Сделать стартовой  |  Добавить в избранное  |  RSS 2.0  |  Информация авторам
           Telegram канал ОКО ПЛАНЕТЫ                Регистрация  |  Технические вопросы  |  Помощь  |  Статистика  |  Обратная связь
ОКО ПЛАНЕТЫ
Поиск по сайту:
Тендеры и госзакупки Маркетинговые исследования Бизнес планы Авиабилеты и отели
Регистрация на сайте
Авторизация

 
 
 
 
  Напомнить пароль?



Дед, я тебя помню…


Навигация

Реклама


Загрузка...

Важные темы
Работа Дмитрия Медведева над «ошибками» страны...
Управление, как реальность: кое-что о Фурсенко, образовании...
Новые реалии методологии управления
Алекс Зес: Тезисы управления
США:У нас мало времени! Час расплаты близок!
Л.Ларуш: Америка рухнет первой. "Мы входим в период бунтов"
Теоретическая география


Анализ системной информации

» » » Пол Робертс: Россия находится в серьёзной опасности

» Пол Робертс: Россия находится в серьёзной опасности
6-02-2015, 21:26 | Политика / Аналитика мировых событий | разместил: Иван1234567 | комментариев: (10) | просмотров: (7 809)

 

Информационное Агентство REX публикует перевод статьи Пола Крейга Робертса, известного американского экономиста и журналиста, экс-помощника по экономической политике министра финансов США при Рональде Рейгане. Автор опубликовал материал на своём сайте, в котором рассмотрел и проанализировал действия Вашингтона в экономической и информационной войне против России.


Долг США в 80 раз выше российского

 

«Решение рейтингового агентства Standard and Poor’s понизить кредитный рейтинг России это, без сомнения, политический шаг. Он лишь подтверждает то, что мы и так знаем, а именно, что американские рейтинговые фирмы - это продажные политизированные предприятия. Помните высокие рейтинги, которые они присваивали откровенно пирамидальным схемам? Все эти агентства содержит Уолл-стрит и точно так же как и Уолл-стрит они обслуживают американское правительство.

Достаточно посмотреть на факты, чтобы понять, что решение, действительно, чисто политическое. Но не рассчитывайте, что фактами заинтересуется американская деловая пресса. Давайте сделаем это сами. Причем не просто так, а в сравнении с долговой ситуацией США.

В сети есть «долговые часы», то есть данные о долгах разных стран мира. Так вот, в соответствии с ними, российский государственный долг составляет 11% от ВВП России. Американский госдолг составляет 105% от ВВП США, то есть примерно в 10 раз больше российского.

Российский государственный долг на душу населения составляет $1 645. Госдолг США на душу населения - $56 952.

Размер российского госдолга составляет $235 млрд., то есть, меньше четверти триллиона. Размер госдолга США - $18 триллионов, это в 76.6 раз больше, чем долг России.

А вот для понимания общей картины: по «долговым часам», ВВП США составляет $17.3 триллиона, а ВВП России - $2.1 триллиона. Иначе говоря, по размеру ВВП США превосходят Россию в 8 раз, а по размеру долга — в 76,6 раза!

Очевидно, что именно кредитный рейтинг Америки должен быть понижен до уровня «мусорного». Но этого никогда не произойдет. Любое кредитное агентство, которые начнет говорить правду, будет тут же закрыто и наказано. Предлог найдется — их могут, например, объявить пособниками терроризма. Не ждите правды от отпрысков Уолл-стрита. Они зарабатывают на жизнь ложью.

Америка должна России почти столько же, сколько Россия должна всему миру

По данным из открытого источника, на январь 2013 года США были должны России $162.9 млрд. А поскольку весь российский долг составляет $235 млрд., то 69% его могут быть покрыты за счет долговых обязательств США перед Россией.

Если это называется «кризисом», то я - Александр Македонский.

Либеральный экономист хуже атомной бомбы

У России достаточно долларовых резервов для того, чтобы разом выплатить весь свой государственный долг. И при этом еще пара сотен миллиардов останется. Так в чем же тогда проблема?

Одна из главных проблем России — это ее собственный Центральный банк. В массе своей российские экономисты — это точно такие же неолиберальные невежды, что заправляют в западном мире.

Российские экономисты не мыслят себя без связи с «передовым» Западом. Они жить не могут без того престижа, который, как они себе воображают, дают им такие контакты. За то, что российские экономисты признают превосходство западных коллег, их приглашают на зарубежные конференции.

Эти российские экономисты - это по существу агенты Запада, даже если сами они об этом не догадываются.

Отдать долг разом и избавиться от доллара

Сейчас ЦБ России транжирит российские валютные запасы на отражение, а фактически поддержку западной атаки на рубль. Это идиотизм.

Центральный банк России должен помнить, или узнать, если он не знает, об атаке Сороса на Банк Англии.

