Сделать стартовой  |  Добавить в избранное  |  RSS 2.0  |  Информация авторамВерсия для смартфонов
           Telegram канал ОКО ПЛАНЕТЫ                Регистрация  |  Технические вопросы  |  Помощь  |  Статистика  |  Обратная связь
ОКО ПЛАНЕТЫ
Поиск по сайту:
Авиабилеты и отели
Регистрация на сайте
Авторизация

 
 
 
 
  Напомнить пароль?



Противовирусный препарат Виталанг-2. Приобрести.


Навигация

Реклама


Загрузка...

Важные темы
Работа Дмитрия Медведева над «ошибками» страны...
Управление, как реальность: кое-что о Фурсенко, образовании...
Новые реалии методологии управления
Алекс Зес: Тезисы управления
США:У нас мало времени! Час расплаты близок!
Л.Ларуш: Америка рухнет первой. "Мы входим в период бунтов"
Теоретическая география


Анализ системной информации

» » » Пост-сверхдержавный мир. Когда Америке можно будет верить

» Пост-сверхдержавный мир. Когда Америке можно будет верить
3-12-2012, 13:40 | Политика / Аналитика мировых событий | разместил: Редакция ОКО ПЛАНЕТЫ | комментариев: (0) | просмотров: (988)

Пост-сверхдержавный мир. Когда Америке можно будет верить

   Тим Керби  

Чем обернется победа Обамы на выборах для российско-американских отношений? Давайте посмотрим на это с точки зрения истории. Разве за всё время после правления Кеннеди отношения между США и Россией зависели от того, представитель какой из двух партий приходил к власти? Я бы не сказал. Расширение НАТО не было прекращено ни одним президентом, не важно, из какой партии он был. Кстати, НАТО было создано для борьбы с коммунизмом, но с тех пор, как Россия стала "другом", НАТО так никто и не предложил распустить.

Ни один президент не прекратил финансирование организаций, направленных на подрыв России, я хотел сказать, на распространение демократии в России. И теперь, когда многие из таких организаций (как, например, USAID) запрещены, США потребуется больше усилий. Также ни Буш, ни Обама не отказались от ПРО -- вопроса, критически важного для безопасности России, но имеющего минимальное значение для безопасности стран НАТО.

И если смена партий при смене президентов никак не влияла на отношения между двумя странами, тогда зачем писать о том, чего не происходит? Причина в том, что любому, кто пишет на тему российской политики, этот вопрос задают тысячу раз во время американских выборов. "Кто из кандидатов предпочтительнее для России?" На мой взгляд, многие опубликованные ответы просто не имеют смысла. Я искренне не понимаю, почему так много умных людей пишут статьи и снимают сюжеты о тонких различиях между демократическим гамбургером и чизбургером от республиканцев. Нет никакой разницы.

Существует только один аргумент, который стоит отметить. Многие считают, что Ромни был бы лучшим вариантом, потому что его риторика носит более открытый характер: "Россия -- враг номер один". Идиоты же верят, что если кто-то носит хороший костюм и с улыбкой говорит, что хочет быть вашим другом, то так оно и есть. Обама, несмотря на продолжение и углубление "злодеяний Буша", до сих пор имеет положительную репутацию в мире. Вот она, власть средств массовой информации! Никакое количество фотографий мертвых афганских детей или "борцов за свободу", поддерживаемых США, убивающих гражданское население, не могут перебить в массовом сознании "позитивных речей" либералов и их красивых улыбок. Поэтому в утверждении, что для России лучше было иметь в оппонентах Ромни, который открыто её ненавидит, есть какой-то смысл. К сожалению, Ромни не имел реальных шансов на победу изначально -- и теперь уйдёт в историю.

А Обама или нет, но тот простой факт, что США (не забудьте, что я сказал «США» а не американцы или американский народ!) являются единственным в мире гегемоном, -- делает хорошие американско-российские отношения невозможными.

Это элементарно. Когда президент США видит себя "лидером свободного мира", который должен демонстрировать свою силу всему миру, он не может терпеть непокорных на своей плантации. Невозможно быть одиноким гегемоном без подчинённых. Или вы думаете, что мы живем в однополярном мире потому, что за пределами США все запредельно ленивы или им нравится влияние из-за рубежа?

До тех пор, пока правительство США хочет быть единоличным властителем, оно не может иметь дружественных отношений с Россией, т.к. она представляет реальную угрозу для глобальной гегемонии.

Вот когда Штаты изменят свои внешнеполитические цели, когда им не потребуется так масштабно финансировать военных и контролировать средства массовой информации, тогда отношения с Россией изменятся сами собой. И лет через 10 или 20 страны научатся доверять друг другу. Я не говорю, что США должны для этого сдаться или развалиться на куски. Им просто придется отказаться от статуса сверхдержавы. Тогда (независимо от президента) отношения с Россией могут стать позитивными. Просто потому, что больше не будет какой-либо разумной причины для них оставаться столь же мрачными, как сейчас.



Источник: odnako.org.

Рейтинг публикации:

Нравится0




Комментарии (0) | Распечатать

Добавить новость в:

 
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

 









» Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации. Зарегистрируйтесь на портале чтобы оставлять комментарии
 


Новости по дням
«    Июль 2020    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031 

Погода
Яндекс.Погода


Реклама


Загрузка...

Опрос
Погромы в США, к чему они ведут




Реклама
Загрузка...

Облако тегов
Аварии и ЧП на АЭС, Акция: Пропаганда России, Америка настоящая, Арктика и Антарктика, Блокчейн и криптовалюты, Воспитание, Высшие ценности страны, Геополитика, Импортозамещение, ИнфоФронт, Кипр и кризис Европы, Кризис Белоруссии, Кризис Британии Brexit, Кризис Европы, Кризис США, Кризис Турции, Кризис Украины, Кризис в России, Любимая Россия, Навальный, Наука России, Новости Украины, Оружие России, Остров Крым, Правильные ленты, Россия, Сделано в России, Ситуация в Сирии, Ситуация вокруг Ирана, Скажем НЕТ Ура-пЭтриотам, Скажем НЕТ хомячей рЭволюции, Служение России, Солнце, Трагедия Фукусимы Япония, Хроника эпидемии, коронавирус, новости, оппозиция, сша, украина

Показать все теги
Реклама


Популярные
статьи



Реклама одной строкой

    Главная страница  |  Регистрация  |  Сотрудничество  |  Статистика  |  Обратная связь  |  Реклама  |  Помощь порталу
    ©2003-2020 ОКО ПЛАНЕТЫ

    Материалы предназначены только для ознакомления и обсуждения. Все права на публикации принадлежат их авторам и первоисточникам.
    Администрация сайта может не разделять мнения авторов и не несет ответственность за авторские материалы и перепечатку с других сайтов. Ресурс может содержать материалы 16+


    Map