Сделать стартовой  |  Добавить в избранное  |  RSS 2.0  |  Информация авторамВерсия для смартфонов
           Telegram канал ОКО ПЛАНЕТЫ                Регистрация  |  Технические вопросы  |  Помощь  |  Статистика  |  Обратная связь
ОКО ПЛАНЕТЫ
Поиск по сайту:
Авиабилеты и отели
Регистрация на сайте
Авторизация

 
 
 
 
  Напомнить пароль?



Противовирусный препарат Виталанг-2. Приобрести.


Навигация

Реклама

Важные темы


Анализ системной информации

» » » Вылеты ВКС РФ с иранской базы в Хамадане все не дают покоя республиканцам в Конгрессе США

Вылеты ВКС РФ с иранской базы в Хамадане все не дают покоя республиканцам в Конгрессе США


19-09-2016, 12:42 | Политика / Аналитика мировых событий | разместил: Zolotoy | комментариев: (0) | просмотров: (2 661)

 

 

Три десятка представителей Республиканской партии американского Конгресса обратились с письмом к главе Госдепартамента Джону Керри с требованием представить доказательства того, что Россия, использовав базу в Хамадане, не нарушила резолюции 2231 Совбеза ООН, касающейся Ирана.


20 июля 2015 года был совершен дипломатический прорыв - Совет Безопасности ООН единогласно принял резолюцию 2231, которая ознаменовала коренной сдвиг в рассмотрении иранской ядерной проблемы. Иран и страны «шестерки» (США, Франция, Великобритания, Германия, Китай и Россия) заключили так называемую ядерную сделку, суть которой крайне проста: Иран отказывается от своей ядерной программы, за исключением освоения мирного атома, а Совбез ООН и страны «шестерки» снимают санкции.


Но при этом в отношении Ирана продолжают действовать некоторые ограничения: так, резолюция 2231 запрещает доставку, продажу или передачу боевых летательных аппаратов Ирану без одобрения ООН, за исключением оборонительных систем, таких как ЗРК С-300, поставки которых Россия начала в ноябре прошлого года. Ограничение на продажу иного вооружения намереваются снять в течение следующих пяти лет, при условии, что Иран будет следовать всем взятым на себя обязательствам.

 

И если бы не усилия российских дипломатов, то мировое сообщество до сих пор бы со страхом озиралось на иранскую ядерную программу. Россия приложила максимум усилий, чтобы снять эту напряженность и, возможно, предотвратить еще одну кровавую войну, которую бы вполне мог развязать с Ираном Запад. Россия стала дипломатическим мостом между Ираном и Западным миром, и последнему впору сказать нам спасибо. Но не тут-то было…

 

Может, европейцы и смогли вздохнуть полной грудью, но вот американцы (республиканцы) восприняли сделку с Ираном как поражение. Благоразумие Обамы, к слову, проявленное им чуть ли не впервые за все время его правления, республиканцы поспешили назвать поражением. И до сих пор не оставляют попыток дать заднюю в иранской сделке. Нынешнее письмо, обращенное главе Госдепа Джону Керри, как раз из этой оперы.

 

Ну, какое оружие доставляла, продавала или передавала Россия Ирану в минувшем августе, когда ее самолеты сели на дозаправку на иранскую базу в Хамадане? Что мы там передали: дальние бомбардировщики Ту-22М3, а, может, не забрали бочку с топливом? Что вообще за бред?

 

Так или иначе, авторы письма – вся верхушка партии в верхней палате Конгресса. И требуют они доказательств, что резолюция Совбеза не была нарушена. Хотя, они, скорее, желают, чтобы Керри заявил, что нарушение было. Республиканцы требуют, чтобы дипломатическое ведомство в случае выявления нарушения заявило об этом четко и приняло меры.


«Даже если эта серия российских авиаударов, наносимых с иранской базы, завершилась, у нас нет никаких оснований полагать, что этого не произойдет вновь, особенно если Россия не столкнется с последствиями до того, как она воспользуется иранской территорией для нанесения авиаударов в Сирии», – цитирует The Washington Post текст письма.


Можно ожидать, что Керри вскоре снова полетит в Москву, гонимый требованиями республиканцев. Снова будет отвлекать российский МИД и его главу Сергея Лаврова от действительно важных дел.


К слову, в середине лета, в годовщину ядерной сделки с Ираном, президент Ирана Хасан Роухани предупредил, что если международное сообщество и, в частности, США будут подрывать процесс восстановления политических и экономических отношений, то Тегерану ничего не стоит восстановить свою военную атомную программу. И пока что это лишь мягкие предупреждения, но республиканцы, правящие бал в американском Конгрессе, вполне могут дождаться и реальных угроз!



Источник: Politikus.

Рейтинг публикации:

Нравится0



Ключевые теги: ИнфоФронт, Америка настоящая, Ситуация вокруг Ирана, Геополитика
Комментарии (0) | Распечатать

Добавить новость в:


 

 
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Чтобы писать комментарии Вам необходимо зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.





» Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации. Зарегистрируйтесь на портале чтобы оставлять комментарии
 


Новости по дням
«    Январь 2022    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31 

Погода
Яндекс.Погода


Реклама

Опрос
Уход Лукашенко




Реклама

Облако тегов
Аварии и ЧП на АЭС, Акция: Пропаганда России, Америка настоящая, Арктика и Антарктика, Блокчейн и криптовалюты, Воспитание, Высшие ценности страны, Геополитика, Импортозамещение, ИнфоФронт, Кипр и кризис Европы, Кризис Белоруссии, Кризис Британии Brexit, Кризис Европы, Кризис США, Кризис Турции, Кризис Украины, Любимая Россия, НАТО, Навальный, Новости Украины, Оружие России, Остров Крым, Правильные ленты, Россия, Сделано в России, Ситуация в Сирии, Ситуация вокруг Ирана, Скажем НЕТ Ура-пЭтриотам, Скажем НЕТ хомячей рЭволюции, Служение России, Солнце, Трагедия Фукусимы Япония, Хроника эпидемии, видео, коронавирус, новости, политика, сша, украина

Показать все теги
Реклама

Популярные
статьи



Реклама одной строкой

    Главная страница  |  Регистрация  |  Сотрудничество  |  Статистика  |  Обратная связь  |  Реклама  |  Помощь порталу
    ©2003-2020 ОКО ПЛАНЕТЫ

    Материалы предназначены только для ознакомления и обсуждения. Все права на публикации принадлежат их авторам и первоисточникам.
    Администрация сайта может не разделять мнения авторов и не несет ответственность за авторские материалы и перепечатку с других сайтов. Ресурс может содержать материалы 16+


    Map