Российские валютные резервы следует использовать для того, чтобы выплатить государственный долг, превратив таким образом Россию в единственную страну мира без долгов. А оставшиеся доллары сбыть с рук, договорившись с Китаем. Это подорвет доллар как опору Американского Империализма.

Или же правительству России следует в ответ на экономическую войну отказываться выплачивать долги западным кредиторам. Терять тут все равно нечего, поскольку американские санкции в любом случае отрезали ей доступ к западным кредитам. Такое решение вызовет панику и кризис европейской банковской системы. То есть то, что нужно, чтобы заставить Европу отказаться от поддержки американских санкций.

На мой взгляд, неолиберальные экономисты, контролирующие российскую экономическую политику, представляют бОльшую угрозу суверенитету России, чем экономические санкции и американские военные базы вместе взятые. Чтобы не уступить Вашингтону, России срочно нужны люди, не имеющие романтических иллюзий относительно Запада», - так заканчивает экономическую часть статьи Пол Крейг Робертс.

 

Факты ничто, пропаганда все

Далее он комментирует многочисленные нападки последних дней со стороны представителей американских правящих кругов на российский канал RT, осуществляющий вещание на заграницу. Робертс делится впечатлениями о российской журналистике на примере собственного интервью RT.

«В разговоре со мной интервьюер постоянно пытался опровергать обвинения Вашингтона фактами. Поразительно, что российские журналисты до сих пор не поняли, что факты тут вообще ни при чем. Российские журналисты, по крайней мере те, кого американцы не успели подкупить, до сих пор так и не поняли, что когда речь заходит о России, факты не имеют никакого значения. Они уверены, что бомбардировки мирных жителей, которые ведут украинские наци при поддержке США, это факт. Но для западных СМИ никаких таких фактов просто не существует. Для них русские и только и исключительно русские несут всю ответственность за насилие на Украине.

Вот видение ситуации в Вашингтоне: злобный Путин, вознамерившийся возродить советскую империю, есть причина конфликта. А следующие этой линии западные СМИ вообще не нуждаются в фактах.

С моей точки зрения, Россия находится в серьезнейшей опасности. Русские оперируют фактами, а Вашингтон занимается пропагандой. Вашингтону факты не нужны. Русский голос почти не слышен на фоне западного шума.

Россия сама виновата в этом. Россия сама сделала выбор в пользу мира, контролируемого американскими финансами, правом и телекоммуникационными службами. А в этом мире значение имеет единственный голос — из Вашингтона.

Для меня загадка, почему Россия сделала такую стратегическую ошибку. Но, сделав ее, она поставила себя в крайне невыгодное положение», - говорит Пол Крейг Робертс.

Драматизирую ситуацию: если президент Путин предоставит мне российское гражданство и позволит мне назначить Майкла Хадсона и Наоми Принс моими заместителями, я возьму на себя управление российским Центробанком и выведу Запад из строя.

Но это потребует от России взять на себя риски, связанные с победой. Атлантисты-интеграционисты в российском правительстве хотят победы для Запада, а не для России. Страна, где измена проникла внутрь  самого правительства,  имеет пониженные шансы против Вашингтона, игрока, полного решимости.

Ещё одна «пятая колонна». Действующая против России изнутри, это финансируемые Германией и США НПО. Эти американские агенты  маскируются под  «правозащитные организации», под «организации по защите прав женщин», «демократические организации» и другими разнообразными названиями, которые восходят к веку политкорректности и неоспоримы.

Ещё одна угроза для России исходит от процента российской молодёжи, вожделеющей развратной культуры Запада. Сексуальная вседозволенность, порнография, наркотики, эгоцентризм. Это культурные предложения Запада. И, конечно, убийство мусульман.

Если русские хотят убивать людей для забавы и укреплять американскую гегемонию над собой и миром, они должны поддерживать «атлантистскую интеграцию» и отвернуться от российского национализма. Зачем быть русскими, если вы можете быть американскими рабами?

Что может быть лучше для американских неоконов, чем получить поддержку вашингтонской мировой гегемонии со стороны России? Вот что поддерживают неолиберальные российские экономисты и «европейские интеграторы». Эти русские хотят быть американскими рабами для того, чтобы быть частью Запада и чтобы им хорошо платили за их предательство.

Когда мне задавали обо всём этом вопросы на RT, ведущий пытался противопоставлять обвинениям Вашингтона факты. Поразительно, что российский журналист не понимает, что факты тут ни при чём. Российские журналисты, которые не зависят от американских подачек, думают, что факты что-то значат в спорах о действиях России. Они думают, что убийства мирных людей украинскими нацистами, которых поддерживают американцы, это факт. Однако, конечно, ни одного из таких  фактов не существует в западных СМИ. В западных СМИ русские, и только русские, ответственны за насилие на Украине.

