Сделать стартовой  |  Добавить в избранное  |  RSS 2.0  |  Информация авторамВерсия для смартфонов
           Telegram канал ОКО ПЛАНЕТЫ                Регистрация  |  Технические вопросы  |  Помощь  |  Статистика  |  Обратная связь
ОКО ПЛАНЕТЫ
Поиск по сайту:
Авиабилеты и отели
Регистрация на сайте
Авторизация

 
 
 
 
  Напомнить пароль?



Телеграм канал Z-Операция Клеточные концентраты растений от производителя по лучшей цене


Навигация

Реклама

Важные темы


Анализ системной информации

» » » Российская гумпомощь Сирии помогла организовать лагерь для 500 беженцев

Российская гумпомощь Сирии помогла организовать лагерь для 500 беженцев


17-09-2015, 16:05 | Политика / Аналитика мировых событий | разместил: Zolotoy | комментариев: (0) | просмотров: (1 721)

 

Ну что такое 500 человек – капля в бескрайнем море сирийских беженцев. Уж лучше мы их встретим пулеметами и заборами с колючей проволокой, но все равно становиться на сторону России не будем. Пусть даже беженцы заполонят наши города, поселятся в наши дома, разорят наши бюджеты, но все равно мы не поддержим Путина, не примем его диктаторскую позицию по Сирии. 

Как там гласит один мем Рунета: «мыши плакали, кололись, но продолжали грызть кактус». Изредка можно услышать какое-нибудь здравое мнение из уст какого-нибудь Штайнмайера, призывающего прислушаться и присмотреться к позиции нашей страны по сирийскому кризису, но все равно гуманитарные самолеты из Евросоюза в Сирию не летят, какой-то общей позиции по сирийскому конфликту вырабатывать никто не торопиться. А та же европейская пресса взахлеб рассказывает про российских солдат в Арабской республике и про российское оружие в руках правительственных войск Асада. При этом зачастую выводы журналистов сводятся чуть ли ни к тому, что именно Россия виновата в миграционном кризисе, который сегодня захлестнул Объединенную Европу. 

И открытие лагеря на 500 человек в центре Хамы будет воспринят западной прессой аналогично, сомнений нет. А тем временем эти 500 беженцев будут жить именно в Российских палатках, будут зимой греться у российских печей и питаться будут едой, приготовленной в российских полевых кухнях. И если Асад и его измотанная армия смогут сохранить мир в городе Хамы, то и эти 500 сирийцев не побегут в Европу. И да, пусть 500 беженцев – капля в море общеевропейской миграционной проблемы, но таких «капель» может быть тысячи, правда, для этого мало усилий одной России. 

Ну и вообще, крамольная для сегодняшней Европы мысль – а что если бы Европа встала на сторону Асада, заявила бы, например, что «тираны тиранами, а террористы для нас страшнее». Да, понятно, что репутация европейских политиков пошатнется, а для кого-то политическая карьера и вовсе закончится, но сколько при этом будет спасено жизней? У Сирии и сирийцев сегодня есть одна большая проблема – исламисты, а уж потом политические баталии и борьба за президентские регалии. Ну серьезно, неужели в Европе думают, что свергнув Асада и дав власть в руки оппозиции ситуация в стране станет лучше? 

Американцы, если не изменяет память, насчитали в Сирии порядка 15 оппозиционных группировок. Все разрозненны и все воюют за свое видение будущего Сирии, давайте отдадим им власть и остатки страны, где война усилиями Асада еще не успела сровнять города с землей? Давайте тем самым еще больше ослабим сирийскую армию, пусть еще десяток миллионов сирийцев побежит из страны, почему бы и нет? Зато революция в Сирии все-таки восторжествует, и оппозиционные группировки получат картбланш на окончательное уничтожение Сирии… 

А представьте, если бы та же Европа пошла вопреки американской воле, если бы поддержала Асада и его законное право на президентское кресло? Какую бы моральную поддержку получили бы войска Асада, сколько бы тогда сирийцев поднялось на защиту собственной земли от исламистов? Да хотя бы один европейский балабол призвал сирийских оппозиционеров к объединению с Асадом перед лицом общего врага – Исламского государства… 



Источник: Zolotoy.

Рейтинг публикации:

Нравится5



Ключевые теги: Ситуация в Сирии, ИнфоФронт, Кризис Европы
Комментарии (0) | Распечатать

Добавить новость в:


 

 
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Чтобы писать комментарии Вам необходимо зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.





» Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации. Зарегистрируйтесь на портале чтобы оставлять комментарии
 


Новости по дням
«    Июнь 2022    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
27282930 

Погода
Яндекс.Погода


Реклама

Опрос
Ваше мнение: Покуда территориально нужно денацифицировать Украину?




Реклама

Облако тегов
Аварии и ЧП на АЭС, Акция: Пропаганда России, Америка настоящая, Арктика и Антарктика, Блокчейн и криптовалюты, Воспитание, Высшие ценности страны, Геополитика, Импортозамещение, ИнфоФронт, Кипр и кризис Европы, Кризис Белоруссии, Кризис Британии Brexit, Кризис Европы, Кризис США, Кризис Турции, Кризис Украины, Любимая Россия, НАТО, Навальный, Новости Украины, Оружие России, Остров Крым, Правильные ленты, Россия, Сделано в России, Ситуация в Сирии, Ситуация вокруг Ирана, Скажем НЕТ Ура-пЭтриотам, Скажем НЕТ хомячей рЭволюции, Служение России, Солнце, Трагедия Фукусимы Япония, Хроника эпидемии, видео, коронавирус, новости, политика, сша, украина

Показать все теги
Реклама

Популярные
статьи



Реклама одной строкой

    Главная страница  |  Регистрация  |  Сотрудничество  |  Статистика  |  Обратная связь  |  Реклама  |  Помощь порталу
    ©2003-2020 ОКО ПЛАНЕТЫ

    Материалы предназначены только для ознакомления и обсуждения. Все права на публикации принадлежат их авторам и первоисточникам.
    Администрация сайта может не разделять мнения авторов и не несет ответственность за авторские материалы и перепечатку с других сайтов. Ресурс может содержать материалы 16+


    Map