Сделать стартовой  |  Добавить в избранное  |  RSS 2.0  |  Информация авторам
           Telegram канал ОКО ПЛАНЕТЫ                Регистрация  |  Технические вопросы  |  Помощь  |  Статистика  |  Обратная связь
ОКО ПЛАНЕТЫ
Поиск по сайту:
Тендеры и госзакупки Маркетинговые исследования Бизнес планы Авиабилеты и отели
Регистрация на сайте
Авторизация

 
 
 
 
  Напомнить пароль?



Акция! Пропаганда России. Присоединяйся! ОКО ПЛАНЕТЫ


Навигация

Реклама


Загрузка...

Важные темы
Работа Дмитрия Медведева над «ошибками» страны...
Управление, как реальность: кое-что о Фурсенко, образовании...
Новые реалии методологии управления
Алекс Зес: Тезисы управления
США:У нас мало времени! Час расплаты близок!
Л.Ларуш: Америка рухнет первой. "Мы входим в период бунтов"
Теоретическая география


Анализ системной информации

» » » У Путина нет плана, он импровизирует

» У Путина нет плана, он импровизирует
6-01-2015, 21:32 | Политика / Аналитика мировых событий | разместил: Иван1234567 | комментариев: (11) | просмотров: (5 175)

Если тщательно проанализировать последние действия и решения Владимира Путина, можно прийти к выводу, что он не продумывает свои шаги, а «импровизирует на лету», пишет обозреватель US News. По крайней мере, так считают многие западные и российские аналитики, которые обвиняют российского президента в неспособности претворить в жизнь собственные идеи.

Обстоятельства сложились для России таким образом, что многие задаются вопросом: а есть ли у Владимира Путина какой-нибудь план? – пишет обозреватель US News.

По мнению противников Путина за рубежом и сторонников на родине, его стратегия заключается в том, чтобы «укрепить позиции России в ущерб Западу». В 2012 году Хиллари Клинтон обвинила российского президента в стремлении «ресоветизировать» соседние страны, пообещав «найти эффективные способы замедлить или помешать» его цели, подчеркивает журналист.

Однако на самом деле Путин никогда не переставал заявлять только об одном своем желании – добиться справедливого мирового баланса сил, говорится в статье US News. По мнению американского эксперта, многие радикальные шаги России вроде «аннексии Крыма, поддержки мятежников на востоке Украины, восторженные объятия с Китаем и все более антизападная риторика Путина» можно истолковать как движение к многополярному миру.

Впрочем, многие оппоненты российского президента, особенно внутри России, видят в нем не столько хитрого стратега, сколько оторванного от реальной жизни автократа, развязавшего заведомо проигрышную войну с Западом, отмечает автор статьи. Например, решение ввести запрет на импорт иностранных продуктов было принято так поспешно, что скорее является «импровизацией на лету», нежели продуманным шагом, полагает журналист US News.

Что касается «сенсационной сделки с Китаем», то, по словам многих экспертов, она была заключена на невыгодных для России условиях и только ради того, чтобы продемонстрировать Европе свою самостоятельность. А Борис Немцов вообще считает, что в результате этот контракт превратит Россию в «сырьевую колонию Китая», пишет американское издание.

Украинский вопрос также разделил экспертов во мнении: одни полагают, что действия России на Украине – это первый шаг к дальнейшей экспансии в Европе, другие же верят, что Путин участвует в этом конфликте против желания, исключительно чтобы сохранить лицо. Так, по мнению аналитика Роджера Макдермотта, данное решение Путина обусловлено его уверенностью в том, что текущая ситуация на Украине может представлять угрозу для национальной безопасности его страны, говорится в статье. Однако «ограниченное применение силы» является признаком слабости и отсутствия какой-либо стратегии, рассуждает Макдермотт.

Другие эксперты не согласны с этой точкой зрения, полагая, что у Путина все-таки есть план, отмечает журналист US News. Например, по словам Федора Лукьянова, российский президент «опирается на свои навыки дзюдо, пытаясь использовать силу США против них самих». Кроме того, Россия вполне способна возглавить антиглобалистское движение и предложить идеологическую альтернативу Западу, уверен Лукьянов. Хотя для того чтобы это осуществить, Путину потребуется провести ряд «искусных маневров», на которые он, очевидно, не способен.

А еще не стоит забывать о нынешнем экономическом кризисе и обвале рубля, который еще больше ограничивает Путина в действиях и затрудняет реализацию его плана, «если у него вообще был какой-либо план», заключает обозреватель US News.



Источник: politobzor.net.

Рейтинг публикации:

Нравится11




Ключевые теги: Геополитика, Любимая Россия
Комментарии (11) | Распечатать

Добавить новость в:

 
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

 


Загрузка...