Сценарий Вашингтона состоит в том, что намерение злого Путина – восстановить Советскую империю, что и является причиной конфликта. Это линия, которой придерживаются западные СМИ, не имеющая отношения ни к каким фактам.

По моему мнению, Россия – в серьёзной опасности. Русские полагаются на факты, а Вашингтон делает ставку на пропаганду. Для Вашингтона, факты значения не имеют. Голосов русских мало по сравнению с голосами Запада.

Недостаточностью голоса Россия обязана самой себе. Россия предпочла жить в мире, контролируемом американскими финансовыми, юридическими и телекоммуникационными агентствами. Жизнь в таком мире означает, что единственный голос – это голос Вашингтона.

Почему Россия соглашается на такое стратегически невыгодное положение – загадка. Но в результате этой стратегической ошибки, Россия – в невыгодном положении.

Если принять во внимание влияние, которым обладает Вашингтон в самом российском правительстве, среди экономически могущественных олигархов и государственных служащих со связями на Западе, а также в российских СМИ и среди российской молодёжи, при сотнях финансируемых США и Германией НПО, которые могут вывести русских на улицы протестовать против какой-либо защиты России, существование России как суверенного государства вызывает сомнения.

Американские неоконсерваторы беспощадны. Их российские оппоненты ослаблены успехом западной пропаганды в стиле холодной войны внутри самой России – пропаганды, изображающей Соединённые Штаты спасителями и будущим человечества.

 

Источник

 



Источник: cont.ws.

Рейтинг публикации:

Нравится20




Ключевые теги: Геополитика, Любимая Россия
Комментарии (10) | Распечатать

Добавить новость в:

 
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

 


Загрузка...







  1. » #10 написал: Шин (7 февраля 2015 15:04)
    Статус: Пользователь offline |



    Группа: Эксперт
    публикаций 0
    комментария 454
    Рейтинг поста:
    0
    Я так понимаю амеры таки подключили к информ войне людей, понимающих наш менталитет.
    Этот чувак явно мутный. Он с одной стороны говорит вещи вроде бы правильные , ну или скажем так ласкающие слух патриота-всепропальщика. С другой стороны вкрапливает в этот поток мыслей очевидно бредовые и провокационные вещи. Ну типа - использовать ЗВР чтобы расплатится по долгам. Ага щас, а полюбиться ему не завернуть?
    Так что товарищ скорее всего провокатор, но что особенно беспокоит - провокатор умный и знающий ( ну или те кто ему тексты пишет) русский менталитет. И я такое за этим робертсом замечаю далеко не в первый раз. У него все статьи такие. Типа он за нас, но на самом деле подсадной .
    И опасность этой провокации особенно хорошо видна в каментах тут же. Большинство каментов от всепропальщиков типапатриотов, которые сходу повелись на развод.

       
     


  2. » #9 написал: ПравдоЛюб (7 февраля 2015 03:17)
    Статус: Пользователь offline |



    Группа: Посетители
    публикаций 0
    комментария 2253
    Рейтинг поста:
    0
    Цитата: fedorov1410
    Англичане живут без нее и как то не заморачиваются.


    А еще нет ее в Саудовской Аравии и у Израиля, - тоже не из бедных стран. smile


    --------------------
    Не так горько видеть горе от ума, как радость от глупости.

       
     


  3. » #8 написал: fedorov1410 (7 февраля 2015 03:04)
    Статус: Пользователь offline |



    Группа: Посетители
    публикаций 0
    комментариев 1259
    Рейтинг поста:
    0
    Правдолюб,Поэтому не в конституции дело, т.к. она по сути декларация о намерениях. Англичане живут без нее и как то не заморачиваются.

       
     


  4. » #7 написал: george13 (7 февраля 2015 02:02)
    Статус: Пользователь offline |



    Группа: Посетители
    публикаций 0
    комментариев 214
    Рейтинг поста:
    0
    А Мужик - красава, как ни крути.Но, Наши -то читать его не станут, потому как Недосуг.Да и Шкурный Интерес без госмышления - Это Доктрина Наших!Народ-то - Великий, а Слуги-то, в основном - Дрянь.Но : "Но это потребует от России взять на себя риски, связанные с победой." - и тут он просто Гоубоко Прав. А готова ли Россия к Лидерству!?

       
     


  5. » #6 написал: dima164 (7 февраля 2015 00:49)
    Статус: Пользователь offline |



    Группа: Посетители
    публикаций 0
    комментариев 797
    Рейтинг поста:
    0
    Цитата: ПравдоЛюб
    Поэтому не в конституции дело
    правильно! У нас что Конституция не исполняется, что законы и подзаконные акты, что планы, обещания, указания и т.д... И виновных нет, одни "стрелочники".


