Сделать стартовой  |  Добавить в избранное  |  RSS 2.0  |  Информация авторамВерсия для смартфонов
           Telegram канал ОКО ПЛАНЕТЫ                Регистрация  |  Технические вопросы  |  Помощь  |  Статистика  |  Обратная связь
ОКО ПЛАНЕТЫ
Поиск по сайту:
Авиабилеты и отели
Регистрация на сайте
Авторизация

 
 
 
 
  Напомнить пароль?



Телеграм канал Z-Операция Клеточные концентраты растений от производителя по лучшей цене


Навигация

Реклама

Важные темы


Анализ системной информации

» » » Штаты ответили на возмущения Эрдогана, понизив кредитный рейтинг Турции

Штаты ответили на возмущения Эрдогана, понизив кредитный рейтинг Турции


24-09-2016, 15:11 | Политика / Аналитика мировых событий | разместил: Zolotoy | комментариев: (3) | просмотров: (2 525)

 

 

Инструмент американского экономического давления – рейтинговые агентства с их вездесущими прогнозами – снова в деле. Стоило турецкому лидеру Реджепу Тайипу Эрдогану только начать перечить Вашингтону, как на Турцию сразу же накинулись эти всезнающие «аналитики».


Вердикты трех рейтинговых агентств S&P Global Ratings, Fitch и Moody's практически всегда действуют коллективно. Первым на неугодную жертву накидывается S&P Global Ratings – вердикт его аналитиков опережает нерасторопных коллег и служит неким предупреждением для страны, чтобы та поубавила пыл.


И, действительно, в отношении Турции S&P Global Ratings сыграло молниеносно. В Анкаре еще не успела осесть пыль от неудавшегося переворота, и Эрдоган еще даже не смог четко сформулировать свои претензии к США по поводу Гюлена, а S&P уже понизило турецкий суверенный кредитный рейтинг до негативного. Произошло это 20 июля, напомню, попытка переворота была предпринята 15 июля. Это можно назвать устным предупреждением Вашингтона, и Турция его проигнорировала…


Дальше в игру вступает рейтинговое агентство Fitch, его прогноз вышел в свет 22 августа, и также был негативным. Долгосрочный рейтинг экономики Турции аналитики снизили со стабильного уровня, до негативно «ВВВ-». Это уже можно назвать желтой карточкой Вашингтона. Но и ее Эрдоган игнорирует, в этот же день Турция начинает сухопутную спецоперацию на севере Сирии, направленную против боевиков «Исламского государства» (террористическая организация, запрещена в РФ) и сирийских курдов, поддерживаемых Пентагоном.

 

И вот, спустя еще месяц, в игру вступает Moody's и демонстрирует Турции красную карточку. Накануне вечером, 23 сентября, был опубликован прогноз аналитиков Moody's по Турции – кредитный рейтинг страны снижен до «мусорного» уровня Ba1. Теперь Турция, итак уже изрядно потрепанная экономическими санкциями России, постоянными терактами и войной с курдами, практически теряет возможность получения кредитов от большинства ее западных «партнеров». По крайней мере, для американских инвесторов прогнозы «большой тройки» - это практически указание к действию, и по поводу Турции им всем вчера сказали твердое «нет».



Источник: Politikus.

Рейтинг публикации:

Нравится5



Ключевые теги: ИнфоФронт, Правильные ленты, Геополитика, Америка настоящая, Кризис Турции
Комментарии (3) | Распечатать

Добавить новость в:


 

 
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Чтобы писать комментарии Вам необходимо зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

  1. » #3 написал: gsibirskij (24 сентября 2016 20:40)
    Статус: Пользователь offline |



    Группа: Эксперт
    публикаций 6
    комментарий 1601
    Рейтинг поста:
    0
    Zolotoy, да я про Америку, на Ирак чуть ли не всю армию, а тут надо же - рейтинг понизили. Не потому ли, что у турков - лучшая в Нате армия, а памперсы подорожали?


    --------------------
    Самая мелкая нелогичность в рассуждении - либо недостаток информации, либо обыкновенное враньё.

       
     


  2. » #2 написал: Zolotoy (24 сентября 2016 18:49)
    Статус: Пользователь offline |



    Группа: Публицист
    публикаций 8118
    комментариев 236
    Рейтинг поста:
    0
    gsibirskij,
    давят на Эрдогана со всех сторон, пытаются обуздать его антиамериканскую риторику. отдали бы ему Гюлена без лишних разговоров, то и проблем бы, может, меньше было. а так, даже представить сложно в каком бешенстве сейчас Эрдоган...

       
     


  3. » #1 написал: gsibirskij (24 сентября 2016 16:29)
    Статус: Пользователь offline |



    Группа: Эксперт
    публикаций 6
    комментарий 1601
    Рейтинг поста:
    0
    Блин, сявки из-подворотни! И это "великая держава"? Мне первый раз в жизни стало стыдно за Советский Союз: с таким ничтожеством не воюют, его пинком загоняют в подворотню, и идут дальше!


    --------------------
    Самая мелкая нелогичность в рассуждении - либо недостаток информации, либо обыкновенное враньё.

       
     






» Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации. Зарегистрируйтесь на портале чтобы оставлять комментарии
 


Новости по дням
«    Июнь 2022    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
27282930 

Погода
Яндекс.Погода


Реклама

Опрос
Ваше мнение: Покуда территориально нужно денацифицировать Украину?




Реклама

Облако тегов
Аварии и ЧП на АЭС, Акция: Пропаганда России, Америка настоящая, Арктика и Антарктика, Блокчейн и криптовалюты, Воспитание, Высшие ценности страны, Геополитика, Импортозамещение, ИнфоФронт, Кипр и кризис Европы, Кризис Белоруссии, Кризис Британии Brexit, Кризис Европы, Кризис США, Кризис Турции, Кризис Украины, Любимая Россия, НАТО, Навальный, Новости Украины, Оружие России, Остров Крым, Правильные ленты, Россия, Сделано в России, Ситуация в Сирии, Ситуация вокруг Ирана, Скажем НЕТ Ура-пЭтриотам, Скажем НЕТ хомячей рЭволюции, Служение России, Солнце, Трагедия Фукусимы Япония, Хроника эпидемии, видео, коронавирус, новости, политика, сша, украина

Показать все теги
Реклама

Популярные
статьи



Реклама одной строкой

    Главная страница  |  Регистрация  |  Сотрудничество  |  Статистика  |  Обратная связь  |  Реклама  |  Помощь порталу
    ©2003-2020 ОКО ПЛАНЕТЫ

    Материалы предназначены только для ознакомления и обсуждения. Все права на публикации принадлежат их авторам и первоисточникам.
    Администрация сайта может не разделять мнения авторов и не несет ответственность за авторские материалы и перепечатку с других сайтов. Ресурс может содержать материалы 16+


    Map