  1. » #11 написал: kniaz (7 января 2015 10:58)
    Статус: Пользователь offline |



    Группа: Посетители
    публикаций 0
    комментариев 199
    Рейтинг поста:
    0

       
     


  2. » #10 написал: Орлов Николай (7 января 2015 08:44)
    Статус: Пользователь offline |



    Группа: Посетители
    публикаций 0
    комментарий 741
    Рейтинг поста:
    0
    Путин (Россия), борется (экономически, политически,религиозно, по мере сил)с осатаневшим Западом, которым управляет Антихрист. Черным силам ещё два года крутить, свои дела на планете Земля, потом наступит другая жизнь....Великий Переход...Однако. С Рождеством Христовым, всех добрых людей Планеты.

       
     


  3. » #9 написал: cool.dya2012 (7 января 2015 08:23)
    Статус: Пользователь offline |



    Группа: Посетители
    публикаций 0
    комментариев 387
    Рейтинг поста:
    0
    С Рождеством Христовым!!! wink

       
     


  4. » #8 написал: eremei (7 января 2015 06:55)
    Статус: Пользователь offline |



    Группа: Посетители
    публикаций 0
    комментариев 1409
    Рейтинг поста:
    0
    Путин действует на основании имеющейся у него информации, а люди, имеющие ее гораздо меньше, а тем более достоверной, пытаются анализировать и предсказывать его действия. Мало того, эти люди явно Путину интеллектуально проигрывают. И что из их натужных попыток может получиться путнего?

       
     


  5. » #7 написал: Dee (7 января 2015 00:56)
    Статус: Пользователь offline |



    Группа: Посетители
    публикаций 0
    комментариев 69
    Рейтинг поста:
    0
    Мля! западники уже не знают, что и думать, чего ожидать от нашего творческого непредсказуемого менталитета. Извините, но они просто ссут.
    Те «полагают», эти «предполагают», иные «имеют мнения, но теряются в догадках», а этот перец вообще пиндоский подстрекатель: «Однако «ограниченное применение силы» является признаком слабости и отсутствия какой-либо стратегии, рассуждает Макдермотт» — пытается взять на понт, заставить нашего президента действовать решительно с применением «грубой силы». Да не тут-то было… фигу вам без масла, господа Вассалы. ВВП и без ваших «наверно», да «может быть» ЗНАЕТ, «что», «как» и «когда» надо сотворить, и интуиция в политике и геополитике играет не последнюю роль, а порой она даже Первая скрипка — яко ТВОРЧЕСТВО есмь.
    Ну да ладно, нехай вассалы СГА думают себе, что хотят — п…ы всё равно получат по полной, если не одумаются.
    Мы-то трудности переживём — не впервой, — а вот западные подпевалы, посмотрим как запоют, когда ихний Вертухай Заокеансий кинет их на произвол судьбы после неминуемого грядущего обвала заплесневелого $. Тогда эти «зассалы» поймут, что с Великой Россией лучше дружить ВСЕГДА.
    Не, ну чесна, аж ржач пробивает: насколько эти западные, так скать, «политики-аналитики» наивны, примитивны, прозрачны мозгами — никакой свежей жизнеспособной мысли, токмо животный страх перед «Восточной Угрозой», которую сами себе надумали. Не, ну точно — они зассали, извините. Бугагага…
    А нашего Владимира Владимировича Путина (который как раз на своём месте в отличии от некоторых) благодарим за мудрость и решимость и желаем ему дальнейших ТВОРЧЕСКИХ успехов на всех фронтах его деятельности. Россия — вперёд!
    Всех с Рождеством!
    Армия Патриотов России.

       
     


  6. » #6 написал: Said (6 января 2015 23:50)
    Статус: Пользователь offline |



    Группа: Посетители
    публикаций 0
    комментариев 417
    Рейтинг поста:
    0
    Цитата: Наблюдатель2
    Самое главное в данном случае - это то, что никто ничего не может понять и именно поэтому начинают рождаться все эти побасенки.


    весело еще и то, что никто не может понять, что за профсоюз стоит за всеми этими импровизациями, поэтому обвиняют во всем лично Владимира Путина
    это что ж за человек такой должен быть, чтобы единолично контролировать все происходящее по всем направлениям - не человек, а чисто инопланетянин какой-то, или как там щас на вукраине говорят - КИБОРГ

       
     


  7. » #5 написал: Наблюдатель2 (6 января 2015 22:50)
    Статус: Пользователь offline |