    --------------------
    Не верь. Не бойся. Не проси! (народная мудрость)
    Не все, что может быть подсчитано, имеет значение, и не все, что имеет значение, может быть подсчитано.(с) Альберт Эйнштейн

       
     


  6. » #5 написал: ПравдоЛюб (7 февраля 2015 00:31)
    Статус: Пользователь offline |



    Группа: Посетители
    публикаций 0
    комментария 2253
    Рейтинг поста:
    0
    Цитата: Русский украинец
    А мысль интересная))).


    И как нельзя вовремя! wink А если серьезно, то этот джентльмен играет хорошего полицейского, мне так кажется.


    --------------------
    Не так горько видеть горе от ума, как радость от глупости.

       
     


  7. » #4 написал: Русский украинец (7 февраля 2015 00:15)
    Статус: Пользователь offline |



    Группа: Посетители
    публикаций 0
    комментариев 1285
    Рейтинг поста:
    0
    если президент Путин предоставит мне российское гражданство и позволит мне назначить Майкла Хадсона и Наоми Принс моими заместителями, я возьму на себя управление российским Центробанком и выведу Запад из строя.
    А мысль интересная))).

       
     


  8. » #3 написал: ПравдоЛюб (7 февраля 2015 00:04)
    Статус: Пользователь offline |



    Группа: Посетители
    публикаций 0
    комментария 2253
    Рейтинг поста:
    0
    Цитата: astrox
    еще раз скажу для тех кто в "танке", для тех кто получает до хрена денег на выдумывание законов, на осмысление которых нужно 15 лет, ПОРА МЕНЯТЬ КОНСТИТУЦИЮ РФ,в направлении центробанка! он не наш, работает на фрс...


    Детский сад, да и только! :) Погуглите надосуге насчет ФЗ законов и подзаконных актов на предмет противоречия конституции РФ. Спросите у юристов, подскажут. wink Поэтому не в конституции дело, т.к. она по сути декларация о намерениях.


    --------------------
    Не так горько видеть горе от ума, как радость от глупости.

       
     


  9. » #2 написал: olgiz (6 февраля 2015 22:16)
    Статус: Пользователь offline |



    Группа: Посетители
    публикаций 0
    комментариев 1425
    Рейтинг поста:
    0
    "Почему Россия соглашается на такое стратегически невыгодное положение – загадка" Никакой загадки. Сам народ на такое положение не соглашается, поэтому вряд ли пойдет майданить и поддерживает путина. А вот наша "илитка", которая и определяет это наше "стратегическое положение", привыкла жрать во все отверстия в теле. Шувалов у В.Соловьева опять озвучил идеологию "обогащения" (читай "потребления").Ну и на что они способны, эта разжиревшая прожорливая саранча?

       
     


  10. » #1 написал: kalat (6 февраля 2015 21:31)
    Статус: Пользователь offline |



    Группа: Посетители
    публикаций 0
    комментария 323
    Рейтинг поста:
    0
    Мужик сказал то что многие наши государственные деятели обязаны знать, говорить об этом и бороться против этого.

       
     


» Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
 


Новости по дням
«    Ноябрь 2019    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123
45678910
11121314151617
18192021222324
252627282930 

Погода
Яндекс.Погода


Реклама


Загрузка...

Опрос
Как по вашему мнению Украина изменится при президенте Зеленском?




Реклама
Загрузка...

Облако тегов
Аварии и ЧП на АЭС, Акция: Пропаганда России, Америка настоящая, Арктика и Антарктика, Блокчейн и криптовалюты, Воспитание, Высшие ценности страны, Геополитика, Единая Россия, Импортозамещение, ИнфоФронт, Кипр и кризис Европы, Кризис Белоруссии, Кризис Британии Brexit, Кризис Европы, Кризис США, Кризис Турции, Кризис Украины, Кризис в России, Лекарственные растения, Любимая Россия, Навальный, Наука России, Неизвестный Путин, Новости Украины, Оружие России, Остров Крым, Правильные ленты, Россия, Сделано в России, Ситуация в Сирии, Ситуация вокруг Ирана, Скажем НЕТ Ура-пЭтриотам, Скажем НЕТ хомячей рЭволюции, Служение России, Солнце, Трагедия Фукусимы Япония, оппозиция, сша, украина

Показать все теги
Реклама


Популярные
статьи



Реклама одной строкой

    Главная страница  |  Регистрация  |  Сотрудничество  |  Статистика  |  Обратная связь  |  Реклама  |  Помощь порталу
    ©2003-2019 ОКО ПЛАНЕТЫ

    Материалы предназначены только для ознакомления и обсуждения. Все права на публикации принадлежат их авторам и первоисточникам.
    Администрация сайта может не разделять мнения авторов и не несет ответственность за авторские материалы и перепечатку с других сайтов. Ресурс может содержать материалы 16+


    Map