:У нас мало времени! Час расплаты близок!
Л.Ларуш: Америка рухнет первой. "Мы входим в период бунтов"
Теоретическая география


Анализ системной информации

» » » День воли. Беларусь: в Дзень волі Лукашенко не дал развернуться майдану. Симуляция майдана: Лукашенко шантажирует Москву с целью «выкупа»

» День воли. Беларусь: в Дзень волі Лукашенко не дал развернуться майдану. Симуляция майдана: Лукашенко шантажирует Москву с целью «выкупа»
26-03-2017, 07:15 | Политика / Аналитика мировых событий | разместил: Редакция ОКО ПЛАНЕТЫ | комментариев: (2) | просмотров: (1 748)

День воли



В Минске жестко разогнали несанкционнированный митинг оппозиции приуроченный к 99-й годовщине основания Белорусской Народной Республики в 1918 году.
Батька в очередной раз дал понять, что он не Янукович, и в случае чего миндальничать не станет, тем более, что одну попытку "цветной революции" при Лукашенко уже пресекли. В условиях холодной войны между США и РФ, было бы странно, если бы Белоруссию не пытались раскачивать (в условиях концентрации войск НАТО на западном направлении и активизации работы центров информационно-психологической войны), чему впрочем способствует как сам Батька, который спровоцировал выступления против сомнительного закона о тунеядстве, так и продолжающиеся российско-белорусские конфликты по экономическим вопросам. 

 

 


По итогам сегодняшних событий, задержано несколько десятков человек, "революция белорусской гидности" не состоялась. Местное население в массе своей проигнорировало акцию, что в значительной степени облегчило работу ОМОНа.

























Волнуюсь за британца, вдруг пропадет в белорусских лесах.



Источник: cont.ws.

Рейтинг публикации:

Нравится0





Комментарий от редакции:

Беларусь: в Дзень волі Лукашенко не дал развернуться майдану

 

Дзень волі в Беларуси, который оппозиция ежегодно отмечает 25 марта (день провозглашения БНР под германским протекторатом в 1918 году), на этот раз готовился с прицелом на организацию белорусского майдана. В качестве разогревающего мероприятия в Минске и других городах прошли «марши» протеста, поводом для которых стал «декрет о тунеядцах»: введение его в действие Лукашенко отложил до конца 2017 года, но оппозиционеров это не устроило. Им нужно подвязать социальный протест под националистический Дзень волі с тем, чтобы выдвинуть политические требования, главное из которых – назначение президентских и парламентских выборов при условии, что действующий президент РБ «уйдёт». 

Лозунг «Баста!» быстро превратился в более привычный – «Сыходзь!» («Уходи!»). Именно под него лидеры белорусских протестов планировали в Дзень волі собрать в Минске до 10000 человек, устроить шествие под бело-красно-белыми флагами, а если повезёт, то и стычки с милицией, после чего обратиться к западным «друзьям Беларуси» за помощью в свержении «тырана».

Накануне реализации задуманного плана ВВС вручила лавры главного политического оппонента Александра Лукашенко «ветерану уличных протестов» Николаю Статкевичу, восхваляя его «боевой дух и готовность идти до конца». При этом «рупор демократии» безбожно фальшивил, заявляя, что политическая акция оппозиции в Дзень волі – это ещё один социальный «марш рассерженных белорусов» против «декрета о тунеядцах». Так задумано подать белорусское «блюдо» западному обывателю: дескать, простые люди, которых поддержали оппозиционеры, вышли на улицы и потребовали от Лукашенко уйти. А тут и «рояль в кустах» – «решительный и бескомпромиссный» Статкевич, который уже был кандидатом в президенты Беларуси и отсидел при «дыктатары». Западу он всем хорош: и бывший «политический заключённый», и полковник запаса, и националист (инициатор и один из лидеров БНК – Белорусского национального конгресса). Более того, Статкевич претендует не только на президентское кресло, но и на войну: в конце февраля он доложил БНК о создании неких «военных комиссий» в регионах Беларуси.

«В части регионов военные комиссии уже созданы. Это своего рода общественные военкоматы, небольшие группы людей, имеющих военный опыт. Они будут заниматься мониторингом ситуации, содействовать патриотическому воспитанию. И в случае необходимости будут готовы оказать помощь государству», – сообщил Статкевич. «Случай» – это, надо понимать, белорусский майдан и последующая «оборона независимости».

Одновременно служба ВВС устами бывшего лидера Зенона Позняка, который сейчас живет за границей, допустила, что Статкевич не только не может прогнозировать развитие событий в центре Минска 25 марта, но и повторяет сценарий 1999 года, когда так называемый марш свободы зашёл в тупик, где его встретила милиция. «Теперь то же самое: митинг возле Академии наук, а потом мы пойдем по проспекту на площадь Независимости, там посмотрим, что делать. Что это такое? Это тот же самый сценарий», – говорит Позняк, обвиняя Статкевича в подготовке провокации. 