    Группа: Посетители
    публикаций 0
    комментариев 119
    Рейтинг поста:
    0
    Самое главное в данном случае - это то, что никто ничего не может понять и именно поэтому начинают рождаться все эти побасенки.
    Коротенько так, на пол странички.
    1. В России выполнен полностью Гособоронзаказ. (Импровизация)
    2. Введенные Россией санкции настолько больно ударили по Европе, что там начинаются бунты сельхозпроизводителей. (импровизация).
    3. Жесткая позиция России по Украине привела к остановке активных боевых действий. При этом положение существенно изменилось в пользу ополченцев. (Победа случайной не бывает. Даже если это случилось и в такой непредсказуемой стране как Украина).
    4. Сирия и ее положение в современном мире. (Импровизация чистой воды. Особенно с учетом сбитых КР? F-22 и действий по двум БР, которые утопили, дабы не нарваться на ответ российской эскадры. (Импровизация, особенно с учетом четких действий системы предупреждения о ракетных стартах).
    5. Обвал рубля с выкупом акций добывающих компаний у западных инвесторов. (Таких импровизаций да побольше. На западе такой ход называют продуманной экономической диверсией против инвесторов с целью их выдавливания с рынка).
    Я уже не говорю о договорах с Китаем, стоимость которых больше золотовалютного резерва России, Договоров с Индией, выталкивающих США из Азии, как пробку из бутылки шампанского. О Создании банка развития в противовес МВФ, который ставит на могуществе последнего жирную точку. Представьте себе, что теперь МВФ не сможет диктовать государствам заемщикам своих условий, а это крах всего тренда МВФ. Ну и, естественно, создание Евразийского союза - самая большая импровизация.
    Другими словами, пусть себя успокаивают сколько хотят, но за ж..пу их взяли уже капитально. Именно поэтому не стихающая истерика как в ЕС так и в США.
    А если они паникуют, то побольше таких продуманных импровизаций от нашего Правительства и Президента.
    С рождеством всех

       
     


  8. » #4 написал: ravensara (6 января 2015 22:09)
    Статус: Пользователь offline |



    Группа: Посетители
    публикаций 0
    комментария 784
    Рейтинг поста:
    0
    Метаморфозы в армии - тоже импровизации?

       
     


  9. » #3 написал: vedrus (6 января 2015 22:07)
    Статус: Пользователь offline |



    Группа: Посетители
    публикаций 0
    комментарий 751
    Рейтинг поста:
    0
    Надёргали различных точек зрения и что? Запад когда-нибудь понимал, что происходит в России?
    Вот и любимчик Алкаша, Борик, о себе напомнил :)

       
     


  10. » #2 написал: saga (6 января 2015 21:55)
    Статус: Пользователь offline |



    Группа: Посетители
    публикаций 0
    комментариев 37
    Рейтинг поста:
    0
    Например, решение ввести запрет на импорт иностранных продуктов было принято так поспешно, что скорее является «импровизацией на лету», нежели продуманным шагом, полагает журналист US News.
    А почему этот журналист US News не говорит что это был ответ на санкции

       
     


  11. » #1 написал: проходимец (6 января 2015 21:39)
    Статус: Пользователь offline |



    Группа: Посетители
    публикаций 0
    комментариев 168
    Рейтинг поста:
    0
    а Борис Немцов воооще авторитет:)), да-да!, все в России неучи:))


    --------------------
    Ну что за москали пошли - плюнешь в морду - драться лезут!...

       
     


» Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
 


Новости по дням
«    Сентябрь 2019    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
30 

Погода
Яндекс.Погода


Реклама


Загрузка...

Опрос
Как по вашему мнению Украина изменится при президенте Зеленском?




Реклама
Загрузка...

Облако тегов
Аварии и ЧП на АЭС, Акция: Пропаганда России, Америка настоящая, Арктика и Антарктика, Блокчейн и криптовалюты, Воспитание, Высшие ценности страны, Геополитика, Готовим дома, Единая Россия, Импортозамещение, ИнфоФронт, Кипр и кризис Европы, Кризис Белоруссии, Кризис Британии Brexit, Кризис Европы, Кризис США, Кризис Турции, Кризис Украины, Кризис в России, Лекарственные растения, Любимая Россия, Навальный, Наука России, Неизвестный Путин, Новости Украины, Оружие России, Остров Крым, Правильные ленты, Россия, Сделано в России, Ситуация в Сирии, Ситуация вокруг Ирана, Скажем НЕТ Ура-пЭтриотам, Скажем НЕТ хомячей рЭволюции, Служение России, Солнце, Трагедия Фукусимы Япония, сша, украина

Показать все теги
Реклама


Популярные
статьи



Реклама одной строкой

    Главная страница  |  Регистрация  |  Сотрудничество  |  Статистика  |  Обратная связь  |  Реклама  |  Помощь порталу
    ©2003-2019 ОКО ПЛАНЕТЫ

    Материалы предназначены только для ознакомления и обсуждения. Все права на публикации принадлежат их авторам и первоисточникам.
    Администрация сайта может не разделять мнения авторов и не несет ответственность за авторские материалы и перепечатку с других сайтов. Ресурс может содержать материалы 16+


    Map