Сделать стартовой  |  Добавить в избранное  |  RSS 2.0  |  Информация авторам
           Telegram канал ОКО ПЛАНЕТЫ                Регистрация  |  Технические вопросы  |  Помощь  |  Статистика  |  Обратная связь
ОКО ПЛАНЕТЫ
Поиск по сайту:
Тендеры и госзакупки Маркетинговые исследования Бизнес планы Авиабилеты и отели
Регистрация на сайте
Авторизация

 
 
 
 
  Напомнить пароль?



Дед, я тебя помню…


Навигация

Реклама


Загрузка...

Важные темы
Работа Дмитрия Медведева над «ошибками» страны...
Управление, как реальность: кое-что о Фурсенко, образовании...
Новые реалии методологии управления
Алекс Зес: Тезисы управления
США:У нас мало времени! Час расплаты близок!
Л.Ларуш: Америка рухнет первой. "Мы входим в период бунтов"
Теоретическая география


Анализ системной информации

» » » Россия сокращает свое присутствие в Сирии

» Россия сокращает свое присутствие в Сирии
29-12-2016, 17:30 | Политика / Аналитика мировых событий | разместил: Zolotoy | комментариев: (0) | просмотров: (2 090)

 

 

До мира еще далеко, но фундамент для него заложен основательный: накануне удалось добиться договоренностей о прекращении огня между сирийским правительством и вооруженной оппозицией, и в Астане вскоре начнутся мирные переговоры. Именно это и послужило основной причиной того, что Владимир Путин согласился с предложением Минобороны РФ о сокращении российского контингента в Арабской республике.


Гражданская война в Сирии переходит из горячей стадии в дипломатическую плоскость, но при этом борьбу с терроризмом никто отменять не собирается. Россия, как и ранее, продолжит оказывать правительству Сирии помощь в борьбе с Исламским государством, ан-Нусрой и прочими исламистскими организациями. И на этом президент сделал особый акцент.


«Мы, безусловно, будем продолжать борьбу с международным терроризмом и дальше будем оказывать поддержку законному сирийскому правительству в борьбе с терроризмом и, безусловно, будем исполнять договоренности, которые нами достигнуты, в том числе по развитию пунктов базирования российских вооруженных сил в Тартусе и на аэродроме Хмеймим», - отметил глава государства на встрече с главами МИД и Минобороны Сергеем Лавровым и Сергеем Шойгу.

 


Иными словами, военное ведомство передало ситуацию в руки дипломатов. И теперь российский МИД начнет налаживать мосты между официальными властями и лидерами оппозиции. К слову, на этом фронте есть уже некоторые прорывы, так, например, Турция уже точно присоединится к переговорному процессу и будет использовать свое влияние на оппозицию, чтобы до Нового года в Сирии окончательно установился режим прекращения огня. Об этом сегодня заявил глава МИД Турции Мевлют Чавушоглу.


При этом администрация Дональда Трампа после инаугурации сможет присоединиться к России, Ирану и Турции после того как новый американский президент приступит к своим обязанностям. Это так же сегодня отметил Сергей Лавров на встрече с президентом. Очевидно, что администрацию Обамы к начавшемуся переговорному процессу привлекать уже никто не собирается. Да и если честно, Сирии хватило обамоских посылок с оружием, которые за все это время значительно усугубили ситуацию в стране и укрепили позиции исламистов – Минобороны в последнее только и успевало демонстрировать горящие в Сирии склады террористов после ударов ВКС РФ…

 

 


Еще президент России подписал сегодня документ, в котором разработан комплекс мер по контролю за режимом прекращения огня. И это то, чем теперь помимо борьбы с террористами займется в Сирии ведомство Сергея Кужугетовича.


Как видно, задач перед российскими солдатами стоит все равно много, поэтому вряд ли речь идет о серьезном сокращении контингента, но даже если это и так, в любом случае Минобороны снова с легкостью и быстро нарастит свое присутствие в Сирии, если того потребует ситуация.



Рейтинг публикации:

Не нравится +1 Нравится





Ключевые теги: ИнфоФронт, Геополитика, Ситуация в Сирии, Высшие ценности страны, Правильные ленты
Комментарии (0) | Распечатать

Добавить новость в:

 
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

 


Загрузка...







» Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
 


Новости по дням
«    Июнь 2019    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930

Погода
Яндекс.Погода


Реклама


Загрузка...

Опрос
Как по вашему мнению Украина изменится при президенте Зеленском?




Реклама
Загрузка...

Облако тегов
Аварии и ЧП на АЭС, Акция: Пропаганда России, Америка настоящая, Арктика и Антарктика, Блокчейн и криптовалюты, Воспитание, Высшие ценности страны, Геополитика, Готовим дома, Единая Россия, Импортозамещение, ИнфоФронт, Калита-Финанс, Кипр и кризис Европы, Кризис Белоруссии, Кризис Британии Brexit, Кризис Европы, Кризис США, Кризис Турции, Кризис Украины, Кризис в России, Лекарственные растения, Любимая Россия, Наука России, Неизвестный Путин, Новости Украины, Оружие России, Остров Крым, Правильные ленты, Простонародный лечебник, Россия, Сделано в России, Сильные землетрясения, Ситуация в Сирии, Ситуация вокруг Ирана, Скажем НЕТ Ура-пЭтриотам, Скажем НЕТ хомячей рЭволюции, Служение России, Солнце, Трагедия Фукусимы Япония

Показать все теги
Реклама


Популярные
статьи



Реклама одной строкой

    Главная страница  |  Регистрация  |  Сотрудничество  |  Статистика  |  Обратная связь  |  Реклама  |  Помощь порталу
    ©2003-2019 ОКО ПЛАНЕТЫ

    Материалы предназначены только для ознакомления и обсуждения. Все права на публикации принадлежат их авторам и первоисточникам.
    Администрация сайта может не разделять мнения авторов и не несет ответственность за авторские материалы и перепечатку с других сайтов. Ресурс может содержать материалы 16+


    Map