ВВС со своей стороны прогнозировала (как бы от имени безымянных «экспертов»), что Лукашенко не пойдёт на уступки протестующим, но и «массового разгона» акции не будет, поскольку под угрозой окажутся отношения Беларуси с Западом. Хотя, по мнению «аналитиков» ВВС, аресты всё-таки случатся – после событий 25 марта. Единственной гарантией безопасности для оппозиции ВВС называла массовость протеста (предполагалось, что удастся её обеспечить).

 

 

 

 

По итогам дня можно констатировать: «эксперты» у ВВС оказались никудышными. 

Во-первых, никакой массовости в Минске в Дзень волі не наблюдалось: в двухмиллионном городе под политическими лозунгами националистов не удалось собрать и пяти тысяч протестующих. Оппозиция говорит о «сотнях и тысячах людей» и упирает на то, что онлайн-репортажи «независимых СМИ» смотрят «миллион и более белорусов» (эта цифра завышена, по разным медиа, в 20-200 раз, а с учётом географии зрителей онлайн-трансляций реальные показатели ещё меньше, да и далеко не все интересующиеся течением событий в Минске разделяют взгляды оппозиционеров). В других городах Беларуси прошли традиционные в Дзень волі немногочисленные акции.

Во-вторых, с самого начала силы правопорядка республики раздробили протест на мелкие группы и задержали ряд его участников, причём и млад, и стар. «Свободные журналисты» публикуют доказательства «репрессий»: бабушек и дедушек окружает и уводит ОМОН. Стоит напомнить, что в 2014-м в Киеве такие же старички и старушки разбирали брусчатку для того, чтобы люди помоложе целили булыжниками по «Беркуту» и безоружным  срочникам внутренних войск. Приказал бы Янукович в те времена увести с нарождавшегося майдана под белы руки и пенсионеров, и молодёжь, глядишь, и брусчатка была бы цела, и страна.

 

 

 

 

 

В-третьих, задержания начались не после, а до  мероприятия – и накануне, и во время попыток шествия групп по городу. При этом предусмотрительно в центр Минска были стянуты автозаки и водомёты. Акции в столице РБ, приуроченные к Дню воли, были не санкционированы властями и считались незаконными. На автомагистралях в направлении Минска и на развязках с кольцевой дороги несли дежурство сотрудники ГАИ и вооружённые правоохранители, они останавливали для проверки документов въезжающие в столицу автомобили. Ближайшие к обозначенному месту проведения оппозиционного митинга  возле Академии наук станции метро закрыли, связь глушили, так что «независимые СМИ» вынуждены были вещать большей частью не с улиц, а из студий. 

Правозащитный центр «Вясна» был заблокирован ОМОНом, здесь задержали 57 различных деятелей, представляющих белорусские и иностранные организации, даже такие экзотические для Беларуси, как «КрымSOS». Казалось бы, что делать в Минске украинским партнёрам Агентства ООН по делам беженцев из Крыма? Видимо, беженцев с крымского полуострова слишком мало, а свободного времени у украинских общественников слишком много.

Позже всех задержанных в «Вясне» отпустили.

 

В-четвёртых, что касается «уступок протестующим», Лукашенко отложил «декрет о тунеядцах» в долгий ящик, но не позволил в Дзень волі передёрнуть карты и сменить лозунги.

 

 

 

 

 

Служба «Радиё Свабода», которая параллельно польскому «Белсату» пыталась наладить онлайн-трансляцию событий 25 марта в Минске, уже придумала ярлык этому дню – Дзень няволі: дескать, «ОМОН с оружием и водомётами, сотни задержанных».

 

Ни оружие, ни водомёты белорусской милиции применять не пришлось, а задержание нескольких сотен «активистов» и случайных участников минских событий, возможно, сохранило жизни и здоровье и им самим, и десяткам тысяч граждан Беларуси. 

Статкевич на минских мероприятиях оппозиции не появился.

Завтра – продолжение. Студенты (#онижедети) призывают минчан выйти в полдень 26 марта на Октябрьскую площадь и «показать, что мы не быдло, а народ».

Соб. корр. ФСК

 

источник

 

Симуляция майдана: Лукашенко шантажирует Москву с целью «выкупа»



Проходящие в Белоруссии акции протеста носят явно социально-экономический характер и являются логичным следствием кризиса, однако президент страны Александр Лукашенко выставляет происходящее совсем в другом свете. Он пытается сравнить недовольства белорусов с надвигающимся «Майданом», который, как и в случае с Украиной, «инициирован извне» и направлен на усложнение росийско-белорусских отношений. Такое мнение выразили российские политологи, предположив, что только Москва сможет помочь Лукашенко вывести страну из кризиса, однако взамен потребует белорусское правительство согласиться на более тесную интеграцию.

По словам замдекана факультета мировой экономики и политики НИУ ВШЭ Андрея Суздальцева, экономика Белоруссии действительно переживает не лучшие  времена. В частности, речь идет о падении ВВП на 1-1,5% только в 2017 году, более всего на бюджете страны отражается резкое падение экспорта, результатом которого стало понижение заработных плат рабочих. Именно это сподвигает людей выходить на митинги и требовать от власти решительных действий, а также исправления сложившейся ситуации. Суздальцев отметил, что в Минске еще не придумали, как остановить этот поток озлобленных пенсионеров и старшего поколения, на которое, в первую очередь, опиралось государство.

Политолог Владимир Золотов, в подтверждение слов своего коллеги, добавляет, что пока нет никаких признаков того, что митинги имеют какое-либо отношение к «западным инициаторам» и совершаются в добровольном порядке. Минску выгодно выставлять происходящее за «повтор украинского Майдана». Белорусский лидер тем самым хочет напугать Москву возможностью расторжения дружеских отношений и вынудить ее оказывать экономическую поддержку стране в виде финансов и сырья....
Источник

 


Ключевые теги: Кризис Белоруссии
Комментарии (2) | Распечатать

Добавить новость в:

 
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

 


Загрузка...







  1. » #2 написал: Редакция ОКО ПЛАНЕТЫ (26 марта 2017 09:54)
    Статус: Пользователь Онлайн |



    Группа: Главные редакторы
    публикаций 32767
    комментария 21324
    Рейтинг поста:
    0
    ЕС обвинил Минск в нарушении демократических обязательств
    Действия властей Белоруссии противоречат обязательствам по демократизации, Брюссель намерен выстраивать отношения с Минском исключительно на основании соблюдения основополагающих прав принципа верховенства права, говорится в коммюнике официального представителя главы дипломатии ЕС.«В последние дни мы ежечасно наблюдали сообщения о превентивных арестах и задержаниях по разным обвинениям. Журналистов наказывали за освещение событий», - говорится в документе, передает РИА «Новости».

    В ЕС подчеркнули, что действия властей Белоруссии противоречат «заявленной политике демократизации и ее международным обязательствам».

    В Брюсселе призвали освободить «всех недавно задержанных мирных граждан».

    В субботу в центре Минска ОМОН провел задержания участников «Марша рассерженных белорусов», организованного оппозицией страны. В частности, на акции задержаны около 10 журналистов.

    В последнее время в Белоруссии проходят массовые акции протеста из-за декрета «о тунеядцах», подписанного в апреле 2015 года. По данным правозащитников, с начала марта в Белоруссии в ходе акций были задержаны более 200 человек.

       
     


  2. » #1 написал: Редакция ОКО ПЛАНЕТЫ (26 марта 2017 09:14)
    Статус: Пользователь Онлайн |



    Группа: Главные редакторы
    публикаций 32767
    комментария 21324
    Рейтинг поста:
    0
    «Белоруссия - не Украина», но методички одни и те же

       
     


» Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
 


Новости по дням
«    Август 2019    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031 

Погода
Яндекс.Погода


Реклама


Загрузка...

Опрос
Как по вашему мнению Украина изменится при президенте Зеленском?




Реклама
Загрузка...

Облако тегов
Аварии и ЧП на АЭС, Акция: Пропаганда России, Америка настоящая, Арктика и Антарктика, Блокчейн и криптовалюты, Воспитание, Высшие ценности страны, Геополитика, Готовим дома, Единая Россия, Импортозамещение, ИнфоФронт, Калита-Финанс, Кипр и кризис Европы, Кризис Белоруссии, Кризис Британии Brexit, Кризис Европы, Кризис США, Кризис Турции, Кризис Украины, Кризис в России, Лекарственные растения, Любимая Россия, Наука России, Неизвестный Путин, Новости Украины, Оружие России, Остров Крым, Правильные ленты, Россия, Сделано в России, Сильные землетрясения, Ситуация в Сирии, Ситуация вокруг Ирана, Скажем НЕТ Ура-пЭтриотам, Скажем НЕТ хомячей рЭволюции, Служение России, Солнце, Трагедия Фукусимы Япония, украина

Показать все теги
Реклама


Популярные
статьи



Реклама одной строкой

    Главная страница  |  Регистрация  |  Сотрудничество  |  Статистика  |  Обратная связь  |  Реклама  |  Помощь порталу
    ©2003-2019 ОКО ПЛАНЕТЫ

    Материалы предназначены только для ознакомления и обсуждения. Все права на публикации принадлежат их авторам и первоисточникам.
    Администрация сайта может не разделять мнения авторов и не несет ответственность за авторские материалы и перепечатку с других сайтов. Ресурс может содержать материалы 16+


    Map